Прошу, останься

NC-17
Заморожен
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 162 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится Отзывы 18 В сборник

Часть 2 «Ну уж нет»

Настройки

***

Забежав в школу, попутно снимая с себя вещи, Антон не понимал, чего именно он так испугался. Ромки? Да ну, глупость...

***

Облокотившись плечом на школьную, холодную стену. Держа у рта сигарету, выдыхая её терпкий дым, после которого остаётся неприятное послевкусие. Пятифан о чём-то настырно думал, даже не замечая то, как рядом стоящий с ним друг, зовёт его. — Ромыч! - говорил он, махая рукой перед лицом друга. — а не наш ли это Антоха там, на? - С лёгкой усмешкой, Бяша показал в сторону шагающего к школьным дверям парня. Услышанное другом казалось просто шуткой. Антон же уехал...- сказав, что не желает больше иметь ничего общего с Ромкой и его жалкой шайкой. Но несмотря на все свои отрицания по этому поводу, парень отвлёкся и посмотрел вдаль, куда ему показывал пальцем его товарищ. ...и вправду, Тоха.. Нахлынувшая обида на парня, а именно - Антона Петрова. Который так задел его гордость, высказал всё в лицо, а после нагло свалил. Как трус. Хотелось подойти, достать свой любимый нож-бабочку, который ему подарил его пропавший, а точнее, погибший отец. Надежда на возвращение которого давно умерла, вместе и с тем мальчиком, которым он когда-то был. Бедный, никому не нужный ребёнок, выращенный улицей. «Либо ты - либо тебя» Ненужный даже своей живой матери, которая после потери отца, совсем ушла в себя, стала раздражительной, готовой при любой возможности сорваться на сыне. В такие моменты, Рома просто убегал из дома, вытирая слёзы. Подальше всех проблем и вечно орущей на него матери. В детстве он не понимал, как из той милой, заботливой женщины, готовой на всё ради сына, даже при всех своих долгах, бесконечно работая, лишь бы лишний раз порадовать его чем-нибудь. Она стала своей противоположностью.

***

Сейчас, наклоняясь, держа сигарету в зубах, он поднимал в руки комок снега, который начинал потихоньку таять от тёплых, даже горячих рук Пятифана, попутно прожигающего взглядом уходящую фигуру, делая снежок. И вот, замах и сделанный снежок со скоростью летит в спину Петрова. — Попал, на! — хохоча проговорил, рядом стоящий Бяша. Повернувшийся к ним Петров, заметно не ожидал. Вот так...сейчас, увидеть этих двух оболтусов. Делая небольшой шаг назад, Антон, развернувшись, начал как ни в чём не бывало идти в школу, понемногу прибавляя шаг. — Ну уж нет.- подумал про себя Пятифан. — так просто ты от меня не уйдешь, я заставлю тебя поплатиться за сказанные тобой слова в мою сторону. Тут Бяша, дабы остановить Антона, протяжно засвистел, обращая на себя внимание. Выкидывая в снег сигарету, туша её носком ботинка, Ромка направился в сторону Петрова, как хищник, который выслеживает свою добычу, крадясь. Делая победный прыжок, чувствуя как клыки проникают в чью-то шею, разрывая, чувствуя во рту вкус крови, вкус железа. Постепенная остановка сердца и вот, последний вздох и наступающая впоследствии смерть. Видя, как Антон убегает от него, Ромка собрался уже сигануть за ним, но Бяшина рука, схватила того за плечо, останавливая. — Стой Ромыч, на. - улыбнувшись сказал одноклассник, не имеющий двух передних зубов. — Дадим ему фору, пускай бежит.
Примечания:
Нравится Отзывы 18 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором