ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Не теряй свой огонь. «ne perdas ignem»

Настройки текста
Примечания:

omne nimium nocet

Она с кудрявыми и густыми волосами слизеринка, он высокий и с прямыми светлыми волосами слизеринец, видящий во всяком человеке себе соперника. Он не жаждет власти, он жаждет справедливости. А она в свою очередь, пытается образумить его и желает уничтожить змея, который засел внутри его души. Шагая по темным коридорам Хогвартса, Грейнджер понимала, что своими действиями может начать самую ужасно-кровавую войну всех времён… Но какого ей дело до остальных, если есть Он? Если есть Драко Люциус Малфой? «Только мантия-невидимка…» — бросила густоволоска свои первые взгляды на гостиную Гриффиндора. — Индюк. — четко проговорила Грейнджер, стоя на тихой и тёмной лестнице Хогвартса перед портретом полной дамы. — Ох… — полная дама осматривала красотку Гермиону и не могла не впустить её, — Проходи, дитя. Гермиона кивнула полной даме и прошла внутрь недр тёмной гостиной гриффиндора. Сама гостиная представляет собой комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах. Здесь полно мягких кресел, которые можно придвинуть и к столам, чтобы делать уроки, и к камину, чтобы согреться холодными вечерами. Тут явно было получше, чем в гостиной Слизерина и Гермиона даже завидует Поттеру, что тот может свободно заниматься домашкой и не портить зрение, потому что свет в её гостиной был чертовски зелено-тусклым. Тихо войдя, Гермиона направила свой взор на две лестницы: одна ведущая к комнатам мальчиков, а другая к комнатам к девочкам… Выбрав нужную, Грейнджер поднималась словно на цыпочках и была настолько тиха, что казалось «невидимой». «А вот и спальня Гарри…» — чуть слышимо шептала про себя Грейнджер. Она открыла дверцу и прищуривалась в кромешной темноте; пыталась понять где кровать Поттера и где собственно его шкафчик, в которой сама мантия. «Люмос…» — пришёптывала себе под нос Гермиона и её палочка загорелась голубо-синим неярким светом; он был тускл, но достаточно освещающим, чтобы найти мантию. Однако её поиски прервал только что проснувшийся Невилл. — Гермиона? — звонко и даже в каком-то месте громко спросил Невилл и включил светильник, отчего разбудил Поттера. — Ой… — вырвалось с губ Гермионы и она уже принялась уходить с спальни… — Постой, — прервал ее проснувшийся Поттер, — Подойди, — выкинул мальчик в спину волшебнице и потёр свои глаза, а после надел очки. Он мимолетно улыбнулся Гермионе и был даже рад, что заставил подругу врасплох. Невилл только удивлённо и вопросительно кидал свои взгляды на Гермиону и на Гарри. То, как юная слезиринка аккуратно поворачивается к Поттеру и сконфуженно кидала взгляды на Гриффиндорца… Это было довольно-таки забавное зрелище. Симус и Дин спали как убитые и поэтому никак не обращали внимания на голоса и на тускленький свет в комнате. Хотя, Симус чуть ворочался в кровати, отчего мог проснуться. Гермиона аккуратно подошла с опущенным взглядом, не желая всматриваться в зелёные глаза Гарри. А тот не скрывал ухмылку и был уже готов обвинить Грейнджер в «предательстве». — Держи, — Гарри достал из-под подушки мантию. Он был готов к тому, что Грейнджер придёт к нему. — Но… — густоволоска уставилась на мантию перед собой, — Откуда ты… Гарри по тёплому улыбнулся подруге и почесал свой лоб. Гермиона была явна не готова к такому раскладу событий и ей было очень стыдно за свою ночную вылазку. Если её поймают; если увидят, как второкурсница Слизерина выходит со спальни мальчиков из гостиной Гриффиндора — это может поставить в озадаченность большинства профессоров. — Просто доделай то, что хотела и верни мне её завтра на уроке, — отрезал Поттер и уже полностью отдал мантию Гермионе. — Будьте осторожны вместе с Драко… — совсем ненавязчиво подмигнул мальчик со шрамом и легко улыбнулся густоволосой. Гермиона лишь кивнула ему и с опечаленным видом вышла с спальни. А Долгопупс продолжил неистово наблюдать за Поттером. — Что это только что было? — спросил удивленный Невилл и наблюдал за тем, как дверь спальни аккуратно закрывается. — Дружеская помощь… — ответил Поттер и плюхнулся на подушку, укрывшись при этом одеялом, — Выключи свет, он только мешает. — А… — вырвалось с губ у Невилла и он незамедлительно выключил светильник.

