автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Премиум

Настройки текста

Мир становится темнее с каждым днем. Все крутится быстрее и быстрее, угрожая окончательно слететь с тормозов. Сокола и соколятники уже не справляются. Но у себя, в моем уголке страны, я пытаюсь сдерживать этот водоворот. Я не желаю жить в Викторовых джунглях, даже если они и пожрали его самого. Я не желаю жить в мире, где правят сильные, а слабые вынуждены прятаться. Я предпочитаю места, где все немного тише и спокойнее. Где тролли не кажут носа из-под своих мостов, и где эльфы не крадут детей из колыбели. Где вампиры с уважением относятся к установленным рамкам, а фэйри знают свое место.

Гарри Блекстоун Копперфилд Дрезден       После тяжелых рабочих будней выкроил себе время для отпуска. Зимой правда и проводил я его дома. Но все лучше, чем шататься по городу в самое сопливое короновирусное время. Так что я даже был рад провести это время за компом.       В первый раз решил игру за деньги купить, а не как обычно на халяву. Хороший сценарий, вроде как обещали неплохую механику. Короче, все хорошо, за одним маленьким исключением. Разработчики взяли новую моду, вместо того чтобы вешать на игру многоэтажные системы защиты, они просто начали усложнять жизнь халявщикам через сетевой аккаунт. Так если забесплатно играть, то бегать в два раза больше придется от одного города к другому. Особенно это ощутимо было в сюжетных квестах из ряда "подай да принеси". Быстрых перемещений нет. Точка восстановления на всю игру одна, что тоже как бы не очень. Умер - трать час времени на бег по уже набившим оскомину территориям. Инвентарий ограниченный, всего добра с собой не заберешь. А это, друзья мои, очень обидно при нашей хомячьей натуре, которой все нужно собрать, от поломанных стрел до кусков нашинкованных противников. Мало ли, может пригодится где. И что самое забавное, необходимость пить и жрать прикрутили на этот раз правильно, не как обязательный игровой элемент, а как раздражающий фактор для тех, кто нахаляву решил побегать. Короче, хочешь комфортно играть - плати, а не платишь - страдай.       Конечно, нашего брата жабопоклонника, закаленного пиратскими 90ми годами, когда наши умельцы не только взламывали игры, но и делали переводы, качественную озвучку, моды и багфиксы, подобное никогда не останавливало. И если геймплей в мучение превратился, то ради сюжета пострадать готовы. Только теперь вот сюжетку с прохождением можно было и на ютубчике посмотреть. В итоге все страдания лишены смысла.       Купил, приступил к созданию персонажа. Вначале хотел выбрать девушку... Не судите строго. Это старый геймерский лайвхак отдавать предпочтение женским моделям, за чуть меньший хитбокс, экономию игрового пространства, лесбийские сцены и приятный вид от второго лица. Но игра по умолчанию подобного не подразумевала, предложив лишь мужской пол. Все что можно было настроить ограничивалось внешними чертами на ангельском детском лице. Дальнейшее развитие образа, внешность, класс и способности обещало определить прохождение.       Можно конечно выбрать изначально и женский, но за это требовалось отдать еще тридцать долларов в жадные руки разрабов, чего я разумеется делать не стал. От мокрых лапок грудной жабы, которая долго душила меня после покупки игры, у меня до сих пор синяки на шее. А хомяк удовлетворен тем, что я получу безразмерный инвентарий, респы по всему игровому миру и коробку с лутом за предзаказ.       А да, я еще питомца получил, белого котика, который только жрет фпс, а в остальном просто бесполезная фигня. Терпеть не могу такие подарки... С этой мыслью я нажал "старт".       Но начать игру мне так и не довелось. Я почувствовал как будто что-то стукнуло в голове и мир вокруг стал стремительно затухать.

