ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
  Следующее утро прошло довольно гладко. Хлоя встала незадолго до будильника, потянулась и поморщилась от лучей утреннего солнца, что безжалостно светили прямо в лицо сквозь раскрытые занавески. Однако всю сонливость как рукой сняло. Распахнув глаза, она быстро вскочила с кровати, ровно села и посмотрела на часы.  "Вау, я встала раньше будильника? Нужно проверить прогноз погоды." Девушка взяла в руки телефон, как это и случается у большинства подростков с утра, и легла обратно. Проверив сообщения, она заметила одно от Питера.    Питер, 7:16: Доброе утро, мы договаривались пойти в школу вместе. Я подойду к твоему дому в 8:20.  Хлоя, 7:24: Доброе утро, хорошо.    После быстрой проверки социальных сетей на наличие каких-нибудь интересных новостей, она встала и направилась в ванну. "Сегодня я должна быть просто неотразима. Как всегда словом. " Умывшись и почистив зубы, девушка сделала на голове лёгкий пучок. Причёска называлась "мне всё равно на мою причёску, однако она выглядит шикарно. " Подошла к на сей раз не пустующему шкафу и , одевшись, вышла из комнаты, что бы успеть насладится привычной порцией кофе.    На кухне она услышала шуршание и , подходя ближе, заметила Элис. Женщина колдовала над плитой в одном халате и тапках, с бигудями на голове. В столовой стоял просто чудесный запах, прогоняющий остатки сна.  - Доброе утро, - Хлоя зевнула и присела на своё место.   - Хлоя? Встала без напоминания? - Женщина театрально глянула в сторону окна. - Доброе утро.    Перед девушкой была поставлена чашка с любимым напитком, а так же несколько горячих бутербродов.   - Да, сегодня можешь меня не подвозить, - она отпила немного из чашки, прикрыв глаза, - я пойду со своим одноклассником.   Женщина замерла и медленно обернулась.   - Второй день в школе, а у кого то уже роман? - Лукаво подмигнув, вернулась к своему занятию.   - Кто бы говорил. - Девушка усмехнулась и краем уха услышала интересную информацию из телевизора, что работал на заднем плане без особого внимания со стороны жильцов.   -... была украдена ценная реликвия, простоявшая в музее не один десяток лет, цена которой составляет...  - Хлоя?  - Чшш, - девушка приложила палец ко рту, и продолжила пялится в экран телевизора.   - ...полиция уже расследует это дело и старается поймать...   - От этой полиции нет никакого толка, слухи о таинственном исчезновении этой безделушки поползли уже давно, я слышала об этом на старой работе, - женщина уселась напротив и протянула руку к тарелке.   - Интересно. Что говорили?   - Да так, ничего особенного, говорят воришка даже не наследил, особо ничего не известно, но это мы так думаем. Рано или поздно всё тайное становится явным.   Элис сказала это довольно серьёзно, от чего у девушки поползли мурашки. Хлоя улыбнулась и кивнула.   - Это точно, раз от полиции нет толка, может местные супергерои его найдут. - Хлоя посмотрела на экран телефона и поняла, что пора бы уже выдвигаться, что бы не заставить ждать своего нового друга.- Ладненько, я побежала.   - Удачного дня. - Чмокнув дочь в лоб перед уходом, Элис следом покинула кухню.

