ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся вечер Хлоя просидела сама не своя. Она находилась не здесь, а в глубине своих мыслей, пытаясь сконцентрироваться. Она не знала, как объяснить свою пропажу из города, как сбить Старка с курса, и с чего начать. В глубине души она все же надеялась, что Андер придумает хоть какой-то план, ведь в экстренных ситуациях он предлагал во истину гениальные идеи. Девушка беспорядочно ковыряла вилкой еду, создавая видимость того, что ест. Аппетит моментально пропал и кусок не лез в горло, хотя какое-то время назад она была готова съесть слона. Изредка кивала в сторону остальных и натягивала улыбку, дабы никто не подумал о том, что ее гложет что-то. Только оказавшись дома, стянув с себя одежду, ставшую такой неудобной, приняв душ и прыгнув в мягкую кровать, она почувствовала покой. В комнате стояла тишина, прерываемая гулом машин за окном, и полный мрак, нарушаемый лишь маленьким количеством света от уличных фонарей. Все это создавало идеальную обстановку для сна, которого, к слову, не было ни в одном глазу. Питер. 22:36: Все в порядке? Ты весь вечер сама не своя. Хлоя удивилась сообщению. «Все таки заметно, надо было лучше притворяться.» Она обхватила телефон покрепче и задумалась над ответом. Хлоя. 22:39: Да, все отлично. Не стоит волноваться, задумалась о предстоящей контрольной. Питер. 22:40: Тебя так волнует обычная контрольная? Если хочешь, могу помочь. «Прибила одним выстрелом двух зайцев, молодчина.» Девушка повернулась на бок, накидывая на себя мягкий плед. Хлоя. 22:41: Посмотрим по сложности, но спасибо за помощь. Устала я, спокойной ночи. Питер. 22:41: Сладких снов. Уже откладывая телефон в сторону, Хлоя почувствовала вибрацию в руке. Включив дисплей, она ненадолго ослепилась и удивилась новому сообщению. Андер. 22:42: На завтра ничего не планируй, я уже заказал нам билеты! Старк, кстати говоря, тоже едет завтра. Хлоя. 22:42: Что?! А меня ты не забыл спросить? У меня завтра учеба. Андер. 22:43: У тебя все время учеба. Читать разучилась? Сказал же, ничего не планируй. Девушка на секунду взбесилась такой наглости, и хотела бросить телефон сильнее обычного, но прикинув сколько придется потратить на новое устройство, она успокоилась. Перевернувшись обратно на спину, она поразмыслила и попыталась собрать завтрашний день в кучу. Выходило плохо. Хлоя решила, что на сегодня ее мозг выжал из себя все соки, и никаких полезных идей в голову не придет, поэтому она просто постаралась уснуть. Проснулась школьница от шороха неизвестного происхождения. Слегка приоткрыв сонный глаз, ослепляя себя лучами утреннего солнца, лениво пробирающегося сквозь занавески, она стала обводить взглядом комнату, в поисках источника шума. — И почему я не удивлена, — тихо промямлила девушка, с легкой хрипотцой в голосе, — какого лешего ты здесь делаешь в такую рань? Снова. — Доброе утречко! — Прокричал Андер. Кажется кто-то сегодня в хорошем расположении, — Ты не забыла?! У нас сегодня поездка! Незабываемая, крышесносная, умопомрачительная… — Я помню, заткнись, — она безжалостно прервала его, — как много от тебя сегодня шуму, больше чем обычно, что ты принимаешь? — У меня просто отличное настроение, — шатен открыл очередной ящик и повозил там рукой, — да где твой чертов паспорт? — Что ты творишь? — девушка нехотя откинула одеяло, и спустила ноги на пол, залетая в тапки. — Помогаю тебе собирать вещи. — Во сколько едем? Время только 8 утра, устроился моим будильником? — она подошла и закрыла ящик, едва не прищемив им пальцы парня. — В 3 часа. У тебя же осталось что-нибудь пожевать? — Не дожидаясь ответа, незваный гость двинулся в сторону кухни. Девушка лишь хлопнула себя ладонью по лбу. Мысли, отложенные вчера в дальний ящик, снова всплыли. «Так, решаем