ID работы: 11664412

Разные дороги, общая судьба

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
По правде говоря Манобан не видела ничего криминального в том, что поддалась маленькой девочке и поцеловала щеку темноволосого мужчины, ведь часто этим промышляла за границей. Рыжеволосая женщина улыбнулась вспомнив о маленьком ангелочке, девчушка попросила сегодня забрать ее из садика, потому что она хочет всем показать, что ее мамочка наконец-то вернулась и больше никуда не собирается, а ее малышка хочет познакомить ее со своей подругой, той самой Суджин, что рассказывала о семейной традиции, девчушка смотрела таким взглядом, что произнести в слух слова об отказе было не возможно, конечно, Лиса сделала попытку опираясь на то, что у нее слишком много работы на новом месте, но заметив пелену слез сразу же поменяла свои слова и договорилась с малышкой, что они после пойдут гулять и можно будет забрать собой и Суджин, если ее мама будет не против, оставит дочку с ними. Вздохнув она открыла дверь ведущую в палату младшей Пак. — Привет больным, — с задором в голосе она помахала новоиспеченной подруге и улыбнувшись закрыла дверь, подойдя к больничной койке она с удивление заметила, что в палате кого-то не хватает, — а где Чонгук? — Привет онни, — Сара выглядела лучше, чем при их первом знакомстве, уже не было никаких пиликающих аппаратов, единственное, что все еще не помялось капельница, которая все так же находилась рядом с кушеткой, — вот объясни мне к чему все это, — Пак указала рукой на капельницу, даже сейчас она принимала витамины, с помощью нее, — я же уже скоро выписываюсь. — В понимании врачей неделя не значит скоро, — Лиса усмехнулась, по правде говоря, хоть Сара еще не до конца вернула себе память, она начала убедительно требовать и приводить аргументы, чтобы ее выписали из больницы и она клялась всем, чем могла, что будет строго следовать всем наставлениям, которые даст врач, лишь бы ее отпустили восвояси из больницы, к сожалению, никакие доводы и аргументы не подействовали, а на высказывание, что ей плохо от запаха медикаментов и вовсе девушка получила, лишь многозначительный вперемешку с скептическим взгляд, — но как одна из твоих онни, хочу сказать, что тебе правда осталось здесь провести не так уж и много времени, — Лиса улыбнулась, вот только в следующую же секунду улыбка исчезла с ее лица, рыжеволосая не знала, рассказывать ли свое младшей подружке и пациентке в одном лице о том, что собирается сделать Сюзи, она узнала об этом совершенно случайно, когда Пэ говорила по телефону со своей мамой, девушка говорила, что совсем скоро вернется назад в Швейцарию и просила ее не поднимать шума, по поводу отъезда, потому что она хочет уехать тихо и без лишнего внимания, с того момента, как Лиса услышала эту новость прошло не так уж много времени, около двух часов, до того, как они обе отправились на обход, но она все же приняла решение рассказать о том, что произошло именно с ней и умолчать о Сюзи, конечно, до того времени пока не поговорит с ней, — в общем можешь рассказать, что нравиться Ханне, ты же ее вспомнила? — Я и не забывала о маленькой принцессе, — Сара с помощью Лисы приняла сидящие положение и начала свой рассказ о маленькой и любимой крестнице. Под конец рассказа Пак все же решила задать вопрос, который интересовал ее все время во время долгого монолога, — а почему ты интересуешься? — Как и сказала, малышка приняла меня за Элис и теперь считает мамой, которая наконец-то вернулась из заграница, — рыжая сжала губы в тонкую полоску, маленькая Ханна ей очень сильно понравилось, уже собственное сердце чувствовало то, что она одна из самых родных людей для нее на этом свете, но самая большая проблема в том, что когда девочка подрастет вся ее игра в любящую маму выйдет Манобан боком, даже если на самом деле она вовсе не играла, — ангелочек взяла с меня обещание, что я никуда не уеду. — Я не знаю онни, — Сара могла понять какие последствия возникнут в будущем, малышка просто не приняла и не поняла бы всю эту игру, которую затеяла сама того не осознав, но больше всех скорее всего она будет винить Хосок-оппу и Лису-онни, в этом младшая Пак была уверенна, — но притворство ее самое лучшее из того, что придумало человечество. — И мне жаль, — подруга резко подскочила с места и прикрыла глаза, она не могла рассказать, о том, что на самом является причиной такого решения, — но думаю проблемы нужно решать по мере их наступления, ладно, я пойду, а то, как говорит Джин документы сами себя не заполнят. — Хорошо, ты же еще зайдешь онни? — Конечно, к чему сомнения наш дорогой вип пациент. — Иди уже. Закрыв за собой дверь тайка, приняв решение, быстрым шагом направилась в сторону бывшего кабинета Пэ, ведь та прямо сейчас собирала свои вещи, Джин сказал практически всем, что Сюзи взяла не плановый отпуск, вот только ей он протянул заявление о увольнении и спросил знала ли она о не родившемся ребенке. Пройдя длинный коридор и поднявшись на пятый этаж, женщина наконец-то оказалась около нужного кабинета и без стука. — Врываться в чужой кабинет не лучшая идея, — Сюзи усмехнулась и посмотрела на подругу, которая так бесцеремонно прервала ее сборы, — раз пришла то у нас намечается разговор? — По крайне мере я не бегу от любимого человека, — упав на кресло, Лиса усмехнулась и смерила подругу испытывающим взглядом, — а еще я ожидаю объяснений. — Я не бегу, — главное правило в лжи убедить в этом самого себя, поверить в собственную ложь, прежде чем пытать убедить других, — мне сделали предложение зарплата больше да и Швейцарию я люблю больше. — Я тебя столько лет знаю и говоришь ты максимально не убедительно, — тайка просто прикрывает глаза, стараясь контролировать свои эмоции, чтобы не выплеснуть все в одно мгновение, она чувствует себя много виноватой и немного беспомощной, хотя сейчас речь идет вовсе не о ней, главное еще не забыть забрать маленького ангелочка из детского садика. — Скажи мне правду. — Это и есть правда, — Сюзи честно никого не хотела впутывать в итак запутанные до нельзя отношения, по-тихому свалить восвояси и вернуться через несколько лет, — а что завидуешь белой завистью? — Я прекрасно слышала твой разговор с тетей, так что можешь быть со мной честной. — Лиса… уже ничего не исправить, мертвый ребенок не вернется. — Не избегай его Сюзи, даже если нельзя исправить прошлое, хотя бы не рушь будущее, это единственное, что я могу тебе посоветовать, — она поднялась с места и направилась в сторону двери, — и расскажи остальным. После ухода Манобан, Пэ так и осталась сидеть на месте, не до конца понимая, что делать дальше.

