ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Аккуратно пробираясь через вентиляцию в здании, девушка видела перед собой только одну цель. Ключ. Прекрасный золотой крест, усыпанный драгоценными камнями, и отполированный так, что отражение видно не хуже, чем от зеркала. Для обычного человека это просто красивая вещь, что неплохо смотрелась бы где-нибудь на стене в качестве декорации. Но для людей, что знают о нем больше - он чуть ли не смысл жизни. Времени не так много, снотворное, что было успешно подсыпано в чашки бодрящих напитков специально для охранников, уже начинало действовать. Его количества хватило бы чтобы усыпить даже слона, не то что пару хлюпиков. Но действовать нужно наверняка, шанса на ошибку не было. Не церемонясь девушка просто выбила несчастную решетку и попала прямиком в центральный зал. Схема, нарисованная по старинке с помощью бумажки и ручки, не подвела. Вот бы еще не подвели другие тысячи факторов, что могли разрушить ее план в дребезги за доли секунд. Подходя к куполу, на вид не особо надежного, прикрывающего собой более интересную вещь, Хлоя прикоснулась кончиками пальцев в белоснежной перчатке к стеклу, и уже представила количество полученных денег за проделанную работу. Девушка подумала, что не стоит действовать настолько громко, и решила просто одолжить ненадолго ключик от купола, что бы все прошло максимально гладко. Она и подумать не могла, что в ближайшее время это будет невозможно. Только развернувшись, что бы направится к подсобке вырубленных, и видящих седьмой сон охранников, она наткнулась на одного из их представителей. Парень стоял в полном шоке и видимо решил так же, буквально, ошарашить незваную гостью. Девушка быстро начала анализировать максимально дерьмовую ситуацию, переводя взгляд с распахнутых на все лицо глаз, на электрошоковый пистолет, уставленный в ее сторону. - Ч-что ты тут делаешь?! Руки вверх!- Завопил испуганный человек. Раз он ее заметил, не исключено что вызвал еще и полицию. Если это так, то действовать надо быстро. Извиваясь как уж на сковородке, дабы сбить его прицел и вогнать в растерянность, девушка побежала к охраннику, попутно поднимая крышку выбитого ранее люка. На бегу замахнувшись она бросила металл в противника, и пока тот старательно уворачивался, выбила из рук шокер, рискуя своим телом, что в любой момент могло забиться в конвульсиях на полу, от полученного разряда. Благо паренек был довольно молод и неопытен, да и к тому же напуган, наверняка здесь не каждый день практикуют ограбления. Рука, выронившая предмет самообороны, по инерции двинулась в сторону, что позволило девушке нанести следующий удар в челюсть. Его голова крутанулась, казалось, на все 360, однако сознание он не потерял, и пока девушка замахивалась, для нанесения следующего, и наверняка последнего удара, он выхватил нож из чехла на поясе. События происходили слишком быстро, но и этого времени хватило ее воспаленному разуму для уворота. "Блять! Он же меня сейчас прирежет!" Девушка отскочила назад, думая как обезвредить охранника, и пока она делала этот, на ее взгляд, божественный скачок, парень не терял времени, и прыгнул следом за ней, замахнувшись в ее сторону ножом в левой руке. Острая боль пронзила все тело, словно его засунули в мясорубку, для приготовления фарша на котлеты. В глазах помутнело, а в сознание пролетела мысль о том, что все кончено.