***

Драко и Гермиона под мантией-невидимкой шли в сторону запретной зоны библиотеки. Лишь Филч со своей любимой кошкой дежурили на этом месте; но Филча было легко обмануть — отвлечь его кошку и сквиб рывком побежит за ней. — Он просто так взял и отдал тебе мантию? — переспрашивал Малфой и чуть терся своим телом об бедра Гермионы. Его совсем не напрягала такая обстановка, даже в местах ему было весело и для него эти ночные похождения казались не больше, чем ещё одна причина побыть вдвоём с Гермионой. — Да, — выдохнула Гермиона, — Ты можешь не так сильно прижиматься ко мне? — Для Грейнджер это больше, чем просто причина и она считала это важнее, чем те же экзамены, к которым она так усиленно готовится почти всё своё свободное время. — Прости, мантия же не три метра в длину, — съехидничал Малфой. Гермиона едва цокнула, но именно в этот момент перед ними водворились «врата» запретной зоны…

***

— Дафна? — Теодор вышел в гостиную и там, за столом увидел перед собой светловолосую красотку, — А ты чего не спишь? — Нотт присел к юной красавице. Дафна чуть видимо приподняла уголки своих губ и покрылась небольшим оттеночным розовым румянцем. Она была немного в удивлении, ведь не ожидала, что в такое позднее время встанет сам Теодор Нотт. Даже удивилась, что он обратил на неё внимание. Их родители особо не ладили и даже питали к семьям друг друга брезгливость. Это отвращение передалось неопытным Дафне и Теодору. — Не спится… — вытянула Гринграсс, — Заодно решила подготовиться к урокам, — настороженно улыбнулась беловолосая. — На завтра отменили уроки из-за матча по квидичу, — напомнил ей Нотт, — Что случилось? Сердце Дафны рядом с Теодором истошно билось, а дыхание становилось неровным. Дафна стеснялась Теодора и безусловно боялась его родителей… — Всё хорошо, — запнувшись, промямлила Дафна, — Не бери в голову. Теодор ухмыльнулся и прижался к девочке вплотную, а Гринграсс сидела словно статуя и не могла противостоять действиям Нотта. Он легким движением пальцев отвёл одну выбившуюся прядь белых волос Дафны за её ушко. — Ты врёшь, — шепнул Теодор на ухо Гринграсс, обжигая своим дыханием шею юной Слизеринки, — Это же из-за тайной комнаты? — лукаво взыскал Нотт. Дафна с тяжестью громко вздохнула, а её ноги начали чуть трястись от близости с самим Теодором. Она повернула свою голову к нему и их лица отделяли лишь ничтожные мгновения. — Это не твоё дело, — также с шёпотом и с некой робостью произнесла Дафна, а после встала, тем не менее, Нотт неожиданно для неё крепко взял её за руку и впился ногтями в её кожу. — Ты расскажешь мне всё, что знаешь… — улыбнулся Нотт, — Или я расскажу Поттеру. — О чем ты ему расскажешь? — Гринграсс раздраженно смотрела на Нотта и пыталась выбраться с хватки Слизеринца. — О нашей с тобой встречи, — ухмыльнулся Теодор, — О том, как твоё сердце бьется при контакте со мной… — остановился Нотт и уже созерцал, как глаза Дафны бегали по всей гостиной и как та искала спасение в обычных картинах, — Или о том, как ты дрожишь при разговоре со мной? Не так ли? — кокетливо ухмылялся Теодор. Ему было всего двенадцать, но он так легко манипулировал девчонками в Слизерине. С каждым словом, с каждым вдохом между двумя Слизеринцами нарастало напряжение. Она — боялась его, а он — издевался над ней. Теодор не питал к Дафне особо положительных чувств и эмоций, но Дафна казалась по внешности ему более привлекательной, чем Гермиона. Черты лица у Дафны были грубее, чем у Грейнджер. — Закрой свою пасть, Теодор, — неожиданно для них в гостиную зашла Пэнси Паркинсон и направила на него свою палочку, — Оставь Дафну в покое. Нотт отвлёкся на Паркинсон и Гринграсс в это время смогла выбраться с ослабленной хватки Нотта. Дафна подбежала к Пэнси и встала за неё, впопыхах дыша ей в спину. У беловолосой, к сожалению для неё, не было с собой палочки. — И давно ты тут? — спросил ни капельки не удивленный Теодор. — Достаточно, чтобы доложить твоим родителям о том, как ты относишься к девочкам, — также грозно и сурово держала свою палочку Паркинсон. Она была решительна и явно