ID работы: 11663603

Проклятье Вайаноры.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Проклятая шкатулка матери.

Настройки текста
Примечания:
Вайанора гуляла по улицам Нью-Йорка. В свои 14 лет, она выглядела на 16. Лицо стало более выразительное, а взгляд холодный и завораживающий. Белые волосы были распущены. Каждый год девочка или же уже девушка подрезала кончики. Но похоже она совсем не знает, что половина волос, это не кончики. На улице было мрачно и пусто. Хотя, этого и можно было ожидать ночью. Вайанора в руках держала пломбирное мороженное. На правой руке был надет чёрный браслет с камушком посередине. На ней была тёмно-серая футболка и чёрные шорты. Чёрные гольфы по колено и светло-серые кроссовки. На голове была чёрная кепка. Вайанора поза-прошлым летом на втором курсе изучала такое понятие как-анимаг. Внутри загорелось желание стать им. Но она понимала что если не зарегистрироваться, то её посадят минимум на три года или даже больше, в Азкабан. Вот только внутри неё, что-то шептало ей: "Стань анимагом. Стань!". И она им стала... Она решила, что её анимагическая форма будет лиса. На протяжении второго и третьего курса, она тайно практиковалась с этим. И несколько месяцев назад, у неё это получилось. Она уже могла спокойно перевоплощаться. Иногда она могла всю ночь продить по запретному лесу. С одним из кентавров она даже успела подружиться. Но он как и все остальные не вмешивался в предсказания звёзд. А именно, когда девушка спрашивала его о Томе, о шкатулке или же о её снах. Девушка изучала тёмную магию, но не для того чтобы стать тёмной волшебницей. А именно чтобы знать как их отбить или же снять проклятье. Доступ в запретную секцию ей дал Слизнорт. Профессор Слизнорт был доверчивым, его легко можно было обмануть. Вайанора на его уроках делала вид что слушает, но какое-же будет его разочарование, когда он узнает о её проступках и лжи. Ложь-вот настоящее разачарование. Именно враньё заставляет не доверять кому-либо. Представьте что вы, стоите на коленях возле могущественного тёмного мага и молите его о пощаде. А на его лице появляется лишь самодовольная ухмылка. -Молю, не убивайте меня! Умоляю!- жалостливо проговариваете вы. На глазах появляются слёзы, но маг даже не шелохнулся. -Не убивать тебя? Уверен? Тогда сейчас я заставлю тебя молить об обратном.- он достаёт палочку из левого кармана и направляет на вас.- Круцио!- ваше тело вмиг становится слабым. По всему телу пробегает сильная, мучительная, ужасная боль. Вы чувствуете как сходите с ума.. теперь-то у вас в голове лишь одна мысль: "Умереть. Умереть лишь бы не чувствовать этой боли". -Хах, всё ещё хочешь жить?- спрашивает маг, наклоняясь к вам. -Да! Я-я хочу жить!..- еле-еле говорите вы. -Врёшь...- это последнее что вы усоышали от тёмного мага. Он кидает в вас другое непростительное заклинание. Наконец-то вы не чувствуете этой боли, вот только вы чувствуете теперь НИЧЕГО. Думаю тут сразу можно понять какое заклинание тёмный маг кинул в вас. Да, это оно. "Авада Кедавра". Жуткое заклинание. Вайаноре иногда казалось, что кто-то следит за ней. Как-будто оно стоит прямо...сзади. Оно сейчас схватит её за горло и вонзит нож в сердце. Но когда она оборачивалась, там была лишь пустота. Эта пустота всегда пугала девушку. Она такая загадочная. Никогда не знаешь, что кроется в ней. Но не об этом сейчас. До начала четвёртого курса оставалось три дня. Для школы у Вайаноры было всё уже куплено и прочитанно. Иногда она друзьям отправляла письма. Завернув за чужой дом, её взору открылась прекрасная картина. На Зелёных горах вдали, танцевали пять чёрных фигур. Темно-синие тучи плыли над ними. А листва деревьев качалась туда-сюда. Туда-сюда,. Это ветер игрался с ними. На один миг, Вайаноре показалось что фигуры заметили её и приостановили свой танец. Но кажеться ей не показалось.. Одна из фигур показала рукой на девушку. Глаза округлились. Дыхание приостановилось, сердце начало биться сильнее. Пятеро фигур обратили на неё внимание и медленно начали подходить к краю горы. Они были в мантия, а их головы были закрыты капюшонами. Расстояние  былопримерно 2 км. Одна из фигур исчезла. Как по волшебству.. ну конечно, они маги. Они могли подумать что она магл. Тут же исчезли и другие. Вайанора не хотела больше смотреть на это и развернулась. Но сзади неё стояли маги. -Хах, смотрите ка, жалкий магл увидела нас. Что же мы сотворим с ней? Может будем пытать круциатусом или убьём авадой?- сказал один из магов рядом с Вайанорой. Он положил руку на плечо Вайаноры. От этого, она лишь вздрогнула и изогнула бровь. Кажется маг ожидал такой реакции. Вот глупец. Он наверное думал что она совсем не понимает значени их слов. Какой наивный. -Хаха, а может сначала доведём до сумасшествия, а потом убьём? На одного магла будет меньше. Но должен признать, личико у неё красивое.- другой маг подошёл к Вайаноре и поднял её подбородок. Она резко убирает его пальцы с её лица. Маги сделали шаг назад.- смелая такая, да? Посмотрим где будет твоя смелость когда мы тебя будем пытать!- -Идиоты.- Вайанора быстро достаёт палочку из кармана шорт и направляет на них- жалкий магл?- Вайаноре понравилась их реакция. Все пятеро ошарашенно смотрели на неё. -Ты маг?- проговорили все в изумлении. -Прости, просто маглов мы ненавидим. А ты выглядишь как они. Вот мы и подумали..- все извинились и трансгресировали. Вайанора убрала палочку и выдохнула с облегчением.

