ID работы: 11665318

Спящая красавица

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
«Что со мной не так?» Размышляя на эту тему, Юля провела уже не один час, слоняясь из одного угла комнаты в другой. Плюхнувшись на диван, она закрыла лицо руками и тяжело вздохнула, пытаясь распутать клубок намертво запутавшихся в её голове мыслей. Почему такие идеальные отношения приносят только слёзы? Почему такой идеальный мужчина причиняет столько боли? И почему всё, что до той поры казалось таким идеальным, меркнет на глазах, оставляя за собой лишь тёмные пятна воспоминаний? Сама того не замечая, за своими раздумьями Юля очутилась где-то далеко-далеко отсюда. Звонок в дверь. — Юля?! Юляша, маленькая моя, ты как здесь?.. — обеспокоенно затараторил мужчина, спешно подхватывая девочку на руки и заводя в квартиру. — Ты почему одна? Где мама? — усадив Юлю на диван, продолжал осыпать вопросами он. Но девочка лишь продолжала молчать и смотреть на него своими мокрыми глазами, словно все слова утонули в потоке её слёз. — Мама... — начала она тихо. — Она опять, — всхлипнув в очередной раз, маленькая Юля замолкла, будто бы боясь произнести фразу до конца. — Ясно, — прервал её мужчина, не желая заставлять девочку говорить эти слова. Он крепко прижал к себе Юлю, поглаживая и успокаивая. — Солнышко, мама знает, что ты здесь? — Нет, — коротко всхлипнула Юля. — Хорошо. Давай тогда ты сейчас раздевайся, беги в спальню и укладывайся спать, а я пока позвоню маме. — А ты ляжешь со мной? — с наивно-детской надеждой спросила девочка. — Ну, конечно, — ласково улыбнулся мужчина и, оставив Юлю в комнате, вышел на кухню, попутно набирая номер бывшей жены. Гудки длились долго, через некоторое время тишина на другом конце провода заставила положить трубку. Вторая попытка. Третья. Наконец гудки сменились женским голосом: — Да... — Ты там совсем из ума выжила? — без лишних введений резко начал мужчина. — Почему ко мне приходит ребёнок и говорит, что у неё мать опять в загул ушла?! В ответ послышались еле различимые звуки, больше походимые на мычание, нежели на хоть какое-то подобие слов. Мужчина нахмурился ещё сильнее, пытаясь напрячься и разобрать хоть что-нибудь. Наконец звуки стали понемногу собираться в слова, а те — в более-менее внятные предложения. — Боря... Боря, прости меня... — Что значит — прости меня?! — стараясь не срываться на крик, чтобы не напугать дочь, возмущался мужчина. — Ты, вообще, соображаешь сейчас? Я тебе ещё раз повторяю: ребёнок один на ночь глядя через весь район добирался до меня, а ты сейчас у меня прощения просишь?! Ты где, и почему ты опять оставила Юлю одну?! Через некоторое время очередной порции тишины послышалось ещё более жалобное: — Я так... ви-вин-новата перед вами, — скомкано, еле выговаривая отдельные слова, пролепетала женщина. — Юлечка у тебя? С ней всё хорошо? Скажи, что мама завтра придёт за ней в школу и заберёт домой, — как ни в чём ни бывало, отвечала она. — Так, ясно, — нервно бросил Борис. — С тобой сейчас вообще невозможно разговаривать. Просто послушай меня, пожалуйста, — тяжело выдохнув и стараясь сдерживать эмоции, продолжил мужчина. — Завтра я отведу Юлю в школу, а потом заберу её вещи и привезу к себе. Она будет жить у меня, — услышав моментальную попытку возразить, он тут же перебил: — Мне надоело переживать за дочь и каждый день гадать, вернётся её мать домой или нет. Пока ты не бросишь свои гулянки, Юля будет жить со мной. Это моё последнее слово. На линии послышались громкие всхлипы, иногда обрываемые пьяной икотой. Не желая продолжать это слушать, Борис отключил телефон и упал на стул, тяжело вздыхая. Ему было так больно и обидно, что семья, о которой он так мечтал и которую так хотел подарить своей дочери, необратимо распадалась уже на протяжении нескольких лет. Его мысли бросались из одной стороны в другую. Он винил себя, винил свою бывшую жену, винил кого угодно, но не того ангела, которого