ID работы: 11663706

Недостоин любви

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. POV Мёрфи

Настройки текста
Примечания:
Я недостоин её. Я знал это с первой минуты нашего знакомства, но не мог задушить в себе жалкую надежду на взаимное чувство. Она была девушкой Эдриана, и я все повторял себе, что ей с ним лучше, что она счастлива и это главное; я не имею никакого права вываливать на неё свои чувства. Андреа не должна знать, что я схожу с ума от этого невыраженного чувства, от жажды ее прикосновения. Она будет переживать за меня, пытаться мне как-то помочь, но как тут поможешь? Не бросит же она Эдриана, ради чудовища вроде меня. Я все это понимаю, но меня так к ней тянет, и я не знаю, что с этим делать. Помню, как увидел ее в первый раз. Андреа была новенькой в школе, и я сразу ее заметил. Ее невозможно было не заметить, потому что она была лучшим, что я когда-либо видел в этой жизни, состоящей из череды ужасов и неудач. Я был чудовищем, порождением тьмы; я был ночным кошмаром, Цербером, тем чья жизнь - бесконечная темная ночь без ориентиров и светил. Она была полной луной и всеми звёздами, которые в момент вспыхнули на небе и осветили всю мою жизнь. Я сразу узнал в ней Артемиду. И я испугался. Испугался, что, если расскажу о том, что чувствую – она отвергнет меня. Испугался увидеть на ее лице отвращение к чудовищу. Испугался, что буду слишком жадным и лишусь даже тех крупиц ее внимания, что она дарила мне как другу. Что она начнет избегать меня. Поэтому я обещал себе, что она ничего не узнает. А потом я увидел, как на нее смотрит Эдриан, и Хизер вопила от восторга – как сильно они подходят друг другу. И что мне оставалось? Было уже поздно рассказывать ей о моих чувствах. Но видеть их вместе было невыносимо и тогда я понял, что такое агония, ведь я горел изнутри. И это пламя, выжигающее мое сердце, было болью несравнимо большей, чем все муки ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.