Забвение

NC-17
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
100 страниц, 33 423 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2. Препарат.

Настройки
      После окончания надоедливых и скучных пар Руслан решает прогуляться с Даниилом, однако, к разочарованию обоих, он занят, и Руслан шагает в одиночестве. Следующий месяц, ноябрь, обещает быть холодным и слякотным. Это парень выясняет путём изучения прогноза погоды — тем, чем он порой занимается на скучных парах.       Сейчас же Руслан развлекает себя неким подобием медитации. Он сидит лавочке, крутя меж пальцами подожжённую сигарету. Едкий табачный запах витает вокруг него. Люди, что проходили мимо, смотрят на Руслана, словно на самое пропащее существо этого бренного мира. Забавно. Но, к сожалению Руслана, взявшийся из ниоткуда Антон не считает также. Он вырывает сигарету из рук брата и смотрит шокировано.       — А… — Руслан на секунду теряет дар речи: так глупо его ещё не ловили. Хотя странно надеяться, что Антон его не заметил бы, ведь Руслан никак и не скрывался, — Ты разве не на работе?       — Я перевозил документы в дружественную компанию. Проезжал мимо… Тебя заметил, — бросает на Руслана раздражённый взгляд Антон и выбрасывает дымящую сигарету в урну неподалёку.       — Что-то хотел? — вздыхает Руслан и морщится из-за выглянувшего солнца, что бьёт по воспалённым глазам. В этом редко появляющимся природном свете Антон отмечает бледность лица брата. Тёмные круги под глазами, впавшие щёки… Руслан явно истощён, и Антону сложно скрывать своё беспокойство и безудержную скорбь.       — Давай… Я отвезу тебя домой. Нечего тут сидеть, — хлопая по худому плечу говорит Антон, разворачивается и идёт машине.       — Мне стоит возмущаться, что ты меня не спросил? — усмехается Руслан.       — Нет, — спешно отвечает старший и садится на водительское место, пока Руслан занимает заднее. — Нам нужно что-то с этим делать… — задумчиво произносит Антон, поворачивая руль и выезжая на дорогу.       — С чем? — не понимает Руслан, отрывая взор от пролетающих мимо машин, фонарных столбов и светофоров.       — С твоими… привычками…       Руслан неопределённо хмыкает, смотря в лобовое окно.       — Нам нужно сходить в больницу… — начинает рассуждать Антон. — Там тебя осмотрят и, возможно отправят на лечение…       — Останови машину, — словно приказывает Руслан, отчего Антон бросает удивлённый взгляд в зеркало заднего вида.       — При всём желании не смог бы, — спокойно отвечает он, сбавляя скорость. Руслан прикрывает глаза на пару секунд, отстёгивает ремень безопасности.       — Я выпрыгну на дорогу, если ты не остановишь машину, — щелчок: дверей двери заблокированы. — Выпусти меня, — продолжает требовать парень.       — Успокойся, Рус, я не собираюсь насильно отправлять тебя в лечебницу. Просто хотел найти решение для нашей общей проблемы.       — Никакой проблемы нет, — злится Руслан, пока Антон заворачивает в знакомый двор. — Единственная проблема для меня — это ты, — он выскакивает из машины и хлопает дверью так, что его брат вздрагивает.       Антон сидит на своём месте, не шелохнувшись. Это всё, что может сказать ему Руслан? Он чувствует, словно ему дали сильную и унизительную пощёчину. Злость яркой вспышкой бьёт по рациональности, затмевая её. Антон выходит из авто и спешно поднимается по грязным каменным ступеням. Он входит в тёмный коридор маленькой квартиры, зло выкрикивает имя младшего брата. Последний утомлённо выходит на встречу Антону и смотрит на него утомлённым взглядом серых глаз. Однако стоит Антону бросить связку железных ключей на тумбочку в углу коридора, как Руслан вдруг дёргается, словно боясь, что эти ключи полетят в него.       Смотря на этот секундное проявление страха, Антон вдруг ощущает себя паршиво. Злоба улетучивается, разумеется, оставляя неприятный осадок, но не выливается в крики или активную жестикуляцию.       — Мы должны поговорить на эту тему, — наконец выдыхает Антон, смотря на брата нечитаемым взором. Руслан знает, что под ним скрывается разочарование. Не впервой.       — Зачем? — раздражённо спрашивает Руслан, отступая на пару шагов назад так, словно он вот-вот уйдёт.       — Ты хочешь умереть? — спрашивает Антон и затаивает дыхание. Слова, сорвавшиеся с его губ, пугают так, что его лицо побледнеет. Шокированный Руслан, кажется, тоже не ожидает такого вопроса.       — Да, — произносит Рус, и голос его звучит как-то отрешённо и глухо.       — Почему?       — А ты бы не хотел? — пожимает плечами Руслан и ловит на себе печальный взгляд. — А, да, я забыл, тебе же любое дерьмо в радость.       — Прекрати, — осаживает его Антон, и злоба снова накрывает юношу с головой. Да за что же ему такое наказание! Он ведь просто помочь хочет. Руслан же… сам не справляется.       — Что прекратить? Говорить тебе правду?       Старший сжимает кулаки до больно упирающихся в ладонь ногтей и царапает ладони. Упёртый и глупый. Вот какой сейчас Руслан. На Антона накатывает дикая злость. Он бьёт по стене, от чего Руслан дёргается и ошарашено глядит на брата. Такие вспышки гнева - нечастое явление, и ему каждый раз страшно, когда брат выходит из себя. Он знает, что Антона тоже мучает это, но как помочь - не знает, да и не сильно хочет, потому просто молча отводит взгляд.       Антон, ничего не говоря более, покидает квартиру, громко хлопнув дверью. Руслан же плетётся в свою комнату. Ему очень хочется спать.

***

      Антон вжимает педаль газа так сильно, что та едва ли не трещит от силы давления. Глаза застилает пелена злости. Выбегая из дома он, словно ошпаренный, набирает коллегу, с коим общался не первый год. Имя его — Ян. Славный парень, большой любитель шоколада. Даже в салоне его авто стоял сладкий шоколадный запах. Признаться, Барсов удивлялся тому, что в свои почти тридцать лет Ян, как ребёнок, не растерял любви к шоколаду и уплетал его во время обеденного перерыва за обе щеки.       Но сейчас у него в голове вертятся не шоколадки, а куда менее приятное слово. Переезд. Антон задумывается о том, чтобы вернуться в родной город. Заставить Руслана наконец взглянуть в глаза их матери и покорно пройти лечение в соответствующем месте. Однако всё его желание разбивается о, кажется, безэмоциональный взгляд брата, коим он его одаривает, когда Антон заводит разговор об их родителях. Руслан, разумеется, привязан к ним, но никогда их не слушал. А сейчас, когда главное в его жизни — это захлёбываться в эйфории, которую ему дарят вещества, он и того хуже. Даже, может быть её и не узнает…       Антон останавливается недалеко от маленького кафе, через панорамные окна которых виден зал. Столики у окон, как обычно, заняты. Выходя из машины, Барсов чувствует мелкую морось. Небо, скрытое тёмными облаками, кажется, скоро прольёт сильный дождь. Не удивительно, ведь на улице уже третий месяц осени. Холод неприятно липнет к телу, заставляя зябко поёжится, прежде чем войти в тёплое помещение кафе. На вошедшего кидают пару быстрых взглядов и отворачиваются. Антон ищет глазами товарища и находит в центре зала. Неспешно направляется к нему.       — Выглядишь нервным, — комментирует внешний вид друга парень. На что Антон как-то нервно усмехается и садится напротив. — Что опять стряслось?       В ответ на вопрос Антон утыкается лицом в ладони. Ян лишь понимающе смотрит на него и заказывает у подоспевшего официанта горячий шоколад и чашку чёрного чая с каким-то пирожным. В прошлый раз Антон выглядел куда более счастливым, видно, Руслан всё-таки скоро доведёт своего брата.       — Я не знаю… — рассеяно отвечает Антон, наконец, взглянув на Яна. — Руслан… так хочет умереть что… Я боюсь, что не смогу его переубедить…       — Ты снова сорвался? — переборов желание напомнить про лечебницу, спрашивает Ян. Таким разбитым Антон бывал только тогда, когда срывался. Кричал, давая волю злости и разочарованию, бил стены или мебель. Если уж быть откровенным, таким Ян видит Антона очень редко. За трёхгодовую дружбу, это был наверное раз четвёртый. — Я бы посоветовал тебе хоть раз накричать на него. Да не так, чтобы через секунду отступить, а, прямо, чтобы едва ли не до слёз.       — Я не хочу его ломать, — как-то холодно отвечает Антон, кивая в благодарность официанту, что принёс им заказ.       — А он, думаешь, это оценит?       — Не знаю, я ничего не знаю… — Антон смотрит на чашку горячего чая так, словно хочет захлебнуться в нём. Повисшее молчание разрезает трель мобильного телефона. Антон смотрит на экран, и его лицо в секунду бледнеет. Однако он достаточно быстро берёт себя в руки, разумеется, на сколько это возможно. — Алло, да, мам… — он старается сделать голос теплее. — Да потихоньку как-то… живём.       Ян следит за другом, смотря на него пристально тёмными карими глазами.       — Руслан сегодня на парах, вроде, — спокойно продолжает Антон, прикрыв глаза. — Да, конечно, обязательно скажу ему, чтобы он позвонил тебе или отцу, — ещё чуть-чуть и Ян вырвет из рук Антона телефон, ибо уже не может смотреть, как глаза Антона всё сильнее и сильнее теряют блеск. Кажется, он едва держится, чтобы буквально не разреветься. Однако, закончив разговор, Антон откладывает телефон в сторону, залпом пьёт чашку чая и откидывается на спинку стула.       — Долго ты им будешь врать?       — Не знаю, Ян… — вздыхает Антон, смотря на ровный белый потолок.       — Давай так, — вздыхает Ян, — я посовещаюсь со своими старыми знакомыми. Может, будет какой нарколог или типа того. Найду чего-то — тебе сразу скажу.       — Боги, спасибо… — кажется, Антон, наконец, на мгновение чувствует облегчение.       — Не за что, друг, — улыбается Ян, — а теперь ешь пирожное. Я что, зря его тебе заказал? — делая большой глоток горячего шоколада и довольно жмурится. Да, всё-таки шоколад прекрасен, как ни что другое.
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник