ID работы: 11664109

Король и Шут. Он жив и будет жить всегда!

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 или «Подготовка к совершению чуда»

Настройки текста
Они обулись и вышли на улицу. Наружу было всё ещё светло, хотя было уже где-то 7 часов вечера, хотя это же Питер, тут белые ночи. Тёплый ветерок поддувал в спину. Птиц становилось всё меньше и меньше. По пути Аля разговаривала с мужчиной, они обсуждали всё что можно. Постепенно они подошли к церкви, совсем недалеко от неё торговала церковными свечами какая-то бабушка. Мужчина подошёл к ней. -здравствуйте, бабусь, почём свечи? -здравствуй,сынок,тебе какие? есть за 12,20 и 25 рублей -бабусь, давайте по 25, мне нужно 5 свечей -хорошо, сынок, получается 125 рублей-*протянула свечи* -держите 200, сдачи не надо-*протянул купюру и взял свечи* -спасибо, сынок, за твою доброту, помолюсь за тебя -не за что-*улыбнулся*- до свидания! -до свидания! Андрей и Аля шли дальше по светлой улице, вокруг были красивые здания и деревья. Летний Питер так и манит своей красотой и загадочностью. В скором времени парень с девушкой подошли к магазину, он был маленьким. Обычный дворовой магазин, с типичным названием "продукты 24". Зайдя в магазин они почувствовали сильный запах сигарет и перегара. От этого запаха лица их скривились. Вдруг откуда-то появилась полная и неопрятная женщина лет 45. -драсте -здравствуйте, можно 5 банок пива?(я не придумала какого) -ага-*женщина открыла холодильник и достав 5 банок, поставила их на старый, деревянный стол*- с вас 350 рублей -хорошо-*протянул женщине слегка помятые купюры и дал девушке две банки, остальное взял сам* Они направились в сторону автобусной остановки. Прождав 5 минут, они увидели автобус, с нужным номером ***, сев в него Аля и Андрей отправились на богословское кладбище.. Добравшись до места назначения они вышли из транспортного средства. *Аля достала смартфон и нажатием кнопки включила его экран*-уже десять вечера.. как-то слишком быстро время летит.. -правда? нифига себе.. -*аккуратно взял девушку за руку и повёл на кладбище* -слушай, а можем по пути ещё на Цоя посмотреть?.. -конечно-*направился немного в другую сторону* Через 5 минут они увидели знакомый памятник. -вот он какой в реальности..-*с интересом рассматривает * -да, сударыня, интересный памятник на самом деле.. -жаль цветов с собой нет.. ну ладно, пошли -хорошо Они направились к могиле Миши. Подойдя к надгробию девушка заметила, что вокруг ни единого звука, сплошная тишина.. -так тихо.. -ага.. скоро он появится.. -а ты откуда знаешь, что скоро? -он всегда появляется.. всегда, я сюда обычно не хожу, вспоминать больно.. больно каждый раз его видеть.. -а.. понятно..-*опустила взгляд на тёмную сырую землю* Тишина-самый громкий крик, то есть звуков становилось всё меньше и меньше. Девушку немного пугала эта атмосфера, не было слышно даже шелеста листьев.. Через какое-то время кто-то аккуратно холодной рукой прикоснулся к плечу девушки. Алина вздрогнула, её пробрала дрожь, резко обернувшись она испуганно вскрикнула.. - твою мать..-*девушка испуганно покосилась на призрака*-господи.. зачем так пугать? —*Андрей молча, но испуганно от неожиданности посмотрел на призрака и девушку* _тихо, дорогуша, не пугайтесь так сильно, больно бурная у вас реакция-*с улыбкой смотрит* -я сейчас кого-то прибью..-*злобно посмотрела * _сударыня, не забывайте, что я всё ещё призрак-*подмигнул и ухмыльнувшись растворился, а позже появился у самого надгробия* -*вздохнула*-ну ладно.. —так что нам надо делать? _сейчас почти 10 вечера, ждём до 12 и можно будет начинать, пока что погуляйте, я вернусь полдвенадцатого-*растворился в воздухе* -почти десять?.. —ага.. время и вправду быстро летит.. -*вздох*-пошли погуляем тогда —хорошо-*слегка взял девушку за руку и они направились вдоль длинных рядов могил. -ой, смотри, здесь Чарушин похоронен.. —ага, а тут Бианки -столько известных людей.. —ага.. Время летело очень быстро. Алина и Андрей, за полтора часа увидели очень много известных людей, точнее их могил.. Девушка с интересом рассматривала каждую. Через какое-то время опять настала зловещая тишина. -так понимаю, сейчас он появится-*посмотрела мужчине в глаза* —да, именно-*улыбнулся и отвёл взгляд*- пошли обратно к могиле -хорошо.. через пять минут они были на месте. Когда Аля и Андро подошли к могиле, вновь начал проявляться полупрозрачный силуэт.. _что ж.. нам нельзя задерживаться.. вам нужно всё сделать до двенадцати часов. -ага.. а что делать то?-*смотрит на парня* _вам нужно кровью начертить пентаграмму, кровь должна быть общая. чертить должны тут, на надгробной плите -к.кровью?..-*опустила взгляд на землю* _не бойся, кровь будет общая, поэтому её нужно будет немного.-*улыбнулся и положил полупрозрачную руку на плечо девушки* -хорошо..-*через силу улыбнулась и посмотрела Горшку в глаза*-а тело ты где возьмёшь? _оно появится само, материализуется из воздуха, будет настоящее, прям как при жизни, только я таким молодым буду —прям как в душе? _прям как в душе —интересно -ага _очень-*оглядел Алю и Андрея*-так, в общем, кровь можно взять из безымянного пальца той руки, которой пишите, рисуете и тд., далее, когда вы сделаете надрез, вы должны приложить пальцы с надрезами друг к другу и параллельно начать чертить звезду, потом так же параллельно нарисовать круг (то есть зеркально рисовать, надеюсь понятно объяснила),потом вы должны поставить банки на пересечении концов звёзды и круга, далее поставить свечи п центре звезды и ровно в 00.00 поджечь сигару, бросив её в центр пентаграммы, перед этим произнеся слова «В тёплые шорохи наших слов ты ушёл,гордый Король Шутов, только знай, что мы все здесь и мы все тебя ждём» Когда бросите сигару, смотрите на лицо на на надгробии. Дальше всё произойдёт само по себе. -хорошо, я поняла —я тоже _ну и хорошо, начинайте.-*растворился* Девушка взяла нож, её рука задрожала, но она не поддалась эмоциям. Легко проведя по пальцу лезвием она отдала его мужчине, мужчина сделал то же самое и они стали чертить пентаграмму. Позже, когда они дорисовали и всё расставили они стали ждать. Девушка достала из кармана телефон и посмотрела на время. -23.59.. —начинаем.. *все вместе*: В тёплые шорохи наших снов, ты ушёл,гордый Король Шутов только знай, что мы все здесь и мы все тебя ждём! *подожгли сигару и бросили в центр пентаграммы* Всё резко погасло..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.