***

- Иди сюда Собака, давай вместе подумаем - произнес я, нехитрым жестом призывая небольшого белого котика. Все эти дни и попытки выбраться из могилы, именно он не давал мне сойти с ума. Не помню сколько времени прошло и сколько я ковырял доски прижатые сверху грунтом. Много. И многое было непонятно в моем нынешнем положении. - Вода и камень точит. Растения пробивают путь к солнцу через дорожное покрытие. А человек в могиле рано или поздно из нее выбратся. - Уговаривал я себя, поглаживая мягкую шерсть этого непонятного существа, что спасало меня от очередной накатывающей истерики.       Мне нужно было успокоиться. Нет никакого желания снова сорваться. А ведь поначалу я орал, звал на помощь, потом готовился умереть от удушья, лишь через время обнаружив, что мне это не грозит. Понял, что с моим телом что-то серьезно не так. Слишком быстро разбитые в кровь руки и голова, которой я бился об крышку, исцелялись.       Нет смысла далее описывать свои злоключения и пребывание в могиле. Достаточно сказать, что какой-то момент доски поддались моим усилиям и я начал выбираться. Я пробирался наверх отплевываясь от сыплющейся на лицо земли, которую потихоньку утрамбовывал в ноги. А потом, когда рука нащупала свободное от земли пространство и я частично выполз... меня вытащили силой. ***       Упырь не спрашивал себя почему этот мальчишка оказался зарыт в могилу. Просто услышал возню, приметил человека, которого вероятнее всего никто не хватится. Слишком силен был его голод, чтобы думать дальше. Заметил шевеления грунта, тупо схватил. Сложно найти пропитание, когда ты на чужой территории, у тебя нет своего клана. Да еще как назло ты нечистокровный, больной, старый, застывший в своем уродстве вечный бомж.       Со всей силой его рука зажимала рот ребенку чтобы тот не закричал. Челюсть того треснула, не выдержав давления. Но все равно бы его жертва не смогла закричать. Упырь от жадности перегрыз трахею и продолжал терзать шею, в надежде что так будет больше крови.       Пища была сытной, молодой. А потому щуплое тело упыря, так непривыкшее к хорошим трапезам, пересытилось. Старик сомлел и решил немного отдохнуть в облюбованном им склепе. - Жить хорошо - произнес он засыпая.       Последней мыслью упыря было то, что он бы давно покончил с собой, под гнетом судьбы и ничтожности своего положения. Но ради таких сладких моментов жить стоило. Феерия чувств разливающаяся по телу в момент насыщения и приятная истома после, действовали лучше любого наркотика. Только вкусивший этих невероятно приятных эмоций сможет по-настоящему оценить свое существование.       Прошло всего десять минут неги, когда острый слух вампира услышал шум приближающихся шагов. Однако, он не успел уговорить себя выйти из расслабленного состояния, ему на голову с хрустом опустился тяжелый камень.       Очнулся он в том же склепе, но уже с подкорень обрубленными конечностями, а опутанный цепью.Напротив улыбаясь сидел тот самый мальчишка, вытащенный им из могилы и сожранный до капли. На нем была все та же странная одежда, но на этот раз чистая, его голову венчала аккуратная стрижка, будто он только что вышел из парикмахерской и не было ни следа от укуса на шее. На руках мальца лежал кот, ранее так же убитый как и его хозяин. - Вторые сутки тут торчу по твоей милости - оповестил его странный пацан, явно радостные факту его пробуждения. Кот на его коленях удовлетворительно мявкнул подтверждая слова хозяина и призывая его продолжать поглаживания. - Ну, что скажешь? Выспался?

***

- Ты кто? - А ты сам подумай. Могила моя, там даже имя и две важнейшие даты в жизни каждого человека обозначены. И кладбище, стало быть, тоже мое. А вот тебя кровососа сюда никто не приглашал. - Ты не из наших, - растерянно произнес обрубок и спросил без особой надежды: - Что знать то хочешь? - Мертвые многое могут рассказать, так что вопросов к тебе у меня немного...       И действительно, какая страна, который сейчас год и даже город я узнал у могильных плит, да надгробий. Осталось только выяснить что за вампиры в США... вернее, какое именно это США. Если я в истории про "Сумерки", то держитесь. Богом клянусь, всем в той деревне сладкую жизнь устрою, аж до Сиэтла визги будут слышны.

