ID работы: 11664759

Даже во время апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Том неспешно прогуливался по жутким коридорам из тёмного камня. За прошедшую неделю они уже не пугали так сильно. На горизонте появилась лестница и спуск вниз. Черноглазый устало вздохнул, после их первого сбора за ужином, поговорить с занятым лидером не представлялось возможности. Торд словно начал избегать его, даже не смотря на то, что они были в одной комнате, сам рогатый там почти не появлялся. Только сквозь сон Риджуэлл чувствовал как его осторожно сжимают в объятиях, но на утро кровать была снова пуста. Ларссон казался таким уставшим, что даже разбудить его казалось чем-то непростительным. Важный разговор о чувствах откладывается вместе с болью в сердце. Гитарист спустился на самый нижний этаж, выходя на улицу. Запах кислого воздуха окутал лёгкие, это была замена кислорода в новом мире, с ней пришлось смириться. Экосистема мира начинала меняться и приспособливаться к новым условиям, как и люди, постепенно привыкающие ко всему происходящему. Шок давно пропал, сейчас каждый за этой стеной носил с собой оружие, на случай если мутировавшая тварь успеет перепрыгнуть или перелезть стену. Что к сожалению начало случаться чаще. Первый случай вызвал невероятно обширную панику, сейчас это обыденность. Даже отстреливать пробравшихся заражённых крыс стало чем-то на уровне инстинктов. А кислотные лужи из крови монстров все просто игнорировали. Случайно обращённых убивали на месте, даже собственных родственников. Были введены новые слоганы, одним из которых был "застрели обращённого, прекрати его муки". Всяческие протесты Тома и других людей на этот счёт игнорировались. Риджуэлл с горечью вспоминает тот день и неудачную попытку остановить этот ужас. *** - Торд прошу тебя! - черноглазый сбивался с ног, пытаясь догнать быстро уходящего в даль лидера. - Ты ведь помнишь слепую девушку? Она нас пощадила, они живые, они могут мыслить! Учёные усердно трудятся над разработкой лекарства, мы можем их спасти! - гитарист надрывался криками, пытаясь впихнуть рогатому результаты исследования учёных. - И что ты предлагаешь!? Запирать всех обращённых в подземелье как зверушек? Мы будем ждать пока каждый обращённый успеет поубивать как можно больше народу, перед тем как запереть его? А если это чёртово противоядие не появится?! Что тогда Томас... - черноглазого передёрнуло, он просто ненавидел когда Торд срывался и называл его полным именем. Это было что-то вроде возращения к истокам, к тому времени, когда они враждовали. Ничего не оставалось кроме как смириться, у него нет власти и он бессилен. Один голос всего лишь как капля в огромной бездне, вроде есть, но темнота пожирает её бесследно. Этого слишком мало... *** Люди спешат по своим делам, продолжая вести обычную жизнь. Либо все привыкли, либо это массовое игнорирование текущих обстоятельств. Впрочем, второе более вероятно. Делать вид, что всё снова хорошо, гораздо легче. - Привет, решил прогуляться? - Патрик возникает на горизонте, продолжая свой путь уже рядом с черноглазым. Том привык к тому, что его преследуют и даже думать не надо кто приставил к нему эту "охрану". - Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ. - гитарист закатил глазницы, не то чтобы общество этого парня не было весёлым. Просто когда за каждым твоим шагом следят и чуть ли не запирают в башне, как принцессу, это начинает раздражать. Шатен поник, продолжая следовать за объектом уже молча. Видеть мучения обоих по отдельности было тяжело. - Почему он делает вид, что ему стало наплевать на меня? - тишину прервал старый вопрос. Риджуэлл уже не раз задавал его, каждый раз не получая ответа. Видимо сегодня сошлись звёзды... - Ты ведь знаешь, что я не могу сказать тебе об этом. - военный трёт ноющие виски. Это выше его сил, он хочет сказать всё как есть, вопрос только в том, сколько он ещё продержится. Том почти взвыл, резко сворачивая в переулок, пытаясь убежать от всего этого. Конечно сделать ему этого не дали, тень Патрика непрерывно следовала за ним. - Пожалуйста... - черноглазый прошептал, спускаясь на землю по бетонной стене. Щёки зажгли горячие слёзы, ладони затряслись, а в горле осел тяжёлый ком. - Он... - военный готов был проклянуть свою слабость к чужим страданиям. - Он заражён... - Томаса передёрнуло, недоумевающий взгляд устремился на мужчину. Конечно он не хочет верить в это, но что ещё остаётся. - К...как... - ком в горле нарастал, вместе с подступающей истерикой. Риск потерять любимого человека невероятно пугал. Гитарист уже пожалел о том, что начал докапываться до причины игнорирования. - Рядом с тобой Торд не может себя контролировать. Я понимаю, тебе тяжело. Но представь насколько сложно ему. Я бы не смог жить с мыслью о том, что в любой момент могу сожрать своего самого дорогого человека. - Патрик опустился рядом, приобнимая Риджуэлла за плечо. - Вот почему врачи так суетятся с лекарством... - ладонь сама потянулась к шее, нервозно потирая ещё не сошедшие следы. Ситуация в кабинете уже не казалась милой и чертовски сексуальной, сейчас черноглазый погрузился в ужасающие мысли, а что если... - Судя по твоей реакции ответ тебя не обрадовал. Но позволь задать мне один вопрос. Ты станешь относиться к нему хуже, теперь зная, что он одной ногой в могиле? - конечно ответ отрицательный. Патрик примерно такого и ожидал... *** - Лидер, мы нашли крысу. Прошу пройти за мной в подвал. - Пол учтиво поклонился, ведя за собой нервного коммуниста. За дверьми подвала их уже ждал пленный. Ларссон правда хотел держать себя в руках, но только увидев лицо одного из тех подонков, что это начали... Руки сходу влепили мужчине с десяток ударов, заставляя заложника отплевываться собственной кровью. Военные еле оттащили разьярённого Торда от говнюка. - Ну что?! Это того стоило!? Это того стоило блять!? Отвечай сука! Стоило ли убивать весь этот мир лишь для того, чтобы сорвать мои планы!? Стоило заставлять страдать стольких людей?! - рогатый кричал, надрываясь, не сдерживая своих эмоций. Чувства бурлили, за целую неделю угрызений совести хотелось полностью выговориться. - Вы, лидер, становитесь более агрессивным. Видимо вирус хорошо прогрессирует, медленно убивая вас изнутри. О да, это того стоило, эгоистичный подонок... - мужчина отхаркнулся кровью, натягивая на своё лицо гадкую ухмылку. Ларссона затрясло, он хотел разодрать заложника в клочья. Но чем сильнее и навязчивее становились эти мысли, тем страшнее становилось от самого себя. Лидер тяжело вздохнул, успокаивая собственный гнев, нельзя позволять себя провоцировать. - Да ты хоть знаешь какого это, ложиться спать рядом с тем, от кого по телу пробегает дрожь и надеяться, что утром ты проснёшься рядом с живым телом, а не разодранным куском мяса. Знаешь какого это, видеть в кошмарах кровь на своих губах. Видеть во снах то, как тело тебе не подчиняется. Смотреть на то, к...как любимый кричит, захлёбываясь в слезах и просыпаться в холодном поту. Ты... Т...ты... Казнить ублюдка, с...самой мучительной смертью... - рогатый резко разворачивается, стирая с глаз слёзы и направляясь к себе в кабинет. Нельзя быть слабым, сейчас нельзя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.