ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Четверо волшебников. «quattuor maleficos»

Настройки текста

accidit in puncto, quod non speratur in anno

***

На первом уроке, полеты на мётлах, первая метла поднимается у Дафны Гринграсс, чем поражает маленького Гарри. А Гермиона Грейнджер старательно пытается взвести к себе метлу, но её попытки тщетны. Дафна улыбалась и звонко смеялась, что не очень похоже на неё. Мадам Трюк похвалила беловолосую, а остальные ребята лишь смотрели с завистью на Гринграсс. После Гринграсс метла поднялась и у Гарри, он смог сесть на неё. Оттолкнувшись, Поттер взлетел, чем удивил мадам Трюк. Дафна не теряла времени, также сев на метлу и легонько оттолкнувшись, Гринграсс уже была на одном уровне с Гарри, но тот решил устроить ей гонку и поэтому улетел за пределы поля. Дафне понравилась эта игра и она устремилась за ним. Расстояние было далёкое от самого поля и школы, они были достаточно высоко, чтобы упасть и разбиться, но юных волшебников это не волновало. Они кружили по воздуху и громко смеялись по ребячески, пока к ним не присоединился Малфой. — Дафна Гринграсс, здравствуй. — маленький Драко осмотрел оценивающим взглядом чистокровку. — И Гарри. — на имени Поттера, Малфой сделал сильный акцент, тем самым делая контраст между чистокровной волшебницей и мальчиком сиротой. — Вы же в курсе, что нельзя улетать настолько далеко от школы? — Знаем, от этого и весело. — съязвила Дафна. Драко хоть и был высоким звеном в мире магии, как и Дафна собственно, они должны были стать друзьями, но видимо Гринграсс предпочла компанию Гарри и маглорожденной. Около десяти секунд ребята висели в воздухе, пока Гарри не опомнился и понял, что нужно уже лететь вниз. Он хотел продолжить гонки с Дафной, но Драко всё испортил своим появлением и вовсе не собирался улетать обратно. — Пора вниз. — вздохнул Поттер и повернул метлу, крепко держа ногами и руками за основания. Вся троица удачно приземлилась и Гермиона подбежала к ним. — Вы же могли упасть! — Грейнджер была обеспокоенной. — Гарри, не нужно так рисковать. — Прости. Я надеюсь Мадам Трюк не сильно взбешена. — Гарри обнял Гермиону и понимал бредовость «гонок» на мётлах, но ему понравилось тягаться с Дафной, словно они были не друзьями, а соперниками. — Я тоже тут. — цокнул Малфой. — Я не думал, что Дафна и Поттер будут дружить… — секундная пауза. — С грязнокровкой. — каждую букву этого несчастного слова Драко проговаривал с ненавистью. Он бесился, что Поттер выбрал в друзьях себе Гермиону Грейнджер, нежели его. Дафна легонько толкнула в плечо Малфоя, якобы говоря о себе. Малфой тут же замолчал и настроил свой взгляд на Дафну. Гарри понимал что сейчас будет и закрыл собой Гермиону, думая что начнётся словесная перепалка двух чистокровных Слизеренцев или чего похуже. Хотя это не имело значения, Гарри всего навсего хотел показать Гермионе, что он хороший друг и защитит её в любой опасный момент. — Ты ведь не закончишь свои издевки, Малфой? — перебила тишину Дафна и коснулась его плеча. Драко усмехнулся и убрал руку беловолосой. Он считал её предательницей, но куда хуже считал, что Грейнджер попала в Слизерин. Малфой всё также осматривал Гринграсс, он конечно ещё мал, чтобы иметь к ней какие-либо чувства, но наслышан о величии её семьи и то, что он бы с ней были бы великими магами. Их навеки вечный союз двух чистокровных сводил с ума Малфоя. Это были чувства к правлению и к величию, нежели к самой девчонке. — Мне просто интересно. — Малфой обошёл Дафну и достал свою палочку с кармана. — Моя палочка сделана из боярышника, с волосом единорога внутри. Одна из лучших, как я помню. Отец мне мой, купил её аж за десять галлеонов. — Малфой осматривал свою палочку и тёр её, а потом ткнул ею Дафну. — Если бы я захотел, то через пару курсов мог бы убить своей палочкой любого, кто сможет встать у меня на пути. Дафна громко рассмеялась. Она взяла его палочку за кончик, который был ткнут в неё и резким движением отобрала эту палочку у Малфоя: — Ты слишком уверен в себе, Драко. — та осматривала палочку и чуть прогнула её, делая вид что ломает, хотя она просто издевалась над Слизеринцем. Взгляд Драко был взволнованным, он пытался отобрать свою палочку, но Дафна отходила назад и крутила ею в своих руках. Тем временем Гарри и Гермиона расплылись в улыбке. Дафна смогла его поставить на место, они думали, что Гринграсс поиздевается над ним и они вернутся к учителю, но у Дафны были совсем другие планы. — Я отдам тебе палочку с условием того, что ты будешь дружить с нами. — Дафна остановилась и готова была отдать палочку Драко. — Согласен? У Малфоя загорелись глаза. Он пытался скрыть свою искреннюю улыбку, ему было стыдно. На самом деле, Малфой всегда хотел подружиться с Гринграсс и с Поттером. Драко всегда интересовался магглами, но его отец и мать воспитали его иначе. С этим он и похож на Гринграсс. Драко Малфой и Дафна Гринграсс это как два воплощения одного человека, только разных полов. У них аналогичная судьба. Оба воспитывались в строгих семьях и были чистокровными, что давало им много привилегий. Оба из древнейших и престижных родов. Они были выращены на убой, с холодом и с пафосом. Но оба с большими сердцами, которые пытаются так сильно скрыть. — Я согласен. — тихо ответил Малфой. — Погромче. — Гринграсс улыбнулась и начала приближаться к Драко, вытягивая ему палочку, но не отдавая её полностью. — Я согласен на дружбу с тобой, Гермионой Грейнджер и Гарри Поттером. — Драко опустил глаза, но Дафна похлопала его по плечу, что заставило юного Малфоя посмотреть на темно-зелёные глаза Дафны Гринграсс. Она отдала ему палочку и легонько обняла, чтобы не отпугнуть Малфоя. В тот момент они не были похожи на тех, кем были раньше.

