От храма до руин, и прямо в ад
22 января 2022 г., 13:52
Глаза Герона открылись. Все вокруг плыло, в ушах звенело. К горлу пробиралась желчь. Тряхнув головой, рыцарь вспомнил, что с ним стало: огромная ворона нагло спиздила его из крепости. Возможно, это стоит назвать спасением. Из крепких черных лап можно было осмотреть все королевство. Свежая зелень лесов огромным ковром покрывала весь простор между замком и разрушенным городом, а вдали, среди облаков виднелись невероятные башни из золота. Либо это такая игра света. Не успев насладиться пейзажами, наш храбрый вояка резко выпадает из когтей хищной птицы.
— АААААААААААА, БЛЯТЬ! — кричал он, постепенно ускоряясь в падении.
*шлеп*
Тело Избранного Мертвеца приземлилось очень мягко, несмотря на присутствие острых камней рядом. Мох все сделал за него сам. Герон встал и осмотрелся: вокруг стояли древние руины, едва покрытые следами разрушительного времени. Пели птицы, был слышен треск костра неподалеку. Массивные лестницы словно обрамляли это место, но само собой оно было похоже на какой-то старинный храм. На ступеньках поближе сидел молодой человек. Вид его был так себе: он смиренно глядел на костер, будто бы ожидая чего-то важного. Давно ли он так сидит? Покинула ли его надежда?
— Эгееегеей! Меня зовут Герон! Я пришел с миром!
— Ну чего ты разорался? — кисло ответил Удрученный рыцарь, — Я и так тебя прекрасно слышу.
— Да, конечно. У меня от долгого полета уши заложило. Я бы хотел...
— Уши? Ахахаха! Ты себя хоть видел? — юноша указал на ближайшую лужу.
Герон нагнулся над отражением в воде.
— Какой ужас! Что за пиздец??? Что с моим лицом?! Мои руки? ААААААААААА!!!
— Ты становишься полым, Избранный ты наш Мертвец! Тебе нужна человечность и души, чтобы стать сильнее в этом мире. Не торопись, у тебя много времени. Или не очень. Трудно сказать. Знаешь, здесь есть два колокола в округе, тебе стоит...
— Завались, хуила! — воскликнул Герон сердито, — Я помню о своем предназначении, хоть и не совсем его понимаю. И сам управлюсь!
Удрученный рыцарь только еще больше расхохотался на упреки начинающего героя, показав при этом пальцем на лестницу в обход горы.
— Начни отсюда. Кто знает, что ждет тебя! Удачи, хехе.
Герон молча встал рядом с костром, разглядывая находку из тела неподалеку. Маленький черный силуэт, будто бы живой, нежно растворился в руках. Это ли не магия? Путник резко почувствовал некую силу, заполняющую его. И тут же кинулся смотреть в отражение. Руки его покрылись вполне здоровой кожей. Настоящее человеческое лицо появилось на водной глади, даже слегка улыбнувшись. Герон и не помнил, как и почему он выглядел как полусгнивший серый труп.
— Вот она, человечность... — пробормотал он.
Золотистые волосы виднелись из-под черного от копоти шлема. Бледная тонкая кожа с еле видными веснушками, немного вздернутый аккуратный нос и яркие, в меру толстые губы. Словно аристократ с величественной картины явился спасать мир!
Странные звуки послышались из кустов. Герон прислушался: легкие хлюпающие звуки и постанывания доносились оттуда. Резко вытащив меч, герой бросился прямо в эту сомнительную растительность. А там...
— Постой! Ты все не так понял! — перед Избранным Мертвецом лежал пухлый мужчина со спущенными штанами, рядом лежала стеганая куртка со знаком местных клириков, а также талисман и бинокль.
— Отвратительно! Что ты себе позволяешь? — в гневе прорычал Герон.
— Я... Эээ... Я выполняю особенную миссию! Не убивай меня! Здесь так мало красивых людей... Я не мог сдержаться!
