ID работы: 11665180

Дитя моря? Или все же смерти..?

Джен
R
Заморожен
161
автор
Charlotte_Katakuri соавтор
Tikalika 6uzuki гамма
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Приключения и море, как же я полюбила их… Наше приключение с отцом длится уже не один год, но оно уже подходит к концу, ведь мы прошли так много… Арабаста, Скайпия, Ватер-севен, Сабаоди, остров рыболюдей. Мы даже побывали в Ист блю и других блю морях! Этот список можно продолжать вечность, но всему в этом мире приходит конец, как жизни, так и веселью в плавание, хоть и проплавали мы так всего год после того как покинули дядю Ньюгейта. Я очень долго думала почему же весь мир так хотел завоевать Ван Пис? Неужели все так жаждят несметных сокровищ о которых слагают легенды или сказки? Я знала что такое Ван пис… Возможно поэтому я не имею того сильного желания, присущего тем, кто в неведении. Возвращаясь на родину после познания секрета мира я начала задумываться что же я буду делать дальше… Я буду помогать отцу во чтобы-то ни стало, буду защищать свою семью и родину. По возвращению нас ожидали вассалы отца по которым я уже успела соскучиться, как и по моей слабой части семьи, которые не в коем случае не балласт, а душа и сердце, моё несметное сокровище за которое я готова рвать глотки и марать руки в крови. Однако все оказалось не так радужно как я хотела, дедушка-сан зачем-то передал престол не отцу как делалось из покон веков, а обычному слуге и даже лишил отца престола и права на вход в сёгуны отца, и, не высказав своих намерений, скончался. Орочи, тот кому доверили Вано оказался скольким типом, более того в союзе с Кайдо, одним из самых сильных людей в мире, что стоят на равне с дядей Ньюгейтом, Шарлоттой Линлин и человеком которого я признала как капитана и не смела ослушаться — Гол Ди Роджером! Орочи с Кайдо начали подстраивать Вано под себя меняя древние законы и традиции, уничтожая наследие клана Козуки, ломали людей и возводили заводы. Начали шантажировать отца расправой горожан и из-за этого он несёт бремя и ответственность за страну и он, танцуя голым, защищает и оберегает по сотне жизней каждую неделю… — Оден не был бы оденом, если бы не был сваре-е-ен~ Танцевал, пел и позорился отец ради людей, но и подобное не могло продолжатся вечность и спустя пять лет он, собрав вассалов, отправился войной на Кайдо потерпев сокрушительный конец. Сейчас проходила публичная казнь отца и я бежала что есть силы в сторону Цветочной столицы, молясь успеть. Но прибыв на место я с ужасом лицезрела вид самой что ни на есть расправы, жестокой и подлой… Отец кипящий в масле, что держит наших вассалов на доске не давая им упасть в бурлящую жидкость. Один, принимающий на себя всю боль и мучения. Три минуты, осталось всего три минуты до договоренного часа, после чего их отпустят! Это должно звучать как счастье, но эти три минуты тянутся словно вечность поселяя страх в сердце, такие вроде радостные слова звучат как приговор заставляя кровь стынуть в венах. Именно сейчас я невероятно жалею о том, что оставила свой Мейто, подарок дяди, в Ист блю на хранение и закрепление клятвы решающего боя… при мне только мой второй клинок, подарок дедушки по отцу, и по совместительству отца моего отца — Сукияки-самы, Хондзё Масамунэ в отличии от Мейто проклятый меч и одно из величайших достоинств Вано. Но этого мало… Вот стрелки отводят последние секунды и вот, вроде надо радоваться, но отца не собирались отпускать живым… И Отец, поняв это, разворачивается спиной к врагу скидывает вассалов с единственными словами: — Откройте Вано! — Как прикажете Оден-сама! — кричат они, — немедленно все в Кури! — И со слезами, превозмогая пустоту в сердце, бегут самые верные люди в жизни отца те, что были на равне с его накама и семьей. Я больше не могла терпеть это. — Оте-е-е-ец! — крик, словно не мой. — Ронри! — нежно смотрит он сквозь боль, — Береги Момоноске и Хиёри! — И отвернувшись от меня напрявляет взгляд прямо на Кайдо с Орочи. Те же, заметив меня усмехнулись, словно ждали. — Во-ро-ро-ро-ро! Так ты и есть старший ребёнок Одена? — засмеялся Кайдо, взирая на меня сверху вниз, — Я знаю что ты сильна! Вступай ко мне в команду и тогда Токи, Момоноске и Хиёри останутся цел… — Но я не дала ему договорить — Ты думаешь что я признаю в тебе капитана? После того как ты убьёшь моего отца?.. — в отчаянии закричала я, — Сдохни! — И отправилась в атаку срываясь с места, но в последний момент голос отца, заставил меня замереть. Отец, в его любимой позе журавля, произносил свои слова… — Одэн не был бы одэном! ~ — последние слова отца и пуля пронзает его голову забирая столь чудесную и счастливую жизнь великого человека, что умер за мечту с улыбкой на устах. — Если не был бы сваре-е-ен! Плачь и крики, полные боли и отчаяния, были слышны по всей Цвяточной столице. В этих словах было послание и для меня значащие: «Защити нашу семью». Послание, что я не имела права игнорировать… и сквозь пелену слез я бежала в сторону Кури, к нашему дому где меня ждали Токи-сан и Момо с Хиёри. Однако прибыла я туда только спустя день… и опоздала, ведь поместье дайме Кури и по совместительству мой дом, горел алым пламенем, а небо заволокли тёмные свинцовые тучи. Но не обращая внимания на усталость я все же ринулась внутрь, пробиралась сквозь огонь к месту, где чувствовала Токи-сан… еще я чувствовала там четыре вассала и Хиёри с Момо и если Каппа-кун и Хиёри просто отдалялись, то остальные через миг просто исчезли. — Токи-са-а-а-ан, — закричала я, наконец настигнув женщину, — давайте выбираться! — хватаю ее за рукав, пытаясь вытащить из этого ада. — Я отправлю тебя в будущее на сколько хватит сил, — однако раненная Токи-сан произнесла только эти слова и её способность без моего согласия начала действовать — Нет Токи-сан отправляйтесь лучше вы, оставьте меня! — запротестовала я, пытаясь скинуть с себя ее, — Нееет мамааа! — я знаю она всегда хотела услышать от меня эти слова и возможно это и есть прощальный подарок от меня ведь я понимаю, что она не выживет… — Я так рада, что ты так меня назвала доченька! — Со слезами на глазах произнесла моя уже не мачеха, а мама! И это было последнее, что я услышала прежде чем упасть на какие-то обломки… я держала свои эмоции не позволяла им завладеть мной, держала до последнего и, быстро найдя пристань, на маленькой рыбацкой лодке отправилась в шумное море, что бы найти хоть кого-то знакомого и узнать в какое время я вообще попала… Спустя четыре дня я попала в шторм в ходе которого моя лодка сломалась, а меня выбросил к берегу уже когда я спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.