ID работы: 11664759

Даже во время апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пекарня (группа 2)

Настройки текста
Эдд тяжело разлепил глаза, приподнимаясь на локтях и осматриваясь. В помещении было довольно темно, свет с трудом пробивался сквозь плотные шторы, а на широком столе стояло всего несколько светильников. - Проснулся? - Мэтт осторожно прижал Гоулда к себе, не давая вылезти из тёплых обьятий. - Голубки, хлеб не бесплатный. Руки мыть и марш на кухню. - мужчина басисто скомандовал, размахивая деревянной лопаткой. Эдд округлил глаза, вопросительно смотря на друга и упорно пытаясь вспомнить вчерашний день. В голову неумолимо ударила болезненная волна, заставившая зеленоглазого скрючиться на прохладном полу. - Ты как? - нарцисс обеспокоенно оглядел парня, придерживая его за плечи. В изумрудных глазах метались немые вопросы, на которые нужен был незамедлительный ответ. - Я знаю ты ничего не понимаешь, но если говорить коротко... Мы в апокалипсисе с минимальными шансами выжить. - словно в подтверждение его слов за дверью заревели очнувшиеся твари, разливая по всему телу липкий страх. - Военные по телику сказали, что операция по спасению всех выживших уже началась. - пояснил Харгвиз, следуя предыдущим указаниям хозяина здания и намывая руки. Эдд подозрительно оглядел мужчину и всё помещение. На вид обычная пекарня в тёмных оттенках, приятных глазу. Прилавок со сладостями, выпечкой и конечно хлебом. Посередине комнаты стояла большая каменная печь, с красивым обрамлением из коричневого дерева. Также помимо входной двери и лестницы на верх, была ещё одна железная дверь. Напоминающая вход в складовое помещение или морозильник. Не обходилось и без современной техники. - На ручки! - девочка резко вцепилась в ногу зеленоглазого, сверкая своими большими карими глазами и ослепительной улыбкой. Кажется будто орущие за окном чудовища совсем не тревожили её, или детский мозг просто не мог полностью воспринять весь масштаб трагедии. - Как тебя зовут солнышко? - Эдд поднялся на ноги, отцепляя от себя девочку и сажая её на ближайший стул. Она обиженно надула губы, демонстративно отворачиваясь от парня. - Простите её, она немного приставучая. Аделией звать, иди ка ко мне сынок. - мужчина подозвал к себе Гоулда, поднимая его голову за подбородок и рассматривая предположительные места ушибов. Пальцы осторожно ощупали затылок, вызывая небольшую боль. - Ну вроде живой, пара ссадин да шишок. В следующий раз постарайся при падении опираться на локти и колени, а не башкой об асфальт. - он вздохнул, потрепав каштановую голову и расставляя на столе завтрак в виде горячего чая и выпечки. - Спасибо... - зеленоглазый неловко поклонился, садясь на выделенный стул. - Так... За нами правда прийдут? - в комнате повисло гробовое молчание, сопровождаемое лишь тиканьем настенных часов. - Надежда умирает последней так? - мужчина в замешательстве почесал затылок, придумывая всевозможные способы увиливания от этой темы. Конечно фраза спасут всех и прийдут за всеми, звучала заманчиво, но иногда стоит смотреть реальности в глаза. Сейчас они одни и хрен его знает когда всё это закончится и закончится ли вообще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.