***

   Как она умудрилась слететь по лестнице и не сломать себе шею, девушка так и не поняла. Ей было волнительно, надо же, второй день учебы, а за ней уже заходит её одноклассник, дабы сопроводить в школу. Естественно все приукрашая в своей голове, она чувствовала себя главной героиней какого-то подросткового романа. Подростковый максимализм даёт о себе знать.    Вылетая на улицу, она тут же заметила фигуру парня, что терпеливо дожидался ее возле столба, поглядывая на телефон. Надо же, сама пунктуальность.   - Привет,- Хлоя подошла к нему, привлекая к себе внимание. Она не знала что делать во время приветствия. Может пожать ему руку? Или обнять? Нет, обнять это слишком, лучше дождаться действий с его стороны.   - Привет,- парень улыбнулся и кивнул.- Идем? - после кивка со стороны девушки он продолжил,- уже добиралась до школы пешком?   - Вчера я немного прошлась после занятий... Кстати, пока не забыла.- Девушка достала из рюкзака тетрадь и протянула парню. Предмет оказался в руках у своего законного владельца.  - Спасибо.  Между подростками чувствовалась легкая неловкость, но с каждым пройденным шагом, она постепенно улетучивалась. Разговор стал клеиться сам собой, школьники узнавали друг друга лучше, иногда посмеиваясь с забавных историй.  Солнце встало и пригревало своими лучами, придавая девушке хорошее настроение. Она повернула голову в сторону Питера. Пока он рассказывал о своей стажировке, девушка разглядывала его, не пропуская ни слова мимо ушей, пока он не почувствовал на себе взгляд и не повернулся.  - Что-то не так?- Спросил шатен, слегка замедляя шаг.  - Нет, просто задумалась,- девушка улыбнулась и нелепо уставилась вперед.  " Задумалась о том, что ты чертов красавчик." Первое что пришло на ум. Чисто объективно. Она ведь может просто подумать об этом? В школе этих красавчиков полно, но в её планы не входило влюбляться в кого-либо, а уж тем более заводить отношения.   Неторопливо они добрались до школы, возле которой творился на первый взгляд полный хаос. Уже собралось полчище учеников, забегающих в здание, дабы получить новые знания. Или не за этим. Хлоя не узнает.  Мимо школы проехала машина, явно не из дешевых, а за рулем был тот самый парень, которого вчера видела Хлоя в своём классе. Точно, она ещё подумала о том, что он полный придурок. Шестое чувство редко её подводило и этот раз не был исключением.  - Салют, Пенис Паркер!- выкрикнул смазливый парнишка, после чего, глянув на Хлою, снова ей подмигнул. У него что нервный тик? Что за придурок?  - Что за придурок?- Хлоя не удержалась от того , что бы напрямую не спросить.  - Флэш.. Ты не обращай на него внимание, иногда он бывает...  - Придурком?- Почему то Хлое казалось, что это слово ему подходит. Однако не стоит делать поспешных выводов, по парочке глупых действий с его стороны.    Питер на это просто улыбнулся и предложил быстрее заходить внутрь, чтобы не опоздать на урок. Как она поняла преподаватели здесь не любят опоздавших, хотя где их любят?   Пройдя к своим шкафчикам, что располагались рядом, они взяли необходимые учебники. Школьники вокруг носились со своими проектами, бегали и пихались. Кажется только что над головой что то пролетело? Преподаватели, замечая это безумие, отчаянно пытались успокоить хотя бы малую часть, что бы предотвратить превращение школы в руины.  - Привет,- сказал подошедший Нед, словно возникнувший из воздуха.  Обменявшись приветствиями, друзья заодно обменялись странным рукопожатием. Хлоя никогда не видела ничего подобного, и улыбнулась такой милой традиции.