ему подарили небеса. Его дочь, его Юля, его маленькое светловолосое сокровище — это единственное, за что он был благодарен этому браку. И вот, только от одной мысли о ней глаза Бориса наполнились счастьем, а на его лице проступила улыбка. Однако, быстро вспомнив произошедшее, он подскочил и немедленно последовал в комнату, где уже давно, как он думал, спала Юля. Но у его дочери были другие планы. — Юляша, а ты почему не спишь? — полушепотом, подойдя к кровати, спросил Борис. — Пап, а ты всегда будешь со мной? — забравшись к мужчине на коленки, спросила девочка. — Ну, конечно, малыш, — улыбнувшись и почувствовав тепло в груди, ответил он. — Папа всегда будет рядом с тобой. И мама тоже. На последних словах лицо Юли изменилось: глаза печально опустились, а нижняя губа начала легонько подёргиваться. — Мама меня не любит. — Солнышко, мама тебя очень любит, — быстро возразил Борис, гладя малышку по белым, уже успевшим растрепаться волосам. — Просто ей сейчас... нелегко. — Почему она тебя больше не любит? Ты же такой хороший! — с искренним непониманием воскликнула Юля. — Солнышко, понимаешь... — почувствовав, что этим вопросом дочь поставила его в тупик, мужчина замялся. — Не всё так работает... Вернее... — но слова не строились в связную мысль, в голове всё плыло от усталости и внезапности событий последнего часа. — Юляша, давай, когда ты подрастешь, я тебе всё обязательно объясню? — Но почему? Я хочу сейчас! — не унималась девочка. — Потому что сейчас тебе нужно спать, завтра в школу, — не придумав ничего более подходящего, сказал Борис и накрыл Юлю одеялом. — Но, папа... — Придёт время, и я обязательно тебе всё объясню, обещаю, — наклонившись над дочерью, заключил он и ласково поцеловал её в лоб. — Засыпай, а я скоро приду. С этими словами Борис приглушил свет и закрыл дверь, оставив маленькую Юлю наедине со своими совсем не детскими мыслями: — «Почему?.. Почему мама оставила папу? Разве она не хочет быть с ним, ведь он такой хороший! Почему теперь она живёт с плохим? Ведь так не должно быть! Или всё-таки должно?..»

***

Злость и ненависть кипели в Алексее на протяжении всего его пути домой, и, хоть вечер достаточно сильно вымотал мужчину, эмоции не отпускали до самого утра. В груди горело непреодолимое желание вернуться и выхватить Юлю из лап этого садиста, даже если придётся перевернуть весь дом — только бы найти её. Придя домой, Алексей больше не смог сдерживать себя: он крушил всё на своём пути, рвал на себе волосы и кричал, что есть силы. Его не пугали соседи, что стучали по батареям; не пугали осколки посуды, что разлетелись по всей квартире и вонзались в босые ноги; не пугало даже то, что каждый выпитый им глоток крепкого виски на утро будет отдаваться глухой болью в голове. Всё его нутро было забито горестью и отчаянием: он в очередной раз отпустил её, зная, в какой она опасности рядом с Артёмом; он не заступился за неё, а просто позволил ей уйти, вновь подчинившись прихоти тирана. — Слабак, — разбито, но очень отчётливо произнёс Алексей, уставши упав на диван и с пренебрежением посмотрев на своё отражение в экране телевизора. Он ещё раз отхлебнул из бутылки горькой жидкости и, ощутив нахлынувший в области головы туман, рваным движением стянул с себя галстук и опрокинулся на подушки, пропадая в долине таких же туманных сновидений. Резкий удар в голову заставил проснуться. Жалобно простонав, Алексей открыл глаза и тут же резко закрыл их, пряча лицо в подушках. Дневной свет обжигал и не давал осмотреться. Прошло, кажется, минут десять, но почему так светло? И что так непрерывно бьёт голову? Кажется, это не только пол-литра крепкого алкоголя, но и... навязчивый звонок в дверь. Алексей сполз с дивана, придерживая голову руками, будто она вот-вот отпадёт, и поплёлся к двери. — Рита? — щурясь и фокусируя взгляд, Алексей, словно, проверял обстановку на реальность. — Я бы хотела сказать «доброе утро», да вот