ID работы: 11663706

Недостоин любви

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Вечеринка у Эдриана. Воспоминание Андреа

Настройки текста
Воспоминание Андреа о вечеринке в доме Эдриана. Времена старшей школы. Девушка вспомнила один из таких дней, когда Эдриан в очередной раз закатил вечеринку и купался в лучах всеобщего внимания, вынуждая ее участвовать в его разговорах с друзьями. И хоть она по большей части молчала, его это не смущало. В такие моменты Андреа чувствовала себя какими-то декоративным дополнением к значимой персоне Эдриана. Заскучав, она оглядывалась по сторонам, вполуха слушая как Эдриан обсуждает прошедшие недавно гонки с друзьями. Она нашла глазами Мёрфи, он сидел на полу, облокотившись спиной на стену, и прожигал её взглядом. Его глаза казались неестественно яркими и желтыми, под ними залегли тёмные круги. Эти глаза притягивали. Андреа не могла им сопротивляться. Ей так хотелось подойти к Мёрфи, коснуться. И эта непреодолимая тяга была для нее мучительной, но прекрасной. Она никогда не испытывала ничего подобного. Андреа сделала шаг в его направлении и почувствовала, как Эдриан положил руку ей на талию, останавливая. - Андреа, ты куда? - тон Эдриана был предостерегающим. На минуту девушка растерялась, словно он и правда подловил ее на чем-то предосудительном. Но уже в следующий момент она себя одернула. Да, Эдриан умел разговаривать с людьми так, что они чувствовали себя ничтожными. С этим его тоном, унаследованным от Аиды, Андреа была знакома хорошо. И как же она от него устала. Она повернулась обратно к Мерфи, но его там уже не было. Уже ушёл. Как всегда. Андреа почувствовала грусть и усталость. Находится и дальше в этом душном помещении стало совершенно невыносимо. Она убрала с талии руку Эдриана. — Я хочу подышать воздухом, мне нехорошо. — Ладно… - Эдриан помолчал, разглядывая ее лицо. - Иди. Только недолго. Там холодно и темно. Ты же знаешь, как я беспокоюсь о тебе. — Да, Эдриан. Я знаю. Андреа выдавила из себя подобие улыбки и направилась к выходу. Эдриан контролировал ее все больше, и ей казалось, что она задыхается под его внимательным взглядом. У нее с братом никогда не было серьезного родительского контроля, их родители были докторами наук, пропадали на конференциях и в командировках, и полностью доверяли Андреа во всем. В свою очередь, она никогда не давала повода беспокоиться о ее благоразумии. До того как встретила Мёрфи. От него веяло опасностью, и рядом с ним Андреа ощущала адреналиновую ломку, ее притягивала эта опасность. Мёрфи всегда пребывал в уверенности, что чудовище вроде него должно внушать лишь страх. Но она его совершенно не боялась, что-то было в его взгляде, что внушало Андреа уверенность в том, что он никогда не причинит ей вреда. Она вышла на улицу в прохладную тишину, и ей правда стало легче. Мысли в голове уже не донимали с таким напором. Ветер обдувал лицо, унося глупые тревоги. Девушке хотелось снять неудобные туфли, тесные колготки, образ умницы и отличницы и пошлепать босиком домой, а еще может… поцеловать Мерфи и прокатиться с ним на мотоцикле… Она засмеялась своим собственным мыслям, и тому, как возможно глупо она выглядит, замерев на крыльце этого дома, как сломанная кукла. — Над чем смеешься, принцесса? – раздался за спиной хриплый и такой знакомый голос. Андреа резко обернулась и встретилась взглядом с внимательными желтыми глазами. Мерфи сидел на ступеньке большого каменного крыльца и курил. Она его не заметила сразу, а теперь ей было стыдно, что он видел эту картину - как она смеется в тишине. — Над собой, - честно призналась она. Мерфи выбросил окурок, медленно встал и подошел к ней. Он был намного выше и ей пришлось поднять голову, чтобы не разрывать зрительного контакта с этими прекрасными глазами. — Не вижу в тебе ничего смешного, - тихо сказал он. — А что ты видишь? – Андреа попыталась улыбнуться, но вышло не слишком убедительно. Она чувствовала себя кроликом перед удавом. Он был слишком близко. — Прекрасную богиню, снизошедшую до людей, которая смеется над нашими слабостями, - лицо Мерфи оставалось совершенно серьезным, а от его тихого голоса, окутанного ночной тишиной и, едва доносившимися, звуками музыки, по телу девушки побежали мурашки. — Мерфи.. - Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, а лицо медленно заливала краска. — Как удачно, что у тебя нет слабостей. — Одна есть. — И что же это? Криптонит? – Андреа улыбнулась своей находчивости, уверенная, что свела все к шутке. Мерфи наклонился так близко, что их лбы соприкоснулись и Андреа не смогла сдержать судорожного вздоха. Ее бросило в жар, а вокруг все поплыло. Весь мир сжался до этого хриплого голоса над ее ухом. — Мой криптонит – это ты, принцесса. Его губы были так близко, и Андреа уже не могла думать ни о чем другом. Он не двинулся с места, когда она потянулась к нему. Только воздух вокруг них сгустился, стал горячим. Внезапно из дома вывалилась шумная компания во главе с Эдрианом. Андреа вздрогнула и отпрянула от парня так резко, будто ее окатили ледяной водой. Она испуганно захлопала глазами, ожидая от Мерфи какой-то реакции. Но его лицо оставалось спокойным. Он бросил быстрый взгляд на Эдриана, и как-то устало и напряжённо спросил у Андреа: — Тебя подвезти? — Н-нет…- Пробормотала девушка. — Все хорошо, Мерфи. Эдриан подвезет меня. Мерфи отвел взгляд и кивнул, но Андреа заметила как сильно выступили на его лице скулы, словно ему приходилось терпеть сильную боль. — Андреа.. — Да? — Пожалуйста, дай мне шанс. Дай мне шанс доказать, что я не хуже других. Не дожидаясь ответа, он запрыгнул на свой мотоцикл и, выезжая на дорогу, слишком резко прибавил газ, и переднее колесо мотоцикла на секунду оторвалось от земли. К Андреа подошел довольный Эдриан. — Что это с ним? – спросил он, одновременно прощаясь с разъезжающимися товарищами. — Не знаю, - соврала Андреа, провожая взглядом габаритные огоньки удаляющегося мотоцикла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.