ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Победно ухмыляясь парень двинулся вслед за девушкой, наверняка в его голове уже пролетели мысли о повышении и премии за поимку грабителя, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Девушка согнулась в три погибели, схватившись левой рукой за раненую грудную клетку, и пытаясь хоть как то остановить кровотечение. Рука и одежда моментально пропитались кровью, нельзя было допустить ее попадания на пол. Правой же рукой она вынула из чехла свой, уже повидавший жизнь, потрепанный, но любимый нож. Оставив руку за спиной, пряча оружие, она стала ждать наступление врага. Напоследок еще раз ухмыльнувшись, охранник сделал выпад, замахиваясь холодным оружием прямо на девушку. У нее не было времени присматриваться куда он целится, поэтому в следующую секунду Хлоя взмахнула ногой, словно прима-балерина, что бы выбить из рук противника нож. Картина маслом: нож, со звоном упавший неподалеку от места сражения, перепуганное лицо охранника, что за секунду сменило как минимум сотню эмоций, и она клянется, что любую из них можно было нарисовать и вывесить в картинную галерею, и сама девушка, вонзившая металл в грудную клетку несчастного. В ее мыслях не было убивать его, поэтому она не целилась в сердце, или другие жизненно важные органы, которые могли бы вызвать столь несчастный финал для человека. Парень, схватившись за рукоять, со стоном упал на колени. Девушка же тем временем выдернула свой нож, и завершающим ударом рукоятью вырубила противника. "Вот черт, не надо было этого делать, надеюсь ты не сильно истечешь кровью до приезда скорой." Продолжая держаться за свою рану, девушка обыскала парня и нашла долгожданные, добытые буквально кровью и потом, ключи. Отперев замок и забрав ценнейший приз, она скрылась в вентиляции, подобно тени, под вой сирен полиции за пределами музея.

***

Питер потерял счет времени, и в принципе забыл где находится, завороженно наблюдая следующую картину. Хлоя стояла возле его кровати, развернутая спиной к двери, и рассматривая принт одной из его любимых футболок. В одном нижнем белье. Парень не относился к разряду извращенцев, глаза быстро пробежались по обнаженным изгибам тела девушки, чисто для оценки ситуации. Поэтому через мгновение, красный как помидор, шатен быстро отвернулся. - В-вот черт! - Выкрикнул парень. Девушка тут же обернулась на шум, смущенно прижимая к себе белую ткань. - Прости, я должен был постучаться.- Парень поставил кулак на дверной косяк и демонстративно упал на него лбом. - Перестань, зачем тебе стучаться в свою комнату,- Хлоя быстро нацепила футболку, и не найдя ничего другого, на низ надела свои наполовину мокрые джинсы.- Мне следовало быть быстрее. Я все. Какой стыд, она дома у этого парня всего двадцать минут, а уже успела испачкать всю одежду, еще и опозориться. "Гениально, Хлоя, просто гениально. Сначала библиотека, теперь это, когда уже полностью голая предстанешь перед Паркером?" Парень медленно обернулся, словно проверяя достоверность ее слов. Девушка отвела взгляд, и почесала затылок. - Я случайно облилась соком, твоя тетя дала мне одну и твоих футболок, ты не против? - Конечно нет.- Парень подошел к кровати и плюхнулся на нее, похлопав ладонью по поверхности и приглашая присесть.- Извини, что опоздал, мне так неловко. На стажировке сегодня было много работы, а телефон практически сел. - Ничего, нам осталось не так много работы. Предлагаю начать прямо сейчас. Полностью увлеченные заданием, подростки не заметили прихода тети Мэй. Женщина предложила работягам чай, на что те с радостью согласились, но только после выполнения всех заданий. - Господии,- Девушка потянулась, разминая затекшие мышцы спины,- я думала это никогда не закончится. - Ты не любительница подобных проектов?- Парень улыбнулся, и оперся на выпрямленные руки. - Если честно, я вообще...- Хлоя подняла взгляд на друга, и не смогла оторвать его обратно. Мягкий свет настольных ламп освещали его лицо в три четверти. На голове парня был классический беспорядок из мягких кудрей, к которым так и тянулись руки, легкая улыбка, приносящая с собой спокойствие и умиротворенность, свет подчеркивающий глубину этих прекрасных карих глаз, взгляд которых направлен на... Нее. " Как неловко, Хлоя, прекращай пялится. Блин, не могу, еще секундочку..." - Все в порядке?- Парень первый прервал молчание, и прикоснулся ладонью к ее плечу, от чего вызвал табун мурашек, носящийся по всему ее телу туда и обратно, и не планировавшийся останавливаться. Должно быть она сейчас выглядит как полная идиотка, но она не собирается думать об этом. - Д-да, конечно,- девушка снова посмотрела в глаза шатена, если честно, я вообще не любительница учебы и прочего, мне кажется это не мое. Питер хотел что-то сказать, но дверь с тихим скрипом открылась, помешав ему в этом. - Хэй, голубки, не помешала?- Из дверного проема показалась голова тети.- Закончили? - Да!- Девушка больше не могла выносить этого напряжения, и этих изучающих ее карих глаз, поэтому соскочила с кровати, как только услышала вопрос. - Отлично, пошлите пить чай,- шатенка улыбнулась и кивнула в сторону выхода.