***

- Так откуда у тебя этот шрам? - Фраза дошла нечетко, словно она находилась под водой. Питер выжидающе смотрел на девушку снизу вверх, в руке у него была стопка учебников. Минутку, где она сейчас вообще находится? Девушка моргнула, возвращаясь в реальность, и только сейчас поняла что все это время просто стояла как зомби, пялясь в одну точку. События прошлого быстро пронеслись в ее голове, настолько ярко и детально, что ей стало не по себе. Хлоя стояла на лестнице, облокотившейся на книжный шкаф, доставала учебники сверху, и складывала их в стопку на руках Питера, что стоял немного ниже и внимательно следил за движениями девушки. Во время того как ученица потянулась за самой высокой книжкой, предательский топ задрался еще выше, открывая итак стеснительному шатену, прекрасный вид на оголившуюся кожу и даже пристроченное снизу кружево бюстгальтера. Девушка бы и не заметила такой пошлости, если бы ее внимание не привлек кашель и неловкий, хриплый голос. Опустив взгляд вниз, она отметила что Питер немного покраснел, и в целом выглядел смущенно, но взгляд его был устремлен в одну точку. Проследив за этим взглядом девушка мысленно дала себе по башке и высказала пару ласковых. Он смотрел на шрам. Довольно глубокий, расположенный горизонтально, чуть ниже грудины, и протягивающийся практически на всю переднюю часть грудной клетки. Разумеется это привлекло его внимание. Как только можно быть настолько неосторожной? Девушка пропустила вопрос парня мимо ушей, полностью погружаясь в воспоминания того самого дня. Она не видела ничего перед собой, на нее словно надели VR-шлем и заставляли смотреть на это через не хочу. Наверное со стороны это выглядело довольно жутко, возможно она даже не моргала, а возможно даже открыла рот для пущего драматизма. Поэтому парень решил махнуть своей рукой прямо возле ее лица и повторить вопрос, надеясь, что это выведет ее из ступора. - Так откуда у тебя этот шрам? - Парень стоял, все так же обеспокоенно смотря на подругу, с целой горой книг в одной руке (ничего себе, а он сильнее, чем кажется), но заметив реакцию со стороны девушки, выдохнул. - Извини, задумалась, я...- Черт, надо срочно придумать что-нибудь, и убедительно соврать, желательно с серьезным лицом, что б уж наверняка,- попала в автокатастрофу... - Ох, извини, мне жаль, что заставил тебя вспоминать это...- Он выглядел виноватым, стало даже немного стыдно за то что она так бессовестно врет своему единственному близкому другу в этих краях. Стоп. Она действительно сказала "близкий друг"...?- Я думаю нам достаточно литературы,- он галантно подал руку, спускающейся с лестницы девушке,- несколько книг я заберу сегодня домой для проекта. - Ладушки, спишемся к концу твоей стажировки? - Девушка закинула рюкзак на плечо и направилась к выходу из библиотеки. - Да, конечно,- Парень захватив книги, потрусил следом, и оба подростка направились в сторону спортзала на последний урок.

***

Сегодня по плану долбаное качание пресса. Они хотят сделать из учеников маленьких капитанов Америка? Да, за время что она находится в Нью-Йорке она успела немного изучить супергероев, что бы быть в теме так сказать. Ее взгляд невольно зацепился за шатена, что так старательно качался. Футболка слегка отсырела и прилипла к подтянутому, рельефному телу, мышцы перекатывались под тонкой тканью, так и манив прикоснуться хрупкой девичью ладонью к себе... "Хлояяя, ты пялишься как какая-то извращенка, перестань... Но... На него невозможно не смотреть... Нет, перестань пока он не замет.." Заметил. Питер слегка замедлил очередной подход, и смущенно улыбнулся. Его руки, скрещенные на груди, едва заметно дернулись. - Молодец, Паркер!- Прикрикнул тренер Питеру и махнул в его сторону журналом. Вообще-то все вокруг занимались, кроме Хлои. Или делали вид, что занимались? Вон там, подальше от всех, лежит девушка, ритмично поднимая и опуская над свои лицом руки с книгой. Хитро, прокачка мозга в прямом смысле. - Фостер, так и будешь стоять? Или ты думаешь, что мышцы сами займутся собой, если смотреть как занимаются другие?- Тренер возник прямо перед ней, закрывая весь обзор. - Было бы славно. Извините,- девушка тут же нагнулась, и заняла свободный коврик. Она начала делать упражнения, мысленно ненавидя этот зал, это упражнения, этот коврик, и эти мышцы, что сегодня явно не хотели делать хоть какую-то работу. С горем пополам качая пресс, краем уха она услышала увлекательный диалог. - А Питер знаком с человеком-пауком!- Воскликнул Нед, все это время державший ноги шатена. "Что?! Питер знаком с этим членистоногим? Вот это уже интересно"- девушка сразу забыла об упражнении, соскочила и перенесла все свое внимание на ребят, как и все, кто находились в зале. Все устремили взор на Питера, не хватало только прожектора и попкорна. - Н-не правда, н-нет, я...- Питер соскочил и сделал несколько шагов к девушке, сидящей на трибуне,- в смысле... Эта девушка. Кажется ее зовут Лис? Хлоя успела пообщаться с ней на одной из перемен. Довольно интересная личность, и как поняла Хлоя, довольно популярная здесь. - Они друзья!- Подливал масла в огонь Нед. - Ага, тренер и капитан Америка тоже,- сказал, подходящий Флэш. Со стороны послышались смешки. - Ну, мы виделись... Пару раз. На стажировке у.. Старка.- Сказал Питер, кажется он не врал, ему было явно не по себе от сложившейся ситуации,- и мне нельзя об этом рассказывать.- Завершил парень, обращаясь к другу, и процедив фразу практически сквозь зубы. - Круто!- Продолжал стебаться Флэш,- может позовешь его к Лис на вечеринку? - Да, я собираю народ. Вы тоже приходите.- Сказала девушка с улыбкой, и посмотрев почему то в сторону Хлои многозначительным взглядом. Хлоя указательным пальцем тыкнула себе в грудь и приподняла бровь, на что получила утвердительный кивок, который приняла за: "да, ты тоже приходи на вечеринку". - К тебе домой..?- Повторил тихо шатен. - Даа, не забудь пригласить своего друга- человека-паука, слабо?- ухмыльнулся Флэш. - Ничего, Питер слишком занят для вечеринок,- сказала Лис. - Ох нет, он придет, да, Паркер? После звонка весь класс разом засуетился и разбежался по спортзалу. Хлоя тоже не стала терять время и выскочила в коридор, напоследок заметив Питера, теотрально схватившегося за голову. Кажется чей-то секретик раскрыт. Сколько еще секретов хранит в себе этот необычный паренек?

