ID работы: 11664759

Даже во время апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

(Группа 1)

Настройки текста
Черноглазый поднялся, осматриваясь по сторонам и замечая ещё только начинающийся восход грязного солнца. Камин уже потух, оставляя после себя лишь угольки и новую порцию холода, пронизывающую всё тело до костей. На душе ощущался приторный осадок горького кофе, вынуждающий болезненно вздрагивать от неизбежности предстоящей ситуации. - Торд? - Томас тихо позвал временного напарника, пристально разглядывая спящего парня совсем рядом с собой. И только он, сейчас немного утешал нервы своим присутствием... - А ты милый когда спишь... - гитарист тихонько усмехнулся, вставая на ноги и выходя из дома на улицу. Тяжёлые мысли легли на мозг непосильным грузом. - Да что ты говоришь. - рогатый мягко улыбнулся, дождавшись пока парень выйдет наружу. Пусть он и не признается в этом... Он рад, что сейчас состояние его напарника более стабильное чем вчера вечером, однако именно эта стабильность и спокойствие в голосе начинало его тревожить. Кем бы ни был для него Томас, Ларссон не хотел бы видеть в нём безэмоциональность и привыкание к этой ситуации. Нет, только не от Тома, кого угодно, но только не от него и кажется рогатый сам не мог понять, почему. Жители во всю ходили, занимаясь своими делами и казалось совсем не обращали внимания на уставший взгляд гостя. Впрочем Риджуэлл не мог не признать, что был доволен таким положением дел. Пройдя чуть дальше к лесу, избегая тех лучей, что прожигали кожу, он остановился под деревом в тени и повалился на землю. В груди, как в клетке, колотилось сердце. Жизнь никогда не готовила его к таким трудностям, за последние несколько дней он далеко не один раз побывал на лезвии отчаянья и надо признать упал бы вниз, если бы не призрачные руки незнакомца, держащие его... - Ты как? - над ухом раздался спокойный прокуренный тон, на удивление он не приносил неудобств, с ним стало даже как-то уютнее. - Я незнаю. - честно признался алкоголик, всё ещё рассуждая о своём положении. - Мне так сильно хочется сдаться, понимая, что возможно всё это не имеет смысла и так же сильно я хочу верить в самое лучшее. В то, что мы будем мирно жить и Эддом с Мэттом тоже, но мне страшно обманывать себя, если вдруг эта надежда окажется ложной. - Торд не проронял ни слова, он просто сидел и слушал нескончаемый поток мыслей. Рогатый до этого даже понятия не имел, что в ком-то настолько маленьком и простом как Томас может сидеть столько болезненного отчаянья. Он чувствовал себя ответственным за то, чтобы выслушать всю речь до последнего слова. Они не друзья и видимо больше не враги, сейчас Ларссон чувствовал себя психиатром, ответственным за черноглазого, как иногда старшие в семье поддерживают своих младших братьев и сестёр. Сам коммунист не мог с точностью сказать, что толкает его на поддержку этого, обычно бесившего его, гитариста. Возможно он просто сам был так долго один, что теперь нуждается как воздух в ком-то, о ком он сможет заботиться. Но в одном он уверен точно, ни за что на свете, он не позволит этим огонькам в чёрных глазницах утухнуть. - Том я не предсказываю будущее. - начал коммунист, после нескольких десятков минут высказываний, не решаясь дотронуться до дрожащих рук. - Но у меня есть надежда и желание жить... - он прервался на секунду, устанавливая с парнем прямой зрительный контакт. - И ты... ты учавствуешь в моей надежде. - казалось это звучало саркастично и приторно мило для кого-то вроде Торда, что можно было бы принять в штыки, но сердце пропустило несколько ударов. Том никогда бы не подумал, что получит нужную его поддержку в лице эгоистичного Ларссона. Лёгкая, вымученная улыбка, расцвела на обветренных губах. - Я предлагаю выдвигаться, до города не далеко, но лучше поторопиться пока не стемнело вновь. - опасения были понятны, ночевать в лесу если они не успеют найти убежище, не хотелось. Том вдохнул и выдохнул, впервые в жизни твёрдо вставая на ноги... *** Лес казался весьма спокойным, даже слишком если говорить о настораживающей тишине. С одной стороны это было парням на руку, а с другой ложился тревожный груз того, что что-то не так. Риджуэлл не помнил какой это час на ногах, но останавливаться явно не хотел, заглушая шумом быстрых шагов свои мысли. Как бы сильно им не хотелось продлить спокойные минуты своей жизни, которые теперь стали редкостью, на горизонте лес значительно быстро сокращался. Заменяясь каменными плитами, мусором и запахом жжёного бетона. Жалкий пригородный вид показался совсем близко. Прямо как в фильмах про апокалипсис, всё в лучшем виде. Побитые дома, брошенные в страхе машины, плакаты с призывами о помощи, свешенные с балконов и... Чёртова куча опасных, ревущих тварей. Парни тяжело вздохнули, пока ситуация ещё позволяла хоть немного пошуметь и незаметной прытью ринулись в город. Головы обоих то и дело панически крутились, осматривая округу, в то время как ноги бесшумно крались по безлюдным переулкам. Не сказать, что их действия были очень слаженными или групповыми, но после небольшого разговора обоим явно полегчало. Наконец найдя укромное небольшое здание они прошмыгнули внутрь, повторяя свою прошлую тактику с лазаньем по крышам домов. Черноглазый чувствовал себя в долбанной игре, с возрастающей сложностью на уровнях, ведь сейчас пробираться бесшумно было ещё сложнее. Помимо гниющих и ржавых крыш, которые в каждую секунду норовили выдать их местоположение, ситуацию усугубляло чёртово солнце, которое к счастью уже уходило в закат. Мертвецы снижали свою активность и это было отличным шансом поработать этой ночью на износ. Никто из парней не собирался спать, продолжая выслеживать машину, что была бы их путём к спасению. Они достаточно рисковали пробираясь сюда целый день и завтра вероятно получат заслуженный отдых, если конечно выживут остаток этого дня. Время шло, а небо темнело, сменяясь кромешной чернотой с маленьким намёком на то, что осталось от луны, которую все знали. Кусок от месяца, примерно как 10 звёзд вместе освещал улицы, не давая им окунуться в полнейшее отчаянье. Стоит ли говорить, что самих вышеупомянутых звёзд они вероятно больше никогда не увидят. Для бродивших тварей это было словно знаком, парни с нескрываемым счастьем наблюдали за тем, как нелюди укладываются на землю, сбиваясь в плотные кучи и вскоре погружаясь в крепкий сон. Кажется идея ходить ночью и спать днём казалась всё более заманчивой... Убедившись, что больше никто не сможет их увидеть рогатый показал жестом на спуск с крыши. Поход продолжался ещё некоторое время, перед тем как они нашли что-то подходящее. Марки машины не было видно, но было важно только одно... Она рабочая, не слишком медленная и с полным чёртовым баком. Хотя последнее было не удивительно, учитывая находившуюся неподалёку заправку. Счастью не было предела и не думая ни секунды Ларссон завёл тачку, замкнув провода. Вскоре автомобиль, сопровождаемый воплями монстров вылетел из города. - Тебе снова нужно поспать. - немного раздражённо заявил рогатый, смотря на слипающиеся глаза напарника. Его постоянно желание спать бесило, особенно в этой ситуации, однако резкий укол совести и напоминание о том, что гитарист не был подготовлен ко всему этому, заставили коммуниста смягчиться, почти нежно предлагая Тому облокотиться на его плечо. Риджуэлл не возражал, принимая помощь пока она есть и перешагивая через остатки своего эго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.