ID работы: 11664499

Trust your vibes

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Библиотека

Настройки текста
Я открыла глаза, Клер спала рядом. Поспала недолго, буквально пару часов. Время 6 утра. Занятия начинаются в 9. Поднявшись с кровати, я направилась в ванну. Голова болела, очень хотелось пить. Я умылась, почистила зубы, сделала маску для лица, которая немного сняла отек и решила принять душ, надеясь, что он поможет освежиться. Выйдя из ванны я увидела, что Клер проснулась. - Доброе утро…- промычала она - Доброе, иди прими душ, полегче станет. Она встала с кровати и пошла. Время 7:30. Я решила немного ускориться. Высушив голову, я оделась в юбку, топ и кожаную куртку, накрасилась и спустилась вниз. Хозяйка дома уже накрыла утренний стол, малыши, сидя на стульчиках, ели кашу и что-то лепетали. Я подошла ближе. - Доброе утро Энн обернулась и улыбнувшись мне пожелала доброго утра. Я села за стол, следом спустилась Клер с мокрой головой, но собранная. Энн заварила нам кофе и поставила на стол. Спустился Гарри, при виде его я немного покраснела. Он, увидев меня, улыбнулся и сел напротив. - Гарри, - Энн села за стол. - Алиша сегодня была у нас? - Нет, с чего ты взяла. - он с невозмутимым видом взял кружку в руки. - Весь дом слышал ее. У тебя за стеной люди живут, которым она может мешать. Я опустила взгляд - Хорошо, в следующий раз будем тише. - он ухмыльнулся и посмотрел на меня - Гарри, я бы хотела, чтоб ты ее не приводил к нам домой. Я тебе это уже говорила, она мне не нравится. Он смотрел на меня и улыбался, попивая кофе. Мне казалось, я сквозь землю провалюсь со стыда. После завтрака Клэр пошла сделать укладку. Я решила ничего не рассказывать ей про наш с Гарри «разговор» у него в комнате. Я стояла на улице, покуривая сигарету. Капал мелкий дождик. Гарри сидел в машине и ждал нас. Дабы не мокнуть и не мерзнуть я пошла в машину. Задняя дверь была закрыта. Жестом он показал мне сесть вперед. Я закатила глаза, но села к нему. В машине очень вкусно пахло. - Приятный запах. - я сидела, выглядывая в окне Клер - Как самочувствие? - он положил руку на мое колено. - Отлично. - я свела ноги вместе, пытаясь тем самым убрать его руку, но это было бессмысленно. - Вчера тебе нравилось. - он потянул мою ногу на себя. - То что было вчера, осталось во вчера - из двери вышла Клер и направлялась к машине, он разблокировал двери. - - А сегодня, это сегодня. - я одернула ногу и вышла из машины, чтобы пересесть назад. Я понимала, что это не правильно. У него есть девушка, мне самой от себя было не приятно. Следующие полторы недели прошли без происшествий и довольно обыденно. Учеба - дом - учеба - дом. Гарри, видимо, понял, что нам лучше не двигаться дальше и перестал подходить ко мне. В университете он был постоянно с Алишей и их друзьями, но иногда я ловила его взгляд на себе. Клер постоянно куда-то уезжала, мотивируя это тем, что она встречается с родственниками, у меня появились подозрения, что она с кем-то встречается, но не хочет говорить мне. Тот парень, Ник, явно приударил за ней, но она оставляла его «на всякий случай» запасной вариант, так сказать. Я решила устроиться на работу. Просмотрев все варианты, я пошла попробоваться в городскую библиотеку в качестве помощницы библиотекаря. Это было единственное место, которое подходило под мою учебу и хорошо оплачивалось. После университета я ехала сразу туда и находилась там до закрытия. Библиотечное здание было очень большое, там есть архив газет и различных файлов на два этажа в подвале. Мне нравится туда спускаться в перерывах и читать старые газеты. Переезд в кампус университета уже завтра. Я слышала от однокурсников, что на этот же день планируется вечеринка посвящения. Было бы отлично, возвращаться оттуда уже в общежитие, а не в дом. Это не особо удобно, т.