***

На дворе стояла ночь. Черная мгла накрыла собой улицы Нью-Йорка, и лишь изредка попадающиеся уличные фонари могли хоть как то спасти ситуацию. Ощущения были такие, словно этот город никогда не спит, что для Хлои было в новинку. Люди бродили по улицам в любое время суток, и проходя по уже относительно знакомым проспектам, она продолжала отмечать про себя бесконечно новые детали. Например тех котиков, и соседку, что прямо сейчас наливала пушистикам молока в самодельные миски. Должно быть она очень любит кошек, раз готова кормить их в любое время дня и ночи. Хлоя не относилась к тем девушкам, что побоялись бы выйти из дома ночью, наоборот, ей казалось что это время суток ей даже ближе, нежели день. Но прямо сейчас, находясь рядом с Питером, шагая с ним плечом к плечу, она чувствовала максимальную безопасность. От парня веяло спокойствием и комфортом, это именно то, чего ей не хватало. - Вот мы и пришли, спасибо что проводил,- легкая улыбка осветила лицо девушки, от чего уголки губ парня тут же потянулись наверх в ответ. - Перестань, если бы не я, мы бы закончили раньше,- Хлоя стукнула шатена по плечу, парень от этого только усмехнулся.- Спасибо что помогла с проектом. - Ты почти все сделал сам,- подростки рассмеялись. " Если не сейчас, то никогда." Подумала девушка и через мгновение взяла парня за ладонь, от чего щеки шатена залила краска. Взглянув в глаза собеседника, девушка привстала на носочки и потянулась к его лицу. Парень все понял и немного пригнулся. Тяжелое дыхание опалило лицо Хлои, от чего она сама задышала чаще. Расстояние между ними значительно сокращалось, девушка приоткрыла рот, словно ей не хватало кислорода от волнения, сердце забилось чаще, она не могла определить где, но точно не на месте. Она прикрыла глаза, парень последовал ее примеру, но все ее планы рухнули в один миг... Вместе с оглушающим писком мобильника. От испуга девушка отлетела от парня как ошпаренная. - Кхм, это мама... Она наверное меня уже потеряла.- Прямо сейчас смущение окутало девушку, и застелило все предыдущие чувства. - Да, уже достаточно поздно. Беги, пока не подали заявление о пропаже. - Парень обнял девушку, уткнувшись носом в макушку.- Пока, увидимся завтра в школе. - Пока,- пробубнила девушка в грудь шатена. Хлоя повернула ключ в замочной скважине, и просочилась в дом, как привидение. Элис никогда не ругала дочь за то, что та поздно приходит, но сейчас девушка почему то волновалась. Как оказалось, напрасно. В доме никого не было. Свет был погашен, стояла абсолютная тишина, не характерная для этой квартиры, ведь женщина носится в ней как тайфун. Кажется, будто никто и не приходил, и вовсе здесь не заселялся. Только после этого девушка потянулась за телефоном и обнаружила сообщение от матери. 22:56.: Элис: Дорогая, я не приду сегодня, закажи себе чего-нибудь поесть, деньги я оставила на столе. Долго не засиживайся, все расскажу завтра. Целую. Девушка потеряла дар речи. "Обалдеть,- убрав телефон в карман джинсов, она прошла на кухню,- сегодня я одна, надо придумать чем заняться." Просто лечь спать? Слишком скучно. Хлоя любила оставаться одна, квартира в ее распоряжении, делай что хочешь. Схватив деньги со стола, Хлоя их пересчитала, и отметила, что мама сегодня довольна щедра. Наверное чувствует себя виноватой. Уже через минуту в квартиру была заказана пицца, и в ожидании заказа, девушка пошла к себе в комнату. Она не была так сильно удивлена появлением железного человека в их квартире, не удивлена что Элис начала крутить с ним романы, даже если бы пришельцы залетели в ее комнату через окно, со своей летающей тарелкой, с целью ее похищения, она бы не так удивилась, как сейчас. Она была готова упасть в обморок от неожиданности. - Андер?! К-какого черта ты здесь делаешь?!- Девушка встала в ступоре прямо на пороге ее комнаты. Парень отвернулся от окна в которое смотрел ранее и повернулся к девушке. Медленно снял капюшон с головы, давая лунному свету осветить часть его лица. - Ну привет, Хлоя. Как поживаешь?- Улыбнулся шатен, опершись руками о подоконник. - Еще раз повторю, какого черта ты делаешь в моей комнате? Незаконное проникновение, я ведь могу и в полицию позвонить. - Девушка угрожающе подняла телефон. - Да? Я думаю полиции будет более интересно узнать кое-что другое.