Забвение

NC-17
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
100 страниц, 33 423 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 3. Взаперти.

Настройки
      По возвращении домой Антон первым делом направляется в комнату Руслана.       — Ключи от квартиры, — требует он, протягивая руку.       — Запрёшь меня? — усмехается Руслан, кладя бренчащую связку ключей на ладонь брата.       — Домашний арест, — Антон легко усмехается, — для меня тоже. И не надейся, одного я в квартире тебя не оставлю. Отгул возьму на какое-то время.       — А потом?       — Придумаю что-то. Не волнуйся.       — И в мыслях не было, — Руслан садится на кровать и смотрит на Антона. Пристально так, словно пытается дыру в нём прожечь.       — Отдыхай, — бросает старший и отправляется в гостиную, где садится компьютер в надежде забыться в работе.

***

      Идёт второй день «ареста» Руслана. Он ведёт себя спокойно, и со стороны даже кажется, что не чувствует нужды закурить или уколоться. Антон прекрасно понимает, что это - лишь пауза, однако внушает себе, что не всё потеряно. Надежда — это же прекрасно, разве нет? Им даже удалось поговорить насчёт его учёбы.        Сейчас Руслан, как обычно, сидит в своей комнате. Антон думает, что он учится, но, признаться, не проверяет. Его брат хоть и младше него, но не совсем ребёнок, верно, сам справится.       Руслан действительно корпит над заданиями. По экономике. К его удивлению, задание очень простое и маленькое. Видно, София была не из тех преподавателей, что намеренно усложняют предмет. За это Руслан благодарен ей. Закрыв тетрадь, он упирается взглядом в мрачные улицы, что виднеются через мутное окно. Там дует ветер, качая деревья и ломая особенно хрупкие ветви. Люди спешат скрыться от ненастной погоды, а Руслан вдруг ощущает сильный недостаток свободы. Он сидит дома всего второй день без сигарет и других «увлечений», и организм, кажется, пока не заметил отсутствия отравы, но рутинные дела, такие как учёба, готовка и уборка, уже утомляют. Антон приобщает его к домашним обязанностям, игнорируя все протесты младшего брата.       Так что уже второй день Руслан не нежится в кровати с телефоном в обнимку, а крутится на кухне, начищая картошку, что чаще всего напоминает квадратик.

***

      — Как успехи, Рус? — вздыхает Антон, войдя в кухню.       — Кажется, геометрия пошла мне не на пользу… — задумчиво говорит Руслан, поворачиваясь к брату с чем-то больше напоминающим многогранник, нежели чищеный картофель. Антон выдавливает из себя что-то вроде улыбки, и видит такую же притворную радость в ответ. Фальшь. От неё вдруг становится резко неприятно, и Антон ёжится.       — Ты выполнил задания? — спрашивает Антон, мягко отстраняя брата от чистки картофеля.       — Ага, — отвечает Руслан, наливая себе воды.       — Ты упоминал… Софию Петровну… — начинает Антон, бросая взгляд на не особо заинтересованного в беседе брата. — Сказал, что видел её впервые, а она тебя, почему-то, нет.       — Да, — кивает Руслан, отставляя пустой стакан.       — На первом курсе, когда ты много прогуливал, на собрании нам рассказывали о ваших косяках. Там я познакомился с одной женщиной... Весьма нетипичной внешности. Так вот, я не запомнил её имени, но отчётливо помню, что она поинтересовалась у меня, чей я родитель. Тогда я сказал ей, что я брат. Она, кажется, удивилась. Особенно когда услышала фамилию, ведь видела она её только в списке наряду с нескон6чаемым «забором» из н-ок. Как ты перешёл на второй курс — я не совсем понимаю.       — Работы передавал, — усмехается Руслан.       — Сомневаюсь, что их достаточно для перехода на следующий курс.       — Ну, я как-то перешёл.       — «Или ты просто не помнишь, как сдавал экзамены…» — думает Антон, но понимающе кивает.       — О чём задумался? — заметив не сводимый со стены взгляд брата, спрашивает Руслан.       — Не важно. Как твоё самочувствие?       — Волнуешься?       — Конечно, — вздыхает Антон, откладывая нож, которым чистил картошку. —Или ты думал, что ты мне безразличен?       — Забудь, обычные подростковые загоны, — усмехнулся Руслан. — Пойду, посплю. Разбудишь, как еда будет готова?       — Конечно, — Антон опять натягивает фальшивую улыбку и отворачивается к кухонной тумбе.

***

      За окном уже стемнело. Холодный осенний ветер колышет ветви деревьев, некоторые из которых размерено постукивают по оконному стеклу. Опять непогода. Разумеется, это особо не удивляет. Всё-таки на улице октябрь. Снег не выпадает благодаря какому-то невиданному чуду, а вот дождь льёт едва ли не каждый день. За окнами вырисовывается мерзкий и унылый пейзаж, но Антону не замечает этого. Он будто ждёт чего-то, сам не понимая, чего.       Антон всё-таки не будит Руслана, считая, что сон для отравленного организма лучше, нежели жареный картофель.

***

      — Антон! — кричит Руслан, выводя какие-то слова в тетради кривым подчерком.       — Что?       — Нальёшь… чай? — парень на секунду задумывается. Антон удивился, но кивает и направляется на кухню.       И на секунду окружение становится ярче. Руслан хочет идти с ним на контакт? Если так, то, возможно, скоро можно будет попробовать работать над его "привычками". Было бы неплохо.       Наливая кипяток в чашки, парень слышит тихие шаги за спиной и впервые за последнее время улыбается.       Всё прошлое, пропахшее сигаретным дымом и испачканное в грязи, испаряется из его памяти. Он словно вдыхает воздух морозного утра, очищается от скверны воспоминаний, что всё это время тяготят его. Антону порой кажется, будто его вот-вот падёт и он сдастся, но потом наступают такие моменты и дают ему сил.       Звенит металл. Кажется, Руслан заглядывает в навесной шкаф, где хранится всякая кухонная утварь. — Ты решился что-то приготовить? — усмехаясь, спрашивает Антон. И тут же падает на пол, кажется, обо что-то ударяясь в полёте. Зрение затуманивается. И голова…
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник