ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Только не Слизерин. «sicut non Slytherin»

Настройки текста
Примечания:

draco dormiens nunquam titillandus

— Это школа-интернат, Гарри, ты главное не бойся, мы все через это прошли. — женщина лет сорока, сорока пяти села на коленки и взяла маленького Поттера за плечи. Улыбаясь, дама, которая заменила ему родителей, легко поглядывала на своего «сына». — Это значит, что мы будем редко видеться? — мальчик грустно посмотрел вниз и пытался показать свою обиду на женщину. Все эти годы, а точнее одиннадцать лет, у приемной матери и Гарри Поттера были прекрасные отношения. Он любил её и даже не подозревал, что его ждёт. — К сожалению, да, солнышко, — та обняла его. — Но я буду писать тебе каждый день письма туда, в эту школу. — Письма? — нахмурился Гарри. — Настоящие письма, не смс-ки? — Да, самые-самые настоящие. Недолгая пауза, но Гарри был ошеломлён. Он едет в школу, в которой будет жить, получать самые настоящие письма и наверно, самое лучшее образование в мире. Мама и сын, как это можно сказать, вышли со своего маггловского дома и направились прямиком на ближайший маггловский рынок. Маму, как главу семейства, всегда интересовали такие походы, особенно когда рядом маленький Поттер. Женщина осознавала, что отдавая его туда, она рискует многим и в точности рискует в правдивости пророчества. Она любила Гарри, но для неё на первом месте всегда была безопасность волшебного мира и поэтому с самого его рождения он попал к ней, а не к Дурслям, как этого хотел Дамблдор. «Дамблдор будет в ярости, если узнает, что я не обучала его магии все эти одиннадцать лет» — дискуссировала про себя Бетти. Самое обычное маггловское имя, но за ним скрывались годы работы в министерстве магии, где Бетти занимала высокую должность. Она закончила Хогвартс, сдала все двенадцать экзаменов СОВ на Превосходно, а далее сдала самый страшный экзамен в жизни каждого мага — ЖАБА и пошла работать в министерство. Одна из лучших выпускниц Хогвартса теперь вынуждена скрываться в маггловском мире, работать на маггловской работе и воспитывать волшебника по маггловским приметам. Поттер учился в обычной школе, у него даже были там маггловские друзья, — его одноклассники. Частенько они вместе решали математику или вырезали оригами в его комнате. Мальчик со шрамом даже и не догадывался о своих способностях, ну может чуть-чуть… Бетти вспоминала, что Поттер в три часа ночи прибегал к ней в спальню и с заплаканным видом жаловался: «Мне опять приснился тот кошмар…», или же когда Гарри был очень зол на свою учительницу по математике, что заставил лопнуть стёкла на стеклянных шкафчиках, где лежали учебники и награды его учительницы. Это не единственные странности, которые случались за это время с Поттером. Но ни он, никто остальной не догадывались о магических способностях мальчика. Может оно и к лучшему…

***

Время шло довольно быстро. Сначала эти разговоры Хагрида и Бетти с Гарри, где те признаются ему, показывая самую настоящую магию. А потом косой переулок, выбор палочки и та самая платформа. — Я провожу тебя на поезд, просто въедь в эту стену. — улыбнулась Бетти и потирала его за плечо. «Въехать в стену?» — процитировал Гарри у себя в голове, но Бетти с полной серьёзностью смотрела на его и он понял, что это была не шутка. Он немного разогнался и въехал, пропал за ней и никто не обратил внимания, кроме Бетти и Хагрида, поддерживавших его абсолютно во всём. Невероятная платформа девять и три четверти, невероятная тёплая атмосфера и красный поезд, который вот-вот тронется с места. — Хагрид будет рядом с тобой. — Бетти обняла сынишку, с которым была все одиннадцать лет. — Я буду писать тебе. — Настоящие письма! — Гарри улыбнулся во весь рот и обнял в ответ свою приемную родительницу. Мальчик со шрамом и в очках сел в заветный поезд, помахивая Бетти и Хагриду. Хагрид видимо не торопился покидать платформу. Поезд немедленно тронулся со своего места. Дети радостно махали своим родителям. Впереди их ждут невероятные приключения…