к. намного дальше от университета. Я сидела за столом в библиотеке и готовилась к занятиям. Людей не было, поэтому я могла заниматься своими делами. Вообще, моя задача здесь показывать где что расположено и приносить запрошенные книги, в основном студентам и школьникам. - Шерил, сегодня я уйду пораньше, тебе нужно будет закрыть библиотеку и разобрать документы, которые привезли сегодня. Я отнес их в хранилище. Хорошо? - Да, без проблем, Том Я улыбнулась. Том - библиотекарь. Он улыбнулся мне в ответ, положил ключ на стол и вышел из здания. Продолжив заниматься своими делами, я не заметила как день пролетел. Двери библиотеки я закрыла на ключ изнутри и оставила его в замке. «Сейчас быстро разберу документы и домой, завтра переезд и два выходных» подумала я про себя спускаясь вниз по ступеням. Открыв двери я увидела пять коробок с бумагами. «Твою мать» Я включила свет и подошла к коробкам. Тяжело вздохнув, я приступила к работе. Закончила я около 10-11 вечера и успевала на последний автобус. Разложив последние бумаги по папкам и полкам, я выключила свет, закрыла хранилище на ключ и поднялась наверх. Отыскав свой рюкзак, я погасила свет, включила сигнализацию, вышла из библиотеки, закрыла ее на ключ и пошла в сторону остановки. Метрах в 10-15 от остановки, я увидела, что там уже стоит автобус и, кажется, собирается отъезжать. «Черт» я сменила шаг на бег, но, из-за того, что было темно водитель не увидел меня и уехал прям из под моего носа. Я сразу полезла в телефон, чтобы вызвать такси. «2%, как я не увидела» я попыталась вызвать такси, но телефон уже тормозил и из-за этого я не успела даже набрать номер, он выключился. Варианта идти в библиотеку не было, так как стоит сигнализация, а код отключения знает только Том. Я побрела в поисках телефонной будки. Мелькнула мысль поймать попутку, но она сразу же отпала. Спустя 20 минут поисков я так и не нашла ни одной будки. Я села на лавку около дороги, на улице было уже холодно, градусов 10, не больше, на мне была легкая рубашка и майка. Людей не было, так как это торговая улица, магазины закрыты, значит и людей нет. Не знаю сколько я просидела, час, может два. Меня начало трясти от холода и очень хотелось спать. Не знаю чего я ждала, но уходить от единственного в городе знакомого места было бы глупо. На горизонте мелькнули фары. «Остановлю и наберу Клер» подумала я и, встав со скамьи я подошла к дороге протянув руку. Машина резко затормозила около меня. С водительской стороны открылась дверь и вышел парень - Могу я от Вас позвонить? - спросила я - Кому? - из-за света фар я не видела его лица - У меня сел телефон и я не могу уехать отсюда Парень подошел ближе ко мне и я увидела его лицо. Это был Гарри. - Кэрол сказала, что ты не выходишь на связь и не сообщила, где будешь после работы. - он подошел очень близко - Слава богу, это ты! - я обняла его - Что с твоим телефоном? - Он обнял меня в ответ и повел в машину. - Он разрядился, а на автобус я не успела, - проговорила я, на глазах навернулись слезы - я думала я тут ночевать останусь Гарри дал мне свою куртку с заднего сидения, я надела. - Не переживай, все в порядке, сейчас отвезу домой, ты согреешься и выспишься Всхлипывая, я вжалась в сидение и мы поехали домой. Гарри вывел меня из машины приобняв за плечи. Мы вошли в дом, все спали, Гарри довел меня трясущуюся до комнаты и усадил на кровать. - Тебе набрать ванну? - он сел рядом на кровати - Если можно… Он пошел ванную комнату и включил воду. Вернувшись, он сел рядом и приобнял меня. - Последняя ваша ночь здесь, рада, что уезжаешь? - Оу, не то что бы рада…- я замешкалась - Я же вижу, что рада - он улыбнулся Я опустила взгляд. - Пойдем. Он встал и взял меня за руку. Я поднялась следом, он повел меня в ванну, там он отпустил мою руку и направился на выход. - Гарри, - я остановила его, он обернулся. - Спасибо…что забрал меня. - Да не за что. - он улыбнулся и вышел из ванны, закрывая за собой дверь. Я разделась и залезла в горячую ванну моментально согреваясь. «Тяжелый вечер, хорошо, что выходной» Полежав минут 30, я встала, ополоснулась и пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.