ID работы: 11664412

Разные дороги, общая судьба

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
После больницы, после того, как воочию увидел девушку, что как две капли воды была похожа на его погибшую во время родов жену, ноги Хосока сами принесли его в Колумбарий, который встретил его привычной тишиной, давящей атмосферой и людьми переполненными горем утраты. Медленным шагом Чон стал подниматься по лестнице, не выбирая помощь лифта, он надеялся, что толики времени до встречи с урной хранящей прах его возлюбленной и ее же фотографии ярко улыбающейся в лесной чаще, он сможет собраться с мыслями, вернуть привычную, но грустную улыбку на уста. Молодой человек ставит букет желтых нарциссов, любимые цветы его дамы сердца. — Здравствуй, — Чон, как обычно начал свой монолог с этого слова, прекрасно зная, что ему уже никогда не ответят, — знаешь, — слова давались тяжело, хоть и прошло столько времени, но ему все так же сильно, любовь к ней оказалась слишком губительной, — сегодня я встретил молодую особу, — он провел немного дрожащими пальцами по холодной поверхности стекла, водя своеобразным контуром по ее фигуре, что была на фотографии, — она так похожа на тебя, — Хосок прислонился головой к собственному предплечью, с помощью которого он опирался, рядом со стеклом, — не поверишь, точно такие же черты лица, разрез глаз, губы, — он поджал собственные в тонкую линию, — на одну секунду мне показалось, что это ты — Элис, что ты вовсе не умирала, — брюнет тяжело вздохнул, подбирая слова, — я не приходил долгое время, мне правда жаль, — он медленно прикрывает глаза, поддаваясь успокаивающей тьме, что с угасанием света постепенно наполняла собой разум, — сперва были проблемы с бизнесом, ты же знаешь, я хочу, чтобы наша принцесса получала все желаемое, — перед прикрытыми глазами возник нежный образ их общего счастья, — но не переживай, я стараюсь быть хорошим отцом, поэтому все свободное время посвящаю нашей Ханне, — это имя выбрала его жена — Элис Чон, — знаешь, хоть она совсем кроха, но порой в мелочах так сильно напоминает мне тебя, ощущение, будто ты рядом, — он замолкает на несколько секунд, за стенкой слышится удаляющийся тяжелый шаг, — Сара, как говорит, наша дочь очень хорошая крестная, буквально во всем ей потакает, — Хоби потихоньку сползает вниз, — но она попала в аварию, — он продолжает, — я никогда не видел Чонгука таким бледным, он был, наверное, бледнее самой смерти, — и продолжает… — но ты не переживай младшая Пак сильная и с ней теперь все хорошо, — …монолог, делясь накопившимся, — но твоя дочь та еще маленькая хулиганка, уверен характер твой, — он неспешно поднимает, отряхивает штаны от бесцветной пыли и напоследок растягивает на губах улыбку, разговоры с ней всегда ему помогают, — я пойду, соскучился по моей дочке, — развернувшись спиной молодой человек медленно уходит, выходя из Колумбария, а после неспешным шагом направляется в сторону припаркованной машины, дома его ждет любимая и самая лучшая маленькая принцесса.

