Белый Рыцарь

NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 673 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
80 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник

Всего один шаг

Настройки
      Очнулся я в виде призрака в местном морге, но "оживать" не спешил. Как раз к этому моменту помимо бомжа, уже упакованного в черный мешок, на столе лежал недавний агент. Два его коллеги как раз о чем-то спорили, когда в помещение спешно вошел третий. Он был лыс как колено и носил роговые очки: - Узнал еще одну странность. - Какую? - Пропал не только труп пацана. Пропала лопата которой он зарубил Никсона и куча мелочей в этом участке. - поймав скептические взгляды коллег, дополнил: - Но ладно еще если мелочи какие. Хоть и много их: скрепки, стаканы, ручки, степлеры и лотки с бумагой, радио со стола и пара ламп. Пропало восемь стульев в холле, где сидел тот мальчонка. Весь отдел на ушах. Никто не видел вора. Они просто исчезли, пока тот там находился. - Значит так, берем девку, трупы, сундук и приносим все хозяину. - сказал один из находившихся в морге.       Сейчас я его рассмотрел получше. Он имел мужественный вид, нос с горбинкой и немного кучерявые черные волосы. Дополняли картину классические полицейские усы. - Хозяину? - Раздраженно переспросил второй, тощий блондин с пронзительными глазами. - Никсон был если не его любимчиком, то ценился им за исполнительность. У хозяина возникнет много вопросов. - У полиции и в ФБР тоже возникнет немало вопросов, - возразил блондин, - если помимо Никсона исчезнет девка со всеми уликами. Или ты думаешь, что хозяин отпустит языка после индивидуальной беседы? - Фред. Ты можешь ответить на один вопрос? - Валяй. - Чего ты больше боишься, вызвать неудовольствие хозяина или работу потерять? - Твоя правда. Но проблемы так и так будут, а без работы мы хозяину нахрен не всрались. - Так и займись ими. Придумай легенду и подчисти хвосты. - Ладно. Но раз ты перед хозяином выслужиться хочешь и готов пожертвовать работой... - сероглазый картинно замолчал. - К чему ты клонишь? - Если все пойдет наперекосяк, черновой вариант легенды будет таким: Официально в участке присутствовали только два агента, ты и Никсон. Мы с Джереми уходим сейчас. Куда ты поехал и кому отдал улики со свидетелями - мы не знаем. Если ты исчезнешь, вместе с канцелярскими принадлежностями в этом деле... то сам понимаешь. - Ну и сука же ты, Фред. Вот так кинуть хочешь? - Можешь придумать лучше, валяй. Только время поджимает. Чем больше тут торчим, тем больше шуму. - Он ухмыльнулся. - Да не смотри ты на меня волком. Зато ты хозяину красивый сундучок подаришь. Штука занятная и ценная на вид. Он рад будет. Все или ничего. - Блядь. Мне что, одному теперь в машине с недобитым кровососом ехать. - Он не отростит себе конечности за несколько часов. - включился в разговор лысый, поименованный Джереми. - Такое только в сказках. - Да, за это можешь не переживать. - поддержал его Фред, - Уже видел такое. Даже более сильным, только чтобы в сознание после таких травм прийти, нужно несколько дней. А чтобы еще руки с ногами... для такого отребья, даже при хорошей кормежке и месяца не хватит.       Усатый набычился и сопел какое-то время. Но не выдержав насмешливую улыбку и пронзительный взгляд блондинчика, опустил глаза. Вздохнул и бросил: - Ладно, хрен с вами, пойду толковать с комиссаром, чтобы он под мою опеку следачку позволил забрать. Со всем остальным разберусь без вашей помощи.       Он с раздражением вышел. Когда дверь за агентом захлопнулась, тот кого называли Джереми повернулся к так и оставшемуся стоять блондину и заметил: - А сундук действительно выглядит ценно. Мы могли бы его кому-то толкнуть или сами хозяину отнести. - стал прикидывать он. - Я тебя тоже не держу - лицо блондина в это время изобразило смесь презрения и разочарования. - Да нет, мне с тобой спокойнее. Я просто знать хотел... - Ох, раз тебе нужны мои резоны, так вот они, без прикрас. - "агент Фред" достал сигарету, затянулся и продолжил. - Не знаю какой подход имел к хозяину Никсон, но мне известно, что перед тем как что-то докладывать, он разбирался во всей подноготной. Он никогда как собака не таскал к хозяину всякую мутную падаль на порог. А сам хозяин на дух не переносит две вещи. Догадайся какие. - Ну, первая всем известна. - лысый отчего-то развеселился. - Он ненавидит выскочек, как его бос-полукровка... А вторая? - Дебилы. Они вместо того чтобы дела делать, только и умеют что задачки подкидывать. - Ты хочешь сказать, что он не будет рад и... ? - Джереми неопределенно повертел рукой, сделав пару кругообразных движений. - Именно. Он, конечно если ему это понадобиться, найдет тех, кому можно перепоручить дело и найти с их помощью все части пазла. Но тому кто тупо вывалил на его голову трупы, сундук и всю эту невнятную историю с исчезновениями, отвесит хорошего пинка. - И тебе действительно самому не интересно, что в той дорогой коробке? - Мне интересно держаться подальше от всякого рода паранормальщины. - Фред затушил сигарету об стол и бросил окурок на чистый пол. - Метку получал, чтобы все это упыриное и мистическое дерьмо меня и семью стороной обходило. - Ладно, идем. Никсонам об утрате мне сообщить? - Вместе пойдем, Джей. Если наш недалекий коллега и этот вопрос к концу завтрашнего дня закрыть не успеет.       Я слушал все это с большим интересом. А так же радовался тому, что мое терпение было вознаграждено. Подождал чуток и уже минус два. До заветной коробки, которую можно открыть без свидетелей, осталось всего ничего.