не знаю, на сколько для тебя это правда... — удивлённая внешним видом старого друга, протянула девушка. Представив, как он выглядит, Алексей тяжело вздохнул и жестом пригласил подругу в дом: — Проходи... Ты как здесь? Но ответа от девушки не последовало. Она с ужасом осматривала квартиру мужчины, которая сейчас больше походила на декорацию для съёмок боевика. — Лёш, а что тут произошло? — не выходя из ступора, с волнением спросила Рита. Она осторожно перешагивала через осколки битых бокалов и полувысохшие лужи пролитого алкоголя, всё больше наполняясь тревогой. — Что случилось?! Тебя ограбили? Что... Что произошло?! — Рит, всё нормально, не переживай. Давай позже об этом, — нахмурившись, бросил Алексей и уже из кухни повторил свой вопрос: — Так ты по делу или так? — В смысле? — добравшись до дивана, спросила девушка. — Мы же вчера договорились, что мы с Серёжей сегодня зайдём к тебе с утра, вы с ним что-то обсудить хотели. Ты забыл? Через несколько секунд тишины Алексей вернулся в комнату со стаканом воды и шипящей внутри него таблеткой. — Блин, совсем из головы вылетело, — как-то отречённо ответил мужчина и залпом выпил содержимое стакана. — А Серёга-то где? — Лёш, что случилось? Ты почему в таком состоянии? У тебя проблемы? — игнорируя вопрос друга, Рита начала обеспокоенно перебирать варианты. Тяжело вздохнув, Алексей упал на пуф напротив подруги. — Моя проблема только в том, что я конченный идиот, — накрыв голову руками, отчаянно пробормотал он. — Так... — изменив тон, Рита встала и отправилась на кухню. Провозившись там ещё пару минут, она вернулась в комнату с чашкой крепкого чёрного чая. — Рассказывай всё и с самого начала. Алексей тяжело вздохнул, но, зная, что был не в состоянии пресечь любопытство Риты, вкратце поведал всю историю их с Юлей недолгих «отношений». С каждым словом говорить становилось тяжелее. Чем ближе мужчина подбирался ко вчерашнему вечеру, тем сильнее становилась боль в его груди, напоминавшая ему о том, что он попросту струсил и не настоял на том, чтобы Юля не пошла на поводу манипуляций Артёма и не подвергла себя очередной опасности. Рита выслушала всю историю, ни разу не перебив. Она с трудом сопоставляла услышанное с той девушкой, с которой познакомилась вчера: приятная, изысканная, с добрым сердцем, которая, оказывается, уже столько времени находится в заложниках у собственной «любви». Однако теперь прояснялось другое: вот, почему Юля казалась ей такой запуганной. — Лёш, мне очень жаль и Юлю, и тебя, и, вообще, что всё так сложилось, — после недолгого молчания начала Рита. — Я думаю, моё сочувствие тебе не сильно сейчас поможет, ты и сам в глубине души знаешь, что в этой ситуации виноват только один человек, — она сделала акцент на последних словах. — Но мне хочется задать тебе один вопрос... Алексей поднял голову, что всё это время была опущена то ли от собственного стыда, то ли от тупой боли в висках, и молча кивнул в знак готовности. — А Юля знает о твоих чувствах? Вопрос, кажется, поставил мужчину в ступор. — Что ты имеешь в виду? — Ровно то, что спрашиваю, — спокойно ответила девушка. — Ты говорил Юле о том, что она дорога тебе не только как друг? Алексей тут же отвёл взгляд, принявшись бегать глазами по столу. Нервно сглотнул. Начал хаотично крутить кружку чая в руках. Создавалось ощущение, что от него под пытками требуют раскрыть гостайну, а не ответить на элементарный вопрос. — Ну-у, — нахмурив лоб, наконец начал Алексей, — я пытался проявить внимание к ней, приглашал на кофе, кажется... Говорил, слова разные, что, ну, она красивая, там, что с ней интересно... — Лёш, ты на мой вопрос ответь, — улыбнувшись, Рита перебила поток сумбурных фраз друга, которые больше походили на оправдания. Алексей замолчал ещё на несколько минут. Крутясь в хаосе мыслей, он старался найти тот ответ, который ожидал, в котором был точно уверен. Она знает о его чувствах, она не может не знать, ведь