- оттолкнувшись от своей опоры, он направился в сторону девушки. Улыбка парня пропадала с каждым шагом, вызывая толпу мурашек на теле. - Как ты узнал...- Глаза, ранее сощуренные в подозрении, были распахнуты от ужаса, и сейчас больше напоминали монеты. Андер подошел вплотную к девушке и, схватив ее за футболку, с силой прижал к стене без особого сопротивления с ее стороны. - Какого хрена ты творишь, идиотка?! Ты обещала завязать с этим, мы отказались от этого дела, ты понимаешь, что тебя могут посадить? Понимаешь, чем рискуешь?!- Прошипел парень в лицо перепуганной школьнице. Сейчас он был больше похож на хищника, нежели старого друга, а она на испуганную добычу, которой вот вот могут разодрать глотку, даже не моргнув. - Никто не узнает! Все прошло гладко. И к слову, это ты отказался от дела, и наши пути разошлись, что ты сейчас от меня хочешь?- Девушка схватила оппонента за руки, попытавшись отцепить, но тщетно. - Никто не узнает?- Парень усмехнулся, и добавил зловещим шепотом,- а если я скажу, что это дело вынюхивает железный человек? Конечно помимо целой орды полиции нескольких городов. - Ты блефуешь... Просто хочешь запугать меня, что бы я отдала тебе артефакт...- Девушка пыталась сохранять хладнокровие, но слова шатена не на шутку ее перепугали, и заметив это, он продолжил. - А если вынюхивает железный человек, знаешь кто ему может помогать? - Нет... - Да. Человек-паук.- Каждое сказанное его слово резало каждый сантиметр тела, словно нож. - Они никогда не узнают, я не оставила следов,- хватка на ее футболке ослабла, потом и вовсе ее отпустили. Андер отошел от стены, обвел глазами комнату, словно до этого у него не было времени все тут осмотреть. Окинул взглядом прилипшую к стене и перепуганную до смерти Хлою. - Человек которого ты чуть на тот свет не отправила, знаешь что с ним? Слово "чуть" немного успокоило девушку. Она вопросительно уставилась на парня, приподняв одну бровь. - Он в коме. Какие то проблемы с сердцем и прочая медицинская дребедень, но не суть. В любой момент он может очнуться. А если к нему наведается Старк? - Этот слабак ничего не видел, даже если и видел, вряд ли вспомнит. - Это было сказано с такой уверенностью, что она и сама практически поверила в это. - Да ну? Знаешь, хватит малейшей хлебной крошки, что бы они обо всем догадались и вышли на тебя. - Ты здесь для чего? Нотации мне читать? Спасибо капитан очевидность, мне и без тебя проблем хватает. - Проблем?- Парень заливисто рассмеялся, словно только что перед ним выступил всемирно известный комик,- а по моему у тебя все просто прекрасно. Я наблюдал за тобой. Ты знакома лично с Тони Старком. Держишь врагов под боком? А кто этот парень, что тебя провожал?- Шатен плюхнулся на кровать девушки, положив руки под свою кудрявую голову, и закинув ногу на ногу. - Не твое дело. - Девушка демонстративно скинула его ногу,- проваливай. - Я хочу помочь тебе, глупая. Ты же не справишься без меня.- Парень сел, посмотрел на нее серьезно, и протянул руку в ожидании рукопожатия,- давай снова станем напарниками. Мы сможем обдурить всех на свете. Вместе. - Слабо в это верится, что ты хочешь взамен?- Девушка остановила свою руку на небольшом расстоянии. - Вот какого ты обо мне мнения?! Я здесь из добрых побуждений. 50% от стоимости артефакта. - Ага. 30%. - Ты слишком низко меня оцениваешь, 40%. - Я сделала всю грязную работу, 20% или проваливай. Соглашайся, пока щедрая. - Лааадно, 20%, крыска,- парень цокнул и закатил глаза, следом за этим последовало короткое рукопожатие. - Отлично, а теперь проваливай, ко мне скоро ужин приедет. - Не слишком поздно для ужина? Следи за лишним весом. - Лишнее здесь только твое присутствие. - Я тут заметил у тебя интересные вещички, до сих пор носишь это старье? - Парень достал сигарету, и зажал ее зубами. - Ты рылся в моих вещах, извращенец?- Сигарета оказалась сломана и выброшена в окно.- Ты залез через окно? Давай обратно, пока я тебя не выкинула. - Пошли вместе. - Что ты сейчас сказал..? - Надевай свои тряпки, и пошли переворачивать этот городишка вверх дном. Соскочив с кровати, Андер подбежал к шкафу, и бросил в Хлою костюм, если его можно таковым назвать. Девушка колебалась, взвешивала все за и против, перебирая пальцами ткань. - Как-нибудь в другой раз,- она демонстративно кинула вещи обратно в шкаф, и указала пальцем в открытое окно,- иди. Шатен закатил глаза, натянул капюшон, и скрылся за пределами комнаты.

