ID работы: 11665063

Вернуть брата

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Перед Делсином открылась картина — город, разделенный на две части, где с одной стороны стеной тянулись дома, магазины, лавки, но, вот с другой стороны все было ужасно. Тут, будто бы «Мамай прошёлся», всё в руинах, развалины зданий, деревья выкорчеваны с корнями. « — Что за великан здесь воевал? Или это последствия битвы…» Делс стоял посредине длиной широкой улицы, уходящий в туман. Ощутив вибрацию земли, он посмотрел вниз. Перед ним разверзлась земля. И из образовавшейся бездны к нему поднялась бесформенная черная масса, окруженная световым кольцом. Она принял облик огромного человека с большими красными глазами, чёрные всклокоченные волосы стояли дыбом, все его тело было красным. Мутант шагнул из своего лучевого круга к Дэлу. Парень испугался, но заставил себя взять в руки. — Что…ты такое? Сущность окончательно приняла облик человека, эдакого поджарого, мускулистого качка. Из его глаз били потоки энергии. — Я знаю, зачем ты здесь, проводник! Ты пришел победить Владыку этого мира, "Того, кто гасит свет". Я — стражник тьмы! Делсин иронично заметил: — Эй, что это у тебя на шее? И ещё так светится! — Дашь поносить? И много здесь вас, стражей? — Гаденыш! Устанешь считать! — пробасил страж. — А руины справа не твоих сил дело? Стражник устремил обжигающий взгляд на Делсина и парень почувствовал, что потерял все свои силы. Он кинулся в сторону и укрылся под обломками многоэтажки. Восстановившись, парень ощутил, что силы вернулись. Выйдя из укрытия, он вызывающе пошел на противника. Стражник побежал вперед, а затем полетел. Делсин, не долго думая, покатился бетонной глыбой по улице, за стражником. Внезапно мутант резко остановился и развернулся, но Делсин успел, прямо перед носом свернул на руины, и спрятавшись за покареженной машиной начал стрелять бетонными пулями, но они действовали на монстра как комариный укус. Монстр стоял, и в ответ бездействовал. Тогда Делсин начал бетонный обстрел, снарядами дисками, стражник наконец зашевелился, и в сторону Делсина полился лазерный поток. Он прошел сквозь машину и парня обожгло, он подпрыгнул вверх, сделав бесконечный рывок. " — Была не была!" Он решил пойти на риск, как бы сейчас пришлось кстати орбитальное падение! " — Вперед, дымчатый!" Делсин падая прямо на стражника вмазал ему кулаками по голове, так, что она раскололась пополам. Монстр рухнул, сразу же превратившись в пепел. Остался лишь амулет, размером с большое яблоко, он светился сиреневым цветом, как бриллиант. Делсин присел рядом, на асфальт тротуара и выдохнул. " — Ну, вот, а ты переживал! Прорвемся!" Он взял талисман в качестве трофея. - Что это?" Внезапно стало темно, молния служившая солнцем этому миру, растаяла как мираж. — «Тот, кто гасит свет» заряжается! — засмеялся парень. " Стоп, Дел, а как мне удалось использовать и бетонную энергию, и дымовую? Я же не поглощал ничего, значит, силой мысли, вот круто!!!" Делсин поднялся, отряхнулся, демонстративно надел себе на шею большой талисман, и воодушевленно крикнул: " — Эй, кто следующий? Выходи!" Талисман освещал Делсину путь, это было кстати… Он шел вперед, по нескончаемой улице. Перед ним, не так далеко забрезжил огонек. " — Хоть что-то!" — выдохнул Делсин… Чем ближе он подходил к свету, понимал, что это нечто не живое, это была дверь, по размерам обычная дверь. Посреди дороги? Талисман на груди Делсина нагрелся и чуть его не обжог: " — Что? А, ты хочешь, чтобы тебя сняли!" Только парень снял с шеи талисман, тот примагнитился к двери, и она открылась. " — Вот, теперь понятно, сразу бы и сказал, талисман это ключ к таким дверям." Когда дверь открылась, Делсин вернул талисман на шею, и вошел в слабоосвещенную квадратную комнату. Она была пуста, откуда бил свет — не понятно. " — Ладно, пойдем дальше…" Только Делсин вышел за дверь, она сразу исчезла. " — Так то лучше!" Парень шагал вперёд, вглядываясь, что вокруг происходит, но кроме стражника за все время он так никого не встретил. " — Эх, Реджи, где ты сейчас, главное ты жив и я обещаю, найду тебя, мне тебя так не хватает! Вот Бетти обрадуется! Когда я завершу свою миссию, там, в реальности я потеряю способности и стану простым человеком…я знаю. И всю оставшуюся жизнь буду вспоминать все свои приключения, а еще перестану рисовать на стенах граффити, а перейду на комиксы, буду создавать их, чем не достойная замена?" — Стоять! — послышалось над головой парня. Делсин поглядел вверх. На крыше пятиэтажки кто-то был. " — Скорее всего, стражник, и, судя по возне не один" — подумал парень. " — Ну что, пора в бой, какую силу ты любишь применять в темноте, Делсин?" — пробурчал себе под нос парень. " — Начнем с дыма!" Делс подпрыгнул и рывками взобрался на крышу, очутившись по другую сторону от стражников. Выглянув из-за трубы, он обнаружил троих монстров, похожих как близнецы на первого убитого стражника, и все говорили не громким басом. " — Клоны, их из одной пробирки выращивали, не иначе!" Они не заметили присутствие рядом противника, и разговаривали. — Куда он подевался? — Только что был внизу! — Говорю же вам, это тот щенок, убивший нашего ключника врат мира! Делсин чуть не стукнул себя в грудь. " — Какая честь, оказывается, я убил ключника…медальку мне!" Стражники насторожились. — Ты слышишь, похоже, он здесь! — Я слышу чье-то шевеление на другой стороне крыши! Делсин выпрыгнул из укрытия: — Ну что, пощекочем друг другу нервишки? Не успели стражники среагировать, как парень уже был таков, слетел вниз. — Щенок, думает, мы станем играть с ним в догонялки! Ворча и ругаясь стражники плавно спустились вниз за Делсином.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.