Потеря и находка
20 января 2022 г., 23:32
Давным-давно, когда толком еще не было света, на нашей земле лежала тьма, а миром правили драконы. Но когда появилось пламя, все изменилось. Началась эра света, эра...
— Екарный бабай! Я слышал эту хуету столько раз! Как мне выбраться отсюда! — завопил голос агрессивного пленника из темнейшей в коридоре камеры.
— А, ты уже в курсе. Хм... Кто-то рассказал тебе до меня! — сказал отважный рыцарь в сияющих доспехах, и голос его звучал ровно и гордо, будто колокол, — Ах, да! Меня зовут Оскар. Я принес тебе ключ, о, Избранный Мертвец.
— Хто? Ты пьяный? Кто меня избрал? Как я вообще сюда попал? Мне каждый считал своим долгом пересказать эту историю...
— Сейчас, сейчас... Там такое дело... Тебе нужно свалить отсюда и ударить в ко...
После внезапного звука удара металла о камень Оскар умолк, выронив ключи прямо перед носом (если это можно так назвать) Избранного Мертвеца.
— Вот уж, спасибо! Вот блин... А как меня звать-то? — подумал про себя главный герой, — Видимо, имя мне — Герон (а почему? а по кочану! захотелось!)! Надо убираться из этой дыры...
Когда Герон догадался перевернуть ключ и выбраться из-за решетки, он услышал невнятный вой местных гопников отвратительной наружности: лиловая, почти серая кожа, быдланский желтый взгляд, гнилые зубы и осколок непонятной заточки в руке — видимо, оружие. Из снаряжения у самого Герона был такой же кусок зуботычки и шмотье с дырой от горла до пупка. Само собой, он отважный рыцарь. Просто внешность дополняется богатым внутренним миром, закаленным в этой клетке.
— Всех захуярю! В очередь! — Храбрый вояка кинулся пиздить недееспособных бомжей, давно потерявших восприятие.
Первый костер манил его, словно мотылька. Так тепло и приятно посидеть и подумать о том, что ждет дальше. Ведь это только начало долгого и опасного пути. Время здесь такое странное... Непонятно, сколько прошло с момента отдыха? Несколько минут? Или тройка долгих часов? Не справившись с определением времени, путник отряхнулся и пошел к единственным воротам на пути. Массивные двери скрипнули громким эхом по большому коридору. Зловещая тишина нагнетала... Потаенные страхи начали цепляться за нашего героя. Аккуратно шагнув в тень, прячась за колоннами, Герон прокрадывался через таинственное и опасное место.
*ХЫДЫДЫЫЫЫЫЫЩ*
По полу прошлась трещина, оставляя облако пыли за спиной рыцаря-неудачника. Исполинская тень накрыла и без того темный коридор, окончательно уничтожив все надежды героя на легкий побег. Герон обернулся и охуел: огромная свиноподобная дичь с рылом как у черта ехидно смотрела в стену, облизываясь и покачивая куском камня на арматуре. Неловкое молчание прервал еще более омерзительный рык этого демона.
— Я не боюсь... Я не сдамся! Иди сюда! — Герон поднял лезвие клинка и уклонился от первого удара по земле.
Несмотря на острую форму, заточка была бесполезна, и даже не способна пробить толстую шкуру существа. Яростные замахи импровизированным молотом заставляли Избранного Мертвеца потеть и материться. Долгожданная черная кровь брызнула прямо в лицо Герона: "Если оно кровоточит, то оно смертно!" — Подумал он. Время решающего удара, способного частично выпустить зловонные кишки демона на холодный пол! Напряжение! Уклонение! Удар...
— Вот сука...
Демон взлетел под потолок и обрушил на воина свою гигантскую жопу.
..............................................
ВЫ ПОГИБЛИ
— КАКОГО ХУЯ? Почему он так меня выебал? Стоп... Почему я не умер?
Избранный Мертвец валялся у того самого костра. Раны затянулись, кости срослись. Возле меча, воткнутого в пламя, лежала желтая скляночка и записка:
" Дорогой Герон! Я не успел договорить тебе важные вещи об этом мире. Мы все заперты в цикле перерождений эры пламени. Жижка в банке — тебе. Это эстус, целебное пойло, напоминающее нежити о былом. Можешь пить, а можешь втирать в раны. Дело твое, честно, я не ебу, что это. Мое бренное тело нашло себе укрытие, для твоей же безопасности рекомендую избегать его! Надеюсь, ты выполнишь предназначение. Начни с колоколов. Удачи!"
Пустив крепкую мужскую слезу, наш герой отправился к тем же воротам, за стену тумана, скрывающую арену злоебучего черта.
Десятки ударов о пол, звуки перекатов и прыжков сотрясали землю. Спустя минуту мучений, Герон заметил проход. Побег оказался легче, чем бой с этой тварью. Да и костер здесь очень даже кстати.
Тяжелые каменные стены окружали свет пламени, убаюкивая своим присутствием даже местных мертвецов. Лучи солнца коснулись юного бойца — пора идти дальше! На пути попадалось много ненужного барахла. Но наконец, нашлось самое важное, нечто стоящее поисков в этом укромном уголке. Ржавый, видавший виды щит. Да и меч к нему находился очень удобно: в спине предыдущего владельца сего набора. Опрокинув несколько гнилых мужиков за стены крепости, Герон помчался к балкону. Шикарный вид, но надо спуститься вниз. Кажется, здесь есть проход...
Но не тут-то было! Знакомая морда уже принюхивалась во всю, предвкушая вкус воинственного мяса на зубах.
— Да сколько можно!? Я ненавижу тебя, зверюга! — Избранный Мертвец схватил меч в обе руки и героически прыгнул прямо на голову этой скотине.
Злобное хрюканье превратилось в дикие визги, когда Герон всем своим телом уперся в челюсть демона и вонзил лезвие меча настолько глубоко, что оно вышло с другой стороны от мерзких подбородков толстого отродья.
— Нравится, сука? Получи!
Словно умелый акробат, вояка резко вынул меч из горла чудища и воткнул его прямо в грудь, проскользнув так до самого паха. Такой вонищи он еще никогда не ощущал: громадные внутренности выпали из тела монстра, лопаясь и брызгаясь по всем стенам и полу. Демон умолк после долгого крика агонии. Нечто светящееся втянулось в тело Герона.
— Какое странное чувство... Будто душа в пятки ушла, а потом снова разошлась по телу. Хм... Душа...
Избранный Мертвец задумался о своем подвиге. Что есть душа? Как она угасает? Что гложет его? Просто убитый монстр, ничего более. Но откуда этот легкий страх, что успокаивает нервы. Легкая дрожь покрыла тело Герона. Как будто он чувствует себя человеком. "Это так важно, быть человеком" — подумал он.
Повернулся ключ. Открылись врата. Яркий свет залил коридор мучений своим святым прикосновением. Путь свободен! Среди надгробий и кустов виднелись очертания холма, а точнее, обрыва. Величественные замки стояли вдалеке. Вот оно, настоящее путешествие! Задрожав от восторга, Герон закричал:
— Лордран! Жди своего героя!
И тут же, неебических размеров ворона схватила его и унеслась прочь...