вопросы по мере их поступления. Билеты куплены, нужно собрать рюкзак и связаться с Питером, сказать, что я заболела.» Хлоя взяла телефон и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. После утренних рутинных дел она решила перекусить и посмотреть, что осталось после Андера, не успел ли он поглотить все содержимое холодильника. — Слушай, — девушка плюхнулась на соседний стул и уставилась на друга, поедающего бутерброд, — мне нужна липовая справка в школу. — Без проблем, может замутить, — проговорил шатен, дожевывая завтрак, — что напишем? Что ты при смерти и больше не сможешь заниматься в классе? — Может сразу похоронишь меня? Что за глупости? Мы ведь ненадолго, сделай обычную простуду.- Хлоя встала, что бы порадовать себя бодрящим утренним напитком. Достав телефон, она открыла диалог с Питером и с ужасом обнаружила множество сообщений, успешно проигнорированных. «Черт, я же изначально не собиралась в школу, не ставила будильник и даже не предупредила его. Вот балда.» Питер.7:34: Доброе утро. Питер.7:34: Идем вместе? Я подойду в то же время. Питер.7:52: Хлоя? Спишь? Питер.8:12: Что-то случилось? Напиши, как будет время. Хлоя.8:53: Доброе утро, я сегодня не пойду в школу. Кажется, я заболела. Чувствую себя просто ужасно. Хлоя.8:53: Извини, что не предупредила. Девушка села обратно на место и сжала телефон в руке, поставив на него подбородок. Ей было так стыдно врать Питеру, учитывая то, что она врет уже далеко не в первый раз. «Ну а что мне ему еще сказать? Привет, Питер, тут такое дело, я своровала ценнейший артефакт и за мной гоняется полиция нескольких городов, и до кучи вы со Старком вынюхиваете это, поэтому я уезжаю в другой город убрать улики если таковы имеются? Думаю, тогда мы точно перестанем общаться, либо будем переписываться через письма, и болтать через стекло и телефоны.» — О чем задумалась, гном? Сейчас дым пойдет от мыслительной деятельности.- прыснул Андер. — Да так, ни о чем, — соврала Хлоя. — Да перестань, наверняка о Питере. Не волнуйся, твой любимый даже соскучиться не успеет, — парень улыбнулся и сощурил глаза. — Да ну тебя. — Ладно, собирайся, пойду доделаю дела и узнаю насчет справки. Есть у меня тут связи. — Уже? Шустро ты.- Девушка отхлебнула горячий напиток. — Ну а ты что думала, что я сижу целыми днями без дела? — Гордо заявил парень. — Да. Шатен бросил злобный взгляд на хитро улыбающуюся девушку, вскочил со стула, едва не опрокидывая его наземь, и направился к выходу. Питер.9:05: Поправляйся. Давай я зайду после школы, принесу тебе лекарств? «Черт, только этого не хватало.» Хлоя.9:06: Спасибо, у меня все есть, да и не хочется тебя заразить, в таком состоянии вирусы быстро распространяются. Хлоя взяла кружку и направилась в комнату. В ее планы не входило собирать чемоданы, она хотела отправится налегке с одним рюкзаком, поэтому совсем скоро она была готова. Останется время обдумать план действий в Вашингтоне.

***

Подростки ввалились в поезд и стали оглядываться в поисках своих мест. Пассажиры сидели по двое с каждой стороны. Кто-то глядел в окно, наблюдая за снующими людьми, вооруженными чемоданами, кто-то прощался с родственниками или другими близкими. Хлоя плюхнулась на мягкое сидение, устроилась поудобнее, и поставила рюкзак возле ног. Андер не заставил себя долго ждать, и уже через секунду, закинув сумку на верхнюю полку, прыгнул на соседнее место. — Итак, слушай, помнишь того парнишу-свидетеля? — наклонился Андер, и зашептал практически в самое ухо. — Твою мать…- девушка побелела и сейчас больше походила на полотно. — Вот и я о том же, так вот…- он удивился тому, как быстро она скрылась из виду, сгибаясь в три погибели к полу, — что такое? Подняв и повернув голову, он с ужасом обнаружил того самого Питера Паркера. Незамедлительно он бросился вниз к подруге, тихо хихикая. — Комедия в двух актах, представляешь, как нам повезло? Прикинь если еще сядет возле нас? — Шепнул шатен. — Заткнись! — Шикнула девушка, — черт, какого хрена он здесь делает? Одноклассник тем временем уверенно шагал по ковровому покрытию, то и дело сверяясь с билетами в руке. Спустя несколько рядов он остановился и сел в середине вагона, пока подростки сидели в конце. — В смысле что делает? Они же расследуют дело со Старком, может он позвал его? — Тогда где сам Старк? — Ты угораешь? Может он приехал туда утром, да и как много ты видела миллиардеров в общественном транспорте? — Парень приподнял голову что бы проверить обстановку, и заметив что Питер сидит спиной к ним, пихнул девушку локтем, — Все чисто. Девушка выглянула из своего укрытия, затем села ровно, натянула солнцезащитные очки на самую переносицу и в завершении собрала косичку. — Нужно быть осторожнее. Андер замолчал, затем полез в рюкзак Хлои. Вынув оттуда блокнот и ручку, он стал что-то чиркать на бумаге. «Будем общаться так. Мало ли кто может услышать лишнего, да и переписываться довольно опасно. Насчет твоего свидетеля. После того, как Старк навестил его, он снова отрубился. Состояние его так себе, но полиция не успела к нему заявиться.» Хлоя удивилась такому подходу, однако это было довольно разумно. Приняв канцелярию, она приступила к написанию ответа. «Почему полиция не успела? Они должны были сразу направится к нему.» «Потому что посещение было запрещено абсолютно для всех. Но ты знаешь, что для таких как Старк открыты все двери. В общем к чему это я. Я предлагаю убить его, что бы он не сболтнул лишнего.» Хлоя обомлела от такого предложения. Как в его голову могла прийти такая безумная идея. Девушка не была святой, но она точно не была убийцей, поэтому она не раздумывая написала на весь лист ответ, не жалея ресурсы. «ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!» «Я шучу, господи. Давай просто припугнем его? Сама подумай, если у всех будет твое описание, не составит труда подать в розыск чуть ли не на всю страну. Как я понял, Старк ведет отдельное от полиции расследование. Кстати об этом, нам нужно будет проникнуть в музей. Желательно ночью. Думаю, надо связаться с криминальными авторитетами, узнать, что им известно.» «Неужели хорошие идеи стали посещать твою голову? Нужно будет вести себя аккуратно, чтобы не пересечься с Питером и Железным человеком. Если они увидят нас, то сразу обо всем догадаются.» «Ты права, но у нас есть маскировка.» «Кстати об этом, нужно купить новые шмотки, если там будет и человек паук, он поймет, что грабитель реликвии- это грабитель из Нью-Йорка, и угадай что?» «Они обо всем догадаются?» «Бинго.» «Черт, как с тобой не выгодно.» Девушка толкнула локтем друга, и забрала блокнот, говоря тем самым, что переписка окончена. Отвернувшись от собеседника, она решила побыть в «одиночестве», и достала наушники из рюкзака. Натянув на себя капюшон, поправив очки, и воткнув наушники в смартфон, Хлоя отвернулась к окну. Подбирая нужный плейлист, она стала наблюдать за быстро сменяющими друг друга локациями за стеклом. Погода стояла прелестная, солнце нещадно прогревало землю и все живое, располагающееся на этой стороне планеты. Хлоя окончательно погрузилась в дорожную атмосферу. Мысли будто расплавились, и она решила действовать по схеме «будь что будет». Все-таки она не одна, мозг по соседству должен придумать что-нибудь, ведь помимо старой дружбы, его здесь держит еще и крупная сумма, что будет получена, как только все уляжется и девушка продаст драгоценность. Она не заметила, как уснула. Её разбудило движение затекшей руки Андера, на которой она благополучно спала. — Мы приехали? — Девушка привстала, вытаскивая наушники из ушей. — Да, не собирайся быстро, не привлекай внимания, дождемся пока выйдет твой дружок.