***

Вайанора сидела в поезде и ела шоколадного зайца. Его она купила на вокзале, у магла. Он оказался очень вкусным. В купе она была одна. Поезд ещё не тронулся. До его отправки оставалось 10 минут. Тут она услышала знакомые голоса. Это были Северус и Лили. Вайанора встала и открыла дверцы купе. Друзья при виде её улыбнулись и зашли к ней. Вот они уже сидят и рассказывают как провели лето. Вайанора думала, не рассказать ли им про случай произошедший с теми магами. Подумав, она всё же решилась рассказать. После рассказа, они оба сидели с выпучеными глазами. -Что?! Кто эти маги! Хотя..они даже не достойны магами себя называть! Да они, они...- Лили всё никак не могла успокиться, а Северус всё так же сидел в шоке. -А если бы они не поверили что ты тоже маг. Просто решила пошутить. Тебе пришлось бы колдовать. А из-за колдовства вне школы, тебя могли исключить! Будь осторожней, пожалуйста, мы волнуемся за тебя. Мы же твои друзья.- на последних словах Северуса, они все втроём улыбнулись и обнялись. Вайанора пообещала быть осторожней. Но сдержит-ли она обещание? Когда они вышли из поезда, Вайанора сразу метнула взгляд на первокурсников. Они осматривались и восхищались красотой природы. Она вспомнила, как такой-же была несколько лет назад. Как быстро время летит. Совсем не заметишь, как уже наступает конец твоей жизни. Лесник Хагрид подошёл к берегу. Сзади него были лодочки. -Так, садимся по четверо на лодку.- сказал мужчина и принялся помогать первокурсникам забраться в лодку. Вайанора сидела в одной лодке с сёстрами Блэк. Они что-то говорили о Геллерте Грин-де-вальде. "Кто это?" подумала Вайанора, она сделала вид что смотрит куда-то вдаль и совсем не слышит их разговора. -Да-да! А вообще, я считаю, что магллорождённым не место среди нас!-сказала черноволосая с кудряшками.- лучше, чтобы маги были чистыми. Эти маглы лишь портят мир. И почему министерство не хочет чтобы мы, благородные и сильные маги не напали на этих выродков?- -Мы сейчас говорим о Грин-де-вальде, а не об обсирании маглов.- Вайанора незнала её имени, но выглядела она как истинная аристократка. Спина ровная, лицо безэмоциональнное, платье красивое, наверняка дорогое. -Прости, Цисси, но...- неуспела черноволосая договорить, как её тут же перебила третья. -Мы уже приплыли. Выходим. И кстати, прекрати. Если увидят как ведёт себя потомок Блэков..- На душе стало теплее при виде замка. Он как всегда выглядел величественным и загадочным. Первокусники разинули рты от увиденного. Вайанора внутри себя усмехнулась. Как-будто вчера она стояла здесь и так же смотрела на Хогвартс. Она опустила взгляд в пол. Чья-то рука легла на плечо Вайаноры. Девушка подняла голову и посмотрела на своё плечо. Никакой руки там не было. На минуту, в её голове пронеслась мысль о галюцинациях и о том, что она сходит с ума от одиночества. Встряхнув головой, она направилась к входу. Из большого зала доносились радостные, детские голоса и смех. Все были рады вернуться в любимую школу. Исключений не было. Сидя за своим местом, за столом Слизерина, девушка не переставала улыбаться. На столах была посуда. Без еды. Вайанора разговаривала с Северусом. С каждым годом, Вайанора понимала, что она почти привязана к нему. На уроках сидят вместе, иногда гуляют только вдвоём, иногда сидят в гостинной Слизерина ночью возле камина и разговаривают обо всём на свете. А может он ей как брат? И любовь к нему на первом курсе была лишь симпатия? Когда распределение подошло к концу, директор встал из-за стола и начал свою речь. Каждый год одно и тоже. -Добро пожаловать в Хогвартс. Для тех кто незнает, я директор школы Альбус Дамблдор...