***

— Бетти. — обратился Хагрид к Барлоу. — Да, Хагрид? Почему ты ещё тут? — удивилась волшебница. — Мы так не договаривались. — Хагрид подошёл вплотную и вынул свою палочку, приложив к подбородку Барлоу. — Почему он ничего не знал про магию? Про свою историю? — Вы сами дали мне такое поручение, Рубеус Хагрид. — улыбнулась Бетти, — Тем более, ему было очень хорошо играть человека. — Из-за тебя, дурной ведьмы, он мог остаться сквибом. — Хагрид был зол. Он давил палочкой на подбородок и шею волшебницы, та уже становилась немного синей от давления со стороны простого лесника-великана. — Если бы не я, на него бы напали раньше, чем думалось. Тем более само министерство запретило магию в маггловском мире. — Бетти вырвалась с хватки Хагрида и заклятием Экспеллиармус выхватила палочку лесника. — Ты не изменилась, такая же поганая и самовлюблённая. Кроме своего долга ничегошеньки не знаешь, поэтому в Хогвартсе у тебя не было друзей. — Хагрида было не остановить. Он поднял свою палочку, которая лежала недалеко от столба на платформе и направил её на Бетти. — Ты ничего обо мне не знаешь, меня послало само министерство. — Ведьма стиснула свои уже старые и искусственные зубы. Бетти Берлоу было не сорок, не сорок пять по её прекрасному виду. Она была чуть младше Дамблдора. Благодаря салонам красоты магглов и их идей о том, как сохранить вечную молодость, она смогла держать себя в таком виде уже около шестидесяти лет. Именно с того момента, когда на её лице появилась первая морщинка. — Ты погубила ему жизнь. — огрызнулся Хагрид. — Ради благой цели, Рубеус. — Барлоу постучала ногой об каменный пол платформы своим звучным каблуком. — Ради благой цели.

***

Гарри познакомился в поезде с некой Дафной Гринграсс. Это была беловолосая девочка с чуть зелёными глазами, точнее с глазами хамелеон. Они меняли цвет то на злато-карий, то на очень темно-темно зеленый. К ним в купе зашла Гермиона Грейнджер. Гринграсс увидев грязнокровку осмотрела девочку сверху вниз и громко цокнула, ради вида конечно же. — Тут свободно? — маленькая Гермиона в проходе стояла с двумя толстыми книгами и придерживала их, чтобы те не упали. — Да, конечно, проходи. — улыбнулся Гарри. — Я Гарри кстати. Гермиона улыбнулась от искренности своего соседа, но совсем была недовольна от присутствия Дафны. Дафна была чистокровной волшебницей и Гермиона знала, как чистокровные относятся к таким, как она. — А я Гермиона. — промолвила девочка с густыми каштановыми волосами. — Гермиона Грейнджер. — Дафна Гринграсс. — в их разговор вмешалась чистокровка. Не сидеть же ей всю поездку одной. Сама дала себе выбор сидеть с Гарри Поттером. Гарри и Гермиона посмотрели друг на друга и широко улыбнулись, а потом вся троица пожала друг другу руки, в качестве знакомства. Дафна хоть и была засранкой, из-за своего воспитания и чистой крови, но она приняла Гермиону и половину дороги Гринграсс расспрашивала Грейнджер про магглов, то как они живут. — Магглы это люди? — спросил Гарри. — Мы все люди, Гарри. — ответила Гермиона. — Магглы это те, кто не имеет никаких качеств волшебника и даже волшебной крови. Волшебница пыталась продолжить, но её перебила соседка, ну или уже подруга. Холодная подруга с белыми волосами. — Фактически ты прав. — присоединилась Дафна. — Магглы это обычные люди… — Тогда получается я тоже жил в семье магглов, но моя мама оказалась волшебницей. — Гарри пожал плечами и уплетал сладости. — Мама? — переспросила Дафна. — Ну да, мама. — на Гарри уставились две его новые подруги. Никто из них троих не понимал, что происходит. В купе была тишина, было лишь слышно, как Грейнджер закрывает свою книгу и подсаживается ближе к Гарри. Дафна на силу своего возраста не могла скрыть печали и грусти, хоть и всю жизнь воспитывалась жестоко и холодно. — Твои родители умерли защищая тебя, Гарри, ты разве не знал? — Гермиона посмотрела к мальчику в глаза и взяла его за руку. В этот момент весь мир Гарри Поттера перевернулся с ног на голову. Конечно, он не хотел в это верить, ведь знаком с Гермионой всего пару часов. Но эта версия была для юного волшебника более правдоподобней. Что-то внутри него начало покалывать, а ноги будто сильно отекли, что тот не мог ими двигать. У него пересохло в горле и как бывает для шока: запотели ладошки. Ещё чуть-чуть и он бы упал в обморок, если бы не сильная оплеуха Дафны. — Возьми себя в руки, Поттер. — девочка взяла его за плечи. — Ты почти что самый известный волшебник в волшебном мире. Слова Дафны действовали как некое успокоительное для мальчика, но он слишком много узнал за последние месяца. Может быть, для него нужно время, чтобы привыкнуть к новой жизни. — Что за женщина, которая тебя воспитывала? — Гермиона перебила тишину и поддержку от Дафны. Поттеру потребовалась минута, чтобы снова прийти в себя и уже тогда он переспросил заданный ему вопрос. Недолго думая, с его уст вырвалось: — Бетти. — Гарри вдохнул в себя воздуха. — Бетти Барлоу. — девочки вновь замолчали и переглядывались с друг другом. — Снова какие-то тайны? — Мой отец работает с ней. — повозилась на сиденье Дафна. — Он говорил, она довольно самодостаточная женщина. Рисковая и достигает успеха. Во всем. — Бетти Барлоу чистокровка, учившиеся на факультете Слизерина, но у неё были тесные отношения с Гриффиндорцами. — Гермиона опять влилась в небольшой диалог. — Я читала про неё, точнее про министерство магии. Она там работает. — А ещё было известно, что она общалась с Дамблдором. — усмехнулась Дафна. — Тесно общались. Для одиннадцатилетней девочки такие слова показались бы в мире магглов странными и мерзкими, но это же Дафна Гринграсс. Ей простительно всё. Снова потрясения для Гарри. Казалось, что за последние пару минут рухнул весь «мир» маленького мальчика. А ведь он ещё не доехал до Хогвартса.