он... — Нет... — тихо ответил Алексей и поднял глаза, полные растерянности. — Так я и думала, — ласково, словно по-сестренски, улыбнулась Рита. — Ты всегда был самым обходительным, но самым робким парнем в нашем дворе. Алексей грустно усмехнулся. — Как ни странно, но ты снова права. Если бы не моя трусость, я бы подошёл к тебе тогда, на твоём дне рождении. Тебе, кажется, тогда шестнадцать исполнялось. — Я знаю, — тихо ответила Рита. — Что?.. — Это было взаимно, Лёш, — не ответив на вопрос друга, сказала девушка и накрыла его руку своей ладонью. Но, увидев, что непонимающий взгляд Алексея продолжал сверлить её, она добавила: — Я знаю, что ты был влюблён в меня, и ты мне тоже очень нравился. Я ждала, что однажды ты признаешься мне, но, видимо, твоя робость победила в этой борьбе, — Алексей молча переваривал услышанное, вспоминая отдалённые куски прошлого. — Наверное, мне тоже стоило попытаться сделать первый шаг к тебе, но... — она замолчала и закусила губу, чтобы сдержать первую слезинку. — Но я не смогла... — То есть мы с тобой могли бы... — Да, — вновь перебив мужчину, сказала Рита, — могли бы. И, может быть, из этого даже что-нибудь получилось... Но я говорю тебе это не для того, чтобы ты начал копаться в прошлом или о чём-то жалеть. Совсем нет. Просто я хочу, чтобы ты знал, как важно успеть сказать любимому человеку о своих чувствах, пока он ещё рядом, даже если тебе кажется, что они ему не нужны. Он может нуждаться в них, как в глотке воздуха, — немного подумав, девушка добавила: — Лёш, не лишай ни себя, ни Юлю возможного счастья. Она имеет право знать, что на свете есть человек, которому она по-настоящему дорога. Несмотря на непрекращающуюся головную боль, тело Алексея наполнилось лёгкостью. Он сам не знал, как, но слова Риты пробудили в нём надежду, что что-то ещё можно исправить. — «Она действительно имеет право знать», — подумал он. Допив чай, чтобы окончательно прийти в себя, Алексей принялся усиленно продумывать план своих действий. Дождавшись прихода Серёжи, мужчина обсудил с ним все необходимые дела, ещё раз сердечно поблагодарил Риту и, решив не терять ни минуты, отправился «навстречу своему счастью».

***

Алексей уже был на подходе к дому Юли. Мысли сменяли одна другую: уже знакомая улица то возвращала мужчину во вчерашний вечер, то напоминала, что остаётся всё меньше времени, чтобы подобрать нужные слова. Тревога назойливо отдавала по всему телу неприятным спазмом и жгучим холодом, посылая в мозг страшные картинки, чем может обернуться предстоящий разговор. Неприятные раздумья вынудили Алексея остановиться и чуть сбавить шаг. Он нахмурился и перед самым поворотом опёрся о стену дома, размышляя о своих чувствах. — «Как бы не сделать всё ещё хуже?» — он кусал губу и чувствовал, как вся его смелость спряталась под натиском волнения. Он посмотрел на часы: через несколько минут у Юли должны закончиться пары и она окажется у дома (по крайней мере, на это надеялся Алексей). Он также подумал, что неплохо бы ещё придумать оправдание для себя за пропущенные пары, но сейчас это точно не было самым важным. За раздумьями Алексей выглянул из-за поворота и посмотрел на тот самый подъезд. Мечтательно вздохнув, он позволил себе ненадолго окунуться в чувства и вспомнить её: искрящиеся зелёные глаза, что с таким любопытством смотрели на него; смущённая улыбка с милой щербинкой в зубах, что делала её только прекраснее; и ранимая душа, полная нежности и силы, сумевшая сохранить веру и любовь после всего пережитого. Прекрасный образ начал стремительно проникать в сознание мужчины, как в этот момент железная дверь подъезда со скрипом открылась. Алексей даже не сразу понял, что лицо выходящего мужчины было ему слишком знакомым. Когда же пазл в голове окончательно сложился, Алексей ощутил, как волна тока и ярости прошибает его тело. Однако убедив себя сдержать порыв, он выдохнул, немедленно достал телефон и включил запись.

