ID работы: 11664607

Преступление и наказание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
 Приглашение на ужин от Тони Старка было максимально внезапным, и Хлоя соврет, если скажет, что горела желанием туда пойти. Но выбора особо не было, отказываться она посчитала не красивым, поэтому прямо сейчас сидела за столом и буравила взглядом пустующую тарелку, словно от этого она наполнится сама по себе. Они снова были приглашены вместе с Питером, потому что девушка рассказала маме о своем новоиспеченном парне, а дальше по цепной реакции узнал и Тони Старк, и Хлоя не удивится, если узнает, что мама разболтала об этом всем родственникам и половине Нью-Йорка. Она боялась лишний раз пошевелится, о чем-то подумать, и уж тем более что-то сказать. В голове поселилось зерно сомнения о том, что ужин состоялся из добрых побуждений героя. Весь вечер он прожигал взглядом дыру в девушке, и, почему-то, в Питере. Последнему было неуютно в такой обстановке. Он постоянно ерзал, дергался и нервно поправлял ни в чем не повинную салфетку.  - Ну что же вы как не родные! – В какой-то момент воскликнул мужчина, легонько отталкиваясь от стола. – Рассказывайте.  - О чем? – Смущенно отозвался парень. Он редко смотрел в сторону наставника, предпочитая рассматривать плечо сидящей по соседству девушки.  - Как дела? – Как ни в чем не бывало начал Старк.  Вопрос, который выводит из ступора, который закладывает начало любым беседам, и который бесил Хлою больше всего.  - Нормально, - отозвалась она, пожав плечами, и протягивая руку к стакану, - а у вас как?  Хлоя исподлобья посмотрела на героя, делая небольшой глоток. Он так же внимательно оглядел ее, размышляя о своем долгих несколько секунд. Брови были нахмурены, но это выражение лица исчезло так же быстро, как и появилось, стоило только Элис обратить на это внимание. Хлое стало не по себе.   - Да все просто чудесно, - он одарил подростков белоснежной улыбкой, - стоим на страже порядка, и все такое. Как дела в школе, Хлоя? Слышал, ты болела, надеюсь тебе уже лучше?  - Да, все позади, - улыбнулась она, внутренне поежившись, как от холода.   - Что-то серьезное?   - Нет, обычная простуда.   - Чудно. Мне нужны люди в компанию, работа не пыльная, - начал он, играя с жидкостью в фужере, - у тебя есть опыт в какой-нибудь сфере?  - Нету.  - Странно, твоя мама сказала, что ты работала ранее. – Он бросил на нее скользкий взгляд, немного прищурившись. Что-то не хорошее таилось в нем.   Хлоя дернула плечом, скрыв это за поправлением выбившейся из уха челки, хотя на деле ее передернуло от сказанных ранее слов, и ее тупого необдуманного ответа. Сама не зная зачем она посмотрела на Элис. Лицо ее выражало абсолютное непонимание того, что происходит сейчас за столом. Она несколько раз старалась перевести тему на более будничную, но Старк снова уводил ее в свое русло.   - Ну, это была просто подработка, я не считаю ее за что-то серьезное.  - Любая работа- серьезно. Ну так что?  Ей показалось, что еще немного, и мужчина вцепится в края древесины руками, и оставит на них мелкие трещины.  - Я всего лишь раздавала листовки.  - Люди, раздающие листовки, сейчас неплохо получают?  - Это была обеспеченная компания, практически как ваша, - уперлась девушка. Это уже не было похоже на обычный разговор, скорее на напряженные переговоры, готовые вот-вот перерасти в потасовку.  - В вашем городке? – Старк тоже не планировал сбавлять обороты.  - Да, - Хлоя сжала кулаки до беления костяшек, от чего короткие ноготки впились в ладони, - это всего лишь одна из их точек.  - Хорошо, - просто согласился он, мгновенно расслабившись, - так что насчет работы? Не желаешь? Или ты уже где-то работаешь?  - Не думаю, что мама будет против меня содержать, она недавно нашла себе состоятельного мужчину, - съехидничала она, за что была награждена гневным взглядом Элис.   Телефон снова вибрировал, и, о чудо, это был Андер. Она еще никогда не была так рада его звонкам.   - Прошу меня простить. - Хлоя, на этот раз не спрашивая, направилась в сторону уборной. Едва она успела закрыть за собой дверь, она тут же ответила на звонок. - Андер, господи, спасибо, что позвонил.  Она практически почувствовала это замешательство, ведь прошло какое-то время, прежде чем он ответил довольно сомнительным голосом.  - Я бы спросил, что с тобой, но боюсь, что ответ будет более волнующим, чем я могу себе представить, поэтому сразу к делу. Ты сейчас где?  - У Старка в гостях, - это звучало глупее, чем было на самом деле.  - Ты с ума сошла?! Жить надоело?! – Ей пришлось отвести телефон от уха, казалось, что даже люди за столом могут услышать его гневную тираду.  - А что мне оставалось делать? Сказать: ой, простите мистер Старк, но я не приду на ужин, потому что на прошлой неделе вы меня нахрен чуть не прибили?  - Нет, тебе осталось прийти домой к человеку, который тебя нахрен чуть не прибил. – Из динамика послышался глубокий, полный раздражения вздох. – Ладно, не суть, выметайся оттуда, нужно встретится.  - Не могу, я только пришла.   - Ну так соври что-нибудь, скажи, что животик заболел, что утюг забыла выключить, или что вы там девочки обычно говорите.  - Когда?  - Выходи через полчаса.   Время никуда не спешило, лениво перебираясь с одной цифры на другую. За полчаса небольшая компания не обзавелась какими-либо интересными темами для разговоров, так что, натянув дружелюбное выражение лица, Хлоя еще немного поковыряла в тарелке, затем сказала, что пойдет домой, сославшись на ухудшение самочувствия. Никто за столом этому не удивился, наверняка у каждого в мыслях было поскорее улизнуть из этого спектакля.  - Давай я провожу тебя, - подскочил Питер.   - Не нужно, спасибо.   Когда Хлоя отошла подальше от шуршащей Элис, и помогающего ей Питера, к ней неожиданно подошел железный человек.  - Рад был увидеться, - сказал он, положив кисть ей на плечо и прижимаясь ладонью к мягкой ткани футболки, - заглядывай почаще.  Девушке этот жест показался странным, тем не менее она криво усмехнулась.  - Конечно.   Как только он отвернулся, она отряхнула плечо, словно на нем оставили слой пыли, затем постаралась скорее отсюда смыться.  Уже на улице до нее дошел очередной звонок.  - Ползи домой, переодевайся и иди в ту пятиэтажку, возле библиотеки.  - Не достроенную? – Тут же догадалась Хлоя.  - Ага, даю тебе двадцать минут.  Цокнув, она сбросила вызов. Она понятия не имела что у Андера на уме, какой разговор или дело у него к ней, раз он вызывает ее в такое уединенное место.  Ей было в лом идти пешком, даже несмотря на то, что она знала сокращенный путь до своего дома, поэтому, не жалея карманных денег, вызвала такси. Уже в салоне она размышляла о минуемом событие, и искала подвох в доброжелательности Старка. «Неужто догадался? Не стал прибивать меня на глазах мамы? Для чего был этот фарс? - Она нахмурилась и поджала губы.» Водитель несколько раз ее окликнул, сообщая, что они добрались до пункта назначения. Оставив купюры, она вышла, пребывая в некоем трансе, из-за потока мыслей. Хлоя сбилась со счету, сколько раз пришлось менять одежду, поэтому в этот раз сильно не заморачивалась, одевая обычные джинсы, когда-то белые кроссовки и бежевую толстовку с забавным принтом. На всякий случай взяла маску, сомневаясь, что сегодня она ей пригодится. Натянув капюшон, и воткнув наушники, она покинула квартиру.

