ID работы: 11665063

Вернуть брата

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Роланд разглядывал граффити. На тёмном фоне сверкающая молния, озаряющая всю картину, на переднем плане крутая тачка, темно-зелёного цвета с огромными колесами, спереди пушка, из нее вылетают головы стражников, с маленькими крыльями и большущими, сияющими глазами. — Херувимчики? — засмеялся Роланд. — Ты мастер граффити, Делсин! — Положим, не мастер, Роланд, но кое-что в этом смыслю. — Пошли дальше парень, краски я, пожалуй, оставлю здесь, место запомнил. Пройдя приблизительно пол километра герои не встретили ни души, не нашли ни одной светящейся двери. — Скучно! — вздохнул Делсин, присев на бордюр, разглядывая витрину магазина, над которым торчала вывеска новомодной компьютерной игры. Вдруг перед Делсином все поплыло. Его окутал туман. — Что за чертовщина? Вот, Делсин стоит рядом с большим домом, навстречу идет Бетти. — «Бетти!» — он захотел побежать к ней, но не смог выжать ни слова, а Бетти, как ни в чем не бывало, прошла сквозь него. — «Я что, призрак? Умер?» Делсин попробовал использовать дымовой рывок, и к счастью, вышло. Влетев в дом, где царил полумрак, оглядываясь по сторонам, Делс приметил в углу чью-то фигуру, она шелохнулась. — «Редж? Это же он?!» Но, в одно мгновение силуэт исчез. Кто-то тронул его за плечо. — «Делс! Обернись!» Парень развернулся, на него глядела Абигейл. — «Ты как здесь? Уже победила Августину?» Аби улыбнулась и стала быстро таять у него перед носом, рука Делсина прошла сквозь неё. — Делсин, очнись, очнись же! Он открыл глаза, по прежнему сидя на бордюре. Его тормошил мальчик: — Наконец-то! Какой же ты наивный, так легко поддаешься наваждениям, это была аномалия, тебя окутывает облако морока и появляются глюки! Делс поднялся на ноги: — И долго я, ну, отсутствовал? — Не особо, пол дня. Вдруг, всё потемнело, и молния погасла. — Ну, вот, я так и думал, Делсин, видишь, снова ночь! — Так, Проныра сказала, обернись, а вдруг, это подсказка? Делсин оглянулся и радостно воскликнул: — Смотри, друг, ничего не замечаешь? Вон, там, среди руин, метров в двухстах от нас дверь? — Вижу! — удивлённо ответил мальчик, не веря глазам. — Только что ничего не было. — Значит появилась. — «Спасибо, Эби!» — прошептал Делсин, и путники поспешили на свет двери. Войдя в дверь, Делс сразу озадачился: — Дружище, да, это то, что надо, видишь на светящейся панели цифры и рычаг?! — Конечно, Делс, не слепой, это обычный лифт! Делсин хотел дёрнуть рычаг, но не вышло. — Да…только дело останется за малым, разгадать шифр. — На то мы и здесь, будем думать, Делсин. Спустя полчаса они не сдвинулись с места. Вдруг Роланда осенило: — Делсин, дайка сюда свой талисман! Разглядывая его, Роланд рассуждал вслух: — А ты не заметил, что эта безделушка совсем не круглая, она имеет форму шестиугольника? — Что, если набирать цифры надо по очерченому талисману? Делсин пожал плечами: — Надо попробовать. Так и сделали. Делс начал нажимать на те цифры, что попадали под линии шестиугольника. Набрав всё, он дёрнул рычаг. Герои вздрогнули когда вся маленькая комната подпрыгнула и зашумела, они чуть не упали. — Всё, мы опускаемся в туннель, Делсин, держись, тебе предстоит не лёгкая битва! — Знаю…но мне не привыкать — вздохнул парень. — Ты ведь со мной? — Конечно! — Но только биться с ними буду я один, и с этим, Кто гасит свет, и только потом мы двинемся дальше! — Хорошо, друг. Делсин немного прошёлся по слабоосвещенному туннелю, не понимая, где источник энергии, что освещает его. Здесь смог пролететь самолёт, такой огромный! Внезапно, перед носом вырос стражник, в следующую секунду остальные двадцать окружили парня. Началась битва. Делсин подскочил вверх, пролетев над головами врагов и побежал вперёд оставив неуклюжих стражников позади. Однако и они не спасовали, полетели за ним. Он оглянулся, они превратились в двухметровых ящеров. Делсину стало смешно. Он остановился, развернувшись, и начал бетонный обстрел, ящеры притормозили, и, получая незначительные раны, мгновенно исцеляясь, наступали на Делсина, стреляя лучами из огненных глаз. Делсин еле успевал уворачиваться. В очередной раз луч обжог его нестерпимо больно, и он совершил дымовой рывок, проскочив мимо них. Стражники гурьбой погнались за Делсином, обратно ко входу. Делсин вбежал в лифт и коснулся амулетом двери. Когда дверь закрылась, Дел перевел дух и выдохнул: — Я теряю навыки, дружище! — они, гады, сильнее меня! На мгновение Роланд задумался: — Я могу предложить вариант, он ещё не доработан, не прошел испытание. — Да? И что же это? — Мое изобретение, на первый взгляд лист фанеры. — И чем он может помочь? — спросил Делсин, скептически поглядев мальчика. — Все просто, становишься на него, и ты невидимка, останется только ментально управлять траекторией полета, моя штука летает. — Это как ковер-вертолёт? — Мини ковер-вертолёт — ухмыльнулся Роланд. Мальчик протянул Делсину лист: — Ну что, была не была, опробуем твоё ноу-хау. Делс встал на пласт и спросил: — Ты меня видишь? — Нет, только амулет, оставь его мне, я сохраню до победы! — Отлично! Пожелай мне удачи, Роланд! Я верю в тебя, друг! Дверь открылась и делсин полетел. Управлять пластом вышло легко, он пролетел над головами стражников и закричал: — Я здесь! Монстры стали оглядываться, не понимая, откуда голос. Делсин стал стрелять дымовыми стрелами в головы стражников-ящеров, десять из них вернули себе прежний облик и закашляли. Затем Делсин послал испепеляющие заряды, и от половины стражников остался только пепел. Остальные не понимая, что происходит, паникуя, и не видя Делсина стали стрелять лучами из глаз во все стороны. Но Делс ловко увертывался от лучей. Осталась половина гадов… Делсин решил использовать неоновую силу, он поочередно отсвечивая морды врагов, стрелял неоновыми лучами, и они взрывались. Всё, дело сделано. Вообще-то, пол дела. Делсин полетел вперёд, туннель заканчивался стеной, в центре которой была большая овальная дверь-люк. Делсин ты кое-что забыл. Позади стоял Роланд протягивая ему талисман: — Это тебе пригодится! — Проще простого! — ухмыльнулся парень, и приложил талисман к двери. Она медленно открылась и Делсин заслонил лицо рукой, его ослепил яркий свет, Он бесстрашно полетел на эти потоки света.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.