***

С того самого момента, на первом курсе Хогвартса образовалась небольшая компания из четырёх человек. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Дафна Гринграсс и Драко Малфой. Один гриффиндорец и три слизеринца. Никто из ныне живущих не мог верить в этот союз и в эту дружбу, но видимо слова Дафны действовали как сыворотка для Малфоя. Да и в принципе, Дафна не оказалась такой дрянью, как её представляла Гермиона.

***

Тролля в ванной комнате Гарри Поттер победил вместе с Драко, освободив Гермиону. Гермиона плакала в туалете из-за опять же нынешних издёвок по поводу грязной крови. Малфой и Гринграсс заступались за Грейнджер, но этого не хватало, чтобы противостоять целому факультету. Хоть и Драко был величественным в глазах у Слизеринцев, но те считали его предателем, как и Дафну.

***

Трехглавого пса обнаружили случайно Драко вместе с Гринграсс, когда те решили «прогуляться по ночному замку». Дети, конечно же, испугались, но пытались противостоять псу. Им не хватило их сил и лучшее решение оказалось — бегство. На следующее утро Дафна рассказала Гермионе об этом, а потом уже и самому Гарри Поттеру.

***

Гарри Поттер всё же становится ловцом из-за того, как показал себя на первом уроке. Их гонки с Дафной увидела профессор Макгонагалл. Она предложила взять Гарри в ловцы, а Дафну защитника, но Дафна отказалась. В первом матче Гарри Поттера пытался скинуть с мётлы Квирелл, а Снейп пытается противостоять этому. Гермиона замечает это и говорит Дафне, а та уже Драко. Они понимают, что декан их факультета — Слизерина, не мог бы просто взять и испортить игру, хоть и Гарри играл за Гриффиндор. Дафна предлагает отвлечь всех учителей и тем самым понять, кто стоит за этим заклинанием. Они сидят внутри башенки, поджигают мантию случайного учителя и начинается небольшой пожар. Квирелл злобно встаёт и цокает, чем привлекает внимание ребят. Снейп встаёт и заклинанием убирает пожар, а потом случайно видит троицу и кивает им. Игра Гарри спасена и тот ловит снитч.

