ID работы: 11663603

Проклятье Вайаноры.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Неужели это конец?...

Настройки текста
Примечания:
Вайанора шла по коридору Хогвартса. Хотя как шла, скорее бежала. Она была возмущена, что Дамблдор забрал её шкатулку. Добежав до нужного ей места, она остановилась и задумалась... А какой пароль?... Вайанора прошептала неприличное словечко и пошла обратно. -Вайанора?- сзади девушки раздался до боли знакомый голос, это был Северус. -Северус?- Вайанора повернулась к своему другу. Тот смотрел на неё и улыбался. -Что ты делаешь в такое время у дверей кабинета Дамблдора?- спросил парень. -Неважно, а что ты делаешь в такое время в коридоре?- -Хотел тебя увидеть- -Что?- девушка замерла на месте. Что это значило? Это он так шутит? -Хаха, я пошутил! Пошли провожу до подземелья- Весь путь они молчали. Вот дойдя до двери, Северус заговорил. -Вайанора, а ты красивая.- -Э-э-э...спасибо, Северус! Ты тоже..- Вайанора попыталась выдавить улыбку. Что-то ей не нравилось в его поведении. Сегодня он какой-то...другой? -Давай встретимся завтра после завтрака, а теперь тебе пора спать, пока-а-а- после того, как он сказал свои слова, Вайанора вдруг почувствовала усталость. Глаза закрывались не по воле хозяйки. *** -Агх...- Вайанора открыла глаза. Она лежала на своей кровате. Девочки уже давно встали и выбирали наряды. Сегодня выходной, поэтому можно поспать подольше. Уже закрыв глаза, Вайанора тут же вскочила и принялась одеваться. Как она могла забыть про вчерашний разговор с Северусом! Аф, похоже пункт "поспать ещё" отменяеться! Девочки не задавали лишних вопросов, про её вкус одежды. Ведь она всегда ходила в штанах, а не в юбке. Учителя, конечно же, делали ей замечания, но Вайанора всё равно одевала то, что ей нравилось. Итак, вот наша героиня направояеться в большой зал. Вайанора очень хотела поесть. Зайдя в зал, она пошла к столу Слизерина. Сев на своё место, Северус повернулся к ней и улыбнулся во все зубы. Вайаноре стало немного не по себе, она отвернулась и приступила к еде. Всё это время, Северус наблюдал за каждым её движением. Что за чертовщина? Через 10 минут, она не выдержала и повернула голову к нему. -Что?- -Ты красивая.- произнёс Северус и отверн голову от неё. Что это было? -Северус,- когда она сказала его имя, он повернулся к ней и снова улыбнулся.- нам нужно поговорить, лично без лишних глаз. Встретимся возле входа в запретный лес.- Вайанора встала и ушла из зала. Северус ещё долго смотрел вслед. *** Северус подходил к назначеному месту. Вайанора услышав шаги за спиной, повернулась и помахала рукой своему другу. -Так о чём ты зотела поговорить?- улыбнувшись, сказал Северус. -Кхм...Ты какой-то странный в последнее время. Всё в порядке?- -Не понимаю..- -Ты не такой, ты как-будто...поддельный.- после слов девушки, Северус не моргая смотрел на Вайанору. Полуулыбка застыла на его лице. Он медленно повернул голову набок и не моргая начал пристально смотреть на девушку. От его взгляда Вайанора поёжилась и перевела взгляд на землю. Северус наклонился к её уху и прошептал: -Встретимся здесь, в 03:56.- как-будто не своим голосом сказал Северус. Он развернулся и ушёл. Вайанора ещё несколько секунд стояла на одном месте и переваривала всю информацию. В 03:56? Это тоже самое время. *** Вайанора шла по тёмному пустому коридору. Вот она уже выходит на улицу. Вот уже подходит к запретному лесу. Но Северуса нигде нет. Прислонившись к дереву, она посмотрела на замок. Но тут же она увидела Дамблдора с профессором МакГонагалл идущих на улицу и что-то обсуждая. МакГонагалл что-то тревожно говорила Дамблдору, а он просто слушал и кивал. Вайанора поняла, что прятаться ей некуда, поэтому превратилась в свою анимагическую форму и убежала в лес. Бежала она долго. Решив свернуть в сторону Ивы, она быстро побежала, перепрыгивая через палки и корни деревьев. (Напоминаю, что её анимагическая форма лиса) Вайанора бежала и увидела огромную чёрную собаку, собака тоже её заметила и побежала за ней. Они бегали по лесу туда сюда. Вскоре, лиса сменила бег на шаг. Потом же повалилась на землю возле старой ивы. Собака же, пошла к большому оленю, Ремусу и крысе. Лиса жадно глотала воздух. Старая ива укрыла своими голыми ветками лису. Вдруг, они все обернулись в людей. Олень стал Джеймсом. Собака стала Сириусом Крыса обернулась в Питера. Вайанора тоже обернулась в свою человеческую форму. -Фух, как ты быстро бегаешь Вайанора. Яужасно устал!- сказал Сириус. Девушка всё так же лежала возле ивы, "укрываясь" её ветвями. -Мы и не думали что ты анимаг. А почему ты нам не рассказывала?- Сказал Джеймс. -А почему же вы не рассказывали мне?- Вайанора нахмурила носик и скрестила руки на груди. -Ой, хаха, прости, мы виноваты.- -Фух, ладно, мне пора. Северус ждёт меня, пока парни!- Вайанора встала и помахала им. Обернувшись лисой, она побежала в лес. Добежав до назначенного места, она осмотрелась. И увидела Северуса. Превратившись в человека, она пошла к нему. -Северус!- -Ах, Вайанора! Ты уже тут! А я уже заждался тебя. Нас ждёт весёлая ночка!- -Всмысле?- Северус схватил за запястье Вайанору и трансгресировал. Вайанора не понимала где они.- Северус, а-а-а где мы?- повернув голову к своему другу, она сделала шаг назад. Перед ней стоял какой-то монстр. -вот и настал твой конец, Вайанора Прокс. Твоя мать продала твою душу. Твоё время пришло. Прощай.- что за чертовщина? Какие глупости он говорит? Но девушка уже не могла здраво мыслить. Её глаза закрылись навсегда... Возможно навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.