***

Хлоя убрала телефон в карман и подошла к указанной двери. Они договорились встретиться в 7 вечера у Питера, но девушка не была уверена в том, что он дома, ведь сообщения, оправленные девушкой ранее, так и остались непрочитанными. Аккуратно занеся сложенную в кулак руку к двери, девушка задумалась. А что если его нет дома? А что если дверь откроет его тетушка Мэй о которой он рассказывал ей ранее? Он ее предупредил? Вторая рука тем временем крепко сжала веревку от картонной упаковки вишневого рулета. " Ничего страшного, если его не будет, просто подожду на улице. Давай, Хлоя, не бойся." Уверенно постучав несколько раз, она остановилась в ожидании. Не прошло и нескольких минут, как она услышала шаги и шуршание за дверью. Кажется житель посмотрел в глазок, после чего дверь открылась, и на пороге показалась милейшая женщина. Выглядела она как пример, длинные, густые волосы, стройная фигура, красивые черты лица, и милая улыбка. Девушка мысленно открыла рот, и пообещала себе выглядеть так, когда вырастет. - Привет,- она приветливо улыбнулась, возможно она уже знает, кто перед ней стоит. - Здравствуйте,- Хлоя широко улыбнулась и продолжила,- я одноклассница Питера, мы договорились делать проект, он дома? - Ах, да, он предупреждал меня. Его сейчас нет, но ты можешь подождать у него в комнате,- с этими словами Мэй отошла в сторону, приглашая гостью зайти внутрь. - Спасибо,- Хлоя протянула хозяйке дома коробку с угощением. - Как мило,- шатенка аккуратно приняла презент и направилась вглубь дома, напоследок бросив,- проходи, проходи, его комната справа. Черт, как же ей неловко. "Надеюсь он не рассердится на то, что в его личное пространство бессовестно вторглись. Хотя, тогда бы его тетя не стала пускать меня? интересно, когда он придет?" Девушка аккуратно повернула дверную ручку и проскользнула внутрь, как воришка. Прикрыв за собой дверь, она выдохнула, словно прошла новый уровень, и готова к более сложному. Она обернулась, решила осмотреться, и была приятно удивлена. В комнате царил порядок, кажется было даже чище, чем у нее. Девушка прошла чуть дальше, спальня особо не отличалась от комнаты среднестатистического подростка, кровать, стол с различными учебными принадлежностями и интересными научными поделками, шкаф, книжный шкаф и полки с фигурками. Было довольно уютно, без лишнего пафоса. Ей не нравились абсолютно пустые показушные комнаты. Эта комната выглядела живой. Подойдя к столу, она провела кончиками пальцев по шахматной доске и, взяв шахматную фигурку коня, покрутила ее в руке. Девушка достала телефон и проверила на наличие сообщений. Разочарованный вздох говорил сам за себя. Ничего. Наверное бедного парня завалили на стажировке, раз у него нет времени даже проверить мессенджеры. Не отрывая взгляд от телефона, словно от этого там появится что-то интересное, Хлоя почувствовала запах гари и тут же насторожилась. Дверь открылась, и на пороге показалась женщина, отчаянно махавшая полотенцем, в компании дыма и стакана с напитком. - Кажется мой пирог немного подгорел,- засмеялась Мэй,- пойду схожу в магазин, пока Питер не вернулся, ладно? - Да, конечно,- интересно понятие слова "немного", Хлое тоже бы хотелось иметь подобный оптимизм. - Держи пока сок, я скоро вернусь. Шатенка подошла ближе и протянула стакан, но споткнувшись о вещь, которой здесь не было буквально секунду назад, чуть не упала наземь, но вовремя удержала равновесие. Однако рука, державшая стекло, дернулась, и все содержимое выплеснулось, искупав девушку с ног до головы сладким напитком. Все может измениться в один момент. Вот ты стоишь в комнате одноклассника, ожидая его, для безобидного выполнения домашнего задания. А вот ты все так же стоишь в комнате одноклассника, только облитая соком. И как такое количество жидкости может уместить в себе обычный стакан? - Господи! Прости, я... Я не хотела,- Мэй подлетела к девушке и начала осматривать масштаб проблемы. - Н-ничего, все в порядке,- девушка оттянула мокрую футболку двумя пальцами. Все было липким и неприятным, хотелось бы поскорее переодеться, а желательно принять душ, и она бы обязательно это сделала, если бы не забыла где находится. - Черт как неудобно,- женщина подбежала к гардеробу своего племянника, и открыв его, начала осматривать,- вот, возьми его футболку пока, а я сбегаю в магазин. Еще раз прости! - Ничего, всякое бывает,- Хлоя пыталась сделать максимально безразличный вид, словно душ из сока- обычный пунктик в ее обычном дне. Женщина вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, чтобы не смущать девушку и дать ей переодеться.

