ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Затишье. "tranquillitas"

Настройки текста

a mari usque ad mare

Прошло две недели. Гарри, Гермиона, Дафна и Драко тайно учились у Альбуса Дамблдора заклинаниям для боя. А Бетти проводила всё больше времени с Томом. Том был сам не свой, но быстро приловчился к такой жизни. В теле подростка ему было хорошо, он будто бы переродился и это было заметно по его виду. Он счастлив, но от одной мысли об Еве Кэмпбелл ему становится невероятно плохо. Этого ли он хотел? Хотел, чтобы его любовь страдала? Неизвестно. Реддл хоть и был подонком и остался им же, но не настолько, чтобы быть бесчувственным к самым обыкновенным вещам. Ему понравилась Дафна, хотя она и не переставала ему нравиться еще с тайной комнаты. И вправду: Гринграсс с каждым годом, нет, с каждым днем она становилась всё прекраснее. Поттеру очень повезло с ней, ведь каждый мальчишка мечтал и пытался быть рядом с Гринграсс. Иногда у Гарри появлялись комплексы, ибо Дафна выглядела на фоне его королевой мира, а он обычным неотесанным утенком. Его длинные, торчащие в разные стороны волосы; эти очки, которые ужасно ему не нравились, прыщи на лице и уже вырастающие усики не давали покоя тринадцатилетнему Гарри. Через месяц у него день рождение, ему исполнится четырнадцать, но ему казалось, что он всё еще остался тем же маленьким мальчиком, который выжил. Что сказать о Малфое? О, борода Мерлина! В него без умолку влюблялась каждая девчонка, но он остался вечно верен Гермионе Грейнджер, которая ни капельки не ревновала Драко. Да, она знала себе цену и сразу сказала, что такие отношения как у Дафны и Гарри не хочет, ибо Дафна изменяла Поттеру и Поттер изменял Дафне. Прошло достаточно времени с тех событий, однако никто из четверых волшебников не забыл, как больно они сделали друг другу…

***

На территории Хогвартса недавно был сильный ливень, и поэтому над замком стояли грозные тучи с туманом. Это должно было устрашать, но только не преподавателей и рабочих эльфов. А также Еву. Её ещё совсем живая частичка искала спасения, хотя сама Ева, чей облик напоминал самую настоящую ведьму, пыталась образумиться. Ей хотелось крови. Желательно человеческой. За весь свой «поход» она ни разу не убивала людей, только животных, в том числе и кабанов, чье мясо ей понравилось больше всего. Зачем ей нужно в Хогвартс? А всё потому что с началом учебного года стартует турнир трех волшебников, в котором возможно будет участвовать Поттер. Ева пыталась пополнить запасы своей крови убив как минимум нескольких ничем непримечательных учившихся. Ей казалось, что это будет получше, нежели убивать животных, которые как небожители защищали врата запретного леса. Запретен он то был, но для Кэмпбелл. Душа кричала, чтобы она прекратила мучения и сбросилась с астрономической башни, а вот само тело действовало за неё и говорило, чтобы Ева продолжила убивать, несмотря ни на что. Так и случилось с очередным гоблином, который захотел наведаться к Хагриду, но под покровом ночи наткнулся на Кэмпбелл. Девушка улыбнулась своему везению. — Здесь кто-то есть? — протянул гоблин, — Рубеус? Ева усмехнулась про себя: Хагрида, видимо, в школе не было. Как и Гарри, Дафны, Драко, Тома и Бетти. Они прятались, однако она не знала где. Это всё чертово проклятье, которым Лили Поттер якобы прокляла Гарри, хотя было это не так. Она не проклинала его, это было не проклятьем, а благословением. Жаль, конечно, что Ева не понимала такой простой истины. — Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы… — процитировала Кэмпбелл и повела своими чарами гоблина в лес. Он, словно придурок, который не обучался никакой магии, пошёл за ней. Хотя, никто бы не смог устоять такими чарами. Ева убила его. Безжалостно, смотря своими красными глазами она оставила того без жизни. Гоблин был очарован, заколдован и поэтому не произнёс ни единого слова, ни единого писка в сторону Кэмпбелл. Потому что внутри он боялся её. Ева иногда боялась смотреть в озёра и лужи, ибо видела своё отражение. Она боялась даже заглядывать в свои глаза, рассматривать руки и тем более прикасаться к лицу. Она боится самой себя, ибо до сих пор чувствует, как то живое, под названием душа, пытается противостоять заклинанию Вузерете. Однако её никто не предупреждал, что с каждой попытки «возрождения», она будет терять частичку своего живого. Ей никто не говорил, что когда-то моральная боль станет нетерпимой. Том Реддл не поставил её в известность, не сказал ей, что любовь к нему обречена на провал. Реддлу и не нужно было говорить: Ева сама знала на что шла, ещё на четвёртом курсе она прекрасно понимала кто этот человек, однако дала волю чувствам и сейчас её затуманенный разум твердил одного: убей Гарри Поттера в отместку Тому.