***

Удобно устроившись в машине на заднем сидении, Манобан погрузилась в свои мысли, игнорируя завязавшийся между давними подругами разговор, она просто молча смотрела на мелькающий пейзаж, мысли крутились в голове самые разные, напоминали о прошлом, о том годе, который она провела в Корее, о том случае, который случился в этом самом городе и к тому молодому мужчине, что так внезапно исчез, заставив запомнить свою удаляющуюся спину. Сердце неприятно сжалось в груди, Лиса на автомате приложилась рукой к открытой коже и вздохнула. События того дня никогда не оставляли рыжеволосую в покое, постоянно напоминая о себе. — Лис, — внезапный мягкий голос Джен, заставил ее вернуться из глубин своих дум и обратить внимание на девушку, что поглядывала на нее через зеркало заднего вида, и на другую подругу, которая повернувшись корпусом, оглядывала ее внимательным взглядом, — какую машину хочешь купить? — Ох~х, — она неловко провела рукой по волосам и улыбнулась, — даже не знаю, какую именно, но она точно должна быть Мазератти. — Ой, подруга Дженни устроит тебе лекцию для выбора машины? — на вопросительный взгляд рыжей, Сюзи решила все же пролить свет на собственные слова, — просто Чимин очень любит машины и коллекционирует их, хоть сам он сосредоточен в другом направлении, но машины и мотоциклы его стихия и он в ней, как рыба в воде. — Да, — не отрывая взгляда от дороги, Ким решила внести в разговор свои пять копеек, — по правде, вначале я не понимала, почему вдруг он внезапно начинал говорить о машинах со мной, ведь обычно такие темы обсуждают с друзьями, ну или хотя бы не в романтической атмосфере, но потом у меня у самой стал появляться интерес, я начинала разговор сама, слушала его истории, однако, только к концу поняла, что машины и мотоциклы были его не сбыточной мечтой, — она прикусила губы, — он хотел стать гонщиком, не поверишь, но не смотря на все возможные риски, я была готова его поддержать, однако все это осталось своеобразной мечтой, которую теперь он уже не сможет достигнуть, смерть его матери, а потом и отца заставила его слишком быстро опустить руки, а после отказаться от любимых гонок. Простите, кажется, веселая атмосфера пошла коту под хвост. — Ничего, — Сюзи провела ладонью по бедру девушки, слегка сжав ладонь, — у каждого свое прошлое и не факт, что оно не темное. Оставшуюся часть дороги девушки провели в тишине, Ким включила радио, чтобы хоть как-то избавиться от нее, которая почему-то заставляла ее сильнее напрягаться.

***

Атмосфера роскоши совершенно не нравились молодой блондинке на счету который давным давно стали тикать кругленькие суммы денег, но вместе с этим она возвращалась сюда изо дня в день, бессмысленно проводя свое свободное время, пытаясь хоть как-то отвлечься от одинокой холодной квартиры, смешно, что она даже не могла завести четвероногого друга, который бы ждал ее дома. Энни сделала глубокий вдох и уверенным шагом направилась в сторону входа в заведение, девушку встретил администратор с слишком приветливой, но вроде не наигранной улыбкой, уточнив зарезервирован ли у той столик, он любезно провел ее к нему и поклонившись, пожелала приятного вечера. За столом уже сидел бывший председатель и тихонько попивал любимый чай, пока основное блюдо готовилось. — И где же Юнги? — немного строгий взгляд заставил Ким сжаться, но она вдруг вспомнила, что прямо сейчас ей нужно играть любящую невесту или девушку, она немого позабыла на какой стадии их отношения, на самом деле даже не придала особого значения. Бывший председатель, всегда был строгим, но вместе с этим фактом, он всегда относился с уважением к своим работникам, однако, все это она лишь слышала в разговорах во время обеденного перерыва и то мельком, ведь помимо самого Мина, не с кем особо не общалась без надобности. — Он сказал, что скоро подойдет, - и на этих словах девушки, как по волшебству появляется сам Мин, и она впервые в жизни благодарит его за пунктуальность и некоторую забывчивость, ведь по итогу Мин забыл заехать за ней, но появился в ресторане, как раз вовремя, — вот и он, — кивком головы указывает в сторону Шуги и выдыхает. Вечер обещает быть очень интересным, ведь горящие огоньком азарта черти в глазах бывшего председателя заставляют вздрогнуть, Энни понимает, что основной ее задачей кроме игры в любовь, будет с помощью всеми правдами и неправдами избежать свадьбу, уж слишком воодушевленным он выглядит.

