ID работы: 11665063

Вернуть брата

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из-за яркого, ослепляющего света Делсин ничего не мог разглядеть. Но сияние быстро ослабло, и Делсин увидел перед собой исполина, десятиметрового монстра, сделанного будто из грубого камня, с огромными кулаками и светящимися глазищами. Делс понял, монстр ими будет стрелять, как это делали стражники, которых уже нет. Ему стало смешно: — Вот ты какой, Гасящий свет! Твоих клонов-стражников больше нет! — крикнул Делсин, взлетая на уровне морды исполина. Монстр ожил, будто от спячки начал двигаться: — Кто здесь? Делсин отлетел подальше, и направил неоновый луч в голову монстра. Монстр тряхнул головой, и тут же посмотрел в его сторону. — Какой глупец, теперь ты себя обнаружил! Исполин стукнул кулаком о землю, и Делсин внезапно ощутил, что падает вниз, летающее изобретение мальчика было уничтожено. Монстр грозно засмеялся, да так громко, что земля и горы вокруг, внутри которых бушевала кипящая лава, затряслись. — Теперь я тебя вижу, ты у меня как на ладони! Монстр схватился за живот, не в силах остановить свой смех: — Какой-то малец собирается со мной сразиться! Делсин поднялся на ноги, отряхнулся и вызывающе бросил в ответ: — Я пришел за братом, и знай, когда я что-то затеваю, то иду до конца! Тебе не жить! — Тебе не видать брата, отсюда живыми не возвращаются! Делсин побежал на исполина, и начал бить по его толстым ногам цепью, заряженную неоном. От неожиданности монстр попятился: — Да как ты смеешь??! Он хотел нагнуться, но Делсин был таков, совершив дымовой рывок, и вот, он уже стоял на голове монстра? С наслаждением, подходя творчески, Делсин стал дёргать за плотные как канаты волосы гиганта, и подпрыгивая, бить кулаком по черепу. Монстру это не понравилось, он расверипел и хотел прихлопнуть Делсина своей тяжёлой рукой, но Делсин подпрыгнул, сделав неоновый рывок в сторону, и стрельнул в голову противника мощным неоновым лучом. Гигант взревел, мало того, он стукнул себя по голове, так ещё получил в нее мощный заряд. Разозлившись ещё сильнее, противник прыгнул вверх и в воздухе превратился в огромного летающего ящера. Спрыгнув с головы монстра, Делсин кинулся к цветущему дереву, и скрылся в зарослях розовых цветков. Ящер начал взглядом испепелять все вокруг, вулканы прорвались наружу, и со всех сторон потекла кипящая адская лава. Делсин поглядел вниз, ему не хочелось оказаться внизу…похоже дерево на котором он, тоже окажется под кипящей лавой. Остаются большие валуны, их четыре, они гигантских размеров… И началась погоня, игры в догонялки. Делсин только и успевал увертываться от ящера, летал от одного валуна к другому изредка успевая отстреливаться неоновыми лучами, серными бомбами, но ящера это лишь щекотало. — Делсин! — услышал он у входа, где обитал монстр. Это был Роланд, мальчик звал его к себе. — Скорей, сюда! Делсин полетел ко входу. Мальчик вытянул ладонь с талисманом вперёд и мысленно направил его на ящера. Ящер замер, и по мере приближения к нему талисмана, амулет светился сильнее и сильнее, ящер все слабел, как под гипнозом, не в силах сопротивляться талисману. И вот, наконец, он упал в лаву и начал тонуть. Делсин добил его используя неоновый заряд, в тот же миг лавы, валунов, гор как ни бывало. Герои уже стояли на каменном плато, и позади сияла дверь. Талисман спокойно вернулся на ладонь мальчика. Делсин с восхищением на него поглядел: — Роланд, ты мне расскажешь, как тебе удалось это сделать, потом, ладно? Роланд кивнул. — Вот и всё, друг! Они шагнули в дверь и очутились на поверхности. Светило обычное солнце, никаких молний, и ночи больше не было. Теперь оставалось запечатать дверь в подземелье. Когда Делсин это сделал, талисман погас и стал обычным камнем, переливающимся на свету всеми цветами радуги. Хоть драгоценный, но не имеющий силы. Герои стояли возле башни самой большой в этом мире, метров в сто в высоту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.