***

Из ванны девушку вытащил звонок в дверь. — Лёша? Юля стояла, обёрнутая полотенцем, и с удивлением смотрела на мужчину в дверях. Алексей, явно не ожидая увидеть девушку в таком виде, ещё сильнее растерялся и совсем потерял дар речи. Он замялся, стараясь сказать хоть что-нибудь, чтобы уйти от возникшей неловкости, однако с трудом отводил взгляд от Юли. Белое махровое полотенце, свисавшее до колен, почти сливалось со светлым оттенком её кожи, а мелкие прядки волос забавно торчали в разные стороны, выпав из высокого пучка. В одной руке девушка держала салфетку с остатками недавнего макияжа, и только сейчас Алексей смог увидеть, какая красота скрывалась за косметикой. Придя в себя от удивления, Юля моментально скрылась за дверью ванной, крикнув только что-то вроде: «Проходи, я сейчас!» Алексей понимал, что ему предстоит непростой разговор, поэтому принял приглашение и вошёл в квартиру. Разувшись, он прошёл мимо ванной, где сейчас чем-то копошилась Юля, и не спеша осмотрелся. Это была небольшая двухкомнатная квартирка со светлыми стенами и такой же светлой мебелью. Прихожая прямиком вела в уютную гостиную с мягким диваном и несколькими большими горшками цветов на полу. Алексей прошёл в комнату, и его ноги тут же окунулись в мягкий, словно облако, ковёр нежно-персикового цвета. Слева от себя мужчина заметил вход в кухню, а напротив — в спальню и, по всей видимости, кладовую. На стенах висели картины в стиле лофт, на столике и тумбах стояли свечи, пахнущие ванилью. Почему-то именно так мужчина и представлял себе место, где живёт Юля: небольшое, но просторное, светлое и уютное, наполненное чистым от растений воздухом и ароматом свежести. Наконец шуршание в ванной прекратилось и в комнату вошла Юля. Сейчас на ней уже был тёплый халат нежно-белого цвета с туго завязанным поясом, который девушка незаметно теребила от волнения. — Юль, прости, что, кажется, не вовремя зашёл... — сразу же начал Алексей, мысленно ругая себя за то, что выбрал такой неудачный момент. — Всё нормально, — ответила Юля. — Ты проходи, садись, — она указала на диван, а сама присела на стул напротив. — А как ты узнал мою квартиру? Вопрос поставил Алексея в ступор. Об этом он совсем не подумал, а признаваться в том, что следил за девушкой, не хотел, боясь напугать. — Мне Маша сказала, — не придумав ничего более разумного, ответил мужчина. — Юль, я, на самом деле, не просто так зашёл, — желая скорее перевести тему и перейти к сути разговора, сказал Алексей. — Что-то случилось? — Нет-нет, ничего не случилось! Вернее... — замешкался Алексей, отметив про себя, что говорить оказалось в разы тяжелее. — А где Артём? — внезапно спросил он, чем слегка ошарашил девушку. — Он на работе, — уже начиная что-то подозревать, ответила Юля. — Лёш, что случилось? В последний момент в голову Алексея закралось огромное сомнение: а стоит ли лезть в чужую жизнь? Стоит ли рушить её, пусть мнимое, но счастье? Он знал, что сейчас всего за минуту разговора он может навсегда разрушить Юлины отношения и тем самым получить возможность завоевать её сердце. Однако только теперь он понял, что не подумал о самом главном: а что будет чувствовать она, когда увидит, как её любимый человек, улыбаясь, ведёт за руку другую девушку, обнимает её и глубоко целует, пуская руки по всему телу? — «Это разобьёт ей сердце», — подумал про себя Алексей, всё сильнее сомневаясь в правильности своих действий. — Лёш? — снова окликнула его Юля, чувствуя, как волнение охватывает её тело. — «Но я не могу оставить тебя в руках того, кто причинит тебе хоть каплю боли и позволит себе так нагло обманывать тебя». Сторона горькой правды одержала победу, и Алексей достал телефон. Он включил недавнее видео и молча протянул его