ID работы: 11663974

Запреты разрушенны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Последующие несколько дней выдались достаточно суетливыми. Султан собирался в путь. Все приготовления были выполнены, и завтра утром он должен был отправиться в путь. Хюмашах за это время смогла оправиться от недуга: слабость и головные боли ее больше не посещали. Вечером госпожа направлялась к Султану. Подойдя к покоям, у дверей ее встретил хранитель покоев. Хюмашах приостановилась около него, дабы он сообщил султану о её приходе. — Прошу меня простить, однако султан сейчас немного занят, он с Халиль Пашой. Скоро они должны закончить, если соблаговолите желанием, можете подождать здесь пару минут, - сказал Дервиш, наблюдая за госпожой. Возвращаться в гарем, а потом опять к Султану женщина не хотела, поэтому решила подождать здесь. — Хорошо, я подожду здесь, - сказала Хюмашах, скрепив руки в замок. Повисло неловкое молчание. Хюмашах даже не думала его прерывать, она просто смотрела вперёд. — Если бы я поехал с султаном, было бы намного безопаснее, - сказал Дервиш. Хюмашах обратила на то, с какой заносчивой интонацией он это произнес. — Чем же вас не устраивает Зюльфикар? - спросила Хюмашах, всё так же смотря вперёд. — Повелитель доверяет ему, однако мне доверия он не внушает. — Ваше мнение оставьте при себе. Султан уверен, и этого достаточно, - сказала Хюмашах, уже никак не хотя оставаться с этим человеком, и тем более говорить с ним. — Что же вы так защищаете этого человека, госпожа? Он обычный янычар. Хюмашах повернулась и укоризненно посмотрела на него — Не забывайте, Дервиш Ага, что и вы обычный хранитель покоев. Человека оценивают не по должности, - сказала женщина и демонстрационно пошла к султану. Дервиш окликнул ее, но Хюмашах уже зашла к султану. Ахмед посмотрел на свою тетушку. Халиль Паша, с которым он как раз закончил работу, поклонился и вышел. — Повелитель, - Хюмашах слегка поклонилась. — Здравствуйте, Хюмашах Султан, - Ахмед улыбнулся. — Решила проведать вас, вы же завтра отправляетесь. — Да, сегодня решим пару вопросов и в путь. — Дай Аллах, вы быстро всё решите. — Иншалла. Султан прошел и присел на диванчик, показав госпоже место рядом с собой. Хюмашах присела рядом, и у них завязался некоторый разговор. Через время раздался стук в дверь. — Да! - сказал Ахмед. В покои вошел Зюльфикар. Перед отъездом нужно было обсудить ещё некоторые вопросы. Зюльфикар поклонился. — Повелитель, - немного подняв голову, он заметил Хюмашах, - госпожа. Хюмашах кивнула в знак приветствия. — У вас, наверное, дела. Я пойду, повелитель, не буду вам мешать, - сказала Хюмашах, встав с диванчика. — Конечно, госпожа, как пожелаете, - сказал Ахмед, отвернувшись к столу. Хюмашах направилась к двери. В руке она сжимала комок бумаги. Проходя мимо Зюльфикара, она задела его руку, и комок бумаги оказался в его руке. Мужчина сразу же спрятал руку за спину, сжимая листок в руке. Хюмашах вышла и улыбнулась сама себе - у неё всё получилось. Была ли она уверена в том, что встретит его? Нет, это было чудом. Зайдя к себе в покои, она задумалась над тем, а нужно ли было это делать? Зачем? Вдруг он не поймет её, не захочет прочесть и просто выбросит этот листок. Да ещё и посмеется над ней, за её небольшую откровенность... Но нет, он не мог так подумать, не то что сделать... Время тянулось долго для обоих... Но вот, Ахмед отпустил Зюльфикара, и тот, быстро выйдя из покоев, развернул бумажку, вложенную ему в руку. В записке было всего лишь пару строк, однако этого хватило, чтобы Зюльфикар поспешил в сад. Да, Хюмашах указала место встречи, и ещё несколько слов... Мужчина уже прибыл на место и ждал... Хюмашах открыла глаза и подняла голову. Женщина