***

  - Питер! Иди сюда! – Окликнул железный человек, махнув собирающемуся на стажировку парню рукой.   - Да, мистер Старк?   - За мной. – Скомандовал он, направляясь в известном шатену направлении.   Герой нервно закрыл дверь, и сделал несколько резких шагов в сторону загруженного бумагами стола. Взъерошил волосы, создавая на голове хаос, и серьезно посмотрел на парня. Взгляд этот не предвещал ничего хорошего.   - Ты знал, да?   - О чем? – Не понял Питер.   - О том, что это она украла артефакт. – Мужчина подошел ближе, и ухватил парня за плечо, как будто это поможет ускорить его ответ.  - Ч-что, - начал шатен, испуганно таращась на наставника, - о чем вы говорите..?  - Питер, я понимаю, тебе больно, ты отказываешься верить в это, но нужно взглянуть в лицо фактам. Я практически уверен в том, что она замешана во всем этом, поэтому прошу твоей помощи.   Сердце Питера пропустило удар. Он замер и уставился в одну точку, совершенно игнорирую происходящее вокруг.  - Питер? Ты меня слышишь?   - Да, да… - Он снова посмотрел на героя, - Почему вы так считаете?   - Об этом позже, нельзя их упустить. Если я правильно понимаю, там еще и сообщник. Я сейчас не могу лететь туда, поэтому вся надежда на тебя.   - Что нужно делать?..  Старк достал из кармана небольшое пластмассовое устройство, нажал на красную квадратную кнопку, и из динамика послышалось два голоса, один из которых был ему знаком до боли:  - Ползи домой, переодевайся и иди в ту пятиэтажку, возле библиотеки.  - Не достроенную?  - Ага, даю тебе двадцать минут.   Старк снова посмотрел на Питера.   - Наверняка прослушку она оставит дома, так что нельзя терять времени. Костюм у тебя с собой?   - Да, конечно.   - Отлично.

***

 Девушка пробралась сквозь бетон, покрытый зарослями и мхом. Солнце бросало последние за сегодня лучи на постройку, окрашивая хлипкий каркас в оранжевые оттенки, придавая немного жизни зданию, что так ее и не получило. Внутри все выглядело еще плачевнее, казалось, стены повалятся набок от любого дуновения ветерка, и повлекут за собой и крышу, обращая все в прах. Андер сидел на каменной плите, беззаботно болтая ногами в воздухе. В губах была зажата тлеющая сигарета, но парень, казалось, не обращал на нее никакого внимания, полностью увлеченный телефоном. Изначально Хлоя хотела напугать его, но у камушка под ее ногой на это были свои планы, поэтому шатен сразу обернулся к источнику звука.  - Ты опоздала.  - Ты шутишь? Двадцать минут, как ты и сказал!  - Двадцать одна, - улыбнулся парень.  - Ну так и? – Она подошла ближе, и встала у основания камня, снизу вверх смотря на Андера.  - В общем, мы узнали, твоего свидетеля и впрямь грохнули, и не абы кто, а чувачок, который хочет выкупить безделушку. – Лениво начал он.  - Страшно даже спрашивать, как вы это узнали.  - Да похрен, где сейчас ключ? – Нетерпеливо бросил он, соскакивая с насиженного места.  - Какой ключ?  - А ты еще какой-то ключ спиздила? Артефакт. Или ты думала, что это и впрямь обычная драгоценность.  Хлоя умолчала. Сомнения продолжали щекотать нервы под кожей, она поежилась и уставилась в пол, рассматривая пробивающиеся сквозь бетон травинки.  - Я еще думаю, продавать или нет.  - Либо?  - Сдать его… - Неуверенно начала она.  - Куда сдать? – Опешил парень.  - Старку.   Андер молчал, и когда девушка подняла взгляд на него, поняла почему. Его брови взлетели вверх, он уставился на нее, практически открыв рот от шока. Она сразу поняла, что сморозила, и постаралась придумать оправдание, но ее опередили. Андер нервно потер переносицу, с силой зажмурившись.   - Хлоя, скажи, только честно, пожалуйста. – Девушка заинтересованно на него посмотрела. – У тебя совсем нет мозгов? Мы для чего все это дерьмо делали?   - Мне страшно… В общем, я думаю, что он догадался… - В уголках глаз неспешно образовывались слезы, готовые вот-вот вырваться наружу.  