- Андер пригнулся. Хлоя наблюдала за одноклассником сквозь рассвет между впереди стоящих сидений. Питер встал, не дожидаясь полной остановки транспорта, было видно, что он нервничает и куда-то спешит. Достав с верхней полки свой рюкзак, он направился к выходу. После того как поезд прибыл и открыл двери, Питер выскочил наружу и через окно девушка увидела, как он двинулся в сторону вокзала. Подростки сразу похватали свои сумки и последовали его примеру. Андер позаботился о месте их проживания и попросил своего старого знакомого снять им номер в отеле, давая обещание не принести этим неприятностей. Помещение было просторным и довольно светлым, в широкое, настежь распахнутое окно проникали лучи солнца, что вот-вот должно было спрятаться за горизонтом. В комнате находились две односпальные, но в то же время просторные кровати, стол, небольшой телевизор, и ванная комната. — Здесь неплохо, я думала мы будем ночевать на вокзале, — девушка кинула рюкзак на кровать, и присела рядом. — Если я не подумаю, никто не подумает, — он бросил гневный взгляд на Хлою, — предлагаю не терять времени, с чего начнем? — На нас потом не выйдут? На кого снят номер? — На знакомого. Предлагаю начать сегодня ночью, — Андер достал ноутбук из сумки и включил. — Тогда схожу в магазин за одеждой, — девушка уже встала и полезла за кошельком, но Андер остановил ее. — Это не обязательно, я позаимствовал их для тебя, — он махнул в сторону прикроватной тумбы. Хлоя нагнулась и потянула за ручку ящика. Внутри небольшой стопкой лежали черные вещи. Она не могла разобрать их внешний вид, поэтому сразу достала и разложила на кровати. Выглядели они довольно неплохо, и к тому же были новыми, даже с этикеткой. Хлоя решила примерить сие произведение искусства, и уже скоро красовалась перед зеркалом. На ней висела черная большая кофта, с поистине огромным капюшоном, куда могла поместиться еще одна Хлоя, черные джогеры с несколькими карманами, расположенными по всей штанине, и сужеными к низу, черной маске, закрывающей помимо половины лица, еще и шею, и даже кроссовки. — Господи Андер, где ты все это взял? Это идеально. — С тебя три сотни, — буркнул парень не отвлекаясь от своих компьютерных дел. — Чего? Почему так дорого? — Девушке не было жалко денег, она сказала это из вредности и привычки экономить. — Комиссия, — улыбнулся парень, — плюс доставка от моего знакомого. — Он так много для тебя делает, — Хлоя отсчитала деньги и сунула в сумку шатена. — Задолжал, — на лице парня появилась ехидная улыбка, таящая в себе множество секретов и недоговорок. Хлоя не стала настаивать на том, чтобы услышать эту увлекательную историю, ведь знала, что с вероятностью сто процентов парень отмахнется и соврет что-то по типу: «он занял 5 баксов, и за все это время ему накапал процент». Поэтому, она просто легла на кровать, раскинув руки. За окном потихоньку вечерело, и единственным источником света в комнате был включенный экран ноутбука со сто процентной яркостью, ведь кое-кому было лень подойти к выключателю. Не много времени понадобилось девушке, чтобы прикрыть глаза в такой обстановке и постепенно провалиться в сон. — Хлоя? Подъем, пора выдвигаться.- Сказал Андер, тряхнув Хлою за плечо. — А? Уже? — Девушка потерла глаза и приподнялась на локтях, — ты все сделал, что хотел? — Да, доступ к камерам у меня есть, и я заказал кое-что для охранников, за счет заведения, — Ухмыльнулся парень. — Думаешь после того случая охранники поведутся на что-то подобное? — Девушка встала с кровати. — А у них никто не спрашивает. Мы пустим газ по вентиляции внутрь, а когда они отрубятся, спокойно зайдем. Нужно будет подождать, пока газ выветрится. По моим подсчетам, ждать не долго.