***

 Время протекало довольно стремительно. Как и во многих школах здесь были уроки, на которых преподаватели делали вид, будто класса не существует, и просто проводили лекции по своему предмету, а были уроки, где, как казалось Хлое, у преподавателя было как минимум сто глаз. Иначе она не могла объяснить то, как они успевают следить за всеми одновременно. Супер реакции? Что не так с этим городом? Может в нем обитает намного больше супергероев, чем она может себе представить? Конечно это все было не более чем просто выдумка, которой она пыталась себя развеселить на одном из скучных уроков. Иногда она поглядывала на улицу, наблюдая за прохожими, либо за пролетающими в небе птицами. Иногда то, к чему ты относишься абсолютно равнодушно, как к чему то простому, или должному, оказывается совершенно удивительным. После этой странной мысли, совершенно не характерной для неё, она взглянула на Питера. Парень вытянул руку на раскрытой тетради, и улегся сверху, прикрыв глаза. Вторая же рука лежала рядом, согнутая в локте. В ней была ручка, кажется он что-то записывал, однако монотонный голос учителя поразил даже его. Бессонная ночь?  Девушка взглянула на телефон, и с радостью обнаружила, что урок подходит к концу, но учитель не торопился их отпускать, а заметив, что класс засуетился и начал потихоньку складывать свои учебники, и вовсе решил огорошить учеников следующей новостью.  - Сейчас я разобью вас по парам для выполнения домашнего задания, темы проектов...  "Домашнего задания в парах? Черт, я же никого здесь не знаю. Что вообще сейчас за предмет,- она посмотрела на учебник,- география. Вот же нудятина, но кажется этот проект важен."  -... и Хлоя Фостер...   "Что? С кем я? Хватит отвлекаться на уроках, дурачина." Покрутив вокруг своей бестолковкой, в надежде заметить на себе чей-нибудь взгляд, говорящий : "эй, а я с тобой в паре." , она наткнулась на взгляд Питера. Она не могла его прочесть. На лице его была легкая фирменная улыбка, и Хлое было плевать, что о ней подумают, она спросила напрямую:  - Ты не услышал с кем я в паре?- Она серьезно на него посмотрела, после чего его лицо немного вытянулось от удивления.   - Со мной,- произнёс он так, словно это была самая очевидная вещь в мире, и по другому просто быть не могло.  Её сердце пропустило удар, а затем сделало тройное сальто назад. Девушка глупо уставилась на Питера, прожигая невидимым лучом воздух, а заодно и лицо парня.  С ним? Быть не может. Все эти закономерности казались довольно странными, она бы даже сказала, очень странными. Но везде стоит искать свои плюсы, в конце концов, ей все это только на руку.   - Когда приступим к заданию? - Спросила Хлоя, остановившись у шкафчика.  - Можем прямо сегодня, с такими проектами лучше не затягивать. - Шатен немного подумал и добавил,- я бы предложил позаниматься в библиотеке, но у меня сегодня стажировка, поэтому можем...  - У меня?- Они вопросительно друг на друга посмотрели.- В этом ведь нет ничего такого?  - Нет, я заканчиваю вечером. Я напишу, ладно?- Он отвел взгляд в сторону. Засмущался?   - Хорошо, до встречи.  Быстро попрощавшись он скрылся в толпе, а девушка направилась в сторону кабинета. Нужно было занести бумажки с её знаниями мистеру Харрису, однако в ближайшие пару минут этому не случится.  - Привет.- Тот самый Флэш остановился перед ней, преграждая путь.  - Привет?- Она вопросительно глянула на него, как бы намекая, что бы тот не стоял у неё на пути.- Что-то хотел?   - Слушай у меня к тебе есть предложение,- он ухмыльнулся. Как интересно.- Не хочешь выполнить этот проект со мной?  Её тошнит от его самоуверенности, но в лицо не стоит этого говорить, не хватало только нажить себе врагов.  - С какой стати мне выполнять его с тобой, если у меня уже есть пара для этого.- Она так же самоуверенно глянула на него, пытаясь показать максимальную незаинтересованность в разговоре.  - Я лучше знаю географию, чем Пенис Паркер, можем позаниматься у меня,- он облокотился на шкафчик локтем, заводя руку за голову,- только ты и я.  "И твоя высокая самооценка,- Хлоя мысленно закатила глаза."  - Извини, но мне это не интересно.- Она улыбнулась и, обходя парня, направилась к своей цели.  Его ошарашенное лицо говорило само за себя. Он отскочил от шкафчика и быстро развернулся, провожая ее своим взглядом. Было видно что он не привык к отказам.  Наглые индюки, чья самоуверенность была куплена за деньги папочки её не интересовали. Питер Паркер ни капли не был похож на него. Она была уверена, что у парнишки большое, доброе сердце. Почему то её тянуло к таким людям- теплым и милым, словно солнце, что согревает душу.