Юле. С каждой секундой глаза девушки наполнялись болью и слезами, а тело прошибала противная ледяная дрожь. Она больно закусила губу, пытаясь сдержать нарастающую истерику, и подняла взгляд на Алексея: — Откуда это? — Я пришёл к твоему дому, чтобы поговорить с тобой о... Ну, не важно, — грузить сейчас девушку ещё одним сложным разговором он посчитал неуместным. — А потом увидел это и... Прости, если я лезу не в своё дело, но я бы не простил себе, если бы позволил ему обманывать тебя. Юля молча перевела взгляд на телефон и посмотрела видео ещё раз. Слёзы закапали с новой силой, падая на экран и размывая картинку. Прервал просмотр звук ключа во входной двери. По первому импульсу Алексей схватил телефон и спрятался за плотную длинную штору, даже не успев обдумать, насколько банально и абсурдно, а главное, не совсем безопасно это действие могло быть. В этот момент Юля вскочила с дивана, встречая красными стеклянными глазами героя недавнего сюжета. Увидев её, Артём замер и с настороженностью, будто уже о чём-то догадываясь, спросил: — Что случилось? — Ты мне изменяешь? — даже не стараясь скрыть в голосе боль, спросила она. — Что? — такая первая реакция была вполне ожидаема. — Ты с ума сошла? — но, не долго думая, Артём решил стоять на своём до конца. — Артём, я всё знаю, — задыхаясь от слёз, продолжала Юля. — Не ври мне! — Ты о чём, вообще?! — Не подходи ко мне! — крикнула девушка, когда Артём сделал шаг навстречу. — Я о том, что ты всё это время врал мне и был с другой! Я видела это собственными глазами и не поверю ни одному твоему оправданию! Слова больно резали изнутри, и чем ярче прояснялась ситуация, тем труднее становилось сохранять хоть какое-то подобие разума. Юля не старалась «держать лицо» перед Артёмом: её сил едва ли хватало на то, чтобы не захлебнуться в собственном крике. Поняв, что обвинения Юли на этот раз явно не безосновательны, мужчина нехотя признал ситуацию: — Окей, да, — вздохнул он, — я тебе изменил... Но, Юль, ты пойми, что это всё херня! Я, блин, даже имени её не помню! — оправдания посыпались горой. — Она для меня просто... ну, развлечение... типа как игрушка... Люблю то я тебя, ты же знаешь! После очередной попытки приблизиться, Юля вновь закричала: — Не трогай меня! — она отпрянула назад. — Мне противно с тобой даже быть рядом! Ты... Ты даже не представляешь, насколько мерзко ты поступил, а у тебя в глазах вообще ничего... Даже капли раскаяния нет! — Юль, ты что от меня хочешь? — мгновенно изменившись в лице, вспылил Артём. — Чтоб я тут на коленях перед тобой ползал и вымаливал прощение? Нет, дорогая, этого не будет. Я тебе больше скажу: ты сама в этом виновата! На тебя последнее время смотреть страшно: вечно то в слезах, то в соплях! А что творится в постели — так я, вообще, молчу... Вечно всем недовольна, вечно это нытьё... А я это всё терпеть, что ли, должен? Ну, классно ты устроилась... Кулаки Алексея невольно сжимались. Он готов был врезать ему за каждое слово и сдерживал себя только ради Юли. Слёзы застыли на лице. Глаза щипало от недостатка влаги, а кожа покрылась красными пятнами. В какой-то момент истерика внутри начала стихать, оставляя за собой лишь равнодушие. Теперь Юля просто слушала нескончаемый поток грязи, что лился в её сторону. — А, ну да! У нас же есть Лёшенька! — продолжал Артём, яро жестикулируя и уже ходя из стороны в сторону. — Наш прекрасный Лёшенька, который, как собака, бегает за тобой, только слюнки подтирай. А Артём плохой, Артём мудак! Конечно! Артём, вообще, всегда во всём виноват... А знаешь, что? — вдруг остановился он и пристально взглянул на Юлю. — Если я такой плохой, то давай просто расстанемся! — Да... — смотря куда-то в пустоту, полным безразличия голосом ответила