***

Девушка проводит рукой по холодной поверхности мягкого, но немного смятого постельного белья и сжимает расслабленную ладонь в кулак, почему глаза мокреют за мгновенье, в голове бьет мысль, что тот как и всегда растворился с рассветом. После совместных ночей, Ким Тэхен никогда не оставался и исчезла, будто самый желанный сон с первыми лучами солнца, сердце в груди вновь пропустило удар, понимая насколько же оно по правде говоря глупое. В этом мире, кажется, никому не нужна чистая любовь, этому чувству самое место на свалке. Она поджимает губы в тонкую линию и прикрыв глаза, тихо поддается нескольким каплям слез. Приподнявшись на локтях, она чувствует легкую боль и кладет руку поверх впалого живота, совсем скоро она должна будет уехать, осталось только начать и закончить съемки фильма в Сеуле и она точно сбежит из Сеула, как раз съемки должны начаться в понедельник сегодня суббота, ничего страшного, если она переедет в столицу раньше на два дня осталось купить билет и упаковать вещи. Розанна кидает тяжелый взгляд на дверцы закрытого шкафа и как-то слишком отчаянно усмехается самой себе. Девушка находит свой потерянный мобильный, что был благополучно забыт из-за одного горячего брюнета, который затмил в ее жизни собой солнце и луны и заходит на сайт авиабилетов, благо через пять часов находит билет на нужный рейс, на мгновенье ей кажется, будто она делает не правильный выбор, будто бы упускает что-то слишком важное, то самое, что может поменять ее жизнь, но отмахивается от этих мыслей, как от назойливых мух и нажимает на нужную электронную кнопку. Сенсорный экран показывает подтвержденную покупку билета и она вздыхает. Сердцу все равно больно. Она начала собирать чемодан, кинув туда все нужное. Ей незачем беспокоиться о ночлеге, ведь в Сеуле ее ждет купленная в подарок родителями просторная квартира за первое награждение, которое она получила за свой фильм, хорошо порой иметь богатых родителей, а с ними ей очень повезло. Спустя полчаса, как она собрала вещи, девушка решила, что самое время привести себя в порядок, приготовить что-то на легкую руку и, наконец, подобающе одеться для перелета. Она известный человек в кино индустрии и внешний вид стоит поддерживать, ведь многие наблюдают именно за ней. Девушка кинула грустный взгляд на клочок бумаги, который мирно лежал на стеклянном столике и вздохнула. Все верно… она оставила для Ким Тэхена последнее сообщение, написала от руки, как в сопливом романе, когда влюбленный пишет прощальное письмо, почему-то ей захотелось именно на такой своеобразной романтичной ноте закончить все это, им точно не по пути. Девушка выключает свет в своей квартире и закрывает дверь, она знает Ви найдет ее послание, ведь у него, по ее собственной глупости, были ключи не только от ее сердца, но и от этой квартиры. Она закрывает дверь и медленным шагом бредет в сторону лифта, звук колесиков чемодана неприятно звуковыми волнами бьет по жаждавшему романтики сердцу. Внизу ее ждет такси. Почему-то личная управляемая шизофрения в мыслях рисует картины, как вот-вот Ким Тэхен появиться перед ней, схватит за запястье правой руки, именно ей она качает за собой чемодан, и остановит. Но этого не происходит не за десять шагов от лифта, не за пять, не тогда, когда она нажимает кнопку вызова и продолжает стоять на месте ожидая лифт, не тогда, когда она заходит в просторную кабинку, с двумя зеркалами, не когда она оказывается на первом этаже, в холле, никогда она смотрит, как любезный таксист предложивший помощь закрывает крышку багажника, не когда она открывает дверь такси и садиться на заднее сидение, этого момента не происходит. Никто не бежит за такси, никто не кричит, что им нужно поговорить, никто не смотрит в след, как уезжает любимая девушка. Это не фильм, и первая любовь или которая она там по счету не всегда должна быть взаимной, ей не повезло в этот раз, но может свезет в следующий, ведь не все потерянно. Вот только… Она совершенно не замечает, как тот самый человек, занявший собой весь ее разум, проходит позади такси направляясь в здание с сумкой за спиной и с пакетами из магазина. С самой красивой улыбкой на лице. Порой, как же важно время, даже те мимолетные, незаменимые секунды, которые могут поменять многое.