***

  - М-мистер Старк?! Здравствуйте!- Звонок от супергероя ошарашил парня, ведь тот довольно длительное время не выходил на связь, а в случае чего, просил связываться с Хэппи.  - Привет, паучок, дело есть.- По звуку, доносившемуся из динамика телефона, шатен понял, что собеседник куда-то едет. Голос его был сосредоточенный, для него наконец-то появилось задание? Он мысленно подпрыгнул от радости и предвкушения.  - Конечно мистер Старк, все что угодно.- Парень находился на крыше, и уже был готов лететь туда, куда ему скажут.  - Новости смотришь?- После короткой паузы, которую он принял за "нет", он продолжил,- около недели назад из музея была украдена ценная безделушка. Как таковой, это не наше дело, мы редко суем нос в расследования и дела полиции, но я хочу найти этот артефакт. Хочу, что бы ты стал моими ушами и глазами, в местах, где меня нет. Возможно кто-то что-то знает. Возможно на своей стажировке ты столкнешься с чем-то, что связано с ограблением. Штучка была украдена в музее в Вашингтоне, но я на 99 процентов уверен, что воришка отправился сюда, дабы продать подороже. Так что? Ты поможешь мне?  - Конечно, я вас не подведу!  - Рассчитываю на тебя, до связи.   Связь оборвалась, а Питер задумался. Как ему выйти на вора? В Нью-Йорке полно преступников, но кажется он имеет дело с чем-то серьезным, раз даже железный человек заинтересовался этим. Маловероятно то, что в школе он получит информацию, но всегда надо быть начеку. Что бы поймать вора, надо думать как вор. Посмотрим что из этого выйдет, а пока, нужно навести в этом городе порядок сегодня.

***

 Хлоя лежала на кровати в обнимку с журналом, предварительно собрав разбросанные вещи, и припрятав то, чего Питеру лучше не видеть, во избежание лишних вопросов. Когда на улицу неспешно надвигались вечерние сумерки, она взяла в руки телефон и , заметив сообщение, соскочила с кровати.  Питер, 19:16: Я закончил, подхожу к твоему дому.  Сообщение было отправлено несколько минут назад, и не успев прочитать его до конца, в дверь постучали.  "О господи,- волнение окутало девушку,- чего я так переживаю?" Хлоя сорвалась с места и подбежала к двери. Остановившись на секунду, она взяла себя в руки. Одернула футболку, пригладила волосы и шумно выдохнула. Убедившись, что это Питер, путем просмотра в глазок, она открыла дверь.  - Еще раз привет,- она отошла в сторону, жестом приглашая парня внутрь.  - Привет,- он улыбнулся, и медленно вошел внутрь, изучая новую локацию,- ничего, что я так поздно?  - Брось, все в порядке. Надеюсь мы не засидимся до ночи, как потом добираться  будешь?- Спросила девушка, закрывая дверь за гостем.  - Я ведь живу рядом, не волнуйся.   Подростки прошли в комнату. Шатен сбросил портфель возле стола, и огляделся.  - У тебя довольно уютно.- Заметил парень.  - Я еще не совсем прижилась,- девушка почесала затылок,- может чаю?  - Нуу, я не знаю,- парень отвел взгляд,- может сразу..  -Решено, сейчас принесу.   Девушка удалилась из комнаты и направилась в сторону кухни. "Такой скромный, интересно он первый раз в гостях у девушки?"  Заварив чай в двух кружках, она поставила их на поднос, вместе с сахаром, конфетами и печеньем, обильно обсыпанным шоколадной крошкой. Взяв поднос, девушка начала разворачиваться и заметила парня, стоявшего у входа в кухню. Хлоя вскрикнула, и чуть не приняла горячий душ из чая, прямо посреди комнаты.  - Питер! Я чуть сердце не родила! Нельзя ведь так людей пугать.- Парень подошел к кухне совершенно бесшумно, она не слышала ни шагов, ни тихого скрипа половиц.  - Извини,- парень поднял руки в извиняющимся жесте, на лице его было сожаление и испуг. Кажется своим криком она напугала сразу двоих в этой комнате. Он быстро подбежал к ней и взял поднос.- Я не знал можно ли мне выходить из комнаты, но и хотел помочь.  - Конечно можно,- Хлоя рассмеялась,- чувствуй себя как дома.  Ей не нравилась эта фраза, лично ей никогда не помогали подобные высказывания. Как можно чувствовать себя как дома, в чужом доме? Особенно в первый раз. Ей не понять, но парню нужно немного расслабиться, весь натянутый как струна, намеревающаяся вот вот лопнуть.   