ID работы: 11665180

Дитя моря? Или все же смерти..?

Джен
R
Заморожен
161
автор
Charlotte_Katakuri соавтор
Tikalika 6uzuki гамма
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Беда не приходит одна… Это я знаю точно. Но самое страшное, что беда может вылезти в самом неожиданном месте, как сейчас… Когда этот упырь Атлутук или Алтукук, короче не важно, все же пришёл забрать Сабо, точнее отправил пиратов и именно в этот момент рядом не было меня! Из-за этого моего брата забрали, а других вообще работать на них заставили, да и эти тоже хороши даже словом об этом не обмолвились передо мной! Несясь в сторону Серого терминала раздражённо думала я после отчёта Луффи… там, в огне, Дадан-сан и Эйс! Я не позволю пламени вновь забрать у меня дорогих людей! Найти их было не просто… Точнее найти то просто, а прорваться сквозь языки пожара… Дадан-сан храбро стояла перед Блюджемом защищая Эйса. Тот же храбро готов был дать отпор… Но я не могла медлить! Обнажив клинок я прыгнула в сторону пирата! взмах! брызги крови и чужое тело падает к моим ногам. удивлённые взгляды Эйса и Дадан. Кажется чьи-то крики… привычно. Но враги еще были и я с упоением бросилась на них. От наваждения я пришла в себя только когда мы спрятались в дупле какого-то дерева. Домой же мы и вовсе вернулись только на следующее утро. Лу ревел, Эйс хмурился, но это было затишье перед бурей… когда пришёл Магара мой мир рухнул. Думаю, это плохо отбирать себе любимчика, но Сабо для меня был чуть более любимее из троих братьев, не разделяющих нашу фамилию… А после это странное письмо, оставленное мертвецом… снова послание мне. Сабо, скажи — как так? этот мир издевается надо мной? сначала Отец, матушка, Момо, девять ножен… А теперь и ты?! По моему слух о том что у Ди тяжёлая судьба и не является слухом, а самой что не на есть правдой. Почему я сначала лишилась страны, а потом все что я обрела снова рухнуло? Я видела как ревел Лу, как ревел обычно стойкий Эйс… нашему RASL пришёл конец… Но я не должна показывать слабость перед братьями и я обязана пробудить волю вооружения и максимально улучшить наблюдение и — нет. Нельзя допустить чтобы кто-то попал в её зону… им будет худо, поэтому с королевской я повременю, выйду в море за год до Луффи, попытаюсь найти Рейли или дядю Ньюгейта и попрошу помочь.

***

Картинки сменяют одна другую… воспоминания. Вот наш дом и я, что объявляю о своем решении: — Эйс, Луффи, я решила что выйду в море когда тебе Лу исполнится шестнадцать и буду ждать тебя на Гранд Лайн если опоздаю, или в Ист блю… Я буду работать тихо не светясь и до того как Лу получит награду обо мне никто не узнает… — Хорошо, а мы выйдем в море в семнадцать! Вот мы на причале, машем нашему веснушке. — Пока Эйс береги себя! — кричит Луффи. Я лишь киваю. — Пока! Ждите газету обо мне! И не скучайте! — машет он, широко улыбаясь. Вот как быстро время летит… теперь остались только я и Лу… — Луффи Обратилась я к братишке — Что случилось Ру-ру-онэ? — спрашивает он, поднимая свои черные, бездонные глаза. — Пойдём, я буду тренировать тебя что б ты был очень сильным, — настало время передать ему все, что знаю я. Ведь однажды судьба нас разлучит. И я не хочу, чтобы он был не готов к этому. Проходит время и уже я стою на том самом причале, порывисто обнимая брата. — Пока Луффи я буду ждать тебя в море!!! — улыбаюсь. — Счастливого пути! Не забывай о нас! — не только он, но и другие… Дадан-сан, Макино-сан… И я совершенно искренне отвечаю: — Никогда!