— И какой ты клирик после этого? Тоже мне, миссия! Проваливай!
Спустя мгновение, пухляш сбежал. Даже штаны не надел.
Вспомнив свою главную цель, Герон пошел наверх по указанной лестнице. На самых ее краях стояли полые, но на этот раз они были в броне, а в их руках они сжимали топоры и кинжалы. Бой был простым: парируй, контратакуй. А наш вояка не так плох, как оказалось. На пути стояло подобие закрытого акведука с ржавыми решетками по бокам. Пробравшись через сие препятствие, убив крысу размером с собаку, Герон отправился зачищать местность от врагов. Некоторые полые не брезговали нападать со спины, с выступов, а некоторые хитрожопые гниды даже прыгали сверху. Смелого вояку это не остановило. На долгом периметре верхней стены нашелся долгожданный костер. Восстановившись, Герон полез по стене, словно умелый альпинист. Точнее, ему так казалось. Кирпичики выпадали из стены, не давая за них зацепиться.
— Сука! Надо попробовать обойти сломанную лестницу. Все пальцы стер в кровь! Черт... Кто-то идет!
Действительно, за стеной были слышны шаги. Красный силуэт вышел из ниоткуда. В руках он держал дуэльную шпагу и маленький круглый щит. Таинственный гость поклонился, и через секунду бросился в атаку.
— Что тебе нужно? Кто ты? — спросил Герон, ловко парировав серию колющих ударов. Но незнакомец ничего не говорил. Спустя неудачное блокирование, Избранный Мертвец пал, будучи пронзенным и вышвырнутым за пределы стен.
ВЫ ПОГИБЛИ
Герон снова очнулся у костра. На этот раз он был уже полым. Лениво поднявшись, герой еще раз попробовал обойти лестницу. Успех! Через пару переулков крепости ему снова пришлось лезть наверх, но уже по другой, винтовой лестнице. Выломав дверь, воин вышел на открытую верхушку стены.
За облаками скрывалось яркое солнце. Через сломанные бойницы виднелись зелено-синие леса с одной стороны, и разрушенные дома с другой. Но нечто мрачное проявлялось в голове у Герона: "Вся эта тишина скрывает угрозу рядом со мной". И не зря он так подумал. В соседней башне показалось косматое исполинское тело с рогами и хвостом. Встретившись взглядом, соперники были готовы к бою. Минотавр прыгнул в центр стены, хвостом сбивая камни вниз. Герон пересрался, но не растерялся. Воспользовавшись габаритами врага, он проскользнул под мощными ногами и сразу схватился за хвост. Демон был поражен такой дерзостью, и спустя миг, начал агрессивно метаться, стараясь ударить хвостом о стену, дабы сбросить или расплющить обидчика. Отважный вояка не сдавался, лишь стремительно полз к спине минотавра, надеясь раскромсать ребра и добить скотину. Но тут случилось нежданное: демон, как в жопу ужаленный, помчался к обрыву. Был ли это блеф? Вряд ли. Но Герон все равно держался, чтобы в последний момент отцепиться и успеть прыгнуть на безопасное место. Зверь, разбежавшись, прыгнул со стены. В это время наш герой висел на самом краю обрыва. Пот стекал струйками по всему телу. Последнее напряжение в пальцах спасло его. Быстро подтянувшись на выступе, перевалившись через хрупкие бойницы, Герон упал на спину, тяжело дыша. Получилось! Победа!
Пока Избранный Мертвец валялся и нежился на солнце, сверху промелькнуло что-то красное. Сквозь облако, громко рыча, в его сторону пикировала виверна. Вдруг, из-за угла выскочил рыцарь, метнул молнию в летающую паскуду, взял Герона за руку и жестом показал следовать за ним.
— Быстрее, сюда! Бежим, бежим! — кричал загадочный рыцарь.