стояла на стороне Дафны. Хоть и Гринграсс была подругой Драко, но Пэнси по своему хорошо относилась к Дафне. Беловосолая была одной из немногих чистокровок и в принципе Слизеринок, кто был более добр к окружающим людям. Иногда, Пэнси гордилась Дафной за то, что та всегда вступалась за Гермиону, когда густоволосую оскорбляли «грязнокровкой», хотя сама ненавидела маглорожденных. Теодор поднял свои брови и с кармана мантии вытащил свою палочку. Он направил её на двух девчонок и ждал, пока Пэнси или Дафна скажут что-то в своё «оправдание». — Экспелиармусс! — неожиданно выкрикнула Пэнси и палочка Теодора вылетела у него из рук в сторону камина. Она не попала внутрь, лишь покатилась возле дров. Нотт скрывал удивление, хотел показаться в этом бою холоднокровным, но явно держал поражение. — Ладно, ты выиграла. — нервно усмехнулся Нотт и поднял свои руки в качестве поражения, — Я извинюсь перед Дафной и мы разойдёмся… Пэнси посмотрела на озадаченную Дафну и ждала ответа от светловолосой. Может это и была игра на публику от Нотта, чтобы Пэнси оставила его в покое, но Дафна уже принялась «принимать» его неискренние извинения. Гринграсс набралась смелости и открыла рот, чтобы что-то сказать, но их перепалку нарушили вошедшие в гостиную Драко и Гермиона после вылазки в запретную зону. Грейнджер с большими, как шар глазами уставилась на эту «картину» держа в руках мантию, а Драко медленно вытаскивал свою палочку… — Гермиона! — впервые за эти пару дней Дафна была так рада появлению своих лучших друзей, — Я так рада… Пэнси опустила недовольный взгляд на Грейнджер, но после смирилась с ситуацией и медленно, но верно подходила к Теодору, а тот отходил от неё к камину, чтобы поднять палочку. Нотта окружили с двух сторон: разъярённая Пэнси и непонятливый Малфой, который за «компанию» и за свою ненависть к Нотту решил тоже пригрозить ему палочкой. — Что случилось? — Гермиона была единственной, кто мог трезво думать в таких ситуациях, — Теодор? — Я… — вырвалось с губ темноволосого Слизеринца, но тот просто не мог раскаяться в своём «грешке» по отношению к Гринграсс. — Он приставал к Дафне. — коротко отрезала Пэнси. Драко ещё сильнее сжал свою палочку и поднёс её к горлу Теодора. Нотт поднял свои руки, но беловолосый давил палочкой на только-только появляющийся кадык Нотта. — Гарри узнает и убьёт тебя, как убил когда-то Квирелла. — шепнул Малфой на ухо Нотту. Глаза худощавого забегали по всей гостиной. Какое выдавалось смешное представление: Пэнси Паркинсон и Драко Малфой держали свои палочки вблизи Теодора Нотта, а Дафна Гринграсс с Гермионой Грейнджер стояли в нескольких метрах от «тройки» и наблюдали за этим. Дафна всего навсего хотела обдумать последние события, но любопытный и гадкий Теодор Нотт всё испортил… — Хватит! — выкрикнула Дафна, — Теодор, я прощаю тебя, но больше не смей приближаться ко мне… Пэнси кивнула и Драко убрал свою палочку с посиневшего горла негодяя. — Спасибо, Пэнси. — натянул небольшую улыбку Малфой, и вслед за этим повернулся в сторону к Гермионе, — Я думаю, нам стоит разойтись по комнатам… — и подмигнул Грейнджер. Это заметила Дафна и поняла намерения Малфоя. Теодор поднял свою палочку с пола и в смятении поднялся к себе, а Дафна заключила в объятия Паркинсон. — Спасибо… — поблагодарила Гринграсс. — Давно мечтала так сделать, — с усмешкой выдвинула Пэнси и скрылась за лестницей, которая вела в комнату к девочкам. Дафна, Драко и Гермиона уселись за стол и ждали пока кто-то из троих не начнёт разговор и нарушит тишину. — Я начну… — начал Малфой, — Мы не хотели предавать Гарри, — Драко посмотрел на Дафну. — Я не знаю, что ты там надумала… — Я ничего не думала, — огрызнулась Гринграсс, — Но всё же стоит ставить в известность нас — ваших друзей. — Ты права, прости… — спокойно и с чувством вины ответил ей Малфой. Дафна маленько улыбнулась и кивнула, что означало, что она простила Драко и Гермиону. — Мы кое-что нашли про тайную комнату… — влезла Грейнджер, — Я думаю тебе стоит это прочитать… — Грейнджер положила на стол вырванную страницу из одного учебника.

