ID работы: 11664759

Даже во время апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спасение (группа2)

Настройки текста
- Опять хлеб... - нарцисс скучающе лёг на стол, разглядывая тарелку с обедом. Несильный подзатыльник прилетел в ответ на его высказывание, сопровождающийся девчачьим смехом. - Будь благодарен, что хоть он есть, вот на моей родине... - парни закатили глаза, за недолгое время, проведённое вместе они уже слышали сотни разных историй из жизни этого мужчины. Большинство конечно были нудными, но тем не менее вызывали в душе чувство уважения к нему и лёгкую улыбку на лице. Беседы расслабляли. Пусть и на короткий срок, но он можно сказать заменил им отца. - И вот так мы предотвратили крах всего морского корпуса. - мужчина взьерошил рыжую копну волос, садясь за стол. Обычные приёмы пищи прерывали лишь постоянные рёвы тварей за дверью. На удивление они не собирались сдаваться, долбясь в дверь выживших день и ночь. Поначалу парней трясло от этих отвратительных, пугающих шумов, но со временем они стали восприниматься как работающий на фоне телевизор. Никто из присутствующих не знал как долго им нужно будет здесь находиться и смогут ли они вообще выйти из этой тюрьмы. Никто не знал, но судьба милосердна к тем, кто ждёт. Крики нелюдей усилились, а вслед за ними послышались громогласные выстрелы. Присутствующие всполошились, как только дверь вышибло с петель. Несколько вооружённых военных зашло в здание, осматривая помещение. - Спасательная группировка, прошу за мной. - мужчина махнул рукой вслед за собой, включая передатчик. Присутствующие уже не слышали слов "мы их нашли". - М...мы спасены! - зеленоглазый радостно вскрикнул, хватая за руку Мэтта и девочку, выводя их вслед за военным наружу, после чего каждый из них застыл с дрожью в теле. - Вы чего мальчишки? - мужчина наконец собрался с мыслями, выходя вслед за застывшими на улице парнями. Было сложно покидать свою пекарню с мыслью, что сюда они больше не вернутся. Однако все вопросы сразу отпали, как только взгляд переместился на небо. На глаза навернулись слёзы, былая голубизна исчезла с лица земли, а когда-то желтый диск уже не светил своими лучами. Вся местность была как в сумраке, наверное теперь про небо можно будет узнать только на старых фотографиях и рисунках. Эдвард сильнее сжал чужую ладонь, новый мир несчадно пугал... - Садитесь уже. - военный показал на бронированный автомобиль, терпеливо ожидая, когда выжившие залезут в него. По округе продолжали бегать военные, в поисках других людей. В транспорте уже сидела побитая жизнью девушка с мертвенно-бледными глазами. Русые волосы висели сальными нитями, немного закрывая обзор, но её это уже не волновало. Как только все сели, машина с громким воем ринулась вперёд. Шок уже прошёл, но Эдд упорно не хотел отпускать руку голубоглазого, всё ещё мелко подрагивая. Сидящий рядом мужчина хотел уже сказать что-то приободряющее, вроде своей очередной шутки, но Мэтт настойчиво шикнул, прижимая к себе парня со всей нежностью, которую он только мог проявить. Сейчас не время для разговоров, им всем нужен был хотя бы час тишины. - Как тебя зовут? - девочка потрепала незнакомую девушку за рукав, пытаясь обратить на себя внимание. Тусклые зелёно-желтые глаза устремились на источник вопроса. В этих омутах можно было разглядеть сгоревший лес и потухшее солнце. Девочка вздрогнула, но рукав незнакомки не отпустила. Девушка сидела неподвижно ещё какое-то время, после чего измученно улыбнулась. - Меня бесит твоя жажда жить. - она тихо прошептала, отворачиваясь к окну. - Хоть бы спасибо сказала, суицидница. - солдат тяжело вздохнул, сворачивая на дорогу. Путь предстоит долгий... *** - Лидер мы нашли их, сейчас наш подчинённый везёт их на базу. - Отлично...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.