ID работы: 11664652

Кровь и Вино

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
SorryILazy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулась и быстро огляделась, дабы понять, где нахожусь. Была мысль, что проснусь я где-то на операционном столе. А то и похуже... — Утро доброе! — Альбедо показался в моём поле зрении, растрепанный, с синяками и какими-то горящими глазами, — У меня для тебя новости, но сначала выпей чай и вот этот отвар. Он сунул мне под нос кружки с подозрительным отваром и ароматным фруктовым чаем. Что ж, судя по его глазам выбора у меня особого нет. Залпом выпила горький вяжущий отвар. Затем сделал глоток чая, он был горячим и слегка сладким. Видимо, другого чая у Альбедо не водиться. Все сладкое. — Спасибо, — алхимик убрал пустую кружку и сел, — почему ты спас меня? — На тебе была форма Ордо Фавониус, — пожал плечами Альбедо, — и бросать людей на верную смерть не входит в мою привычку. Думаю, сегодня мы с тобой пойдем в сторону Мондштадта, у меня закончились запасы и реагенты. — Хорошо, — я встала с кровати и не почувствовала в себе никаких изменений, разве что тело было черезчур легким, — когда выдвигаемся? — Через два часа, мне нужно собрать вещи. Альбедо встал и пошел к своему столу, бормоча что-то под нос. Затем, с видом потрепанной белки, резко развернулся в мою сторону. — Можешь пока пройтись, твое оружие лежит у входа в пещеру. Из твоей сумки я достал аптечку, — он послал мне нечитаемый взгляд, — или то, что ей называлось. А так же съестное. Все же, без сознания ты провела три дня. Молча кивнула. Подхватила оружие и вышла. Сейчас было около восьми часов утра, солнце еле-еле прорывалось сквозь снежные облака. Сделала легкую зарядку. На удивление, тело было очень легким и послушным, а также появилось ощущение, что я стала быстрее. Альбедо вышел из пещеры с сумкой на плече, а я поспешила подобрать свою. Мы легко спланировали с разрушенного моста, прямо к подножью горы, а оттуда нас ждал путь к Мондштадту. Алхимик каждые пятнадцать минут предлагал остановится, если я чувствую себя неважно. В целом, это было похоже на заботу, если забыть его алчные и голодные взгляды на меня. Пару раз мы столкнулись с хиличурлами и предпочли сносить все на своём пути. Альбедо меня не останавливал. Ему наоборот хотелось понаблюдать за мной во время боя. Так сказать — «Проверить физические характеристики.» Использовав тактику «крыса», он отсиживался на своем цветочке все время боя. Меня это не волновало. Тело было легким, сама я стала шустрее. А еще после уничтожения четвертого лагеря подряд с удивлением обнаружила, что ни капли не устала. Альбедо данный факт лишь порадовал. Маньяк. До города мы дошли к ночи. Сразу же алхимик разместил меня в казарму, сказав, что сам обо всем доложит Кэйе и прочим рыцарям. Я должна отдохнуть и прийти в его лабораторию «Свежей!»... У меня немного дернулся глаз. На утро я явилась в его резиденцию зла. Альбедо выглядел так, будто не спал всю ночь. Его лохматость и бледность не увидит только слепой. Впрочем, Сахароза, бегающая по его поручениям, и не замечала... Когда он заметил меня, попытался дружелюбно улыбнуться, но алчный блеск его бирюзовых глаз всё портил. Получилась что-то типа «доброй улыбки Джокера». Захотелось развернуться и сбежать, но я не решалась. Кто еще захочет мне помочь, еще и бесплатно? — Доброе утро! — Альбедо подошел ко мне с целой кучей склянок, — Итак, давай преступим и узнаем, как тебя изменила скверна! — Ага, — без энтузиазма протянула руку, обреченно вздыхая, — вперед, мистер учёный. Не замечая моих подколок и недовольного выражения лица, Альбедо начал сбор образцов. После этого он потерял ко мне всякий интерес. — Ах, да! Капитан Кэйя просил, чтобы ты зашла после, — алхимик на минуту отвлекся от своих опытов, — лучше иди сейчас. У него вроде какое-то важное задание. Постарайся не задерживаться дольше чем на три дня. После чего Альбедо начал что-то химичить с моей кровью, абсолютно не обращая внимание на внешние раздражители. Что-ж. Зайти так зайти. Встала и чуть ли не вприпрыжку поскакала к Кэйе, радуясь, что так легко отделалась. Меня не заперли в лаборатории на целую вечность, разве это не прекрасно? Постучав в дверь, я дождалась, пока капитан не разрешит войти. — Доброе утро, капит... Объятия капитана стали для меня полной неожиданностью. — Рад, что ты цела. Надеюсь, Альбедо не выкачал из тебя всю кровь? — он похлопал меня по плечу, — Прости, понимаю, что у тебя своих проблем хватает и ты не до конца выздоровела... Но мне нужен кто-то, кто прогуляется до Логова Ужаса Бури. Пришло сообщение, что там заблудились путешественники. Мне некого послать в тот район, а ты вроде знаешь его... — Знаю, — кивнула, радуясь возможности свалить подальше от чокнутого ученого, — ничего страшного капитан, я немедленно начну сборы в дорогу! — Не спеши! — возразил Кэйа, присаживаясь за свой стол, — Ты не одна туда пойдешь, а вместе с Барбарой и другими рыцарями. Возможно путешественникам понадобятся целительские услуги. Барбара выступила добровольцем. Я отправляю тебя туда. Он прищурил глаз. — Ты будешь моими ушами и глазами, наблюдай за ними и докладывай. Если они представляют угрозу для города, то... — «Случайно не доедут живыми»? — хищно улыбнулась, — Не беспокойтесь, недавно участились доклады рыцарей о нападении хиличурлов и охотников за сокровищами в тех местах. Да и на Мага Бездны легко нарваться... Кэйя улыбнулся своей фирменной коварной улыбкой, с восторгом слушая меня. — Именно! Рад, что ты меня хорошо понимаешь! Я ответила ему еще более хищным оскалом. — Когда выступаем? — Завтра с рассветом, у тебя будет время собраться и поговорить с Альбедо об отъезде. Если что-то случится – быстро передвигайтесь в Мондштадт. Они могут пройти проверку и тут, но... — Ими заинтересуются другие господа... — Да, — Глаз Кэйи сверкнул, — именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.