-Вайанора отвлеклась от его речи, её взгляд метнулся на окно в коце зала. Как-будто там промелькнуло... девушка прищурилась пытаясь разглядеть что там. Её глаза расширились. Она была шокирована увиденным. Там, за окном, была..- И последнее, нельзя заходить в запретный лес! Ну что-ж, вы все проголодались и устали с дороги, поэтому не буду вас задерживать. Начнём нашу трапезу!- директор взмахнул рукой и на столах появилось множество еды. Вайанора посмотрела на еду, потом на окно. Там уже не было предмета её заинтересованности. Снова на еду, и снова на окно. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, она принялась есть. Всё-таки, есть очень хотелось. Одним шоколадным зайцем нен наешься. Вайанора ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Прекратив есть, она начала оглядываться. Все были увлечены разговорами, никто не смотрел на неё. Неужели кто-то смотрел на неё с учительского стола? Посмотрев в ту сторону, она встретилась взглядом с Дамблдором. Тот улыбнулся доброй улыбкой и продолжил разговор с профессором МакГонагалл. Что это было?

***

Вот Вайанора сидит в своей спальне. Хотя...уже не только в её спальне. К ней присоединились две девочки. В их старой спальне был ремонт, поэтому их временно поселили к Вайаноре. На это она лишь промолчала. Может она сможет завести ещё друзей? Когда они уже разобрали вещи, девочки первыми решили завязать разговор с Вайанорой. -Вайанора, а ты не боялась здесь спать одна? В подземельях жутковато. А ты ещё и в самой последней комнате. Ты идёшь по тёёёмному, жуууткому коридору.- сказала Берти. Это была девушка с золотистыми, мягкими, кудрявыми волосами. Глаза были насыщенными, синего цвета. -Да-да! Я всегда думала зачем ты ходишь по ночям из своей комнаты, в гостинную, потом снова в свою комнату. Ах да, у тебя ещё тень такая жуткая, длинная, на мужскую похожа. На третьем курсе я сидела в гостинной на диване. Я не спала из-за бессоницы. Как вдруг, слышу шаги. Как-будто взрослый мужчина ходит. Поворачиваюсь назад, а там тень человека. Ты похоже заметила меня и убежала. Я вскочила и вслед за тобой.- проговорила Пайпер. Она была близняшкой Берти. Только цвет глаз другой. Если у той были синие глаза, то у Пайпер они были фиолетовыми. -С чего ты взяла что это была я?- тихо проговорила Вайанора. Она напряглась, ведь совсем не помнила этого. -Ну как же, ты забежала в свою комнату. Я сама видела как дверь в твою спальню закрывалась. Может ты лунатишь?- -Я..я не лунатю. Да и не выходила из комнаты ночью никогда..- после слов Вайаноры, все троя ошарашенно смотрели друг-на-друга. Их лица побледнели. А руки начали дрожать. -Хочешь сказать, что та тень была не твоя?- Вайанора кивнула.- тогда кто забежал к тебе?..-