- Шатен вытряхнул содержимое рюкзака Хлои в свою сумку, что выглядела небольшой, однако Хлоя всегда считала ее бездонной. — Ты проделываешь такую работу, может заплатить тебе побольше? — Кстати об этом, — Андер стал складывать все необходимое в рюкзак Хлои, что бы не тащить с собой сумку, — куда ты дела артефакт? — Спрятала в надежное место, — хихикнула Хлоя. — Говорить ты конечно же не будешь? — Поднял бровь Андер. — Не буду, — Хлоя направилась в сторону выхода. Подростки прогулочным шагом добирались до музея, оглядывая Вашингтон, словно первый раз находились в столице. Не малое количество туристов слонялись туда-сюда даже под покровом поздних сумерек, а разноцветные огни вывесок только прибавляли городу загадочный шарм. Музей не находился на окраине, он был хорошо освещен большим количеством фонарных столбов, расположенных вдоль улицы, и свет их мягко разливался, что придавало заданию все больше сложности. Но это не пугало ребят, они мужественно шли к поставленной цели. Обойдя музей по периметру и разведав обстановку, они завернули за угол. Хлоя следовала за Андером, а тот в свою очередь уверенно шагал за здание. Вопреки всем ожиданием, за музеем не находилось достаточного количество света, и Андер, подобно слепому котенку, стал что-то искать среди пушистых кустов. Хлоя последовала примеру друга, нагнувшись, она стала обводить глазами землю, понятия не имея, что должна найти. На пути встречались лишь камни, ветки, и разбросанный невоспитанными людьми мусор. Как только она решилась спросить, что же такого они должны найти, как вдруг, отодвинув колючий кустарник, ее взору предстала черная, средних размеров сумка. — Андер? Ты это ищешь? — Спросила Хлоя, оборачиваясь в сторону шатена. — О! Наконец-то, — парень подошел и нагнулся к объекту, попутно открывая, — да-а, иди к папочке. То, что он вынул, повергло ее в небольшой шок. — Это что крюк-кошка? — после утвердительного кивка, она протянула руки, как ребенок, которому впервые показали что-то новое, — я думала такие бывают только в кино. Устройство было внушительным и довольно тяжелым. Черный, идеально отполированный так, что при желании можно разглядеть свое отражение, он лег в руку, словно там ему было и место. Она крепко сжала ладонь на рукояти и, повертев, стала разглядывать. — Если быть точней, это абордажный крюк, — уточнил Андер и достал из сумки второй, — надеюсь ты не много весишь, а то тебя не поднимет. Шатен прицелился и выстрелил вверх, намереваясь зацепиться крюком за край крыши. Девушка же, переварив услышанное, замахнулась ладонью на парня, дабы отомстить за сказанное ранее. В это же мгновение Андер нажал на курок и исчез из виду. Поднимая взгляд наверх, она лишь видела его стремительно удаляющийся силуэт, слыша при этом слабое жужжание устройства, что быстро поднимала парня к пункту назначения. — Хоть бы объяснил, как этим пользоваться, — проворчала себе под нос девушка, поднимая и закидывая себе на плечо брошенную сумку. Еще немного повертев крюк в руках, она неуверенно подняла его к крыше, выкладывая в действия всю свою меткость, копленную за всю жизнь. Однако она не торопилась с выстрелом. Андер выглянул и посмотрел вниз, махая ей рукой, как бы говоря: «Ну, быстрее!». Уже готовая нажать на курок, она услышала голос человека, который становился все громче, и уже был готов выглянуть из-за угла. — Я тебе точно говорю, я что-то слышал! — Сказал мужской голос. — Ты как всегда преувеличиваешь, — проворчал второй, более взрослый голос. — Вдруг это грабители, в последнее время они пользуются популярностью в нашем музее, — не унимался голос, который, как показалось Хлое, принадлежал молодому парню. — Я думаю, здесь уже украли, что хотели, — тут уже краем глаза она заметила легкий свет фонарей. Не оставляя времени на раздумья, она