***

Первокурсники, как правило, добираются в школу на лодках. Прекрасные неземные виды школы для маленького Гарри были лекарством от последних новостей. Таких пейзажей он не видел ни разу за одиннадцать лет жизни, хоть он и часто разъезжал с Бетти в отпуск, но это никак не сравнится с самим Хогвартсом. По всем обычаям, учебный год начинается с приветствия в главном зале и главное — распределение учащихся по факультетам.

***

— Ох ещё один Уизли. Гриффиндор! — не медлила шляпа. Раздались торжественные и приветствующие хлопки. Маленький Рон сделал движение рукой, что означало: «Есс», побежал к своим братьям за обеденный стол и уплелся за курицу. — Гринграсс Дафна, — с раздражением промолвила шляпа. — Дай-ка мне подумать, слишком много противоречивых чувств для твоего возраста… — усмехнулась шляпа над маленькой Гринграсс, — Может Когтевран? «Мерлинова борода, только не Когтевран» — промычала Дафна. — Думаю, ваш отец не простит меня, — посмеялась шляпа, — СЛИЗЕРИН! Ученики со Слизерина похлопали Дафне, ее семья была известна в школьной округе Хогвартса и то, что ее кровь чиста. Поэтому ее сразу приняли, посчитав за «свою.» Гермиона также похлопала новой подруге и Дафна улыбнулась густоволосой. Время кстати пришло и ее. Гермиона села на стул, на неё надели распределяющую шляпу: — Маглорожденная? — с энтузиазмом поинтересовалась шляпа, — Но такая умница… — мычала шляпа. — Смогла разжечь огонь там, где долгие годы господствовала сильная зима… — также усмехнувшись ответила шляпа, — Много храбрости и хитрости, достаточно, чтобы я назвала нужный факультет… — помедлила шляпа, — СЛИЗЕРИН! Только лишь Дафна хлопала со стола учащихся Слизерина. Гермиона не была особо рада такому раскладу, но ведь она не одна там, не пропадёт. Ученики Слизерина смотрели на неё с презрением, а ей было стыдно за своё происхождение. Гарри был рад за подруг, но он не хотел в Слизерин только из-за того, что Бетти Барлоу училась на этом факультете. Когда пришло время распределять Поттера на факультет, в зале воцарилась тишина, лишь был слышен голос шляпы: — Ох, это что Гарри Поттер? — с удивлением спросила шляпа. — Я помню, как на твоём месте сидела Лили, — искренне произнесла шляпа, — Ох, ну и девчонка была… — остановилась шляпа. — Я вижу много амбициозности и храбрости. Умение достигать своей целей… — мычала шляпа, — Может слизерин? «Только не Слизерин» — шептал про себя Гарри. — Не Слизерин? — удивилась шляпа. — Вы бы очень подошли для этого факультета, Поттер. — усмехнулась шляпа. — Я думаю, вам стоит всё же попробовать… — Только не Слизерин… — умолял Поттер. — Ну, раз вы так настаиваете… — довольно долгая пауза. Напряжение нарастало с каждой секундой и шляпа уже открыла рот… — ГРИФФИНДОР! Зал из тишины прибрел хлопки и довольные лица всех профессоров, особенно Альбуса Дамблдора. Дафна с Гермионой сидели за столом напротив, от стола гриффиндорцев и грустно смотрели на друга. Они слишком быстро привязались к друг другу. — Я Рон. Рон Уизли. — рыженький юноша протянул Поттеру руку. — Меня ты уже знаешь. — улыбнулся Поттер и пожал руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.