***

В море я уже две недели, но так ещё и не приплыла к Логтауну, да и провизия быстро закончилась… О что там? В далеке? Остров? Хм… На карте тут в ближайшие два дня островов вообще не должно быть! Рыба? Нет, это… — Барати! — Прочитала я вслух название этого ресторана? Или не ресторана… Все равно! Я хочу жрать! Уверено зайдя в помещение, я удивилась красоте этого места, да и пахнет тут необычайно вкусно… огляделась в поиске свободного столика, как тут ко мне на «крыльях любви», причём в прямом смысле, полетел блондин со странной бровью. — Что прекрасная Мелорин желает? — от такого обращения я даже растерялась. — Так. во-первых здравствуйте, — холодно произнесла я. Видимо слишком холодно, так как парень растерялся и только и смог, что промолвить: — Здравствуйте. — Ты кто, официант или просто гость? — оглядела я его с ног до головы. Понятнее не стало. — Он официант! — крикнули мне с кухни. Ясно. Не первая такая путаница. — У вас есть свободные столики? — наконец подхожу к интересующему меня вопросу. — Да, позвольте проводить вас до столика, — немного придя в себя, расплылся в нервной улыбке блондин. Подойдя к столику официант галантно отодвинул ступ, чтобы я села и, дав меню, поспешно удалился. Выбор был достаточно интересен, тут даже было пару блюд с моей родины! Однако, пусть и был соблазн заказать их, я решила не рисковать и просто попросила мяса и рагу с вином. Закончив с едой я вежливо спросила можно ли мне купить у них немного провизии для дальнейшего пути и осталась ждать на месте, пока блондин зовет главного, так как вопросы такие решает он. Минут так через пять сюда вышел официант и… Зефф? Серьезно что ли? Он же был союзником капитана, что он тут делает?! — Вы хотите взять не много провизии да? — поинтересовался он, вглядываясь в мое лицо. — Ага, я заплачу, — кивнула я, в ответ вглядываясь. Точно он. Постарел, правда… — Хорошо, на сколько вам? — достал он небольшую записную книжку. — На два-три дня до ближайшего острова, моя провизии ещё вчера закончилась… — немного смущенно призналась. Позор тому пирату, что не умеет о себе позаботиться. — Хорошо… — кивнул мужчина и я решила все же спросить, чтоб наверняка: — Простите за вопрос, конечно, а вы случаем не Зефф Красная нога? — шеф на это нахмурился, но как и подобает пирату, кивнул: — Верно. Это я. Проблемы? — напрягся он. — Тссс спокойнее… — попросила я, — Я вас знаю… я думаю вы просто не узнаете меня. — Ну и кем же ты приходишься? — с сомнением спросил старик, еще пуще проходя по мне изучающим взором. И, ведь, видно, что что-то припоминает… — Ронри, Козуки Ронри… — решила не играть в угадай-ку я. Лицо мужчины прояснилось. — Так это ты, малявка! — кивнул он, усмехаясь. — ну, что готовить то научилась? — Не-а даже не пробовала, — весело ответила я. — Сейчас исправим, — готовый уже тащить меня на кухню. — Да нет, не надо! — вовремя остановила его я, — мне надо к дяде, я тороплюсь… — Кстати, о дядьке твоём, вы сколько не виделись? — поинтересовался Зефф. — Ну где-то лет… Пятнадцать или больше? Я не знаю меня во времени переносили так что я без понятия… — неловко пожала плечами. — Способность твоей матери, да? — интересно откуда он знает? — Что у вас там случилось от чего тебя во времени перенесли? Я невольно поджала губы вспоминая о том дне и уже собиралась в общих чертах ответить, как вдруг: — Вижу случилось что-то плохое… Не буду тревожить раны, — Передавая мне мешок с едой, что ему только принесли, проговорил старик. — Некоторые вещи лучше не говорить в слух. — Спасибо, — вымучено улыбнулась, доставая кошелек, однако Зефф меня опередил: — Не переживай, не обязательно платить все же не чужие… — махнул рукой старик. — Ага, спасибо, — могла только сдержано кивнуть. Стоило вспомнить тот день, как настроение упало. Видя это Зефф проводил меня до лодки, помогая погрузить на нее мешок с едой. Стоя у причала к Барати он на последок крикнул: — Береги себя мелочь! И обязательно научись готовить! Плох тот пират, что не может о себе позаботиться! — Знаю! — в ответ крикнула я, — Пока, пока до встречи! Кивнув мне в догонку старик развернулся и медленно возвратился в ресторан. А меня ждал еще долгий путь.