успела задремать. Посмотрев в окно, госпожа ужаснулась. Было уже темно. Она повернулась к служанке, которая стояла в её покоях. — Сколько времени прошло с момента, как я задремала? - с волнением спросила Хюмашах. — Где-то около часа, госпожа, - ответила служанка. Хюмашах встрепенулась. " Как час?! О Аллах, как же я могла заснуть", подумала Хюмашах и быстро вышла из покоев. Конечно, она прекрасно понимала, что он не будет ждать столько времени, и скорее всего уже ушел... Выйдя в сад, она прошла на то место, где должна была состояться их встреча. Однако там никого не было... Женщина оглянулась по сторонам. Никого.... Тяжело вздохнув, она повернула в сторону дворца. Идя ко дворцу, её взгляд привлекла одна деталь. В высокой траве виднелось что-то белое. Наклонившись, Хюмашах подняла с земли листик. Это была та самая записка, которую она писала ему. В сердце что-то кольнуло. Сжав бумагу в руке, женщина вернулась во дворец. Зайдя в покои, она выкинула бумагу в сторону, сама легла. Ничего не хотелось... Такое состояние было впервые. Мыслей было слишком много, однако госпожа смогла уснуть... Прошел месяц. Султан уже должен был возвращаться обратно. День, в который султан вернулся в столицу, был дождливый. Хюмашах сидела у окна, и смотрела на капли дождя, которые скатывались по стеклу... Султан вернулся. Значит, и Зюльфикар должен был тоже... Теперь она не будет искать с ним встречи. Если случайно встретятся, будет хорошо. Однако реально ли это? Смотря в окно, она заметила силуэт в саду. Человек стоял прямо под дождем, медленно направляясь в неизвестном направлении. Неведомая сила потянула Хюмашах туда. Женщина встала, накинула плащ и вышла из дворца. Капли дождя сразу опустились на одежду, волосы, лицо. Пройдя немного, женщина встала под дерево, дабы совсем не промокнуть. Однако стоило ей прикоснутся к стволу дерева, как она почувствовала чью-то спину. Кто стоял также, прислонившись спиной к дереву? Хюмашах сразу же повернулась. Человек, который стоял спиной, услышал движение и тоже повернулся. — Зюльфикар... - совсем тихо проговорила женщина. Зюльфикар долго смотрел на неё. Хюмашах не могла распознать эмоции на его лице. — Госпожа, - через какое-то время произнес мужчина. Хюмашах не знала, что говорить... Казалось, любое слово будет лишним. — Не стоит здесь стоять, возвращайтесь во дворец, - сказал Зюльфикар, не смотря на неё. Но Хюмашах не сдвинулась с места. — Я пришла тогда... Только слишком поздно... Мужчина промолчал. На щеке Хюмашах появились капли от дождя. Зюльфикар медленно провел рукой по щеке, смахивая капли с её лица. Хюмашах вышла из-за дерева. Дождь мгновенно намочил волосы госпожи. Несколько мокрых прядей прилипли к лицу. Однако Хюмашах ничего не сделала. Мужчина сделал два шага к ней. Аккуратно убрал с лица волосы. — Не стоит мокнуть, идите в покои. Спокойный голос Зюльфикара не давал ей покоя. Однако в таких условия разговора не будет. Тяжело вздохнув, женщина пошла вперед, во дворец. Зюльфикар же, пошел к выходу, дабы не встретиться с ней ещё раз. По крайней мере, сегодня... Своё состояние он и сам себе объяснить не мог. Нужно немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Во дворце он пока не нужен, этого времени хватит. Хюмашах вернулась в покои. Сняв с себя мокрую одежду, женщина переоделась в сухую, и села возле камина. Огонь завладел взором женщины. Как зачарованная, она смотрела на языки пламени. А сама размышляла над сегодняшней историей. Возможно, ей тоже нужно время, дабы всё обдумать... Взяв книгу, женщина села обратно, решив, что книгой она сможет отвлечься. И да, это помогло, женщина смогла отвлечься, а через время даже уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.