***

Розе скинула свою сумку и туфли, кинув взгляд на свое отражение у нее появилась улыбка, второй день без Ким Тэхена в ее жизни пролетел мирно, а с завтрашнего дня она будет достаточно занята, чтобы и вовсе не вспоминать о его существовании вовсе. Блондинка прошла в гостиную и с ногами завалилась на мягкий диван, сегодняшняя встреча с стаффом прошла успешно, осталось решить некоторые моменты со сценарием, вот только после того, как переговорит с актерами, Ким Джису, вроде одна из известных актрис современности, да и остальные не лыком шиты, поэтому поводу сценария у них могут возникнуть предложения или же еще что-то, честно она очень надеется на продуктивную работу. Тяжело вздохнув, молодая женщина поднялась с удобного и мягкого местечка и направилась в сторону кухни, дела делами, а еда точно по расписанию, конечно, этот своеобразный перекус был внеплановый, но ей просто очень сильно захотелось чего-нибудь вкусненького. Сердце все еще отдавало легкой болью, как только образ полюбившегося человек всплывал в воспоминаниях, она тяжело вздохнула, проверяя, что есть в холодильнике. Выбрав не плановое меню блондинка приступила к готовке, сегодня все ее спокойные деньки окончательно закончатся и придется вновь возвращаться в рутину работы, работы и еще раз работы.

***

Самолет Пусан-Сеул совершил мягкую посадку и пассажиры поаплодировав в конце пилотам и проводникам, постепенно стали покидать свои места. Что же первая мысль Ким, возможно, то что когда-то город, который стал родным совсем не изменился, кажется люди в городах мегаполисах всегда спешат, пытаясь обогнать поезд под названием жизнь, стараются выживать и стремиться лишь вперед никогда не оборачиваясь назад. Будет ли с его стороны слишком по хамски заявиться к своей сестре ни свет не заря. По-правде говоря он предупредил о своем приезде зятя, но вот для начала нужно просто купить подарок для них, до того, как заявиться. Последние мысли, что так и не были озвучены, до того, как статная мужская фигура покинула здание аэропорта были: «И почему я не додумался купить эти презенты еще будучи в Пусане?». На лице Тэхена играла усмешка, у него есть определенная цель, иначе бы он никогда бы не вернулся бы в Сеул, вернуть себе Розанну Пак. Ее душа, тело, мысли все это должны принадлежать только ему.

