ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ещё один крестраж. «alius Horcrux»

Настройки текста
Примечания:

abiit, excessit, evasit, erupit

Дорогая Бетти Барлоу, совсем недавно я нашёл дневник Тома Реддла — темного лорда, ну точнее отдал мне его запуганный Рон. А также, мы узнали кто живет в этой тайной комнате… Это чудовище-змей Василиск. А ещё, Хагрид как-то связан с этим всем… Я, точнее мы с Дафной и Гермионой видели воспоминания, которые показал нам дневник Реддла. Наверно, это покажется странным, но поверь мне и дай мне какого-нибудь совета… От Гарри Поттера.

Гарри закончил писать и протянул написанное письмо Дафне. Та пробежалась глазами и передала Драко, тот как и Гринграсс поверхностно пробежался и с решительностью отдал его Гермионе. Грейнджер внимательно читала то, что написал Поттер и даже перечитывала по несколько раз. — Звучит как бред сумасшедшего, — усмехнулась Гермиона, — Отправляй… Дафна улыбнулась, а Драко даже был горд, что Гермиона так подобрела. Ведь в последние дни она была довольно зажатой и даже как-то стеснялась Драко. Была то-ли холодна к нему, то-ли отстранена. — Да, Гермиона, — добавила Дафна, — Так и есть… — слегла улыбнувшись заостряла Гринграсс. Гарри с голодом смотрел на Дафну; юный второкурсник не насытился губами Гринграсс и уже представлял, как будет врываться не только в её губы. — А где дневник? — спросил Малфой, — Куда ты его спрятала, Герми? — Герми. Да, именно так обратился маленький Малфой, чем вызвал удивление как у Грейнджер, так и у Дафны с Поттером. Герми… Так нежно и в местах так забавно. — Кхм… — потрясённая Гермиона чуть откашлялась, — У меня в шкафчике… — Нужно с ним что-то сделать, — добавил к разговору Поттер, — Он не может до конца года пролежать у Гермионы! — Нельзя никому доверять. — строго отрезала Дафна, — Слухи быстро распространяются. — Гринграсс оживленно вела свой «монолог», — Гермиона дружит с тобой и если она отдаст дневник Тома Реддла профессорам, то это разлетится по всей школе и все ещё больше будут думать, что — именно ты наследник Слизерина. — Точно… — потёр свой затылок Гарри, — Ты такая умница. Гермиона демонстративно кашлянула, давая о себе знать, а Драко только и смотрел на неё и на её меняющийся от обстоятельств взор. — Дождёмся ответа от Бетти, а пока что можно отдохнуть… — разошёлся Малфой и чуть разлёгся на стуле. Четверка была в библиотеке; совсем одни, ведь практически каждый боялся быть даже в десяти метрах от этой безбашенной компашки. Да что тут взять! Многие боятся, когда те ходят по раздельности, но а сейчас они все вместе и это ещё больше внушает трусость.

***

Они сидели вдвоём в гостиной Гриффиндора. Один готовился к завтрашним урокам сидя на кровати, а другой игрался с маленьким мячиком, кидая его об стену. Господствовала мертвая и «сухая» тишина, обстановка была не из лучших и каждый из них хотел нарушить это безмолвие. — У тебя ведь правда не было мыслей о предательстве? — спросил растерянный Гарри и продолжил вчитываться в слова книги, но никак не вникая в суть. Он лишь делал вид, что читал, но на самом деле просто ждал ответа от блондина, который сидел на полу и бросал несчастный мячик уже в побитую оранжевую стену… — Не было, — бросил Драко, — Ты мой лучший друг. — После таких вот тайн рушится доверие, — усмехнулся Поттер и прошёлся кончиком пальцем по странице книги отчего порезался. — Ауч… — Порезался? — улыбнулся Драко, — Принести перекись? — Пройдёт, — Гарри засунул кончик пальца в рот и всасывал в себя вытекающую кровь из небольшой ранки. — Я настаиваю, — коротко улыбнулся Малфой, — Может нужно обработать? — Нет. — коротко отрезал Гарри, — Не нужно, спасибо. Малфой поднял брови и пожал плечами, он снова уселся на пол и продолжил своё занятие по «избиению» бедной стены. — А вы разговаривали с Хагридом? — спросил Гарри и уже полностью закрыл не прочитанную книгу и уставился на сидящего ни в чем не бывало Малфоя. — Нет… — примерно произнес блондин, — Гермиона обещала, что вместе с Дафной поговорят с ним, — Драко поднялся с пола, потянулся и присел к Гарри. — У нас есть план? Поттер закрыл глаза ладошками и потирал свои уставшие, красные очи, внизу которых красовались синие от недосыпа синяки. Он не досыпал в последнее время; всё свое время Гарри тратил на библиотеку и на свои раздумья и сомнения по поводу злополучной тайной комнаты. Ему совсем не хотелось тратить на это своё время, он даже боялся что не сможет сдать экзамены, чтобы перейти на третий курс. Юный гриффиндорец даже удивлялся, как Гермиона может одновременно разгадывать с ними загадки и попутно быть такой умницей. Она не была обычной заучкой или ботаником; она всё понимала и мышление у неё было более логическим, чем у чистокровных волшебников. Кстати, и эту черту заметил в ней юнец-Драко. Оскорбления в сторону Грейнджер никак не повредили её или даже обидели, они лишь сделали её сильнее и теперь каждая девчонка на Слизерине мечтает быть как Гермиона. Такой же нереально умной и обаятельной, а также дружить с самим Гарри Поттером. — На счет плана… — не спеша начал Гарри, — Я совсем забылся и вряд-ли он у меня есть, — сглотнул Поттер, — Я надеюсь, что Барлоу поможет нам…