выстрелила. Как только крюк зацепился, она дернула рукоятью, чтобы проверить на прочность сомнительное устройство. Но выхода не было, и она нажала на курок. Все происходило словно за секунду. Она чувствовала, как ее лихо несет вверх, как болтаются в воздухе ее ноги, и как ветер бьет в лицо, заставляя глаза слезиться. Совсем скоро она ухватилась руками за край, и, подтянувшись, проворно юркнула к дожидавшемуся другу. — Какого хрена ты так долго? — Проворчал шатен и направился к вентиляции. — Ну уж прости, что я впервые держу в руках что-то подобное! — Не отошедшая от происходящего, девушка вспыхнула, как спичка. — Лучше бы спасибо сказала, что я делаю за тебя все. Если бы я проворачивал нечто подобного масштаба, подготовился бы лучше, тогда бы ни одной зацепочки не оставил! — фыркнул парень. — Так и какого лешего ты отказался тогда, — парень после сказанных слов остановился, занося руку к еще одному мешку, что стоял здесь еще до их прибытия, — м? — Я тебе говорил, говорю, и скажу еще сотню раз, если потребуется. Это безумие! — Андер обернулся к ней, — ты действовала импульсивно, просто чтобы доказать себе что-то. Но я не был готов вступать в это дерьмовое дело, и разгребаться всю хуйню, что мы бы сотворили, однако, один хрен мне приходится, — кажется парень был в бешенстве, он не так часто сквернословил, но после такого, Хлоя обычно сразу затыкалась. Девушка отвернулась. Она взглянула на вид, который открывался с высока, и невольно стала его разглядывать, чтобы успокоить нервы. Отчасти Андер был прав, просто в глубине души она не хотела признавать этого. У нее появилось действительно много проблем, которые не покроются этими деньгами. «В моем возрасте девчонки ходят и веселятся, но что делаю я? Стою на крыше музея, где украла одну из самых ценных вещей этой чертовой страны. Молодец, Хлоя, так держать, — грустно подумала она.» — Все готово, — хмуро объявил шатен, — ждем 15 минут и заходим. — Прости, Андер, — девушка подошла ближе, и взглянула в глаза сообщнику, — ты прав, спасибо, что ты делаешь все это. Сама того не ожидая, она обняла парня, сцепив за его спиной руки, и уткнувшись лицом в грудь, отмечая про себя, что у него неплохой парфюм. Парень тоже не ожидал такого действия со стороны Хлои, поэтому тоже неуверенно обхватил ее худенькое тело руками. — Да ладно тебе, гном, я не буду сердиться на бестолочь вроде тебя, — усмехнулся шатен, и легонько толкнул девушку в плечо. — Эй, у нас тут вообще-то драматичный момент! — Хлоя не отставала и тоже пихнула парня локтем. — Цепляй свою глупую маску, сейчас пойдем уже. — По себе маски не судят, — проворчала девушка, натягивая ткань повыше. — Что делать с решеткой? — спросила девушка, разворачиваясь в вентиляции и замахиваясь ногой. — Стой! Я сам, — парень начал пропихиваться вперед, тараня своим длинным телом девушку. После того как шатен что-то нахимичил, железо с легкостью поддалось его ловким рукам. Он аккуратно положил крышку на пол, дабы не шуметь. Обученный ошибкам девушки, он решил не допускать ничего подобного сегодня. Пролезая вперед, Андер выпрямился, хрустнув спиной, и вздохнув с облегчением. — Где стоял артефакт, и где было сражение? — в полголоса спросил парень. — Там, — указала рукой Хлоя, и тут же двинулась следом. Витрина стояла на месте, и в ней находился другой экспонат. Какой-то компас, до которого никому не было дела. — Как думаешь, витрину заменили? — задумчиво проговорил парень, подходя ближе. — Вряд ли. Стоило девушке направится в сторону друга, как они оба замерли, словно мыши, улавливая ушами звуки из коридора и чей-то голос. — Вот дерьмо…- прошептала Хлоя, заведомо предполагая, что их ждет. — Мистер Старк, тут никого нет.- Прикрикнул молодой голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.