ID работы: 11665180

Дитя моря? Или все же смерти..?

Джен
R
Заморожен
161
автор
Charlotte_Katakuri соавтор
Tikalika 6uzuki гамма
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

НОВЫЙ ГОД НА КОРАБЛЕ! 35

Настройки текста
Примечания:
— Вон там вешай выше! — крики один на перебой, а ведь они просто украшают палубу. — Да, почему мы вообще украшаем корабль?! — кто-то из ряда, «я не могу распутать гирлянду» в лёгкой ярости задался этим вопросом. — Так капитан хочет, не выпендривайся! — да, капитан это авторитет, вон сразу замолк. Шум, что стоял на корабле Роджера не затихал ни на секунду, а наоборот усиливался. В предверьи празднества экипаж украшал корабль, коки усердно готовили праздничный ужин, а капитан развлекался смотря на весь балаган. Вон, там юнги дерутся из-за того что не могут решить где вешать еловый венок: внутри помещения на двери или снаружи. С мачты упал мужчина, который вешал, ну, или пытался по вешать мишуру. — Отец! — обеспокоенный девочка шести лет подошла к лежащему на палубе мужчине. — Я в порядке, Ронри-чан, не беспокойся! — сев на палубу, широкой рукой погладил девочку по волосам, улыбаясь настолько широкой улыбкой, что вот-вот казалось, что у него порвется рот. — Угу, — тихо кивнув, она вернулась обратно к женщине и двум детям, с которыми стояла ранее. Скоро будут веселится, если не уже.

***

— С Новым годом! — громогласный гул мужиков заставил поморщиться от шума, а после улыбнуться чувствуя атмосферу праздника. Момо и Хиёри весело, мне пока что не очень, но держать лицо, вот что главное для химе. Юнги опять о чем-то спорили, ну, что с них взять. Дракуль, как обычно стены и углы подпирал. Ему не нравится эта затея и как я его понимаю, но приказ капитана — это приказ капитана тут ни туда, ни сюда не выкрутиться, особенно если Капитан это Роджер. Если подумать, то почему он на этом корабле? Он словно чужой здесь… Ладошка Момо коснулась моей щеки вырывая из мыслей. Удивлённо посмотрев на него ждала что он скажет. — Матушка, Отец, Хиёри, Ронри и Момо! — показав пальцем на родителей и взяв меня за руку повёл к ним. Мягко улыбнувшись подхватила его на руки идя к родным. И вправду, надо веселится, а то как тучка сижу. Сев недалеко от них начала потихоньку вливаться в атмосферу праздника. Сначала были песни потом пляски, а потом бухло… Ближе к середине Токи-сан с Момо и Хиёри ушли спать, а меня выцепили юнги не дав уйти с праздника. — Кампай! — между нашими разговорами орали пираты. — И как полу-детский праздник превратился в пирушку с бухлом? — риторический вопрос Багги заставил усмехнуться и хмыкнуть прикрыв глаза. — Не знаю… Дракуль, а ты что не ешь? — Шанксу дела не было, до того что праздник превратился в гулянку и потому он быстро переключился на фехтовальщика. — Не хочу, — и изящно развернувшись на каблуках ушёл. Шанкс на такое поведение лишь пожал плечами и пьяно улыбнулся. — Вот же, какой он бяка, ик, Ронри, а ты что думаешь по этому поводу? — решил найти он себе новую «жертву». — Мне все равно, — даже не взглянув на них, отпила сок из стакана. Спать хочется. Поднявшись с бочки, на которой сидела, отправилась в каюту. Мальчишки, что успели утащить из по надзора взрослых бутылку рома даже не обратили внимания на моё исчезновение. Мелкие алкоголики… А про то что у отца в этом возрасте гарем был и он не только выпивал, я даже не вспомнила. Пройдя вниз по лестнице, пошла к кают-компаниям и открыла дверь в нашу общую. Там нашелся и ушедший ранее Дракуль. Даже не обратив на него должностного внимания просто подошла к своему гамаку и легла в него прямо в одежде… мне так лень переодеваться… Так посплю все равно ничего не будет. — Ронри… — когда я уже проваливалась в сон, меня окликнул Михоук. — Ммм… — невнятно промычав, решила его игнорировать. — Как думаешь в чем смысл жизни? Нахмурившись, я все же повернулась к нему и произнесла: — Пока сам не проживёшь эту жизнь не узнаешь. А теперь не мешай мне спать. Накрывшись с головой в мягкое одеяло услышала лишь довольный хмык и понемногу начала засыпать, все ещё чувствуя взгляд его глаз. Уф…

***

Выбежала на палубу. Втянув свежий запах моря пыталась отдышатся. Эти алкоголики! Всю каморку перегаром надышали. Следом за мной так же спешно вышел красноглазый. Я была у заднего борта, ведь на переднем до сих пор гуляют взрослые. Им явно цирроза не хватает… Дракуль стоял рядом… Его глаза буквально проживали дыру во мне, зябко поежившись повернулась к нему. — Чего тебе? — серьёзно спросила я. — Да так… Ты ведь иная?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.