ID работы: 11665063

Вернуть брата

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делсин в замешательстве кружил по кварталам города. — «Где же тот самый портал? Ведь он существует! Или, это проделки Августины? Не единожды он бывал в Ином мире. Но теперь Делсин твердо для себя решил, войдя в портал, спасет брата, не повторит прежних ошибок. Будь Делсин героем или злодеем, Редж погибал, но на этот раз Делсин его спасет и выхватит из лап смерти! Ещё Проныра куда то пропала. Вот бы найти и ее, вот тогда мы втроём вернёмся домой, к Бетти! И миссия Делси завершится. Скоро вечер! Как же я устал! Делсин взглянул в небо, рефлекторно ища глазами дрон. Ну, где же этот заколдованный портал? Помню, где то в этом самом районе была такая ажурная арка, вход в пятиэтажку, где на стене я нарисовал граффити. Проныра! Ты бы меня сейчас поняла как никто другой! Мы оба любим это дело!» — О, Делсин! Я узнала тебя, дымчатый, наш герой! Парня взяла за руку темнокожая девушка с копной волос огненного цвета: — Я Дорис, пойдем ко мне, отдохнём?! — Дорис, вы не видели, здесь такую девушку стреляющую из рук лучами? Дорис опустила голову: — Понятно, тебе не до меня…дымчатый, не видела я Проныру, слышать о ней слышала, но не видела! Беглянка Августины от тебя тоже сбежала?! Я бы так не сделала! Делсин отмахнулся: — Извини, не важно! Он, будто очнувшись от сна, тряхнул головой и пошел дальше искать заветный портал. " — Похоже, это было граффити, где малыш держит в руках голову дэзовца.Точно! Эх, арка, ну где же ты? Уже скоро стемнеет, я чувствую, ты где то рядом! Погоди, брат! Я тебя верну! Я виноват перед тобой, не ценил, не уважал, не слушал. Но впредь, теперь будет по другому! Мы — акамиши за своих жизнь готовы отдать!» Неподалеку послышались одиночные выстрелы. " — Чёрт, опять кому-то неймётся! Вроде бы где разбитый фонтан, там стреляют Не стану отвечать тем же!» — Стой! Хватит стрелять! — Делсин поднял руки вверх и вышел к стрелявшему копу. — Я, брат Реджи, не стреляй! Полицейский стразу стих, опустив руку: — Реджи? Знаю его, хороший парень. — Я тебя чуть не убил! — Я Делсин, брат Реджи! Полицейский пожал парню руку: — А вы немного похожи. Он о тебе говорил…и что ты здесь делаешь, опять борешься с наркодельцами, или мочишь дэзовцев? — Нет, я ищу Реджи, хочу его вернуть, не могу найти! — Я бы тоже был бы рад с ним поболтать, давненько не видел, пропал и всё. Делсин на всякий случай решил спросить: — Ты не видел здесь пятиэтажку, где на стене граффити, там малыш держит в руках голову… — Дэзовца? — засмеялся в ответ коп. — Делсин, оглянись, не видишь то, что у тебе перед носом! Парень обернулся. Как он раньше не заметил, со стены здания на него смотрел его рисунок. — Супер! Спасибо тебе, дружище! Но полицейского уже след простыл. — Неужели, нашёл? Вот и арка! Делсин прошмыгнул под арку. Вот она дверь-портал, в центре круглого фойе. " — Ну что я иду, брат!» Делсин зажмурился и шагнул в портал. Кто- то так сильно и неожиданно дёрнул его за руку, что парень чуть не упал. — Пригнись! Сядь на корточки и разговаривай тихо! — услышал он шепот. — Знакомый голос! Его осенило: — Проныра! Это же ты! Почему здесь так темно? Он обнял девушку одной рукой и положил голову ей на плечо. -Тише! Зачем ты здесь? Делсин, как ты сюда попал? — Я собственно за братом, ничего особенного! Проныру пробил озноб, и у неё дрогнул голос: — Я тоже хотела здесь найти своего умершего брата, вернуть, но его больше нет. А вот Реджи я видела, он в плену, и предатель Хэнк тут болтается. Делсин ликуя от радости, поцеловал Проныру: — Значит, не зря! Как я рад тебя видеть! Ведь тебя я тоже хотел найти, ты тоже входила в мои планы! — Так-так, интересно, поподробней! Делсин замолк, ругая свой болтливый язык. -Перейдем к делу, Дэлсин! — продолжила шептать девушка. — Слушай внимательно! Здесь всё поменялось, нет дэзовцев, копов, торговцев, теперь тут иные правила! Здесь Августина! Но не она правит балом. — А кто же? — удивился Дэлсин. Проныра зашептала ещё тише: — Тот, кто гасит свет! Стоило ей произнести последние слова, как поднялся сильный ветер, всполошив ворохи сухих листьев, все зашуршало. — При приближении к Нему твои силы теряются…так что нужно придумать иную тактику, чтобы Его победить. — А так темно здесь не всегда, скоро сверкнёт молния. Для тебя это шанс делать рывок вперёд к победе! С Ним нужно сражаться из укрытия, незаметно. — Ну, а мне пора, Делсин, у меня есть цель поважнее, я обязана отомстить за себя и за мучения многих, погибших от ее руки! Я убью эту Августину! А потом, обещаю, вернусь, найду тебя! Делсин не успел ничего ответить, он не мог так быстро переварить всю информацию. Проныра поцеловала его в щеку и коснувшись плеча скрылась прочь. И в тот момент Делсин впервые почувствовал насколько ему одиноко, не хватает брата. Это само собой. Но вот Проныры теперь не хватало в сто крат сильнее, чем раньше. Вместе бы они горы свернули, будь она сейчас рядом! Он вспомнил, как с ней познакомился. Как Делсин-дурачок гонялся за ней, пытаясь узнать, кто она и что это за сила, которая ей дана. Она смелая, может смелее него, достойней не найти, она одна такая! Делсин тряхнул головой! " — Стоп, что-то я увлекся! Ну и темень!» В следующую секунду послышались раскаты грома и сверкнула гигантская молния, она разделила небо на две части. Стало светло как днём. То, что Делсин увидел вокруг — его шокировало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.