***

Два дня я плыла по морю и вот он — Логтаун! Город начала и конца! Однако здесь я задерживаться не собиралась, поэтому лишь заглянув к старику в баре и послушав его причитания о новом дозорном, который ловит его клиентов, а после сходив до Эшафота на котором казнили капитана, я запаслась провизией, купила лог пос, и отправилась к Ред Лайну. В который раз… Поймав течение, я воинственно отбивалась от волн и рыб летящих тут и там, перемахнула через гору… однако дорогу мне перегородила неожиданное препятствие — гора или, это что, Лабун?! Значит здесь и Крокус-сан должен быть! Но его не было… Жаль, может помер? Не молодой все-таки на корабле ему уже шестьдесят было… Но на этом я останавливаться не стала и поплыла дальше…

***

Два месяца пути и вот он- Саободи, совсем скоро я буду в новом мире, а там и до дяди не далеко. Ещё я в газете прочитала что Эйс присоединился к его команде, двух зайцев одним выстрелом! И Эйса встречу и остальных из команды! Так. надо найти того, кто мне мою лодочку смолой покроет, лодку я поменяла ведь прошлая рыбацкая сломалась во время шторма, и теперь у меня маленький кораблик на пять человек, но тут я одна. Так если я правильно помню то в тринадцатой роще живёт знакомая капитана и Рей-сана — Шаки-сан. Надеюсь она не сменила место. Она тут еще и информатор, держит бар, думаю выпустит, а если нет то не судьба… На входе над единственным целым зданием в роще я увидела вывеску… Обдираловка Шаки, думаю название говорящее. Зайдя в здание я осмотрелась, за баром стояла она — красивая темно волосая женщина с сигаретой во рту… Это и есть Шаки-сан, никаких сомнений! пусть я с ней знакома и заочно, я знаю что она хороший человек. — Здравствуйте… А вы не знаете здесь кто нибудь может покрыть смолой лодку? — вежливо подошла я к женщине. — Здравствуй, — кивнула она, осматривая меня, — проходи не стесняйся, ты не местная, да? и среди пиратов не числишься… зачем тебе покрытие? — Мне в Новый мир надо, к дяде и брату, а что на счёт пиратства — у меня просто ещё награды нет, да и жду, пока капитан подрастет! — тепло улыбаюсь, вспоминая Луффи. Интересно, как он там? Только стоило мне сесть за барную стойку, как откуда-то сверху раздался знакомый голос: — О, Шаки, кто это? — По лестнице спустился… Рейли?! — Пришла попросить покрыть смолой корабль… — решила я не выдавать себя. — Что же юная леди забыла в опасном месте, как новый мир, — мягко, но снисходительно спросил он. Не терпя подобного я решила раскрыться: — А вы случаем не Рейли? — постаревший накама прищурился, осматривая меня. — А? Ты меня знаешь? — спросил он, улыбаясь, словно ничего не происходит. — Ну как вас не знать то? — усмехнулась, на миг предаваясь воспоминаниям, — Как можно забыть как вы нас с Шанксом, Багги и Михоуком гоняли… — Ронри, ты что-ли? — наконец узнал меня мужчина. — Ага! — кивнула, поворачиваясь к нему всем корпусом. — А я то думаю, что лицо смутно знакомое… Ты, кажется, и не изменилась совсем… — я фыркнула на «изменилась», а Рейли тихо захохотал. — И, правда, не изменилась! — Рейли, ты знаком с этой девочкой? — поинтересовалась Шаки, не упуская момент узнать больше. — Это моя накма, дочка Одена, помнишь, я рассказывал про их семейку? -женщина кивнула, снова поворачиваясь ко мне. — Ну, так что, покроете корабль? — решила вернуться я к исходной теме. — Конечно! Я даже бесплатно для тебя это сделаю, но тебе понадобится три дня подождать, — предупредил мужчина. — Не-е, вы и за день справитесь, у меня маленькая лодочка пятиместная… — сообщила я бывшему старпому. — О, тогда дня хватит… — кивнул мужчина. — Кстати Рейли-сан вы можете обучить меня Королевской хаки? — осторожно спросила я, помня о прошлых уроках этого человека. Рейли воистину безжалостный учитель. Однако, к добру или к худу он ответил отказом: — Ты лучше у Белоуса попроси… Ты же к нему плывешь да? — быстро догадался мужчина. — Ага!