***

В подземелье попал Гарри Поттер и встретил Квирелла, на которого и были все их подозрения. Ребята следили за ним целый год и за поведением Снейпа. Но Гермиона, как мозг команды, выявила свою теорию, что Снейп не может быть причастным к этому всему, а всего лишь помогает. Это поддержал Драко и собственно Дафна. Гарри Поттер разговаривает с Волдемортом, который рассказывает, что убил его родителей. У Поттера не было никаких шансов, пока в подземелье не ворвалась Дафна Гринграсс. Она увидела, как Гарри в страхе лежит на лестнице, а над ним сидел Воландеморт, что скрывался на затылке у Квирелла. Она не медля, взяла палочку и наложила на Квирелла заклинание Круциатус. Оно было не таким сильным, потому что Дафне было всего одиннадцать, но оно помогло, чтобы Квирелл упал и Гарри смог подняться. — Ты спасла меня. — Гарри побежал обнимать Дафну, но та отказалась от обнимашек. — Я уверена ты бы и сам справился, но что-то внутри меня ёкнуло и я поняла, что нужна моя помощь. — та легко выдохнула и положила свою палочку в карман мантии. — Я думаю, тебе нужно закончить начатое. — Дафна взглядом показала на Квирелла, который лежал в судорогах от Круциатуса. — Но откуда ты знаешь это заклинание? — у Поттера было время, чтобы узнать секрет маленькой девочки. Это заклинание было непростительным, его нельзя было применять, но первокурсница решилась. — Я видела, как мой отец мучал мою мать этим заклинанием. — У Дафны вновь появились в голове те воспоминания с тяжёлого детства. — Я давно хотела применить это на нём, но не успела, потому что уехала учиться в Хогвартс. — пожала плечами Дафна. Девочка рассказывала это с неким спокойствием и абсолютно забыла, где они находятся и с кем. Гарри хотел узнать больше о жизни Дафны, но момент был не тот. Поттер подошёл к телу, решил полностью снять тюрбан Квирелла, но увидел что от его прикосновений у Квирелла появляются ожоги на лице. Задняя часть, а точнее, сам Волан-де-Морт кричал от боли, в первый раз он чувствует боль от круцио и от ожогов. Дафна смотря на это всё выдвигает теорию у себя в голове, что прикосновения Гарри убивают темного волшебника. — Поттер, возьми его за лицо! — крикнула Дафна. Заклинание круциатус спадало и Гарри взялся за лицо Квиррелла надавил ему на глаза, щеки и лоб. Квирелл кричал от боли и в то же время кричал Волан-де-Морт. Профессор растворился как пепел, а душа темного лорда летала по подземелью. Дафна и Гарри понимали, что это не конец и тот может вернуться.

***

Гарри очнулся в школьной больнице, он увидел перед собой Дамблдора, Дафну, Малфоя и Гермиону. Все они улыбались и были счастливы, что всё закончилось. — Ты большой молодец, Гарри. — улыбнулся Дамблдор. — Большая молодец также Дафна. Я не ожидал этого от вас, но вы повели себя как настоящие герои. Гарри молча смотрел на профессора и приподнялся, а потом обнял всех своих друзей, которые были в палате. — Снейп хотел уберечь тебя, Гарри. — Дамблдор продолжил — Мы знаем. — ответила Гермиона. —Мы наблюдали за Снейпом и за Квиреллом всё это время. Дамблдор удивился, но потом тихо похлопал ребятам, это говорило о том, что директор гордится ими. — Твой отец когда-то спас Снейпа и поэтому тот оберегал тебя от Квирелла весь этот год. — Директор рассматривал подаренные сладости Гарри. Дамблдор взял руки первую попавшуюся ему конфету. — Я люблю этот шоколад. — и быстро съел шоколадную сладость. Все четверо юных волшебников рассмеялись. — Мы наградим два факультета за отважную смелость и решительность. — Дамблдор встал с кровати и походил по комнате. — Оставляю вас одних. Когда Дамблдор закрыл за собой дверь, волшебники сразу принялись за разговоры. Они обсуждали те сладости, которые подарили Гарри и угадывали вкус Джелли Белли, тех самых конфет с разными вкусами. — Дафна, спасибо тебе за помощь. — Гарри смотрел на свою подругу и искренне показывал, что рад встречи с ней. — Ты мой друг. — улыбнулась та. Драко немного ревновал, он и не скрывал, что Дафна была ему симпатична, но при этом он сблизился с Гермионой. Гермиона была где-то на золотой середине. Грейнджер в гостиной Слизерина в основном сидела с Дафной, а Малфой где-то наверху, читая книги. Конечно, Гарри чувствовал себя одиноко, но его забавлял Рон Уизли. Они часто сидели в гостиной Гриффиндора и делали домашнюю работу, но не были сильно близки. Рон расспрашивал Гарри о своём шраме, но сам Поттер не полностью знал этого сего происхождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.