***

Пак Чимин с уверенностью может сказать, насколько сильно он хочет подать в отставку и забыть о том, что, когда либо являлся президентом самой крупной компании. Он правда не понимает, почему его судьба не сложилась с гонками, хотя он врет, ведь Мин прекрасно понимает почему все так получилось, слишком много не поправимых событий, смерть матери, покушение и в последствие смерть отца, а потом дедушка, который возлагал на единственного внука самые, что не на есть большие надежды. Вместе с этим Пак рад, что оправдал все возложенные на него надежды, однако, с мечтой гонщика пришлось попрощаться. — Мистер Пак, — голос его секретарши, которая приходилась ему нуной и для справки, являлась глубоко влюбленной и замужем, послышался из динамика рабочего телефона, который был связан только с телефон, что находился под рукой его секретарши. За столько время они научились считать тайминг друг друга и эта мелочь повысила их командную работу, когда-то давно, нуна помогла ему с примирение с Дженни, с которой они сильно поругались, все же очень удобно иметь в друзьях такого человека, да за столько времени работы бок о бок они сильно подружились, однако, нуна не хотела как либо контактировать с его друзьями, но он точно знал, что Лили Кан понравились бы его друзья, у них с Дженни частые совместные посиделки, после которых его подруга смотрит на него, как-то укоризненно, злясь или упрекая, — к вам посетитель. — Хорошо Лили, впусти нашего гостя, — Чимин не ожидал увидеть хоть кого-то потому что встречи на сегодня все были соблюдены с точностью часов начаты и той же точностью завершены. — Давно не виделись Кристиан, — Пак вздрогнул, его давно не называли этим именем, его американским именем, которое он использовал в Штатах, все его друзья обращались к нему именно так, только вот в уменьшенной форме, просто — Иан. — Я и не знал, что ты в Корее, — он встает со стола и подходит ближе к старому другу, которого давно не видел, года два, наверное, — Джон. — Пришел с интересным предложением, — они садятся по разные стороны от деревянного стола, — хочу предложить твоей ненаглядной выгодное место в моем новом торговом центре, а еще за женой приехал. — Ну думаю предложение ты все же должен обсуждать не со мной, а с Джен, — Пак проводит по волосам, наблюдая, как канадец смотрит с усмешкой в ярко-голубых глазах и эта самая усмешка отражается на его губах. Джен не маленькая, она сможет разобраться с тем выгодно ли ей это предложение или нет, но визит Джонса ему претит, — и кто же твоя ненаглядная? — дверь на этих слова открывается, в комнату входит его подруга тире секретарша, в руках она держит поднос, на котором три чашки кофе и круассаны, девушка подходит ближе и ставит на стол содержимое, кольцо на безымянном пальце сверкает от искусственного света ламп в кабинете. — Вот и она, — друг притягивает ту за руку к себе и улыбается, — скажи, все же наш мир слишком тесен. Пак в шоке, Кан смущается, а Джонс начинает хихикать и рассказ о их знакомстве. Все же рабочий день закончился и они могут еще посидеть.