На пару томительно долгих минут повисло молчание, и Хлоя разглядывала все, каждую трещинку, каждый камушек, прислушивалась к любому шороху, едва различимому щебетанию птиц, но только старалась не смотреть на Андера, что наматывал уже сотый круг по помещению, потирая лапки как муха.  - Так, без паники, без паники… - Утешал он сам себя. – Разберемся, разберемся. Слушай, может подставим твою смерть? Я могу лично организовать похороны. – Поймав на себе серьезный взгляд, продолжил. – Понял, глупость, глупость, так… Черт. Это пиздец, подруга, у меня нет других слов. Если он хоть немного вынюхал, он без труда соберет весь клубок. А если…  - Ч-ш-ш, тихо, - шикнула на него девушка, прислушиваясь, и доставая из кармана мятую маску. Андер последовав ее примеру, натянул на голову капюшон. – Не может быть… Прячься нахрен!   Все, до чего они успели додуматься, так это засесть за той самой бетонной плитой, где ранее восседал Андер. Они прижались плечами и подобрали ближе ноги, стараясь дышать реже, не издавая ни звука. От сковывающего страха, она ухватилась за его кофту, нервно теребя края. Из далека послышался свист, а вскоре недалеко кто-то приземлился, раскидывая мелкий гравий по округе. Хлоя сразу поняла, кто же этот «кто-то», а значит сомнений в том, что Старк знает не оставалось. Человек-паук сделал несколько тихих шагов по помещению, затем направился на другие этажи, на всякий случай проверив и там, хоть лестница туда и была частично разрушена, угрожающе ссыпая с облезлой поверхности камни наземь от любого прикосновения. В общем, не внушала доверия.  - Пошли. – шепнул Андер, когда шаги стали удаляться.  - Ты дурак? А если он вернется? – Она продолжала тянуть ткань его толстовки на себя.  - Не вернется! Мы успеем!  - Он догонит нас!  Между подростками началась перепалка, и время для нее они подобрали совсем неправильное. Андер ухватил брыкающуюся девушку за руку и попытался поднять, параллельно поднимаясь сам.   - Стоять! – Послышался сбоку голос героя.  Вся троица замерла, парни переглядывались, а Хлоя вырвала свою руку из тесных оков, пользуясь всеобщим замешательством.  - Я тебя видел, ты тоже выходи, - скомандовал он, целясь своей паутиной в случае непослушания.  Хлоя медленно поднялась, развернулась, затем опустила взгляд, не желая смотреть на паука.  Сердце Питера глухо заныло, напоминая о своем существовании, но парень постарался усмирить его. В его возрасте управление эмоциями давалось с трудом, но настоящий герой должен развивать этот навык. Хлоя выглядела подавлено. Она постоянно теребила пальцами резинку на толстовке, бросала беглые взгляды на окрестность, закусывала губу в страхе. Заранее смирилась с поражением. Парень же подле нее не хотел сдаваться, злобно уставившись на паука исподлобья, сжимая с силой кулаки. Питер не хотел с ними драться, чувствуя укол вины еще с прошлой битвы в музее, поэтому просто предупредил:  - Вы арестованы, прошу вас не делать резких движений, сейчас сюда прибудет…  - Ага, да хер тебе, - сказал Андер, пригнувшись, и схватив с земли оставленный там минутой ранее пистолет.  Хлоя не имела никаких сил на сопротивление, поэтому, просто уставилась раскрытыми от ужаса глазами на огнестрельное оружие. Дружба с Ником никогда не шла на пользу Андеру. Она постоянно замечала новые изменения в друге, новые привычки, появившиеся откуда ни возьмись знания о нелегальщине, но пистолет в руках подростка она еще ни разу не видела, и это ввело ее в ступор.  Человек-паук не боялся оружий. Он давно перестал считать, сколько раз на него наводили пушки, ножи, и прочие предметы самообороны, поэтому просто ожидал дальнейших действий, которые последовали практически сразу.  После первого выстрела Хлоя заткнула уши, и увидела, как с потолка стал оседать слой пыли, образуя перед глазами тонкую завесу. Человек-паук с легкостью увернулся, практически не глядя выстреливая паутиной в сторону подростков. Но и Андер в последний момент успел отскочить, пусть это ему и стоило колоссальных усилий. Второй выстрел так же оказался мимо, и Андер, сердито цокнув, снова навел прицел на свою живую мишень. Третий выстрел попал точно в цель, вот только выстрелил не Андер.  - Придурки, так и знал, что от вас одни проблемы, - злобно начал Ник, стоящий прямиком позади человека-паука, который в свою очередь медленно прикоснулся к окровавленному плечу.  Хлоя прикрыла итак закрытый маской рот рукой, переводя взгляд с одного на другого. В этот же раз у героя сработало паучье чутье, поэтому он выстрелил паутиной в Андера и привлек к себе, параллельно разворачиваясь. В его планы не входило убийство подростка, он просто думал, что сообщник не станет стрелять в своего, и решил этим воспользоваться. Вот только у обычного парня нет реакции супергероя, поэтому, он все-таки нажал на металлический курок. Пуля с противным звуком врезалась в мягкую плоть, и по серой толстовке стремительно стало расползаться алое пятно. Хватка на его плечах ослабла, что позволило ему ухватиться за правую половину грудной клетки. В глазах замер ужас и страх от приближающейся гибели. Человек-паук замер в растерянности, затем, взяв под контроль хотя бы крупицы рассудка, пользуясь замешательством блондина, обстрелял его паутиной, пришпиливая к близ стоящей стене.  Шатен начал медленно оседать на колени, продолжая сжимать кофту, словно это поможет остановить кровотечение. Грудь нещадно жгло и боль разлилась по всему телу, мешая сконцентрировать внимание на ранении. Пробитое легкое отказывалось нормально функционировать, позволяя делать лишь частые короткие вздохи, прерываясь на кашель. Человек-паук, чертыхнувшись, наклонился, и неразборчиво что-то пробормотал. Или это Андер теряет сознание?  - Андер! – Крикнула Хлоя, бежавшая со всех ног к другу. Добравшись до цели, она что было сил толкнула человека-паука. – Ты ублюдок!  Имя, сорвавшееся в панике с уст девушки, вложило последний фрагмент в картину, которую Питер усердно пытался собрать. Он сразу вспомнил о короткой встрече с подростками, и понял, кого так напоминает кудрявый парень. Друг и коллега Хлои. Чувство вины уткнулось в сердце с еще большей силой, но сейчас не время для самобичевания.  Хлоя грохнулась на колени, схватив уже распластавшегося на земле шатена. Свободной рукой он вытер сочащуюся со рта кровь, больше размазывая, чем впитывая грязным рукавом, затем снова зашелся в кашле, зажмуриваясь от вновь накатившейся волны боли.  - Вызови скорую! – Приказала она человеку-пауку, который в растерянности смотрел на раненого, продолжая придерживать плечо. – Андер, эй, не вздумай помирать.  - Один герой возвращает фразу другому, как иронично, - прохрипел он, - если бы ты меня послушала...   Стоит на своем, даже на пороге смерти. Меньшего и ожидать не стоило. Из глаз хлынули слезы, загораживая размытой пеленой представшую взору картину. Хлоя нервно пыталась их утереть, но конца им не было, поэтому она просто наклонилась, прижимая парня к себе, заляпывая светлую кофту красными пятнами. Шмыгая, она припустила маску, которая мешала дыханию в порыве истерики.  - Андер, пожалуйста, не бросай меня, - шептала она, - не умирай так глупо…   Шатен нашел в себе силы на легкий смешок. Он мягко, практически невесомо провел пальцами по щеке девушки, желая поправить мешающие ей волосы. Прикосновение кончиков пальцев словно вызвало разряд по гладкой коже, и она дернулась, отказываясь верить в происходящее. Едва дотронувшись до волос, рука стала медленно оседать, теряя последние силы. Хлоя перехватила его кисть и сжала в своей.  - Прости, гном...  Он отключился, и Хлоя лихорадочно стала проверять пульс на сонных артериях, краем уха уловив сирену скорой помощи неподалеку. Девушка крепко обняла шатена, уткнувшись лицом в плечо, и позволяя толстовке впитать полный горечи крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.