Они сели за стол и разложили тетради и учебники. В прошлой школе Хлоя всегда спала на географии, ей было интересно самой изучать достопримечательности и страны, а слушать нудные лекции- нет. Собственно поэтому она сидела, тупо уставившись в учебник, ведь на уроках преподносят совсем другой материал, но для Хлои он был словно на другом языке. Однако, нельзя свалить всю работу на Питера, они должны работать в команде, он не нанимался ей в репетиторы.  После небольшого перерыва в виде выпитого чая, обстановка разрядилась, и за шутками и хорошим настроением работа пошла быстрее.  - Сегодня, наверное, не успеем все закончить,- парень посмотрел на неё, она посмотрела в ответ, и не смогла отвести взгляд от этих карих глаз.  - Тогда , закончим завтра ?- Завороженно произнесла она.  - Да, можем пойти ко мне.  "Может у меня дома ему неловко?"  - Если тебе так будет удобнее, я не против,- улыбнулась девушка.  Парень явно хотел что-то добавить, но его перебил звук ключа, вставляющегося в дверь.  - Кажется мама вернулась с работы.  Оба подростка застыли, словно олени в свете фар, А затем встали как по команде. Девушка направилась к входной двери, а парень остался в дверном проёме. Её челюсть упала на пол, и кажется немного его почистила.   В квартиру Элис вошла не одна.  " Тони Старк? Снова? Может уже переедет сюда? А у меня еще и Питер в гостях, что теперь он подумает? Черт, он же еще и стажируется у него." Она всерьез задумалась о лотерейном билете. Снова.  - Здравствуйте,- девушка натянула улыбку на лицо и поприветствовала гостя и родителя.  - Милая, привет,- женщина находилась в прекрасном расположении духа, на лице ее сияла улыбка, а глаза блестели. Такой Хлоя её еще никогда не видела. Ни один мужчина, а уж тем более отец, не дарили ей такие эмоции.  - Приветик,- Тони улыбнулся своей фирменной улыбкой, а когда его взгляд упал на парня за девушкой, он очень удивился. Тоже самое можно сказать и о Питере.  - Мам знакомься, это Питер- мой одноклассник, Питер знакомься- моя мама.  - З-здравствуйте,- несмотря на все свое удивление он смог натянуть на лицо неловкую улыбку.  - Очень приятно,- женщина кивнула, и жестом указала на мужчину за ее плечом,- а это...  - А мы знакомы, Питер- мой стажер.- Супергерой бросил взгляд на шатена и подмигнул ему.  - Правда? Какая прелесть. Пойдёмте ужинать?- Она начала поспешно разуваться и направляться вон из коридора.  - Мне уже пора,- подал голос Питер.  - Может останешься на ужин?- Хлое показалось, что Питер отказывается из вежливости, и не хотела, что бы он уходил в таком ключе.  - Нет спасибо, мне правда пора, я напишу.  Парень зашел в комнату и вышел через мгновение, закидывая рюкзак на плечо. Тони Старк, все это время стоявший и наблюдавший за подростками, подал голос.  - Питер, на пару слов,- он бросил взгляд на Хлою.  - Кхм, пойду помогу маме на кухне,- она направилась на кухню в размышлениях.  Прошло около пяти минут , Хлоя сплетничала с мамой у плиты, когда мужчина показался в дверном проеме. Хлоя, решив что их разговор окончен, направилась обратно, в надежде, что Паркер еще не ушел.  Он стоял, державшись за ручку двери.  - Закрывайся,- он улыбнулся,- пойдем завтра вместе..?  - Да,- улыбка растеклась по ее лицу, она подошла к шатену и аккуратно приобняла его на прощание, ожидая его реакции. Тело парня мгновенно на секунду напряглось, но почувствовав руку на своей талии, что неловко, слегка прижимает девушку к себе, она победно улыбнулась.  Проводив парня, она пулей залетела в свою комнату и плюхнулась на кровать, прижимая к груди подушку. Собирая вещи в старой квартире , чуть ли не со слезами на глазах, она была уверена, что это худшее решение в их жизни, и она ни за что на свете не приживется в новом месте, однако сейчас она была уверена что это лучшее решение. Давно никто не вызывал у нее столько эмоций обычным своим присутствием. Еще и ее мама крутит роман с известным во всей Америке миллиардером. Все идет просто великолепно, но чувствовало ее нутро какой-то подвох.  Включив телевизор, она первым делом попала на новости, которые казалось крутили круглые сутки, по всем каналам. И говорили там об украденной реликвии. Полиция в отчаяние забила тревогу, ей это совсем не нравилось. Она завороженно наблюдала за кадрами из Вашингтонского музея, и слушала монотонный голос телеведущей.  Вот она- ложка дектя в бочке меда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.