***

Гарри, Драко, Дафна и Гермиона гуляли по улицам Лондона, наслаждаясь последними беззаботными деньками. Недавно из Хогвартса пришло уведомление, что был найден труп какого-то рабочего гоблина. Но, не просто труп, а высосанная кожа: это была просто кожа, накидка. Сами органы, кровь и все остальное — их не было. Ведьма, которая это сделала, любила кровь. Короче говоря, чтобы обезопасить ребят, Бетти и Дамблдор пришли к заключению, что они все будут жить в штабе ордена феникса. Почему там? Всё просто: он надежно скрыт, это во первых. Во вторых, Сириус сам отдал фамильный дом для штаба и не был против, чтобы еще и Том Реддл жил в фамильном доме Блэков. — Странно это всё, — начала Дафна, — Пока в Хогвартсе идет зарубка, мы как ни в чем не бывало гуляем по улицам Лондона. — Привыкай, — пожал плечами Драко, — Я до сих пор не могу поверить, что мы в одной команде с Реддлом. Это же сумасшествие: я даже и не предполагал, что он погубит заклинанием Еву, так еще и… себя, — Малфой усмехнулся. Ему было даже смешно от сложившейся ситуации. Гермиона толкнула своего парня в плечо, тот хмуро посмотрел на густоволоску, но больше не поднимал эту тему. Ребятам просто было страшно заикаться о Еве: вдруг на её имя стоит заклинание-джипиес? По которому можно найти того, кто произнес имя. Гарри несмотря на то, насколько сильно изменилась его жизнь после третьего курса, остается таким же. Он надеется на взрослых, а сам проводит время с друзьями. Зачем ему вообще сражаться? Он еще маленький, тем более когда существует такая волшебница как Бетти, никакие угрозы не страшны. Все три года она оберегала своего сына и его друзей, в этот год будет точно также. Только вот Поттер не учел того, что в этом году угроза одна из опасных — это Ева Кэмпбелл в роли алой ведьмы. Вот что ужасает: её ведь так просто не остановить, а если Ева начнет питаться еще и кровью маглов и волшебников, она станет непобедимой…

***

В Хогвартсе царил беспорядок: учителя создали вокруг замка щит, но как долго он сможет защищать школу? Ева справилась со всеми гоблинами, которые защищали замок. Она пила их кровь и становилась сильнее. Альбусу пришлось вернуться в школу вместе с Бетти, оставив детей на попечение Люпину и Сириусу, хотя последние тоже должны были поехать защищать школу. Кэмпбелл пытала саму себя, так как хотела, чтобы та добрая часть навсегда покинула её. Но вот незадача — добрая часть Евы была духом сильнее. Дамблдор приказал профессорам оставаться на своих местах, а Барлоу вызвала на помощь мракоборцев. Вместе с их усилиями они немного ослабили Еву, заточив её в Азкабан. По мнению Бетти, после побега Сириуса, охрану в тюрьме для волшебников ужесточили. Теперь даже самый опытный маг не смог бы выбраться оттуда… Но, это пока что.

