ID работы: 11663974

Запреты разрушенны

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
   Хюмашах быстро шла вперед, не задумываясь куда, главное подальше. Зюльфикар, который смог всё же её нагнать, приостановил и развернул к себе.  — Госпожа, что же вы, не нужно.  — Постыл он мне, постыл, Зюльфикар. Устала я от этого, - сказала Хюмашах, отворачивая голову.  — Госпожа... Если всё так плохо, просите развод, - предложил мужчина.  — Если бы всё было так просто... Однако прошло много времени. Может ты и прав, стоит попытаться.  — Повелитель уважает вас. Я думаю, он вам не откажет.  — Да, я думаю, ты прав... Но не будем о грустном. Ты теперь хранитель покоев. Я очень рада за тебя, ты достоин этой должности.    Зюльфикар улыбнулся ей.  — У тебя верно дел много с твоим назначением. Не буду тебя отвлекать. Я пойду, - женщина подарила ему кроткую улыбку и ушла. Зюльфикар же в хорошем настроении вернулся к делам.     Ближе к вечеру Хюмашах решилась на разговор с султаном. Развод, который был ей так нужен, султан мог дать, и Хюмашах это понимала. Хотя и провал тоже мог быть, его исключать нельзя. Хорошенько всё обдумав, госпожа вышла из покоев и направилась к султану. Подходя к покоям, её взору предстал Зюльфикар. Он стоял на посту, на своем новом месте. Видеть его в дворцовой одежде было даже не привычно для Хюмашах. Улыбнувшись сама себе она пошла дальше.   Зюльфикар услышал шаги и обернулся. Хюмашах в грациозном красном платье плавно ступала по дворцовому коридору, все ближе подходя к нему. Женщина приостановилась возле него, мужчина незамедлительно поклонился в знак приветствия.  — Госпожа.  — Хранитель покоев. Повелитель может меня принять?  — Конечно, проходите, - мужчина указал рукой в арку султанских покоев.    Хюмашах хотела сделать шаг, однако в глазах потемнело. Женщина немного пошатнулась. Зюльфикар заметил это и нахмурился. Госпожа хотела сказать слово, однако не успела, так как лишилась чувств. Мужчина моментально подхватил её.  — Госпожа! - Зюльфикар подхватил её на руки.   В другом конце коридора показался мужчина. Это был Хасан. Увидев такую картину, Паша нахмурился, и направился к ним. Зюльфикар уже собирался нести госпожу в свои покои и звать лекаря, однако голос Хасана заставил его остановится.   — Хюмашах? Что с ней? - Хасан быстро подошел.   — Госпожа потеряла сознание. Нужен лекарь.   — Я сам всё сделаю, давай её мне, - сказал Хасан, подойдя ближе.   — Простите, но нет.   — Я её муж. Ты обязан... - Хасан не успел договорить, Зюльфикар перебил его.   — Я Вам ничего не обязан. Госпоже плохо. Неизвестно, что с ней. А Вы задерживаете нас.   Зюльфикар немного оттолкнул его и пошел к себе. Хасан стоял в недоумении, однако за ними не пошел...    Зюльфикар зашел в покои и, пройдя к кровати, аккуратно уложил Хюмашах. Уже собиралсь позвать лекаря, однако слабый голос заставил его остановится.   — Зюльфикар... - Хюмашах уже немного пришла в себя.    Мужчина подошел к ней.   — Госпожа, я сейчас позову лекаря. Вы как?   — Не нужно лекаря, все нормально, - женщина присела на кровати.   — Но... Вам же стало плохо.   — Уже всё нормально, не стоит. Всё прошло, - Хюмашах медленно встала, - я пойду к себе. Спасибо...    Женщина медленно пошла к двери и вышла из покоев. Мужчина вздохнул. " Почему такая упрямая... Никогда не послушает", - подумал Зюльфикар.    Прошло несколько дней. Хюмашах за это время так и не сумела сходить и поговорить с султаном. Однако и откладывать в долгий ящик госпожа не собиралась. Хюмашах занималась своими делами, однако раздался стук в дверь, и в покои вошел Хасан. Женщина была удивлена его появлению.   — Паша? Чем обязана.   — Госпожа. Пришел спросить, когда собираемся уезжать.   — Уезжать? Я никуда не собираюсь ехать, - на лице Хюмашах царило удивление.   — Ты моя жена. И мы завтра уезжаем, - твердо сказал Хасан.   — Я никуда не еду. И спешу сообщить о своем решении, которое я приняла. Я развожусь с тобой.   — Нет, ты не посмеешь.   — Я не твоя игрушка, Хасан. И распоряжаться своей судьбой буду сама.   — Нет, ты не разведешься со мной!   — Развожусь.  Хасан зло смотрел на Хюмашах.   — Развожусь.    Хасан стал агрессивный и нервным. Лицо его покраснело от злости. Хюмашах хотела сказать последний раз слово развожусь, но не успела. Хасан подошел и ударил её. Хюмашах, не устояв, начала падать. И, ударяясь об угол стола, упала без сознания.  — Ты не смеешь так говорить! Вставай!    Однако Хюмашах так и не пошевелилась.  — Хватит валяться! - Хасан подошел и перевернул её на спину. Возле её головы было красное пятно крови.  — О Аллах...    Хасан понимал, что живым он отсюда не выйдет. Нужно скорее что-то думать... Однако вариант был один, обставить всё, как несчастный случай.  — Стража!   В покои вошли несколько слуг.  — Госпожа ударилась головой. Зовите срочно лекаря.    Слуги стояли, и смотрели на неподвижное тело госпожи.  — Да что же вы стоите! Быстрее лекаря!    От крика Паши они моментально выбежали из покоев.    Лекари пробыли в покоях госпожи достаточно долго. Однако всё же время, которое так долго тянулось, закончилось, и лекарь вышел из покоев. Хасан сразу же подошел к нему.  — Ну? Как госпожа?  — С госпожой все нормально. Она пока без сознания.     И облегчение, и огорчение возникли в душе Хасана. Она жива, значит разбирательств серьезных не будет. Но она жива, значит, может сказать, кто это сделал...    Султан и Зюльфикар работали в кабинете. Документов было много, а разобрать нужно было все. Их сосредоточенность нарушил стук в дверь.  — Да! - крикнул Ахмед.  В покои вошел слуга.  — Повелитель.  — Говори.  — Хюмашах Султан сейчас без сознания... Ударилась головой.  — О Аллах, да что же это такое... Зюльфикар, на сегодня всё, мне надо проведать госпожу.    Ахмед оставил документы и направился к госпоже. А Зюльфикара охватило волнение. Как она? Почему так произошло? А самое главное, что и увидеть он ее не сможет - правила не позволяют... Огорченный всем этим, мужчина поплелся в покои, в надежде, что когда султан вернется, он что-нибудь узнает. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.