— Вот же блять, из огня да в полымя! А куда бежим?
— На север! К стенам!
— Да тут везде стены!
— Вон за теми! — указал рыцарь прямо на отдаленную постройку, похожую на церковь.
Бегство было долгим. Оба мужчины едва не поджарились в пламени виверны. Уже вскоре они добрались до ворот.
— Скорее, за ворота! Вот так! Закрываю! — незнакомец опустил ворота с помощью ворота рядом с механизмом, — Фух! Где же мои манеры? Меня зовут Солер! — со звонким смехом рыцарь протянул нашему герою руку, другой при этом сняв тяжелый шлем.
Голубые глаза сверкали гордостью и доблестью, его светлые волосы отдавали той же энергией, что и солнце. Немного смуглый, натертый от шлема нос, словно утонченный клювик у птицы. Белоснежная улыбка Солера вселяла надежду, а солнце на груди его доспеха так и веяло каким-то небесным благословением.
— Эй? Ты как? — спросил симпатичный солнечный блондин.
— Да... Я... Да! А меня Герон зовут! И спасибо тебе!
— Всегда готов помочь нуждающимся! Добрые помыслы, словно солнечный свет: хочу так же быстро и широко их распространять.
— Солер, ты сам как солнышко...
— Хехе, правда? — засмущался рыцарь.
— В полной мере. Ты и так мне помог сюда добраться, но можешь еще раз мне послужить? Здесь неподалеку есть колокольня, я хочу...
— Ты хочешь позвонить в Первый Колокол Пробуждения? Ты Избранный Мертвец?? — удивился Солер, чуть пошатнувшись и слегка покрутив шлем руками.
— Да, так оно и есть. Вот только... Не совсем я понимаю суть пророчества, хоть слышал историю этого королевства много раз, пока сидел в Прибежище Нежити.
— Есть вещи, которые оспариваются многими, но все равно никак не могут быть понятными каждому. Эра Огня продолжается уже много лет, но никто не знает, что будет, если пламя погаснет навсегда.
— А за какой целью следуешь ты, Солер?
— Я просто ищу свое солнце. Я восхищаюсь этим древним светилом. Оно словно отец, что наблюдает за нами, за нашим ростом и жизнью. Это звучит глупо, быть может...
— Ни в коем случае! — Герон положил свою руку на плечо Солера, чуть подвинувшись к его лицу, — Твоя мечта имеет место быть абсолютно так же, как и любая другая.
— Верю, ты прав. Спасибо, Герон. И, знаешь... — Солер покраснел еще больше.
— Что?
— Да так... Заболтались мы. Пора в путь! Я покажу тебе дорогу.
Два рыцаря отправились к колокольне через внутренний двор крепости, представлявший собой ступенчатую конструкцию с мостами и лестницами, что объединяли противоположные стены сооружения. Полых солдат почти не наблюдалось: герои смогли прошмыгнуть мимо большинства уже в нижней части двора. Было страшно наблюдать на них. Одни казались агрессивными, другие просто забивались в угол и пытались вскрыть себе вены. Уже отдельного упоминания стоят совсем сбрендившие опустошенные, что насиловали себе подобных в процессе их поедания, на что окружающие смотрели с восхищением и мастурбировали.
— Что за ебанный пиздец тут происходит... — Герон никак не мог привыкнуть к жестокому миру.
Вот и сама колокольня величественно стояла перед героями. Побитые стекла, обшарпанные стены, кровавые пятна. Войти было нетрудно, ибо ворота никто не охранял. Взобравшись на самый верх по лестницам, бойцы вышли на крышу церкви. Воздух здесь пах смертью и свободой.
— Я вижу отсюда Храм Огня! — приметил Герон, — Он прямо под нами! Мы легко можем спуститься обратно, когда...
— Берегись! — Солер повалил соратника на землю, после чего над их головами пролетела внушающих размеров секира.
