3. Этери. vol.2
22 января 2022 г., 04:00
В кухонную мусорную корзину полетели Желтые страницы.
Ну все. Нахер. С нее хватит. Хождений, унижений.
Предлагает себя, как проститутка — ну возьмите меня. Проституткам хотя бы деньги платят, а она бесплатно предлагается. И то не берут. Она же не просто так с улицы в фк попала — уникальный специалист с опытом работы в Штатах. Много знает, еще больше понимает, как дать знать другим.
Она может! Но… это никому не надо.
Как и в целом, средняя температура по палате стране.
Делай, что должен и будь, что будет.
Она сделала все, что могла. И — пустота.
Это только в библейском мире воздается по заслугам.
Здесь ад и черти. И эти черти ей сказали — и не мечтай. Ни через год, ни через два.
Крикнул ворон nevermore.
— Мам, ну как ты не понимаешь! Я не отступаюсь от своей цели. И настойчивости во мне осталось не меньше, чем было. Просто… не рационально биться с разбегу головой в закрытые двери. А двери закрыты все.
— Знаешь дочь, самое темное время перед рассветом. И отказаться от мечты можно за один шаг до ее осуществления.
— Знаешь, мам, а есть еще такое: лошадь сдохла — слезь.
Мама отвернулась к окну, чтоб скрыть подступающие слезы. Слезы обиды. Нет, не на дочь. Она понимала, что ее доченька-умница сделала действительно все, что могла. Она обижалась на то, что не могла изменить. На систему. В которой нет места никому. Будь ты хоть Господом Богом.
— Мамочка, родная, я знаю, что ты хотела, я хотела, папа, сестры, брат, чтоб я была здесь. Чтоб ты не бежала на частые пунктирные междугородные звонки, а чтоб я могла каждый раз тебя обнять и сказать как я тебя люблю лично. Но тут дно. Тут прогнившая система. Кто я такая, чтоб сломать ее? Мам, я поеду туда, в Сан-Антонио, пока еще там не потеряла все. А там мне есть, что терять. Там меня ждут, там меня уважают. И я туда еду с читым сердцем и душой — тут я сделала все, что могла. Мам, я не вернусь сюда больше. Не я первая, не я последняя. Не плачь, мам.
***
В аэропорту в зале отлета-прилета она присела за барную стойку. Последний кофе в стране ее рождения. За окном готовились большие железные птицы, одна из них понесет ее в новую жизнь. Не ту, которая была до этого приезда. Та жизнь была там понарошку. Вот ей думалось, я там не живу, а так репетирую, тренируюсь, вернусь домой и как заживу. И будет ух! А получилось ах — в пух и прах!
Ну что ж: отрицательный результат тоже результат.
Ну вас нахер!
— Крутые выражения! Крутая девчонка!
Она что это вслух сказала? Значит да.
Мужчина смотрел с чисто самцовым интересом. Как на мясо. Так смотрят обладатели первых мобильных телефонов только тут. В США со взглядами попроще. Ну что ж, напоследок разыграем бенефис народной артистки Этери Тутберидзе. Все равно настроение подвеяное, мосты сожжены.
— Крутая.
Согласилась она, тряхнув смоляными кудрями.
— А как крутая смотрит на то, что я ее угощу кофе?
— Абсолютно положительно. Кофе в аэропортах России — по цене самолетного топлива. Поэтому мне полный бак. И баунти — райское наслаждение.
Смотрела на него весело и ехидно. Пусть думает, что она именно та, которая из «двух кусочеков колбаски».
Темпераментная, кудрявая и наглая. То, что он любил. Наверняка такая здесь ищет получше и поглубже. До вылета есть время — может обломится ему за баунти и рафаэлку в местных комнатах отдыха.
И мачо начал распускать хвост.
Американский бизнесмен. Вернее бизнесмен наш, но бизнес ведется с Америкой.
Прекрасно. «Два кусочека колбаски» в счастливом обмороке.
— Вы были в Америке?
— Мечтаю туда попасть.
Не соврала. Действительно ждала свой вылет и мечтала попасть в Сан-Антонио.
Спортсмен. Комсомолец. Активист.
Да что вы говорите! Она просто тает от экзотики. Она же спортсменов никогда не видела. Потрогать можно? А погладить? Не укусит?
— Занимался долго конькобежным спортом. Достиг неплохих результатов.
— Неплохих результатов, говорите. Наверное Олимпиаду выиграли?
— Нет. Но моя … у меня есть знакомая, которая туда ездила. С большим успехом. Она была просто легендой страны.
Дядя так и ждал: ну спроси меня, спроси, что за знакомая, я же так хочу похвастаться. Этери было неинтересно. У нее тоже есть такие знакомые. В чем смысл ездить на Олимпиаду пассажирами и гордиться этим, она не понимала. Если ехать, то за медалями.
Максимализм? Мэйби.
— А вы катаетесь на коньках?
— Ради удовольствия.
И не соврала ведь.
— Я когда вернусь из командировки, мог бы тебя, — ты смотри какой шустрый, на «ты» перешел, — пригласить на каток, в ресторан. Встретимся, пообщаемся… Я знаменитостей разных знаю, звезд…
Дядя протянул визитку.
— И Киркорова знаете?
Восхищенно издеваясь спросила Этери. Она решила дожать эту ситуацию аэропортного съема до полного абсурда. Киркоровым ее еще не искушали. Ново.
Дядя немного растерялся. Наверное, впервые его с таким благоговением о Филиппе спрашивают.
— Зайка моя, — начал дядя и протянул руку поправить непослушный локон в гриве.
— Я твой тазик. — Этери без всяческих надежд на совместные «Я ночами плохо сплю» убрала его руку. — Есть проблема.
— Какая? Ты мне позвони на следующей неделе, я вернусь — все решим.
— Я не вернусь. Да.
Объявляли ее посадку.
— За кофе спасибо. Хоть он дорогой и говенный.
Дядя с удивлением понял, что девушка улетает американским рейсом.
— Оревуар!
«Ух, я б ее!»
Смотрел дядя удаляющейся виляющей попе в джинсах.
Этери хохоча, ведьма такая, выбросила его визитку в урну.
«Не в этой жизни, дядя»
Сергей Буянов было написано на визитке.