***

      Черный микроавтобус федералов без окон. Внутри хватило место для Вероники, которую лично посадил туда комиссар участка, моего сундука и двух трупов. Хотя нет, тот что поменьше - не труп, а скорее недобитый упырь. Но не суть важно. Водитель один. А я устроился в виде призрака рядом, дожидаясь своего часа.       До последнего боялся, что я в такой форме на этого "маунта" в качестве пассажира устроиться не смогу. Ехал уже два часа. Вот бы была веселуха, если бы все это время пешком транспорт преследовать бы пришлось. А еще хуже, если бы след потерял. Ищи потом.       В целом, все хорошо устроилось. Но как только я стал планировать то как избавиться от супостата, меня накрыли нелегкие мысли.       Да, я помню как кидался с лопатой на людей в участке. Было дело. Но ведь я действовал тогда на адреналине. Уж очень четко в моем воображении вырисовалась картинка, в которой я годы торчу подключенный к системе жизнеобеспечения. С перепугу человек и не такое учудить может. Упырю тоже голову разбивал, да. Но ведь я с кладбища вырваться не мог и хорошо помнил его зубы раздирающие мою глотку. А вот так, подкараулить человека, у которого есть семья, жена, дети, возможно еще и родители... Смогу ли я вот так хладнокровно удар нанести?       И я не морализирую. Нет. Вовсе не рассуждаю о ценности человеческой жизни вообще, а сужу о рефлексах вбитых на физиологическом уровне. Помню в школе еще. Был у меня момент, которым нужно было воспользоваться и ударить со всей силы. Но в итоге я оказался бит, потому как рука подвела. Достаточно было мимолетного опасения - а вдруг я ему что-то сломаю? Одного мгновения, доли секунды сомнений было достаточно, чтобы рука наносящая удар растеряла всю свою силу.       С этой бедой нужно было что-то решать. Причем, психику себе ломать, накачивать себя на убийство, мне ой как не хотелось. Тем более, делать это под сиюминутные нужды.
80 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)