Из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…

— В тайной комнате обитает Василиск? — Дафна сжала руки и перечитывала эту вырванную страницу. — Да… — ответил ей Малфой, — Осталось узнать, где находится эта ничтожная Тайная комната. — уже с отвращением отвечал Малфой. Василиск это самое противная живность по мнению Драко. Он в принципе не любил змей, а тут еще целая гигантская змея… — Вы разговаривали с Рубеусом? — спросила Дафна у Грейнджер. — Нет ещё… — ответила ей густоволоска, — Мы с Драко были заняты своим расследованием… — виновато посмотрела Гермиона на Гринграсс, но Малфой лишь ухмылялся и был доволен тем, что вместе с Грейнджер раскрыл ещё одну загадку. — Ясно всё, — стервозно кинула Дафна, — Тогда, я завтра вместе с Гарри поговорю с Хагридом. — А Гарри отправил письмо Бетти? — спросила Гермиона. Дафна покачала головой, что означало отрицательный ответ и также, как Гермиона смотрела с виноватым видом. Может, если бы не это разделение четырёх волшебников, то они бы намного раньше докопались до правды… — Просто нужно подождать до завтра. — ответила Грейнджер, — Мы все втроём вместе с Гарри разберёмся… — Гермиона не рассказала Дафне о встрече с Поттером в его комнате и умолчала об этом. — Тогда, по комнатам? — предложил уставший Малфой и демонстративно закрыл свой рот от зевания. — Получается, что так… — ответила Дафна и первая встала со стола. — Гермиона, мне тебя ждать? — А, да… — опомнилась Грейнджер и обняла сидевшего Малфоя. — Сладких снов… — Да, спокойной ночи. — улыбнулся Малфой. Девочки скрылись за своей лестницей, но Драко не собирался идти спать. Он думал что скажет Гарри и как будет извиняться перед ним. Думал, как будет сладко душить Теодора, если тот опять подумает распускать своим языком.

«Это всё так странно. Ночные вылазки с Гермионой в запретную секцию; тайны от Гарри; перепалка с Теодором Ноттом; помощь от Пэнси Паркинсон и главное — Грейнджер. Она выбрала меня. Выбрала меня среди десятков лучших учеников Хогвартса. Выбрала одного меня, хотя есть великий Гарри Поттер, который с самого рождения питает известность в волшебном мире. Она ведь могла выбрать Поттера, а я всю жизнь был бы одиночкой и дружил с такими же тварями, как тот же Теодор Нотт. А может даже хуже, может быть у меня совсем не было бы друзей…» — размышлял Малфой сидя совсем один в гостиной. Под конец этих мыслей слизеринец поднялся к себе в комнату и лёг спать, нетерпеливо дожидаясь следующего дня.

Ещё множество тайн, бесчисленных загадок, предательств, любовных интрижек и приключений ждут этих четверых ребят. Даже, возможно, появится возможность увидеть саму смерть во всех её красках. Изначально казалось, что эти четверо не смогут поладить с друг другом. Два лидера — Драко и Гарри не ужились бы в одной компании, но видимо что-то затмило их будущую не начавшуюся вражду. Что-то очень сильное и прекрасное; что-то под названием дружба. Второй курс выдаётся совсем не такой, как первый и все они это со страхом понимали; но также были горды за себя, ведь только Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой и Дафна Гринграсс могут противостоять всему злу в этом странном волшебном мире. Один Гриффиндорец и три Слизеринца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.