почтальон

PG-13
Завершён
92
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 136 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
92 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник

твои письма

Настройки
Примечания:
      впервые тэхен замечает юнги, когда тот выходит во двор с сигаретой в зубах и угрюмо открывает старенький почтовый ящик. мин тогда, кажется, только поднялся с постели (это было видно по его растрепанным волосам и мятой домашней одежде), и тэ, растягивая губы в широкой улыбке, путает письма, подсовывая в соседский ящик чужие квитанции. юнги сонный, помятый и недовольный (особенно пришедшим счетам к оплате), и тэхен думает, что, возможно, было бы намного приятнее приносить людям радость, нежели негодование. что, если бы юнги пришло письмо от матери? или приглашение на свадьбу друга? заиграла бы на его лице счастливая улыбка? тэхен не знает. но решается попробовать. через пару дней он, донельзя взволнованный, но отчего-то жутко довольный, вместе с очередными квитанциями сует в ящик небольшой конверт без обратного адреса. закусив губу, тот еще пару секунд пялится на чужие зашторенные окна, нервно выдыхает и садится на старенький велосипед, скрываясь за углом. на обратной дороге ким останавливается у соседского дома и, якобы оставляя почту, наблюдает за вышедшим на крыльцо юнги. парень, снова недовольный, потягивает утренний кофе и по привычке тянется к почтовому ящику, вытаскивая пришедшие бумаги. перебирая ненужную макулатуру, блондин натыкается на загадочный конверт и удивленно изгибает бровь. тэхен задерживает дыхание. юнги ставит кружку на ящик и аккуратно раскрывает конверт, то и дело вертя его в руках. настороженный взгляд бегает по строкам, и, кажется, с каждым прочитанным словом, лицо мина вытягивается еще больше. «привет. прежде чем ты выкинешь это письмо в мусорный бак, пожалуйста, прочти его до конца. ты все еще здесь? отлично. начну с того, что ты меня не знаешь. так что даже не пытайся вычислить отправителя — я хотел бы остаться в тени. я видел тебя слишком мало, чтобы считать нас приятелями, но слишком много, чтобы поинтересоваться, как идут твои дела. пожалуйста, не пугайся! я просто любопытный. у меня нет какого-то определенного посыла, если честно, я был бы просто рад увидеть твою улыбку. я так часто видел тебя угрюмым, но ни разу веселым и счастливым — может быть, хотя бы это письмо заставит тебя улыбнуться? думаю, так ты будешь выглядеть гораздо очаровательнее. не подумай, ты и так очарователен. даже в тех забавных шортах с мишками, что ты надевал на прошлой неделе. знаю, ты все еще боишься. не бойся. мне просто нравится наблюдать.» юнги чуть приоткрывает рот и не удерживается от желания боязливо оглянуться по сторонам. но рядом никого — лишь только соседская собака, да почтальон, разносящий письма. мин нервно выдыхает, разминает затекшую шею и продолжает читать. незнакомец пишет о недавно просмотренном фильме, младшей сестренке и завале на работе. пишет, что устает безумно и хотел бы сходить в кино на выходных. юнги облокачивается о стоящий рядом почтовый ящик и не отрывает взгляда от чужих строк. тэхен пишет размашисто, немного неразборчиво — юнги иногда приходится щурить глаза — но все равно заставляет улыбнуться своими словами. «надеюсь, ты дошел до этого момента, и я все еще пишу не зря. так уж вышло, что мои глаза закрываются сами собой (на часах уже два ночи!), поэтому имею смелость попрощаться. думаешь, наверное, что я псих, не так ли? не ври, я знаю, ты так думаешь». юнги тихо смеется в кулак, и тэхен непроизвольно задерживает взгляд. «это не последнее мое письмо». — определенно не последнее, — шепчет младший прежде, чем исчезнуть. *** тэхен пишет юнги снова, и снова, и снова. каждый раз прячется за соседними домами, копошится в чужих почтовых ящиках — все ради того, чтобы мин не обращал на него внимания. и