***

- Мистер Старк? Добрый вечер.- Человек-паук стоял на крыше одного из зданий, расположенных напротив его дома. Стажировка подходила к концу, время поджимало, надо было скорее возвращаться. - Привет паучок, как успехи? - В процессе, я стараюсь,- Питеру было немного стыдно от того, что он не выяснил ничего, о чем его просил наставник. Не было идей, не было зацепок, никто ничего не знал, как бы он ни пытался. - Стараешься, это хорошо. У меня появилась кое-какая интересная информация по делу, думаю она неплохо нам поможет. Но это не телефонный разговор. Приходи завтра. До связи. - Супергерой проговорил все быстро и четко, кажется он был занят. - Хорошо, до сви...- Не успел шатен договорить последнюю фразу, как связь оборвалась. Парень глянул на время, и понял, что опаздывает на пятнадцать минут. Он всегда старался быть пунктуальным и не опаздывать на встречи. Так же он заметил несколько сообщений от подруги. Блин. Он спустился пониже и прыгнул на дерево, что бы заглянуть в окно. Как он и предполагал, девушка находилась уже у него дома, и на данный момент рассматривала шахматные фигуры. Нельзя было просто вламываться к себе в комнату в костюме, и сказать о том, что перепутал даты, и решил, что на дворе Хэллоуин. Шатен, выстрелив своей паутиной, пролетел через улицу прямиком в переулок к мусорным бакам, туда, где оставил своей рюкзак с одеждой. Вопреки всем своим страхам, сумка осталась на месте, прилепленная к контейнеру цепкой паутиной. Так что уже скоро он поднимался по лестнице к своей квартире, одновременно надевая на себя свитер. Подходя к своей двери, парень достал ключ, чтобы лишний раз не тревожить тетю, засунул в замочную скважину, повернул, и проскользнул в квартиру, отмечая полную тишину, не характерную для его дома. Ему показалось это довольно странным. Недолго думая он решил сразу же направится к себе, и объясниться перед гостьей. Питер тихо приоткрыл дверь, и тут же густо покраснел, потеряв дар речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.