***

Съемочная площадка встречает Джису своей каждодневной рутиной стафф бегает из одного угла в другой, подготавливая реквизит, проверяет малейшие детали перед началом, сверяется с списком. Ее взгляд сталкивается с двумя осуждающими очами приближающегося человека. — И где ты была? — менеджер выглядит раздраженным, помимо этого она точно злиться и готова прочитать очередную лекцию насчет ее похождений, но терпит все в себе, сдерживается и делает вид, будто этот разговор со стороны будет казаться, лишь очередной милой беседой между менеджером и актрисой, — я вся извелась, — не смотря на тон, девушка улыбается, но глаза метают молнии, спасибо, что создатель не наделил людей суперсилой. — Я была с Джуном, — пыл в глазах старшей немного угас и она вздохнула тяжело, обычно так бывает, когда у Ким появляются новые ухажеры или скандалы, — в следующий раз предупреждай, поняла. — Хорошо, — она улыбается и ей отвечают той же ласковой улыбкой, говорящей, что все закончилось, ее подруга всегда такая, — кстати, — Ким поднимает руку с кольцом на безымянном пальце и улыбка на губах становится шире в разы, — он сделал мне предложение. «Что» утопает в голосе режиссера, который оповещает, что они вскоре начнут и актерам стоит подготовиться. — Я так рада за тебя, — девушка усаживает подругу к стилистам и улыбается, все хорошо, что актриса игравшая во стольких романтических мелодрамах нашла свою истинную любовь, — с понедельника начинаются с съемки в фильме Розанны Пак. — Я помню, — Ким всегда мечтала поработать с Пак, все ее фильмы получают Оскар, если не несколько, то один точно, она очень известная личность и сама лично занимается подбором всех, кто как либо будет причастен к фильму, поэтому большинство актеров, лишь мечтают с ней поработать, ведь она избирает лучшие драгоценные камни из общей кучи, — Нить судьбы: Последнее утро, — Джису сама стараться поддерживать свой образ, поэтому она тянула с ответом около трех дней, которые любезно предоставила Пак, но от одного названия Ким уже знала, что фильм произведет фурор, ведь вся кино индустрия стояла на ушах, потому что Розанна Пак до сего момента не снимавшая фильмы на любовную тематику, всполошила мир своим заявлением о том, что новый фильм будет именно романтической мелодрамой, не вдаваясь в подробности.

***

Оформив все, как надо, после покупки машины, девушки попрощались друг с другом пообещав созвониться и немного поговорить из дома по видео звонку. Вырулив на нужную дорогу Манобан почувствовала удар сзади и в ту же секунду обозлилась, если не на весь мир, то точно хотя бы на одного человека. Она еще не успела застраховать машину и вот она первая авария сразу же после покупки машины, этот мир точно против нее. Выйдя из машины с не самыми лучшими побуждениями и словами, которые будто цунами накрывали мысли, рыжеволосая девушка застыла, будто прибитая гвоздями к асфальту, проезжавшие мимо машины, были будто не здесь, ни гул их мотора, ни музыки, ни сожалеющие взгляды водителей, ведь перед ней стоял — Чон Хосок, новый знакомый, который появился в ее жизни буквально несколько часов назад. Сердце неприятно кольнуло. — С тобой все в порядке? — она быстро подбежала к молодому человеку, который схватился одной рукой за голову, а другой держался за бок, — нигде не болит? — Я твою машину подпортил, — его голос звучит как-то опустошенно, — а ты спрашиваешь в порядке ли я? — Чон упирается взглядом в ее фигуру, взгляд глубоких глаз слишком обеспокоен, совершенно не раздражен, в них нет злости, лишь беспокойство за него. Эта девушка слишком сильно хочет пустить свои корни в его израненном сердце, совершенно этого не замечая. — Я врач, — она указала жестом руки на машины, что врезались в друг друга, — а это лишь метал, который, если нельзя починить, то можно купить новый, — замолкает, — разве у тебя есть запасная жизнь? — Согласен, — он улыбается, тянется за телефоном, чтобы вызвать эвакуатор, — я оплачу ремонт, договорились? — Ты так и не ответил на мой вопрос, — она не отвечает, лишь кивает, но говорит совершенно другое. — Да все хорошо, — помощь приезжает спустя ровно пятнадцать минут, за которые у них завязывается немного неловкий, но все же разговор и входе него, Чон вспоминает свою дочь. — Ханна? Она правда такая капризная? — Ей сейчас четыре годика, и моя принцесса самая лучшая. Если хочешь могу познакомить вас. — Хочу. — Тогда сегодня поужинаем вместе, скоро как раз его время. Они садятся в вызванное такси и оно трогается с места, кажется, разговор с девушками откладывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.