тот действительно не обращает — все его внимание приковано к свежему письму. тэхен пишет обо всем на свете: о своей семье, друзьях, увлечениях. о прочитанных книгах, о мыслях перед сном, об историях из детства. юнги читает внимательно и впитывает каждую букву. по началу он, конечно, относился к своему "поклоннику" скептически — то оглядывался по сторонам, то боялся конверт взять в руки. оно и понятно — получать письма от неизвестного адресата, который, к тому же, за тобой следит, действительно страшно. пару раз юнги даже пытался игнорировать сообщения, но в итоге все равно к ним возвращался (видимо, сгорая от любопытства). с каждым разом, послания тэхена приобретали все более романтический характер. сначала он невзначай интересовался юнгиевым здоровьем, покушал ли он (будто последний мог ему ответить), осыпал его комплиментами и даже делился мнением по поводу его прически. «я часто представляю твой голос и твой характер. как ты поведешь себя в той или иной ситуации. мама всегда говорила, что у меня хорошая фантазия». юнги смущенно улыбается, и младший чувствует, словно его сердце пронзают стрелой. тэхен думает, как было бы чертовски здорово, если бы мин писал ему в ответ, но тут же отнекивается — он не готов. пока не замечает маленькую надпись на крышке старого почтового ящика. «загляни внутрь» — неопрятно выведено черным маркером, и ким даже отдергивает руку, мешкаясь. может, юнги наблюдает за ним из окна прямо сейчас? тогда всей его операции конец. поразмыслив, парень все таки нервно выдыхает и просовывает руку внутрь, нащупывая конверт с письмом. тэ быстро сует бумагу в толстую сумку, делая вид, что забирает ее на почту, и скрывается за углом. пальцы безумно дрожат. «привет. я не особо хорош в написании писем, но попытаться все же стоит. каждый раз, читая твои послания, я хотел написать что-либо в ответ и.. вот. я наконец решился. надеюсь, не разочарую тебя. как там поживает малыш ёнтан?» тэхен зажимает рот рукой, сдерживаясь от громкого писка. юнги пишет не много. в словах чувствуется сдержанность и неловкость, проскальзывает смущение, и ким понимает, что мин действительно постарался, чтобы пересилить себя. юнги говорит, что сегодня у него выходной, и, вероятно, когда письмо попадет в нужные руки, он будет еще сладко спать. «я знаю, что ты бы смутился, если бы я выследил тебя, поэтому решил, что лучше остаться в постели. почему-то мне кажется, что у тебя серые глаза». тэхен смеется — не угадал. пару дней он молчит, словно боится продолжать переписку. юнги все так же выходит на крыльцо, роется в квитанциях, но писем не находит и тут же заметно поникает. киму становится стыдно. но юнги действительно не понимает. его письмо было лишним? его тайный друг потерял интерес? возможно, все пошло ко дну из-за его чертовой легкомысленности. он не надеялся на встречу, но ожидал хотя бы увидеть ответ. но ответ не приходит уже целую неделю. и юнги понимает, что общение с людьми, похоже, действительно не для него. *** — здравствуйте! ваша почта, — молодой почтальон в смешной рубашке протягивает мину стопку бумаг, заставляя того недоверчиво покоситься. — сейчас девять утра, — ворчит старший, отчего у парнишки выступает румянец на щеках. — а еще у меня есть почтовый ящик. вон там стоит, все на том же месте. из года в год. — да, я.. я знаю, просто... — юноша почесывает затылок и отводит взгляд куда-то в сторону, нервно облизывая губы. юнги складывает руки на груди и приподнимает бровь. — я подумал, что.. там есть одно письмо, и я подумал, что стоит отдать его вам лично в руки. — не понял. — прости, что не отвечал так долго, — чуть тише произносит тэхен, поднимая виноватый взгляд на собеседника. — ёнтан передавал привет. старший моментально меняется в лице. — ты..? — мое имя тэхён. губы юнги растягиваются в глупой улыбке.
92 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (6)