***

— Я этого и боялась, — лепетала про себя Бетти, но слова доносились тихой волной по её кухне. — Что такое? — спросил Дамблдор, сидя за столом и попивая вкусный жасминовый чай. Бетти полминуты просто молчала, она думала с чего начать свою речь и перебирала мысли в своей голове. С каждым разом, до которой степени она перечитывала письмо от приемного сына и с каждым прочтением она раскрывала рот от неизгладимого впечатления. Дневник просто манипулирует детьми и Барлоу прекрасно это понимала, а что ещё она действительно предугадывала это то, что — в Хогвартсе опасно, и ей с Дамблдором немедленно нужно вернуться в замок. Но видимо, Альбус не сильно торопился, это было понятно по его ничуть не изумленному виду. — Крестраж Волан-Де-Морта у Гарри, — четко кинула Бетти и села напротив, наливая себе заварку чая и обжигающий горло кипяток, — Нужно в Хогвартс… — Крестраж? — переспросил Дамблдор, — Ты ничего не перепутала? — Нет! — звонко выкрикнула темноволосая слизеринка, — Это очень важно, я боюсь за детей. Альбус качнул головой и потирал свою старую бороду. Он, конечно, не разделял удивленных чувств и эмоций с Бетти, но немножко испугался за свои приоритеты в школе Хогвартс. Как никак, он всё же директор и ему как самому высокопоставленному привилегированному профессору немедленно нужно трансгрессировать в школу. Но ему было не до этого. Он помирился с Бетти и хотел наверстать потерянные года. — Тогда нужно трансгрессировать. Прямо сейчас, — выдохнул Альбус и встал со стола, но прежде чем встать, он допил свой горячий напиток целиком и полностью. Барлоу вытянула руку, но Альбус отрицательно покачал головой и вытянул свою. Сегодня он будет «водителем трансгрессированного такси» (если это так можно назвать), Барлоу коротко улыбнулась и положила свою руку на его вытянувшуюся.

Ослепительный световой вихрь. Оглушительный шум. Неожиданно всё вокруг взрывается гамоном. Их мгновение колеблется. Налетает со всех сторон свирепый ветер и Барлоу сдавливает словно кирпичными балками, будто она в первый раз трансгрессирует. Она не чувствовала пальцы рук и ног, а громкий истошный стон так и просился наружу, но он был глух. Глаза сдавливались в черепную коробку и казалось, что её барабанные перепонки просто лопнут от столь высокого давления. Ветер.

