ID работы: 11664652

Кровь и Вино

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
SorryILazy гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Доброе утро, — вежливо поздоровалась, в укромной беседке стоял тот самый Гео Архонт, жаль что его фигуру я угадывала сквозь вуаль, — рада, что вы согласились на встречу со мной. — Доброе, — какой голос, щас запищу как последняя фанатка, — так вы и есть та девушка, которую изменила скверна. Хм. Подойди поближе.       Остановилась у самого края вуали, через которую было видно лишь очертание его фигуры и золотые глаза, смотрящие прямо куда-то внутрь меня. У него был тяжелый взгляд. Очень тяжелый. Так на меня смотрели только глубокие старики, прожившие свою жизнь и уставшие от неё. В его глазах не было интереса, сочувствия, жалости. Там не было ничего. Разве что усталость и вместе с ним равнодушие. — Вы смелая, — он говорил неспешно, величаво, как подобает Императору или Богу, хотя он им и был, — даже отчаянная, мне жаль, что вас постигла такая судьба. Вы могли бы стать великим человеком. — Говорите так, будто им уже не стану или и вовсе… «Умру» — это слово не было сказано, но… — Ты уже не человек и эти изменения не обратимы, — равнодушный ответ, словно о погоде говорили, аж мурашки по коже, — все что возможно сделать — это стать демоном или адептом. Точнее Якшей. — Как… — Да, как Великий Якша, — величественный наклон головы и яркие глаза слегка блеснули, — у вас получилось не сойти с ума. Получается даже контролировать скверну, это редкий дар для смертного. Такая сила воли. Вы прирожденный воин. Молчание. — Демоны — опасные существа, по силе порой не уступающие архонтам, скверна не просто изменит твое тело, оно проникнет в душу. Якша — защищены от такого контрактом, правда чем больше они поглощают скверну тем сильнее внутри них идет борьба. Скверна стремится сломить их, проникнуть в душу, свести с ума и подчинить себе. Однако Якши находятся в более стабильном состоянии, к тому же полностью себя контролируют, пока не перейдут определенный порог.       Его голос был столь красив, что даже уйти в свои мысли у меня не получалось. М-да, Властелин Камня воистину был прекрасным рассказчиком и обладал огромными знаниями, а ещё он был явно искушен в интригах и… угрозах. Ведь только дурак не поймет это предостережение: «Не станешь Якшей и на придется тебя устранить, пока ты не стала угрозой». — Я дам вам время, а пока попрошу Адепта Сяо помочь с освоением боевых навыков и ваших способностей. Он проверит сможете ли вы стать Якшей. Можешь считать его своим учителем. Думаю, это все вопросы.       Переход в конце на «ты», явно дал понять что именно мне стоит выбрать и как себя вести, поэтому сделав несколько шагов назад, поклонилась Архонту и с его молчаливого одобрения пошла в сторону свей стоянки. Эх, говорил мне Кэйя больше пить и бездельничать, чтобы не отправляли на задания. Нужно было слушать.       Альбедо встречал меня на пристани рядом с «Народным выбором», по одному моему виду он понял, что дело не чисто. Однако лезть с вопросами не стал, подал фляжку и тактично подал руку. Сделав большой глоток, взяла «блондиноку» под ручку и мы неспешным шагом двух инвалидов пошли гулять. Я опустошила фляжку, Альбедо молча ее убрал в Глаз Бога. Мы сделали буквально пару шагов, как терпение у кое-кого закончилось… — Ну? Что там было? — сказано было очень мягко и спокойно, однако эти вопросы поставили меня в тупик… — Тебе по сути или разводами? — Ну~у? — Я или стану Адептом или меня… закапают под кустом. Возможно я стану демоном, но не факт. Альбедо шумно выдохнул, сжав мою руку. — Так, давай-ка мы отправимся обратно, в Мондштадт. — Нет, — покачал головой, — мы уже договорились. Я стану ученицей Великого Якши и он поможет мне со скверной. — Мне это не нравится, — покачал головой алхимик, — может мы все же? — А толку то? Тут меня хотя бы убьют быстрее, чем я сойду с ума, — невесело улыбнулась, — не хочу убить кого-то «случайно».       Альбедо задумался, шаг стал таким… не то, что медленным, а улиточным. Взгляд блуждал где-то вдалеке, словно не мог зацепиться за что-то. Не отрывая его от размышлений повела в «Народный выбор», подсадила к завтракающему Дилюку. И подвинула под руку меню, к слову он вроде бы открыл его и начал выбирать. — Есть новости? — Дилюк видимо впечатлился нашим общим печальным видом, — Что-то случилось? Возвращаемся? — Не совсем, — покачала головой, — лучше обсудим это позже. Альбедо сделал заказ, а мы с Дилюком молча переглядывались. — Мы прогуляемся, — решилась я, — завтракай Альбедо.       Дилюк молча встал из-за стола и пошел за мной. Как ни странно, но мы опять вышли к пристани, мой рассказ занял несколько минут, погрузив Дилюка в глубокую задумчивость. — Хм, думаю этот Адепта и правда сможет помочь тебе, насчет становления адептом, необязательно становится адептом здесь, ты можешь вернутся в Мондштадт, — пожал плечами этот герой, — не думаю, что Альбедо бросит тебя в беде, как и Кэйя. Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Спасибо, — кивнула я, — я ценю это. — Постарайся найти плюсы в своем положении, — он сжал мое плечо, — в любом случае ты уже не человек. Его голос мне показался немного огорченным, словно он о чем-то сожалел. Затем он отошел от меня. — Возвращаемся? — он подал мне руку, — Думаю, Альбедо уже собирается нас искать.       Взяла его за руку. Что-то меня все сегодня «водют». Видимо боятся потерять, денусь куда-нибудь сгорю… Ох ладно. Альбедо и правда нас ждал, медленно потягивая чай и шустро уплетая десерт. Хм. Кажется он попробует все десерты в этом ресторане, не удивлюсь, что он потянет меня куда-то ещё только ради десерта. Жаль, что я тоже не могу его попробовать. Однако, судя по блаженному виду Альбедо — он вкусный. — Сластена, — покачала головой, — и как в тебя столько сладкого лезет? — Ты просто мне завидуешь, — фыркнул алхимик, — сама бы столько съела. — Какой-же ты вредный все же.       Дилюк смотрел на нас как на великовозрастных детей. Вроде бы и смешно, но сколько вам лет то уже? — А что я? Это все он, — сделала невинный вид, сверкая глазами в сторону пятисотлетнего старика, — я вообще белый и пушистый. — И с клыками, — допивая чай, встал свои пять копеек Альбедо, — просто очаровашка. — Во именно! — хмыкнула я, затем резко подпрыгнула, почувствовав противный морозец прошедший по коже, — вот ё! Рядом со мной на скамье лежал Глаз Бога. Светло-голубая стекляшка со снежинкой в оправе Ли Юэ… Взяв его на руки в повисшей тишине брякнула на стол. И в полном недоумении уставилась на такого же изумленного Дилюка. — Ну что поздравляю, — ехидная блондинистая зараза и бровью не повела, — теперь ты прекратишь таскать мой Глаз Бога «чтобы посмотреть».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.