Поднявшись, рыцари встали спиной к спине, высматривая угрозу. Наверху кружились две горгульи, по всей видимости, стражи колокола.
— Я займусь правой! Прикрываем друг друга! — воскликнул Герон.
Воины разминулись по противоположным сторонам крыши, отвлекая горгулий на себя. Солеру досталась огнедышащая, но ему было чем ей ответить даже вне физической досягаемости: его молнии, которые он призывал прямо из своих ладоней. Герон же, занялся другой, не менее странной: на самом кончике ее хвоста были двухсторонние лезвия, словно у тяжелого топора.
Огнем полыхала крыша, тем самым, коим летающая бестия поливала героев. Щиты еле выдерживали такой пыл. Герон больше полагался на уклонения и перекаты, пытаясь отрубить хвост-топор одной из тварей. Мощный замах мечом! Горгулья не смогла от него защититься. Темная кровь забрызгала ей крылья, а рядом с новообразовавшейся лужей валялся тот самый хвост, едва шевелясь и испуская струи смешанного с кровью костного мозга. Огнедышащая скотина отвлеклась на зов агонии другой горгульи, и это была роковая ошибка. Сверкающая и искрящаяся молния одним прямым попаданием поразила твари голову, после чего она рухнула на крышу. Скользя по крови, зверюга не могла опереться для прыжка и последующего взлета. Герон этим воспользовался: несколькими ударами он отрубил ей крыло и вонзил меч в шею, провернув до мерзкого щелчка. Горгулья без хвоста резко пикировала, чтобы схватить Солера, но последний вовремя уклонился и ударил щитом по охеревшей лапе. Рыцари переглянулись и начали приближаться к ней с двух сторон, подняв щиты. Пока тварь не могла решить, кого атаковать, она злобно зарычала и приготовилась совершить круговой удар секирой. Соратники резко пригнулись. Солер без проблем проскользнул под свистящим лезвием. Герон успел снизиться, но его шлем сбило древком. После такого сильного удара осталось время, чтобы добить горгулью. Два меча синхронно отрубили передние лапы, а затем вскрыли грудную клетку чудища.
Заляпанные кровью и копотью рыцари сидели под колокольней церкви, любуясь на дождь, смывающий темно-красное месиво с черепицы. Золотистые, слегка русые волосы Герона спускались на его плечи густыми волнистыми линиями, покачиваясь на ветру. Бледно-миндальные глаза задумчиво смотрели на тучи.
— Вот твой шлем! Он слетел с тебя во время боя.
— А? В ушах немного звенит. Спасибо, Солер.
— Вот мы и здесь. Ну же, звони в колокол!
— Ты прав, надо бы.
Герон лениво поднялся со ступенек и зашел внутрь башни. Заметив, что Солер сидит на месте, он спросил:
— Чего сидим? Полезли со мной!
— Ты уж извини, но я здесь передохну. Давненько я не дрался с такими чудовищами. Скоро должно выйти солнце, но я могу пропустить это, пока мы лезем.
— Как знаешь, Сол. — Герон немного взгрустнул и пошел дальше.
Последняя перекладина... Наконец-то вершина! С колокольни было видно всю округу от Храма Огня до всего нижнего города и крепости. Только таинственные громадные ворота недалеко отсюда внушали свою неприступность. Избранный Мертвец опустил рычаг, и оглушительный звон раздался по всей крепости. "Что-то изменилось?" - подумал он.
Спустившись вниз, Герон не обнаружил Солера. На ступеньках виднелась бумага, прижатая камнями возле нацарапанного рисунка солнца.
"Я должен идти, пойми меня правильно. Твоя следующая цель — Чумной Город. Он находится под землей. Поспрашивай в Храме Огня. Мы еще обязательно встретимся, друг!"
Герон прижал послание к сердцу, после чего переложил в сумку. Теперь герою оставалось вернуться в храм...