Сильный, спокойный и свежий ветер. Воздушная прохлада неряшливо трепала темные волосы слизеринки, а стоящий рядом как ни в чем не бывало Альбус Дамблдор тихонько хихикал и скрывал свои ухмыления. — Что это только что было? — спросила растрепанная Барлоу, — Раньше я такого не ощущала при трансгрессии. — Потому что ты трансгрессировала вместе со мной, — усмехнулся Дамблдор и подошел почти что вплотную к Барлоу. Альбус уложил растрепанные волосы слизеринки и вернул на место торчащие прядки, точнее он просто завел их за ухо, — Сама же знаешь, что на территории Хогвартса стоят защитные чары, а я — директор и с этим же один из самых великих и сильных волшебников… — Я поняла, — перебила Барлоу, — Ты старался, чтобы меня не расщепило, так ведь? И поэтому трансгрессия прошла так странно и так неприятно в одно же время… но спасибо. Альбус улыбнулся и мимолетно кинул свои взгляды на школу, которая была прям перед их взорами. Да, он еще и для удобства постарался трансгрессировать прямо перед порогом школьных ворот и Барлоу была даже рада этому. Она не хотела ещё раз проходить целое путешествие, чтобы добраться до замка.

***

Это был обычный урок зельеварения. Северус Снейп как всегда делал замечания бедным гриффиндорцам и практически каждый раз хвалил Гермиону. Снейпу даже было забавно наблюдать за бедными второкурсниками и то, как они пытаются воссоздать точную копию дыбоволосного зелья. Но у них с трудом получалось что-то похожее. Однако, их тяжелые триады перебил звонкий стук в дверь. — Войдите! — голосисто кинул Снейп, — А вы смотрите в учебник и на свои котлы! — ответил Северус уже повернувшимся к второкурсникам, которым было любопытно, кто же стучится в сам кабинет зельеварения к самому Северусу Снейпу… На пороге стояла запыхавшаяся Барлоу и совсем спокойный Дамблдор. Контраст был по существу. Она переживала больше за «сына» и его друзей, а он — совсем немного за свою школу. Северус был удивлен перемирию самой известной парочки в волшебном мире и даже был поражен видом Барлоу. Казалось, что Дамблдор и Бетти не просто устраивали чаепитие, а что-то совсем другое. — Северус, — проговорил Дамблдор и без церемоний вошел в кабинет, а бедный Снейп недоуменно отступил за дверь. Бетти прошла за Альбусом и небольшим кивком поприветствовала учеников. Гарри поднял голову и изумившись смотрел на Бетти и на её лохматый вид. — Нам нужно кое-что сказать, — обратился Альбус к Снейпу, — Мне нужны четверо… — Снейп понял про кого идет речь и поднял с мест Дафну, Гарри, Гермиону и Драко. Те с некой озадаченностью вышли с кабинета зельеварения вместе с Барлоу и Альбусом… Бетти гордо и уверенно пошагала в кабинет директора, а Альбус шел за ней, дети же шли за Дамблдором… — Почему они молчат? — шепча спросил Малфой. — Не гунди! — сделала замечание Грейнджер, — Сейчас нам всё скажут. «Лишь бы это было по поводу тайной комнаты, иначе я не вывезу…» — пролепетал у себя в голове измотанный Поттер.