***

На следующий день девочки не разговаривали на эту тему. Они пытались забыть об этом и вести себя как  обычно, но похоже у них это плохо выходило. Вайанора при одной лишь мысли о той тени, вздрагивала и дрожала. Близняшки бледнели на глазах. Они начинали нервно перебирать свои пальцы и заикаться. Не все слепые, и конечно они могли заметить, что что-то происходит не так с девочками. Некоторые даже пытались отвести их в мед.пункт. На ужине Вайанора снова ощутила на себе взгляд. Это снова был Дамблдор, снова он улыбнулся, снова он начал диалог с профессором МакГонагалл, снова Вайанора посмотрела в окно, снова там этот предмет. На этот раз, она разглядела эту небылицу. Это была жёлтая  шкатулка. По краям красивые, синие, необычные узоры. На верхушке был ключик. Он явно от этой шкатулки, ведь посередине было отверстие для ключа. Неизведанное для Вайаноры чувство, манило её взять предмет и унести его подальше от чужих глаз. Быстро доев, наша героиня отправилась к дверям. Северус окликнул её, но она уже не слышала его. Вайанора шагала, можно даже сказать бежала по коридору. Пару раз она натыкалась на призраков. Вайанора глотая воздух ртом, остановилась на улице. Присланившись к стенам замка, она чуть-чуть улыбнулась краешками губ, но тут же скрыла улыбку. Она будет первой, кто заберёт шкатулку. Шагая уже медленне, Вайанора думала, что же можно сделать с это шкатулкой. Для начало следовало узнать чья она. Дойдя до наружных стен большого зала, Вайанора вскинула голову наверх и начала доставать палочку из кармана мантии. -Вингардиум Левеоса.- шёпотом произнесла девушка. Шкатулка взлетела и подлетела к ней. Вайнора теперь не скрывала улыбку. Пальцы дрожали, а палочка выпала из рук на зелёную траву. Девушка прижала шкатулку к груди и вздохнула запах природы. Было чувство, что Вайаноре этот предмет был такой родной... Ноги не выдержели и повалились на пол, вместе с телом. Вайанора сидела на траве поджав одну ногу под колено другой. Закрыв глаза, она наклонила голову набок и прижала шкатулку к груди ещё сильнее.