***

Вечером, когда Рейли закончил мазать мою лодку, я уже готова была к отплытию, но перед этим решила поесть. Найдя милое кафе в одной из рощь я сделала заказ и стала любоваться видами. Все же Саободи невероятно красивое место! Однако и весьма неспокойное, так как не просидела я и десяти минут, как ко мне подсел стремный мужик: чёрные грязные волосы, борода, воняет, плюс он еле тут помещается из-за своих габаритов, я никак не назову его человеком, теперь это оно, да, оно. Странное создание. Никакой приличный пират себя так не запустит! О! Я вспомнила где эту рожу видела! новый пират, плавающий около двух лет, Тейлор Син награда восемьдесят три миллиона белли, в его команде триста человек и он является фруктовиком зоана рыбы фуги. На мой взгляд сомнительная способность, но лучше на его колючки не попадать. — Вам что-то нужно? — Многозначительно холодно протянула я — Что же такая милая леди делает тут в одиночестве? — второй раз за день я милая леди. Черт бы их побрал, джентльменов недоделанных! — Позвольте составить вам компанию. — Нет, спасибо… — усмехнулась я, зная, какая реакция последует на отказ. Из года в год ничего не меняется. Однако от криков мня спас трясущийся официант, принесший мой заказ. — Простите за за-задержку, — быстро выложив еду он испарился, словно был владельцем фрукта телепортации. — О? Наконец-то! Я уж думала умру с голода! — счастливо улыбнулась я, не теряя времени и принимаясь за еду. Мало ли кто еще захочет мне испортить вечер. Закончив с ранним ужином я отправилась на выход из здания. И меня ни капли не удивило то, что тот жирдяй идёт за мной. Почти классика! завернув за угол дождалась, пока преследователь-неудачник туда зайдёт и как только он зашёл я быстрым движением катаны закончила его дни в этом мире. \

***

Вот я стою на своём кораблик Рейли-сан провожает меня как и Шаки, желая удачи в пути. Машут с причала… Как много раз я видела такую картину? И каждый раз, что первый… Погружение На острове рыболюдей я была уже много раз и он совсем не изменился, однако вырвать из меня вздох восхищения он способен каждый раз. Это так волшебно, особенно когда мимо тебя плывут огромные рыбы и пузыри! Словно Рай! Сойдя с корабля я отправляюсь в путь… И уже спустя десять-пятнадцать минут перед моим взором показался город из кораллов внутри мыльного пузыря. Такой же, каким я его запомнила! Восхитительный! Интересно, а Нептун-сан и Отохиме-сама помнят меня? Я помню, что они очень любили друг друга и мы даже присутствовали на их свадьбе буквально за полгода до роспуска команды. Пройдя сквозь пузырь я отправилась гулять по острову, однако спокойствие не продлилось долго, шестеро рыболюдей ловко окружили меня, нападая почти без слов. Зачем? Почему? и Как хорошо, что меня это тоже не волновало… Удар, ещё удар, подкрепление и вот я отбиваюсь уже от других. Плохи мои дела, они атакуют все вместе такую беззащитную меня! Ха, шутка… Поставив блок от очередного удара и параллельно уворачиваясь от другого, я ударила выбила из строя одного противника, затем второго… мы бы продолжали биться и я бы взяла верх, если бы к нам не выбежали охранники, местный дозор, разнимая нас. Конечно меня схватили и понесли во дворец, а оттуда меня направили в тюрьму, почти без суда и следствия. Это даже немного раздражало, но я знала, что час расплаты близок! А пока они там со всем разбирались я осмотрелась… М-да не густо темно, сырые стены, потолки, полы, воняет тухлятиной и чем то скисшим, но после я увидела что это… мумифицированный труп человека? Ну и ладно, но садится на что-нибудь я не рискнула и потому постелив свою кофту на пол уместила свой зад на ней и стала ждать чуда… да я конечно могла сбежать, но все же Нептун-сан мой друг и ломать что нибудь тут не рискну.

***

Спустя час к моей камере кто-то подошёл и подозвал к себе — Здравствуй, можешь ответить на пару вопросов? — Голос мужской и слегка знакомый? Не может же Нептун лично приходить к заключённым? Или может? Но из-за темноты я ничего не вижу… — Здравствуйте, конечно могу! — уверенно произнесла я. — Зачем ты напала на жителей острова? — сразу в лоб? Похоже на Нептуна. — Я на них не нападала, они сами напали, — усмехаюсь, представляя что будет, когда они узнают на КОГО напали. — Они говорят обратное, — резонно. Я ни сколько не удивлена. — Это те шестеро рыболюдей с которыми я дралась? — усмешка становится шире. — Да, — тяжело вздыхает мужчина. — Позволите задать вопрос? — решила все же подтвердить свои мысли я. — Задавай, — покорно кивнул мужчина. Отлично! Хоть тут и темно, но я все равно поняла что этот рыбочеловека нахмурился и напрягся. Готовится к нападению? — Вы случаем не король королевства Рюгу? — начинаю издалека. — Да, это я, — подтверждает он. — Нептун? — радостно улыбаюсь. — Да, но откуда ты знаешь моё имя? — он подходит ближе и в его глазах появляется осознание. — Поди не узнали да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.