девушка. — Что — да? — непонимающе нахмурился Артём. — Да, — уже более уверенно повторила Юля и подняла на мужчину взгляд. — Давай расстанемся. На несколько секунд повисло молчание. Ни один из тех, кто находился в комнате, сейчас не дышал. — В смысле? — придя в себя, начал Артём. — Ты, вообще, понимаешь, что ты несёшь?! Ты серьёзно? — Абсолютно. — Ты, вообще, понимаешь, что ты без меня никто? Ты ж никому не нужна! Тебя твой Лёша пару раз, может, оприходует — и то из жалости — и пошлёт куда подальше! Или ты думаешь, что найдётся кто-то, кто так же, как я, будет терпеть твои заёбы? На всё это Юля ответила молчанием, словно пропуская все слова мимо себя. Она равнодушно смотрела на Артёма, тем самым выводя его из себя. Однако он сделал тяжёлый вдох и уже более спокойно сказал: — Слушай, я понимаю, что тебе неприятно знать, что у меня есть другая, и все дела... И я даже понимаю, что ты из-за своего института могла где-то подзабить на себя. Но, если ты сейчас пообещаешь мне, что исправишься, я дам тебе ещё один шанс и вернусь к тебе. — Я всё сказала, — ухватившись за последние силы, еле выдавила из себя Юля. — М-да, — хмыкнул Артём, — не думал, что ты, ко всему прочему, ещё и конченая дура... Чтоб завтра ни тебя, ни твоих вещей здесь не было! — рявкнул он и захлопнул за собой дверь. Моментально выбежав из-за шторы, Алексей подхватил падающее тело Юли, что было больше не в силах выдерживать разъедающее чувство обиды и боли. Он крепко прижал её к себе, чувствуя, как её руки сжимают его плечи, а его футболка степенно намокает. Юля больше не могла сдерживать себя: она рыдала и кричала, что было силы, вонзая ногти в кожу мужчины. Её тело тряслось, не давая девушке сделать ни вдоха. Порой она задыхалась от нехватки воздуха и громко кашляла, пытаясь наполнить лёгкие кислородом. Несколько минут обоим показались нескончаемым адом. Алексей крепко прижимал Юлю к себе, нежно гладя по спине и шепча успокаивающие слова. Он знал, что она его сейчас не слышит, но хотел просто быть рядом. Через несколько минут, когда Юля начала понемногу приходить в себя, Алексей усадил её на диван, накрыл тёплым пледом, а сам отправился на кухню, пообещав сделать «самый вкусный чай». Закрыв дверь и убедившись, что девушка его не слышит, он немедленно достал телефон и набрал номер Маши: — Я у Юли. Срочно приезжай.

***

Заботливые руки и голос подруги помогли Юле успокоиться, и она уже полчаса, сидя в объятиях Маши и тёплого пледа, просто смотрела в одну точку стеклянными глазами. — Маш, я не знаю, как мне дальше... — тихо сказала она, так и не переводя взгляд со стены. — Всё будет хорошо, — ответила подруга, чуть сильнее прижав её за плечи. — Самое главное, что ты ушла от этого придурка, а дальше всё образуется. Я ведь рядом. Лёша, которого Маша отправила на кухню за какао с зефиром, тихо прошептал: — Я тоже рядом. Он вернулся в комнату с тремя порциями горячего напитка и присел на пуф напротив. — Ничего, выберемся, — продолжала Маша, передав Юле чашку с какао. — Поживёшь пока у меня, я тебе местечко у себя на работе подыщу. — Юль, ты можешь переехать ко мне, — вдруг вставил Алексей, чем вызвал молчаливое недоумение девушек. — А, нет, вы не так поняли, — улыбнулся он и поспешил успокоить. — У меня у родителей есть квартира в Москве. Она пустая, там уже несколько лет никто не живёт. Мы сначала её сдавали, но люди всякие бывают... В общем, для сохранности она теперь пустует. Переезжай туда, там ремонт хороший, вся мебель и техника есть, да и от института полчаса. — Спасибо, Лёш, — после недолгого раздумья всё ещё неуверенно сказала Юля. — Но это как-то неудобно... — Перестань, — отмахнулся Алексей. — Никаких неудобств! Представь, что я тебе её сдаю, а в качестве оплаты... дашь