***

Ребята справили день рождение Малфоя. Была вечеринка, на которую были приглашены другие слизеринцы (кроме Теодора конечно же) и некоторые гриффиндорцы, в том числе и Невилл. Гермиона и Драко недавно поссорились, но сейчас у них всё хорошо. В их отношениях начался тот самый третий этап, который когда-то прошли Дафна и Гарри. Грейнджер и Малфой по большей части просто разговаривают по душам и делятся накопившимся. Дафна пытается помочь и ей, и ему, но вот ближе она всё равно будет к Гермионе. Гарри понимает друга, так как сам был жертвой этого третьего этапа, поэтому дает разных советов, а главное: не изменять и даже не думать об измене, тогда у них всё будет хорошо. Июнь был самым насыщенным месяцем у ребят: они обучались заклинаниям, гуляли по Лондону, пару раз ездили загород и проводили время все вместе. Барлоу и Дамблдор сблизились с Теодором и Кристофером, потому что Тео — прямой наследник Бетти и Альбуса. Он единственное, что осталось от их дочери. Бетти пыталась помирить Теодора с ребятами, но те попросту отказались. Не нужен им был такой друг. Барлоу любила Теодора только потому что, что он сын её погибшей дочери. А Дамблдор любил потому что любила Бетти. Это вроде так просто. Бетти заметила, как её приемный сын рос не только физически, но и морально. Он перестал горевать по каждому пустяку и уже начал задумываться о будущем с Дафной. В том числе и о детях. — Хочу троих детей, — пошутил Поттер, — Хочу после школы стать мракоборцем. — Станешь. Ты отлично подходишь на эту роль, Гарри, — тепло ответила Бетти. Скоро должны были прийти остальные на ужин. Они до сих пор жили в доме у Блэков. — Спасибо за то, что остаешься рядом, Бетти, — Гарри искренне улыбнулся. Он не знал что еще сказать, поэтому поблагодарил за всё, что Барлоу сделала для Поттера. В том числе и за этот июнь. Она буквально перевалила все заботы Поттера на себя. Том проводил время с Дафной. Реддл отвечал на разные вопросы беловолоски, в том числе о событиях в тайной комнаты. Том признался ей, что она ему понравилась, но Гринграсс ничего не ответила на этот счет. Реддл прекрасно знал какие у неё отношения с Поттером, поэтому старался не мешать. Да и по Дафне было видно, что она любит Гарри. По настоящему любит. — Почему так произошло с Евой? — спросила девушка. — Моя с ней любовь была запретной, поэтому так и произошло… — Реддл сам не знал ответ на этот вопрос. Он сам задавался похожим вопросом, но ему было больно даже думать об Еве, — Я так хочу, чтобы она вернулась в свое прежнее состояние. Я не хотел делать ей больно. Я сам не знаю чего я хотел. — Ты хотел возрождения и приспешников, вот и всё, — Гринграсс пожала плечами, — Знаешь, я понимаю тебя. Я бы на твоем месте также сделала, но увы, я еще не злодей, — Дафна усмехнулась, ей было так хорошо за разговорами с Томом. — А хотела бы? Ну, стать злодеем, — Реддл ни на шутку испугался. У Дафны были все основания перейти на темную сторону. — Трудно это, тем более я вроде как на доброй стороне. Сама хочу, чтобы это всё закончилось. Каждый год что-то да и происходит, это начинает надоедать. — Понимаю, — Том согласился, — Ладно, пошли ужинать, — сказал тот и встал с дивана в комнате Гринграсс и Гермионы.

***

За ужином орден феникса делился с новостями сегодня. Люпин навещал Еву. Из-за того, что профессора и мракоборцы ослабили её, к ней вернулся рассудок. Она спокойно разговаривает и делится с переживаниями, но особенно жалуется на раздвоение личности. Северус пообещал, что попытается найти лекарство для Кэмпбелл. Попытается, но не найдет точно. Тем более, если он начнет, то это затянется еще на месяца, а ослабить Еву дело было не из легких. На носу Бетти лежит турнир трех волшебников. Она лишь надеется, что всё пройдет максимально безопасно и никто из учеников не умрет и даже не попытается умереть. Она надавит на Альбуса, скажем ему, чтобы задания были не такими сложными. Она не просто скажет, она прикажет. Хотя, угроз от магического мира больше не было. Главное, чтобы Том опять не начал свой маразм. Он может, потому что часто начал шутить о завоевании мира. — Говорят в Хогвартс приедут представители из других школ. Это правда? — спросил Поттер у Барлоу. — Да, — за Бетти ответил Дамблдор, — Мы пока что ведем с ними переговоры, поэтому это точно. Вроде из Дурмстранга и Шармбатона, — директор по теплому улыбнулся. Как же давно им не хватало обычных разговоров. — Гарри, только ты, пожалуйста, не пытайся участвовать. Этот турнир не для малодушных, — Барлоу всерьез переживала за любимого сына, — Пообещай. — Обещаю, — сразу же ответил Поттер. Ему даже из личных побуждений не было дело до турнира. Просто потому что он решил, что уйдет в учебу и в квидичч. Ужин прошел спокойно. В доме жили Люпин, Сириус, Снейп, Альбус, Бетти, ребята и Том Реддл. Иногда приезжали Уизли, но чтобы поделиться с продуктами и оповестить о новостях. Рон пытался сдружиться с четверкой, но они просто не приняли его. Он им сразу не понравился, особенно Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.