***

      Когда я добил лопатой этого дедушку, надеюсь добил, он в прах почему-то не рассыпался. Скорее все то была киношная условность, необходимая чтобы за зря не мучать массовку валянием по полу в течении всего съёмочного дня. Но зато, что-то в мире ощутимо изменилось. Появилось ощущение, что теперь я смогу выйти. А в десяти метрах от склепа появилось свечение, знакомое мне по игре, над небольшим ящиком, в котором я безошибочно разглядел пресловутый лутбокс, обещанный премиум аккаунтом. Искренне надеялся, что там что-то хорошее. Нет, обычно я конечно ругаюсь, когда в начале игры, ты получаешь вычурные шмотки, превосходящие дизайном и характеристиками те, что можно найти по прохождению. Из-за этого половина игры насмарку идет. Просто уже не интересно что-то находить или покупать. Да и первые миссии, с убиением крыс в подвалах, когда у тебя пылающий золотом клинок с кучей бафов, с названием вроде "Погибель богов"... такое себе, рушит образ. Но сейчас я был бы только рад.       Я кинул лопату в инвентарь, которым уже достаточно хорошо овладел. Пришлось мне учиться и этому, без "интерфейса" перед глазами, попробуй догадаться что как брать и как сложить обратно. И снова призвал котика, чтобы прийти в чувства. - Ну что, Собака, пойдем гулять? - Сейчас при свете дня зверек казался почти живым, если бы не характерные игровым существам особые черты добавленные дизайнерами. Сойдет разве что за очень ухоженного белого кота неизвестной породы. - Надеюсь впереди у нас открытый мир. Не хотелось бы застревать снова, ведь правда?       А внутри у меня все холодело. Будет очень страшно, если нам предстоят такие же замкнутые локации впереди, в которых нужно очередного бомжа прикончить, что бы пройти дальше. Вот представим себе - мир ожидает очередной глобальный катаклизм, а ты в туалет нормально сходить не можешь, потому как он в следующей локации, а то и вовсе как данж числиться, в который без фулпати (толпы народу с заданными способностями и уровнем) попасть невозможно.       Увы, до ящика я так и не добрался. Нагрянула полиция и меня повязали тепленьким. Причем сперва офицеры подумали, что я где-то сильно порезался. А потом... Отсутствие ранений на моей тушке, кровь на руках и характерный след ведущий в недра склепа не оставляли никаких других толкований...

***

      Хорошая новость - я в "Марвеле" США, с относительно неплохим знанием канона... и некоторых его разновидностей. И на этом хорошие новости заканчиваются. Теперь плохие - я в "Марвеле", том самом, в котором количество потенциальных концов света будет расти по экспоненте.       Взять хоть нынешнюю ситуацию. Вампиры в Марвеле - это Блейд. А что такое Блейд? Блейд это сомнительные эксперименты с геномом вампиров, вирусами всякими, причём по обе стороны баррикад. Одни хотят солнышко увидеть и аллергии свои вылечить. Других хлебом не корми, а дай оружие массового поражения изготовить. Жутенько.       При том деятельность обоих сторон грозить обернуться глобальным зомби - апокалипсисом. И предотвратить последствия своей деятельности ни одна из сторон физически не сможет. Ведь одни кровососы-наркоманы, а вторые бомжи-охотники. Все существуют в условиях жесткой конспирации и не обладает существенными силами. Что впрочем не мешает им тешить свои амбиции мирового господства или тотального геноцида.       Но на этом плохие новости не заканчиваются. Будто проблем миру мало, тут живет некто под именем Тони Старк. И не совсем тот, которого мы знаем по кино, а тот самый мультимиллионер и ярый боец с коммунизмом и социализмом во всех их проявлениях. Кондовый классический Тонни Старк. Именно про него сейчас речь шла по ТВ: - Разгромная победа демократии над вьетнамскими террористами! Новейшее оружие Старк Индастриз обратило численный перевес противника в массовое побоище.       Мне с моего ракурса было тяжело рассмотреть в деталях, что там происходит в стареньком кинескопическом телевизоре, но достаточно. Камера тем временем сместилась от восторженной репортерши, на американского солдата. Тот держал в руках небольшой трубообразный предмет, из которого показательно пальнул в сторону джунглей. Снаряд ручного миномета описал широкую дугу и утонул далеко в зелени покрытой дымкой.       Взрыв не заставил себя долго ждать. Ударная волна смела всю зелень в радиусе поражения, окатив собравшихся. А затем, последовал огненный ад стремительно сжиравший все еще живые растения, как если бы это был сухостой. Последнее что уловила камера - ошарашенной лицо репортерши покрытое пылью и кусками зеленых веток застрявших в волосах.       На этом связь прервалась и зрители вернулись в студию. - Спасибо за хорошие новости Диана. - произнес улыбающийся ведущий. - Но возможно зрителям будет интереснее услышать самого героя нашего дня. Прошу приветствовать самого Тони Старка, не так давно вырвавшегося из плена и победивший кровавого диктатора Вонг Чу.       На экране появился обаятельный молодой человек, лет тридцати, не больше. Дорогой костюм, классическая стрижка идеально черных волос, яркие голубые глаза и жиденькие усики, довольно модные в это время. Он счастливо улыбался и ничто в нем не выдавало недавнего пленника. Напротив, все в нем кричало о том, что этот человек всю жизнь посвятил развлечениям присущим высшему свету, а руки никогда не касались тяжелой работы. И загорелый, будто все время своего отсутствия в США, безвылазно прибывал в каком-нибудь дорогущем спа. - Благодарю господа. И мне лестно, что сей геройский поступок приписывается мне. Однако это не совсем так. Победа над вьетнамским коммунистическим тираном принадлежит также моему телохранителю и новому символу корпорации - Железному Человеку, а так же физику и нобелевскому лауреату Хо Инсену, так же бывшему пленником в лапах террористов.       Далее последовал мало интересный рассказ о том как именно происходил бой. По словам Старка выходило, что Вонг Чу лично вызвал Железного Человека на поединок в своем излюбленном виде боя - карате. И как ни удивительно, Железный Человек его превзошел в этом искусстве. - Господин Старк, прошу прощения перед вами и уважаемой аудиторией, за то что я порчу настроение. Но многие хотят услышать ваш ответ тем немногим оригиналам, придерживающимся пацифистских настроений. Что вы ответите тем, кто так много рассуждает про жертвы среди мирного населения, которые повлекла за собой война. Особенно хотелось услышать ваш ответ на тезис, по которому мы якобы боремся больше с населением, а не армией. - Чтож друзья, не буду вам врать, цифры могут сбивать с толку неокрепшие умы. Действительно, в странах левого толка коммунистов оказывается подавляющее большинство, по отношению к таким достойным представителям человечества как Хо Инсен. Но от того они и становятся легкой наживой для красной угрозы. Тотальная моральная деградация, нехватка образования и отсутствие каких-либо намеков на культурное развитие. И тут важно помнить, наша война, это не борьба против какой-то страны, расы или отдельно взятого правителя. Прежде всего, это сражение за человека против животных, личность против толпы, гражданина против хулиганов, героя против злодеев. Наша война направлена на защиту тех, кто движет человечество вперед, против тех, кто хочет утянуть его во тьму невежества. - Вы так говорите, будто они и не люди вовсе... - А как вы, лично вы, можете назвать тех, кто держит в заложниках собственные семьи прикрываясь их жизнями? Вьетнам это территория проведения антитеррористической операции, из которой все гражданское население должно быть выведено. Но вместо того чтобы перевести хотя бы детей в специально созданные нами гуманитарные лагеря, они держали их в зоне конфликта. Комми отняли жизни у десятков тысяч невинных. - Это ужасно... Надеюсь власти Соединенных Штатов никогда не допустят подобного у нас. - Не стоит во всем полагаться на правительство. Что бы красная угроза не пустила корни в нашей стране, мы должны проявлять гражданскую бдительность и патриотизм. - Наставительно воздел он палец к потолку, а потом перевел его в указательный жест, как если бы показывал на зрителя. Камера взяла купный план. - И мне бы хотелось обратиться к молодым и талантливым ребятам, собравшимся у экранов. Запомните друзья, есть две самые важные в жизни каждого человека - мечта и свобода. Не ждите когда коммунисты попытаются отнять их у вас, бейте первыми, бейте наверняка!

