ID работы: 11665180

Дитя моря? Или все же смерти..?

Джен
R
Заморожен
161
автор
Charlotte_Katakuri соавтор
Tikalika 6uzuki гамма
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утром я встала в восемь. Ведь я стала старше, а поэтому расписание моё стало насыщеннее, чем раньше. На палубе ещё чужого мне корабля меня ждали Инуараши-сан и Некомамуши-сан, которые вызвались быть моими тренерами. К десяти часам, когда заканчивалась утренняя тренировка, ко мне подошёл отец. — Ронри-чан, у меня есть к тебе разговор… — начал серьезно он, — Почему ты так невзлюбила тех мальчишек? Вы накама, и должны быть друг другу если не друзьями, то хотя бы не врагами. — Слабаки! — решительно произнесла я, — Они даже мою Королевскую Волю выдержать не могут! — Ну, Волю Белоуса и Роджера они как-то выдержали… — усмехнулся Оден. — Да потому что она не на них была направлена, — я наконец-то догадалась, в чём было дело. — Будь она направлена на них, год бы не вставали! — Ха-ха-ха! — отец рассмеялся, но тут же несколько помрачнел. — У тебя пробудилась Королевская Воля. Почему ты не сказала? Это потому, что с появлением родных детей я начал уделять тебе меньше времени? Мне очень совестно за это… — Отец, не надо, — я всегда считала его превосходным родителем, но развитие подобных тем, как наши с ним семейные взаимоотношения, считала ненужным, поэтому я начала говорить про то, что меня действительно тревожило. — Отец, я скучаю… по вашим ребятам, Изо-сану, Моби Дику, команде… Кстати, почему Изо-сан не сел с нами на Оро Джексон? — Он предпочел остаться на Моби Дике, — коротко ответил Оден. — А, может, вы оставили его в качестве прощального подарка дяде Ньюгейту? — хитро улыбнулась я. — Так, не говори ерунды! Живой человек в качестве подарка — это уже рабовладельчество какое-то! — искрене возмутился отец, — О, уже пять минут десятого, завтракать давно пора! Ину, Неко… Но минки давно сбежали. Какие дураки останутся сидеть слушать нашу беседу, когда в камбузе их поджидает восхитительный завтрак? Восхитительный завтрак… Не медля ни секунды я тоже сорвалась с места и побежала в камбуз. Только отец остался на палубе, потому что есть он идёт раньше меня.

***

Зайдя в камбуз, я увидела доедающих завтрак мальчишек, поприветствовавших меня злыми взглядами. Прошло несколько дней, а наши отношения всё не улучшались, можно сказать, что даже ухудшились. Действительно слабаки, которые ненавидят меня, потому что боятся! Что ж, авторитет может быть основан на чём угодно, так что своей незначительной цели я достигла. Среди остальной команды я тоже заслужила авторитет, потому что была сильной! Сильнее многих! Слабаки хотят меня устранить, но не смеют, а достигнув моего уровня силы, они не будут видеть в моем убийстве смысла. Так что я в безопасности! Вместе с силой приходит степенность.

***

День шёл к своей кульминации… Рейли-сан, старпом этой команды, объявил, что завтра высаживаемся на новый остров. Ежедневные тренировки прошли так, как проходят изо дня в день. Делать было нечего… стою, перевесившись за борт прекрасного, хоть и не настолько, как Моби Дик, носящего красивое имя, хоть и не такое красивое, как Моби Дик, корабля, и смотрю на море. Как бы хотелось нырнуть в еле согретую закатным солнцем воду… Но увы — всё радости плавания ещё с раннего детства отнял проклятый дьявольский фрукт, который даже пользы не приносит.

***

На следующий день, как только мы причалили к острову, почти все обитатели корабля пошли исследовать портовый городок: Габан и юнги закупались на рынке, отец и Токи-сан устроили романтическую прогулку по этому Мухосранску, а я, как порядочная Онэ-сан*, осталась приглядывать за Момо и Хиёри, своими младшими. Впрочем, идилия продлилась не долго… — Ребята, угадайте, что сегодня будет на ужин? — Отец, скорчив идиотскую рожу, стоял посреди камбуза, указывая на себя пальцами. — Оден?! — даже подскочила я, — Почему, отправившись в путешествие, вы стали так редко его готовить? Как давно я не ела оден, приготовленный им же! А ведь когда-то, ещё в Вано, без него не обходился ни один вечер. Жар из котла и смех отца и ребят согревали меня, даже когда я была настолько маленькой, что есть оден мне было нельзя. Для некоторых из команды Роджера (да и не только) сегодня произошел разрыв канона… Оден готовит оден, а его обычно холодная дочь носится вокруг, как восторженный маленький ребенок.

***

До отвала наевшись вкуснейшим оденом, я наконец отправилась в каюту юнг. Набитый живот, вопреки логике, биологии и физике, давил на голову и веки. Проваливаясь в Царство Снов, я не предполагала, какой сюрприз мне подложат на следующее утро. По каюте кто-то ходил. Даже не так… ХОДИЛ. Стук башмаков о деревянный пол был таким громким, что мертвые со всей планеты бы проснулись. Это не мальчишки: те лежат трупами до десяти, и единственное, что может их разбудить раньше — перегар изо рта или кулак обожаемого ими Роджера. Солнце уже светило, но мои внутренние часы подсказывали, что до восьми ещё долго. Я окончательно разлепила веки и увидела нарушителя моего сна. Парень чуть старше меня, с красивыми жёлтыми глазами и гордым лицом шагал туда-сюда, не находя себе места. Пацанов в компании мне мало. — Ты ещё кто? — возмущенно спросила я, — Что разгрохался тут своими башмаками? — Мое имя Дракуль Михоук… — представился он, прожигая своим соколиным взглядом. — Восстал румын из мертвенного сна… В четыре утра… — пробормотала, окончательно просыпаясь, — А кто ты на этом корабле? Парень откровенно на меня пялился, однако не отвечая на вопрос. Впрочем, я тоже в долгу не оставалась, заинтересованно его разглядывала, но хорошо, как я умею, скрывала эту заинтересованность холодной маской. — У меня что-то на лице? — с усмешкой спросила, наконец, я, — Или я настолько красивая, что ты забыл, что на вопросы принято отвечать? Взгляд Михоука отмерел. Этот гаденыш решил провести контратаку! Вместо того чтобы ответить на конструктивный вопрос, решил задать абсолютно очевидный, корча при этом презрительную гримасу: — А ты почему не спишь? — А как тут спать, когда по комнате расхаживает слон? — в таком же тоне, что и он, риторически ответила я. На этом решив не развивать диалог незнакомец вышел из каюты. «В окно выйди», — погружаясь в сон, подумала я. Мало ли, какие привычки у этого Михоука, и если мой день будет начинаться ударами в билы, я с ума сойду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.