***

Чонгук зашел в палату спустя ровно двадцать минут после того, как из нее вышла медсестра, которая вытащила катетер и рекомендовала поспать. Чон вошел с букетом белоснежных лилий, которые, кажется, очень сильно любила его невеста. Немного погодя Пак самостоятельно приподнялась и села в кровати, конечно, ребра все еще болели, но она старалась выполнять норму, стиснув зубы и преодолевая боль, потому что она больше не могла находиться в этой больнице, у нее было слишком много дел и осталось слишком мало времени, чтобы завершить их. Пак прекрасно помнит кем она работает и то, что по временным меркам к концу этого месяца у нее должно было быть открытие ресторана. Она помнит практически все и всех, кроме Чонгука, темноволосая старается не выдавать восстановившуюся память потому, что однажды ночью, когда она дремала, отчетливо слышала мольбу в голосе, что заставлял трепетать сердце. Он просил, умолял вспомнить его, делился страхами, что преследуют его в кошмарах, делился тем, что не хочет терять ее, отпускать, но, если она так и не вспомнит его, обещал отпустить. Ей больно, не от ее не до конца восстановившихся переломов и трещин, а от того насколько разбитым стал, любимый человек. — Разве у тебя так много свободного времени? — Сара улыбнулась, шрамов на лице не осталось, а маленькие раны уже успели зажить и лицо стало вновь живым, счастливым, без единого изъяна. Взгляд цепляется за толстый переплет книги, а может быть и альбома. Она молча наблюдает за тем, как цветы оказываются в вазе, а сам Гук медленным шагом приближается к кушетке и садиться рядом, — что это Гук? — Наши запечатленные воспоминания, — его сердце сжимается, каждый раз когда она произносит «Гук», ведь, когда младшая Пак прекрасно помнила его, когда-то на его взгляд в далеком прошлом, невеста часто звала его именно так. — Джин сказал, что уже можно рассказывать о нашей жизни, все моменты, которые имели для нас особое значение. — Гук, — Сара не могла молча наблюдать за тем, как мелкая дрожь прошлась по всему телу молодого человека, она помнит, Дженни рассказала ей, что Чон Чонгук полюбил ее характер, красоту, душу и ее прямолинейность больше всего, поэтому она не могла умолчать о том, что прямо сейчас мучило больше всего, брюнет посмотрел ей в глаза, как только услышал это обращение, — чего, ты боишься? — Сложно сказать, — он мягко взял ее за руку, гладя большим пальцем тыльную сторону ладони, — у каждого из нас есть страхи, но мой самый большой страх прямо сейчас не то, что, возможно, ты никогда не сможешь меня вспомнить, вспомнить наши совместные воспоминания, для меня будет достаточно и того, что ты рядом, старые воспоминания я буду бережно хранить в особом уголке своего сердца, а вместе с тобой создам еще более прекрасные, — его тон с каждым словом становиться все ниже и ниже, к концу и вовсе стал шепотом, — я боюсь, что ты никогда больше не сможешь полюбить меня вновь. — Почему, — Пак проглотила ком, что застрял будто кость поперек горла, — почему ты так считаешь, неужели я дала тебе повод для сомнений в моих чувствах, до всей этой ситуации? — что она будет делать, если его ответ будет положительным, что она сможет исправить прямо сейчас не имея ни малейших воспоминаний об их общем прошлом? Ответ всегда находиться на поверхности, каждый раз, когда мы слишком глубоко копаем, правильное решение или же ответ они всегда у нас прямо перед носом, но мы просто продолжаем их методично игнорировать и постоянно усложнять себе жизнь выбирая извилистую дорожку непонятно куда. — Почему ты… — первая слеза покатилась вниз по щеке, упав на белое одеяло, прекратив свое существование и после Пак уже не смогла остановить поток слез, — за что ты так? — Я долго добивался тебя, пока мы были в Нью-Йорке и когда ты наконец-то ответила «да», ты сказала, что твое сердце никогда полностью не будет принадлежать мне, — Чонгук провел ладонью по ее щеке, стирая дорожку слез, — не плачь. — Поцелуй меня, как ту старую Сару, которая любила тебя. — Прошла и нынешняя ты, ничем не отличаются друг от друга, в тебе лишь изменились чувства ко мне, — ему было больно произносить эти слова в слух с таким беззаботным тоном, но прямо сейчас это и есть его реальность от которой никуда не сбежать. Реальность, которую можно лишь исправить, Чон наклоняется ближе к своей невесте и целует ее, вкладывая в этот поцелуй всю нежность и любовь, что живут в нем прямо сейчас, — а теперь давай посмотрим альбом, у каждой фотографии есть много за кадровой истории, так что мы здесь на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.