ID работы: 11664652

Кровь и Вино

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
SorryILazy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      И вот настал день «X». Я такая красивая, чистая, опрятная с Глазом Бога стою рядом все с той же беседкой. Все так же полупрозрачная вуаль, и все такой же красивый голос. — Доброе утро, — вежливо поздоровался со мной Моракс, — поздравляю с получением Глаза Бога. Думаю, Крио стихия вам подходит. — Благодарю, — вежливо поклонилась, — я рада, что мы с вами снова встретились.       Насколько я помнила в одной из статей про Китай, говорилось, что кто первый приступит к делу, тот и проиграл дуэль вежливости. Считалось невежливым вот так сразу приступать к обсуждению дел. — Что-же, как Вам Ли Юэ? Думаю, вы успели о многом подумать, находясь в этом городе. — Да, благодарю. Мне действительно хорошо в этом городе, тут очень. Хм, живописно. — Рад, что Вам нравится Ли Юэ, — Мораксу было явно приятно слушать похвалу в сторону его страны, — что-ж, какого ваше решение? — Я принимаю Ваше предложение, — вздохнула, — я лишь вчера получила Глаз Бога, поэтому стала ещё опаснее для людей и… для себя в том числе. — Это мудрое решение, — голос Моракса стал чуть мягче, вот самую-самую каплю, — позволь я представлю тебе твоего наставника — Охотника на демонов, Просветленного адепта — Сяо. Из черно-бирюзовой вспышки вышел… Сяо. Вот уж не думала, что он спихнет меня ему. Хранителю Облаков — да, может даже Гань Юй. Однако Сяо? Впрочем, Моракс упоминал, про то, что у моего наставника есть опыт работы со скверной. Ну да, бедный Сяо. У него этого опыта… — Ты остановилась в Ли Юэ? — его спокойных холодный голос обрушил меня с небес на землю, словно ушат воды вылили, — Где конкретно? Будет лучше если ты будешь жить не в черте города, из-за скверны можно потерять контроль над собой, а лишние жертвы нам не нужны. — Может мне стоит отправится в Вань Шу? Или сразу в… — Вань Шу, — голос Моракса перебил нашу беседу, — оптимальный вариант. Он находится достаточно далеко от Ли Юэ и от крупных населенных пунктов, к тому же вы сможете уходить на тренировки в горы. Твои спутники, могут остаться в гостинице. Я распоряжусь, чтобы тебя и твоих спутников разместили в Вань Шу.       Голос Моракса был властным и холодным. Он не потерпит возражений и пререканий, а значит остается только подчинится Его Божественной воле. Сяо слегка поклонился и исчезая сказал: «Я буду ждать тебя в Вань Шу». Что-ж, осталось только осчастливить мою домашнюю блондинку и ворчливого рыжего старика. Чувствую их радость. Поклонившись Мораксу, пошла в сторону снятого дома.       Альбедо увидел меня на пороге, однако подходить не стал, увидев моё задумчивое и огорченное лицо. Даже Дилюк не решился подойти ближе, пока я не вышла во двор и не села на скамейку, щурясь от яркого солнца. Видимо, заметив мое нетипичные прятки в тени, решили что все совсем плохо. Дилюк подошел первым, Альбедо устроился рядом. Они молча смотрели на меня с беспокойством. Черт, так приятно, когда о тебе волнуются и тебя ждут. — Вань Шу, — вздохнула, — мне нужно туда. Моракс распорядился чтобы и вам тоже подготовили там места. Мой наставник будет учить меня. — Кого тебе дали в наставники? — Дилюк переглянулся с Альбедо, — Моракс сказал что-нибудь ещё? — Охотника на демонов, Яксу. Моракс ничего не сказал, лишь то, что там я теперь буду тренироваться, а вы если захотите сможете остаться и понаблюдать. Наверное, именно это он и имел в виду, — пожала плечами, — его довольно сложно понять. Когда прибудем на место, думаю мой наставник сам решит все рассказать. — Что-ж, тогда через день на рассвете мы покидаем Ли Юэ, — Дилюк посмотрел в сторону дома, — не стоит заставлять адепта ждать. Я подготовлю все к отъезду, собирайте пока вещи.       