***

— То есть, вы хотите сказать, что дневник который лежит у меня в шкафчике это заключенная душа темного лорда? — с вопросительным лицом выражала Грейнджер и в тряске поглаживала пряди своих густых волос. — Не всё так просто… — ответила Барлоу. — Гермиона права. — перебил Альбус, — Как и всякий крестраж, обломок души Тома Реддла пытается завладеть душой того, кто находится к нему ближе всего, — добавил профессор, — Тебе стоит отдать его мне. Гермиона судорожно оглядывалась и ждала, пока кто-то из друзей ответит что-нибудь Дамблдору, но остальные с таким же взглядом наблюдали за Гермионой. Она — мозг компании и только её мозг мог трезво мыслить в таких подобных ситуациях, но видимо потрясение настолько было сильным, что бедная густоволосая слизеринка ничего не могла ответить в ответ. Края её губ дрожали, как в лихорадке. Она отвлеклась с волос на пальцы и суетливо перебирала их. — Нет, — резко вскочила Дафна и взоры друзей и взрослых покосились на неё, — Дневник не должен попасть к вам, — Гринграсс оправдывалась, — Просто… так будет легче… поймите. — Я понимаю, но… — Альбус хотел продолжить, но заметил как Гарри хотел что-то сказать, но он не мог разобраться с мыслями в голове. Это всё давило на мальчика со шрамом. — Гарри, ты что-то хотел сказать? — Я хотел предложить, чтобы мы к примеру… — вздох, — Чтобы дневник лежал у нас поочередно, пока мы не придумаем что делать… Бетти задумалась на секунду и покачала головой, в качестве положительного ответа. Альбус заметив ответ от выпускницы слизерина лишь грустно вздохнул и согласился с бывшей возлюбленной. — Тогда, я следующая возьму дневник, — улыбнулась красавица Дафна, — А потом Малфой и Гарри… — Да, я согласен, — добавил Поттер. Воцаряется тишина. Абсолютно гробовая тишина. Того свойства, что словно ползет по полу и, извиваясь, несет с собой разрушение. — Ещё один вопрос… — Малфой перебил безмолвие, — Как Хагрид связан с тайной комнатой? Бетти и Дамблдор переглянулись и с грустным видом покосились на Гарри. Дамблдор хотел сказать что-то Поттеру, но Бетти решила взять это в «свои руки» — Ещё в школе Хагрид и Том Реддл были врагами. — Бетти присела за стол, напротив четверки ребят, — Том, открыв Тайную комнату и выпустив из неё василиска, начал истребление нечистокровных волшебников. — Барлоу опустила взгляд на стол и перебирала костяшками, — Узнав о том, что Хагрид держит у себя акромантула Арагога, Том решает воспользоваться этим. Он застаёт Хагрида, прячущего паука и убеждает директора Диппета, что именно полувеликан стоит за смертью той девочки, — закончила Барлоу. — Но, благодаря мне, Хагрида не исключили, — чуть видимо улыбнулся Альбус. — Именно так он стал лесником… Ещё один новоиспеченный ответ на очередную тайну для юных волшебников. Теперь они полностью убедились в том, что этот этот волшебный мир не так прост и что Том Реддл необычный школьник и даже совсем не положительный герой, как его считали учителя. — А нападения? — поднял руку Малфой, словно был на уроке, — Что вы собираетесь с ними делать? А если школу закроют… ? — Всё будет хорошо, — Дамблдор подошел к полкам, где находились его старые и никому не виданные книги, — Этот материал поможет вам подготовиться к экзаменам, — незаметно Альбус перешагнул на другую тему для разговора, но это заметила Гермиона и изогнула свою бровь. — Кем была девочка, которую выносили тогда, когда Том Реддл встретил вас в коридоре Хогвартса? — внезапно для всех спросила густоволоска. — Миртл Элизабет Уоррен, — без всякий раздумий ответил Дамблдор. — Плакса Миртл? — удивленно спросил Малфой, — Тот призрак в женском туалете на втором этаже? — Да, — добавила Барлоу, — Если бы я, к примеру, хотела бы узнать где тайная комната, то я бы несомненно обратилась к Плаксе Миртл, — подмигнула Бетти. Поттер улыбнулся и даже впервые за обучение в Хогвартсе почувствовал настолько сильные и положительные эмоции к Бетти Барлоу. — Спасибо… — кинул Поттер и рывком встал, обняв при этом Бетти. Она была теплой и совсем уже не помятой. — Да, спасибо… — улыбнулась Дафна.

***

Четверо ребят вышли из кабинета и довольный Поттер сразу же помчался на другой урок — трансфигурация, которую преподает Профессор Макгонагалл. Он хотел побыстрее закончить учебный день и уже ночью, вместе с друзьями отправиться в женский туалет, к самой Плаксе Миртл. Они не знали как точно она умерла и им даже было это интересно, а еще было интереснее где сама эта чертова тайная комната. Может Миртл связана с этим как-то? Если да, то это очень сильная зацепка и в очередной раз Бетти Барлоу, выпускница слизерина и одна из лучших волшебниц, спасает «задницы» четырех юных волшебников. В очередной раз она помогает им найти верную дорогу, хотя не должна была этого делать. Бетти не была такой коварной, как думали многие, кто учился с ней на одном курсе, но Барлоу была хитра и очень умна, как Гермиона Грейнджер. Она была невероятно красива и остра, словно Дафна Гринграсс, только помладше. Барлоу очень амбициозна и воинственна, подобно как Драко Малфой. Она очень храбра и готова была отдать абсолютно всё за своих любимых и именно с этим она была похожа с Гарри Поттером. Бетти и Альбус выступали в качестве «ангелов-хранителей» для второкурсников и Барлоу это даже нравилось.

…как горестен устам Чужой ломоть, как трудно на чужбине Сходить и восходить по ступеням, — («Рай», XVII, 58-60) время, когда он увидел, что поистине …тот страждет высшей мукой, Кто радостные помнит времена В несчастии, — («Ад», V, 121-123)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.