***

Питер подходил к своему дому, и уже собирался готовится к своей стажировке, как вдруг ему позвонил наставник. - Привет, паучок, как дела?- Голос Железного человека был бодрый и веселый, от чего у парня поднялось настроение. - Мистер Старк! Добрый день, все хорошо,- парень бросил рюкзак на привычное место у дома и стал ходить по кругу, в ожидании задания. - Отлично, ты мне нужен, это по делу о краже.- Быстро, четко, в его репертуаре. - Хорошо, куда мне подойти? В костюме?- Парень уже потянул за молнию, но остановился. - Нет, это не обязательно, я сейчас подъеду, мы едем в Вашингтон. - Связь оборвалась, и телефон был убран обратно в карман. Одна из самых неожиданных новостей за сегодня. Что ему понадобилось в Вашингтоне? Решил осмотреть музей? Начать с самого начала? Бесконечное количество вопросов вились в голове, пока Питер стоял и ждал приезда автомобиля.

***

- Веди себя тихо и скромно, как всегда словом,- диктовал Старк, пока они шагали по коридорам центральной больницы,- парниша, которого мы навестим только вышел из комы. - Хорошо, кто он?- Парень разговаривал почти шепотом. - Человек, который воочию видел грабителя, и даже дрался с ним. Неужели они подошли настолько близко к разгадке такого громкого дела, и он поможет в этом? Нельзя подвести наставника, Питер сделает все, что в его силах для этого. Подойдя к двери в реанимацию, парень занервничал. Переступив с ноги на ногу, он все таки прошел дальше, вслед за Старком. В палате находилась одна кровать, на которой лежал довольно молодой парень. Аппарат искусственной вентиляции легких уже был отключен, и в целом вид был удовлетворительный, но это только на первый взгляд. Писк приборов, капельница, белые стены. Питеру не нравились больницы с их гнетущей атмосферой. Супергерои сели на стулья возле кровати. Парень приоткрыл сонные глаза, и повернул голову в сторону гостей. - Добрый день, меня зовут Энтони Старк, а это мой стажер, я бы хотел задать вам пару вопросов, если это будет возможно. - Здравствуйте, мистер Старк, я ваш фанат..- Парень говорил с большим трудом, но даже это не помешало ему. - Правда? Я рад. Я бы хотел узнать все, что вам известно о краже артефакта. - Он правда старался говорить мягче об этой теме, но вышло, как вышло. В глазах парня появился испуг, аппараты на мгновение запищали чаще и громче, но после парень попытался взять себя в руки. Он зажмурился, слабой хваткой взял в кулак белое покрывало, другой рукой потянулся к перебинтованной груди, будто боялся повторения этой истории. - Я пытался остановить ее...- Брови Старка взлетели вверх, но он не стал перебивать,- Она попала в зал через вентиляцию... усыпила моих коллег... отключила сигнализацию. Действовала как настоящий, чертов профессионал. - Грабитель- девушка..? Опиши ее.- Наставник достал из кармана блокнот с ручкой. - Я почти ничего не запомнил, одета была в черное, в маске...- Парень сделал несколько глубоких вдохов,- я практически одолел ее, успел только ранить. - Это уже что-то, куда ты ее ранил?- Супергерои прильнули ближе, словно от ответа зависела судьба всего мира. - Кажется живот,- парень задумался, а супергерои переглянулись,- да, вот сюда,- он прикоснулся кончиками пальцев к краю грудины, и горизонтально провел от одного конца, к другому, показывая ранение. Питер не слышал дальнейшего разговора. Он лишь сидел, пустым взглядом уставившись в конец палаты. В голове сложился практически идеальный пазл, от которого внутри все похолодело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.