На последней фразе мы оба выразительно посмотрели в сторону Альбедо, который с самым невинным видом, смотрел на нас. В его глазах так и читалось: «Да, что я-то? Что я-то сразу?». Нам обоим оставалось только глубоко вздохнуть. Чемоданы Альбедо уже успели покорить все спины белбоев Ли Юэ, а также их кошельки. Порой казалось, что он возит с собой всю свою лабораторию. Не удивлюсь, если это так.       Дилюк ушел практически сразу, бросив пару фраз на прощание. Я не слушала, вообще находилась в каком-то ступоре. Альбедо пытался меня расшатать, но не получилось и он махнул на это дело рукой, занявшись своими вещами. Что странно, до меня как-то приглушенно доносились все звуки. Кроме кряхтения, стонов и ругательств Альбедо.       «Как можно собрать вещи за такой короткий срок! Мы только что приехали! Так, подождите я что-то забыл, вот…» — и так продолжалось почти до заката, порой я слышала как он чуть ли не прыгал на чемоданах, пытаясь запихнуть «незапихуемое». Странно, но даже позлорадствовать не хотелось. Меня пытались вытащить «за компанию поужинать», но я вежливо отказала и в такой же прострации пошла поближе к пристани, точнее к воде.       Так я сидела на пристани, затем походила по опустевшим дорогам, пока все на той же пристани не столкнулась с Дилюком. От него пахло дымом, виноградом и чем-то мятным. — Ох, прости, — отскочила подальше, на добрых три метра, — я слишком сильно задумалась. — Ничего, — покачал головой владелец винокурни, — ты все ещё гуляешь? Время уже довольно позднее. — Мне не страшно, — пожала плечами, — кто решит на меня напасть тот далеко и долго не протянет.       Кровожадно улыбнулась. Видимо даже слишком, потому что Дилюк отвел взгляд. — Хм, да ты права. Однако это все равно не правильно, все же ты девушка, позволь я пойду с тобой. Лучше бы нам вернуться и начать подготовку к отъезду, — Дилюк говорил здравые мысли, — тебе не помешает заняться чем-то обыденным, это здорово помогает не зацикливаться на проблемах в мыслях. — Ты прав, — повернулась к нему спиной, — пошли?       Он быстро поравнялся со мной и галантно предложил локоть. Отказываться не стала. Так в уютном молчании, неспешно мы пошли в сторону дома. Где все ещё горел свет и слышались тихие ругательства. Только их слышала только я, навряд ли Дилюк мог слышать так хорошо. Пока мы шли запах винограда усилился, отчего я немного сильнее занервничала, затем до меня наконец-то дошло.       Как только мы дошли до середины двора, почти мгновенно я преградила ему дорогу. — Где? — он непонимающе заломил идеальную бровь, — Рана, где она? Хотя нет, не стоит. Я позову Альбедо, пусть обработает тебе рану. Он хотел возразить и я просто выпустила клыки. — Не испытывай мою выдержку, — почти прорычала, затем через мгновение я уже пугала Альбедо, — прости.       Что удивительно Альбедо без каких-либо возражений взял чемоданчик и ушел, видимо он был рад заняться хоть чем-то, кроме как сбора вещей. Что-ж, думаю с одеждой я могу ему помочь и с некоторыми инструментами тоже… Да и вон те склянки… Хм, это я тоже помню как лежали… Почему он так долго? Впрочем, может специально задерживается, чтобы прийти на все готовенькое?       Я остановилась посреди комнаты, в этот же момент услышала шаги Альбедо. Он открыл дверь в комнату. — Всего-то небольшая рана, слегка кровоточила, — Альбедо замер, заметив, что большая часть его вещей уже собрана, — о, ты решила мне помочь? — Иначе, мы никогда не уедем, — фыркнула, — но моя помощь закончилась, дальше — сам.       Он проворчал что-то типа: «Зато теперь я могу поспать, хотя бы пару часов!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.