***

Про то как дальше Тони Старк распинался за благоустройства Вьетнама и обещания его корпорации вплотную заняться модернизацией добычи полезных ископаемых, то как это по его мнению должно было улучшить жизнь остатков населения, слушал в пол уха. Мне было тяжело переварить, а тем более понять, куда я попал и что происходит. Репортаж сильно бил по нервам и выбивал из меня те крохи связи с реальностью которые худо-бедно начали образовываться после длительного пребывания в могиле и общения с кладбищенским упырем.       Кто такой Тони Старк в этой вселенной. Может быть он просто богатый шизофреник, как и его прототип в реальной жизни, миллиардер Говард Хьюз? Это бы объяснило тот бред, что он так самозабвенно несет. Или может он просто первоклассный лицемер, из тех что в моем родном мире оправдывают свои преступления в СМИ. Такое тоже не раз было, и так же все слушатели кивали. Но попробуй не кивни с одобрением таким речам, скажи что-нибудь против такой демократии и борьбы, мигом порвут "патриоты". В лучшем случае работу потерять можно. По крайней мере, это то, чему я был свидетелем в своей стране.       Но самое страшное что может произойти, это Марвел, такой какой он есть, без прекрас. Мир построенный на второсортных агитках для дебилов, в котором все что там было является непреложной истиной. Следовательно, прежде чем дергаться в каком-либо направлении, как минимум нужно изучить историю и геополитическую ситуацию. Даже в ДС Бетмену приходилось половину населения города избивать до полусмерти, психи кругом. А тут вообще Марвел...