***

-Вайанора-а-а...ну пожа-а-алуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Ну...- сделав щенячьи глазки, сказала Берти. -Не-е-ет!- Вайанора рассмеялась и легла на кровать, укрывшись одеялом с головой. Берти начала стягивать одеяло и смеялась. Пайпер поругала их за то,что они кричат ночью. Все легли и сразу заснули... В 2 часа ночи, Вайанора проснулась от странного шороха возле двери. Встав с кровати, она медленно начала приближаться к двери. Шаг. Шаг. Шаг-скрип. Аф, скрип пола испугнул существо за дверью. Шорохи прекратились. Вайанора ещё десять секунд пыталась понять, что произошло только что. Но кажеться, скрип разбудил и девушек. -Аф, Вайанора, *зевок* а чего это ты, мм, не спишь? Или ты попить воды?- сонно проговорила Пайпер. Вайанора повернулась лицом к девушке и тихо бормотала что-то себе под нос.- так ты всё-таки лунатишь?- -Пайпер, да, я..решила сходить попить воды.- Вайанора вышла из комнаты. В коридоре было темно, тихо и..одиноко?.. серые стены, давно уже заляпаны и изрисованны.  Девушка шла по коридору и думала, что же ей делать с этой шкатулкой? Ах, вот если бы ей что-нибудь дало подсказку. Хоть небольшую. И кажеться, это "что-то" услышало её. Тут же за её спиной послышался хлопок. Вайанора резко обернулась, но увидела лишь парящий в воздухе пепел. На полу была бумажка. Девушка взяла её. На бумажке были написаны слова: "возьми шкатулку с собой и приходи в 03:56 на астронамическую башню." 03:45 Вайанора тихо шла по коридору в астронамическую башню. В руках была та самая шкатулка. Ах, у неё уже две неизвестные для неё шкатулки, и что же с ними ей делать? Вот она уже стояла возле входа в башню. Медленно поднимаясь по лестницам, всё её тело охватывала непонятнная дрожь. Вайанора считала ступеньки. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Открывается дверь и...ветер сломя голову пробежал возле Вайаноры и дальше по лестнице. От этого волосы оказались за плечами. Но что более интересное, так это парень, который стоял в двух метрах от Вайаноры. Он смотрел на неё своими пустыми глазами,  в них отражалось лишь тьма, страдания и что-то ещё, но это точно что-то жуткое... -Вот мы и встретились, лицом к лицу, Вайанора.- сказал парень. Вайанора узнала его, это был Том. Том Реддл.. -Том Реддл...- -Да, всё таки тот ворон был действительно анимагом, раз смог тебе сказать моё имя. Прошлое имя.- -Тц, это ты позвал меня сюда?- Вайанора пыталась скрыть свой страх под дерзостью и презрением. -Шкатулка, которая у тебя сейчас в руках и которая была тебе подарена. Они все ПРОКЛЯТЫ.- после его слов Вайанора побледнела.- пф хаха, видела бы ты сейчас своё лицо!- Том начал смеяться. Это была..насмешка? Он опустил голову на бок и улыбнулся во все зубы. Вайаноре ещё больше стало не по себе.. - Ч-что?- это всё что могла вымолвить Вайанора. -Мм, а эта шкатулка- Том указал пальцем на предмет в рках девушки.- это шкатулка твоей матери. Не советую открывать её, ну конечно же если ты не хочешь быть проклята. Хах.-  Вайанора поджала нижнюю губу и наклонив голову посмотрела на шкатулку. -Это всё?- грубым голосом сказала она. -Что?- парень немного замялся, но снова принял свой серъёзнный вид. -Это всё что ты хотел мне сказать?- Вайанора на этот раз посмотрела в эти тёмные глаза. Парень ухмыльнулся и скрестил руки на груди. -А что? Не терпиться сбежать от меня? И..что это за взгляд? Как такая как ТЫ- Том сделал интонацию на слове "Ты"- можешь так смотреть на МЕНЯ- уже сделав интонацию на последнем слове, он показал пальцем на себя. -...-Вайанора повернулась и начала спускаться по летнице. 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13..13?! Она посмотрела наверх и столкнулась со взглядом с Томом. Тот лишь улыбнулся и помахал рукой. Повернувшись обратно, Вайанора побледнела... лестница оборвалась. Внизу было всё чёрное. Не было пола. Казалось они застряли в пустоте. Ох, опять мы заговорили о пустоте. Девушка услышала сзади смех Тома. Резко повернувшись, она ничего не увидела. В глазах начало темнеть. Снова пустота...

***

-Вайанора....Вайанора, очнись....Вайа..- Вайанора открыла глаза и резко села, упёршись спиной на побушку. Еле как отдышавшись, она посмотрела вокруг. Она была в спальне. В такой уже родной комнате. С ней, на краю кровати сидели её подруги. Пайпер и Берти. -Где она?- сказала Вайанора. Сёстры переглянулись.- где шкатулка?- -А, ты про шкатулку. Она сейчас у %$.₽&..£- проговорила Пайпер. -ЧТО?!- воскликнула Вайанора. - Тише-тише. Он о ней позаботиться.- положив руку на плечо Вайаноры, сказала Берти
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.