***

      От терзавших мой пошатнувшийся рассудок рассуждений меня вырвали полицейские. Грубо, без расшаркиваний потащили в допросную, где меня мариновала вопросами симпатичная дама, на тему выяснения личности и того, как давно я, будучи малолеткой, в дорогом маскарадном прикиде бомжей по кладбищам убиваю. Девушка кстати приятная, немного нескладная, но милая, как раз в моем вкусе. Явно держат для работы с несовершеннолетними, такая приятная, стильная и в то же время домашняя. Дети, в особенности начавшие свое половое созревание от таких тают, и я не исключение. Так и хочется за сисечки помять... Но я отвлекся.       На допросе мне только и оставалось, что впасть в полную несознанку: кто я такой - не помню, про бомжа, которого уже успели определить в местное патологоанатомическое отделение, тоже ничего не слышал. Ах нашли меня с трупом? Ну, это только по вашим словам.

***

- Знать бы его возраст, хоть какую-то контактную связь с близкими... - Да какая разница? Запишем как совершеннолетнего. Если потом вскроется что малолетка, то все одно дорога в психушку. Вероника, дальнейшее нас не касается... - А ты заметил, что он вообще не колется и спокойный как слон, хоть и руки в крови? - Да мне тоже забавно это. Он себя как заправский уголовник ведет. Придумывайте мол сами что случилось, а потом на суде я это опровергать буду. - Ее коллега печально вздохнул. - И ведь выкручиваются некоторые так. Нашему брату достоверную картину составить не каждому дано, обязательно какие-то ошибки выплывут....       Но тут их прервали люди, человек четверо в гражданском: - Господа, разрешите представиться, агент Никсон, ФБР. - С этими словами тот продемонстрировал документ. - Мы изымаем дело, подозреваемого и труп. - С каких это пор федералов заботит судьба городских бомжей и малолетних преступников? - бессильно проворчал детектив. - Простите за грубость, детектив, но это не в вашей компетенции. Проводите пожалуйста моих коллег в морг, а я пока пацаном займусь. Он ведь в допросной?

***

      Не долго музыка играла. Новоприбывший тоже начал задавать вопросы. Сперва удивился такой оперативности и создалось впечатление, что вампиры как угроза тут местным спецслужбам известны. Однако, в какой-то момент мое внимание привлекла небольшая такая квадратная татушка на руке с непонятным символом. Что, если верить фильму, говорило о многом.       Нет, про вампиров они конечно знают. Только вот не с ними они борются. Ну как, не со всеми подряд. А именно что работают на них и подчищают хвосты. В частности, помещения после их оргий прибирают. Бомжа эти прихлебатели кровососов прикончат, просто чтобы воздух не портил и малину не палил. А то ведь еще очнется в морге, спасая шкуру людей резать по дороге начнет. А вот что со мной будет - большой вопрос. - Ну что, молодой человек, не хотим сотрудничать? Так это и нам без особой надобности - произнес агент, доставая из кармана небольшой портсигар, откуда он вытащил небольшой цельнометаллический шприц с короткой иглой. Я еще удивился, разве такие бывают, чтобы без стекла? - Сейчас мы с вами в одно место отправимся...       И тут, как нельзя вовремя, я вспомнил про пару фильмов, в том числе и в Блейде, если не изменяет память, где фигурировала такая штука как кровяные фермы. Ладно если просто хозяевам скормят. А вот получить инъекцию снотворного и попасть в один из таких доильных пакетов, тех что с системами жизнеобеспечения, лет эдак на 20-50, совсем не хотелось.       Рассусоливал не долго. Хоть мои руки и были скованны наручниками, но меня за щуплую фигуру к столу или полу привязывать не стали. Так что я просто достал из инвентаря лопату и двумя руками рубанул по упыриному подсоску со всей дури. Жаль удар оказался скользящим и только рассек тому лицо. А он оказался опытным. В следующую секунду лопата полетела в угол помещения. Но меня это не сильно огорчило. Я на кладбище много всякого дерьма насобирал. Инвентарий благодаря "предзаказу игры" у меня безразмерный, а рефлексы туда все что ни попадя пихать с целью перепродажи... или просто чтобы было, действовали помимо моей воли. Сухие цветы с могил, посуду что была, урны, в том числе и лопаты имелись. В количестве восьми штук. И второй удар пришелся ему аккурат в основание шеи, перерубая сонную артерию.       На шум вбежали полицейские, с симпатичной бабенкой на передовой с пистолетом на изготовку, той самой которая меня допрашивала ранее. И куда мне деваться? Только идти с лопатой на прорыв, что я и попытался осуществить.       Последнее что я помню - резкий толчок в голову и как заложило уши. Больно совсем не было, через мгновение просто вырубилась картинка, я уже не чувствовал как упал мертвым. Реакция у нее хорошая, и ноги ничего, а винтажная прическа и макияж на классическом лице, будто с картинки агит-плаката.... ух. Нужно будет к этой девушке заскочить на досуге, извиниться и поблагодарить за меткость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.