мне списать сегодняшние лекции, — улыбнулся мужчина. — Я не знаю... А ты что думаешь? — она повернула голову к подруге. — А что я? — изумилась Маша. — Как юрист, я бы сказала, что эта сделка слишком подозрительна... — она недоверчиво нахмурилась. — Но, как подруга, скажу, что такую халяву упускать нельзя, — улыбнулась она и незаметно подмигнула Лёше. Алексей был явно рад такой поддержке от Маши, учитывая её недоверие к нему в начале. Он мысленно поблагодарил её и тоже мягко улыбнулся: — Юль, я, правда, очень хочу помочь. Мы же друзья, — напомнив девушке их вчерашний разговор, он заставил её улыбнуться. Заметив неловкое молчание, Маша поднялась с дивана и как бы невзначай сказала: — Я за ещё какао, — и направилась на кухню. — Вы тут пока обсудите всё. Она сама не знала, зачем оставила их вдвоём, но что-то внутри подсказало ей, что сейчас тот самый момент, когда нужно уйти. — Это, правда, не доставит никаких неудобств? Родители не будут против? — после очередного немого вопроса во взгляде спросила Юля. — Самая настоящая правда, — улыбнулся Алексей в ответ. — А родители будут только рады такой квартирантке. Девушка опустила взгляд и, сосредоточенно отрывая катышки на пледе, ещё раз обдумала все «за» и «против». — Тогда я с удовольствием приму твоё предложение, — уголки её губ приподнялись. — Спасибо тебе большое! Словно бальзам на душу, были эти слова для Алексея. Он сделал бы всё что угодно, чтобы эти заплаканные глаза всегда светились от счастья. Недавняя истерика дала свои плоды: тело Юли ослабло и через несколько минут девушку начало стремительно клонить в сон. Говорящие уже о чём-то своём Маша и Алексей не сразу заметили, как Юля сладко прилегла на краешек дивана и лишь в полсилы слушала друзей. Решив, что пора заканчивать ночные посиделки, Маша сказала: — Ладно, надо укладываться. Завтра желательно уйти пораньше, чтобы с этим не дай бог не встретиться. Юля протёрла глаза, приподнявшись на локоток. — Спасибо вам большое, — сонным, но искренним голосом сказала она. — Я, правда, не знаю, что бы я без вас делала. Лёша и Маша переглянулись и улыбнулись подруге в ответ. — Юль, ты, главное, помни, что всё будет хорошо, — ласково сказала Маша, подсев поближе. — Вот увидишь, ты ещё сто раз себе спасибо скажешь, что избавилась от этого балласта. — Да, Юль, — подтвердил Алексей, присев на корточки возле. — Всё обязательно будет хорошо. И помни, что мы всегда рядом, — сдержавшись и не взяв Юлю за руку, он просто улыбнулся, надеясь, что их с Машей слова хоть чуть-чуть сделали ей легче. Слезинка снова скатилась по щеке Юли, но теперь она несла за собой надежду, что всё действительно наладится. Почему-то именно после слов Алексея захотелось верить, что счастье ещё постучится в её дверь. Посовещавшись и выяснив, что никто не хочет спать на кровати Артёма, они решили улечься в гостиной. Для себя с Машей Юля расправила диван, а Алексею постелила на раздвижном кресле. — В общем, план такой, — сказала Маша, видя, как Юля уже еле держится на ногах. — Ты сейчас ложишься и отдыхаешь, а я пока соберу твои вещи. Не хватало, чтоб ты ещё в обморок тут свалилась. На все возражения и предложения о помощи она отмахнулась и, заботливо обняв подругу, ушла в спальню, где хранилось большинство Юлиных вещей. Как только дверь за ней закрылась, девушка тут же достала телефон и набрала сообщение: — «Присмотри за ней, пожалуйста. Не оставляй её одну».

***

Маша открыла глаза. Вокруг всё было темно, и девушка даже не сразу вспомнила, где находилась. Встав с кровати, она наткнулась на раскрытый чемодан и картина событий, наконец, сложилась. Сбор вещей подруги оказался для неё более утомительным, чем она предполагала, и сон настиг девушку так же внезапно, как и отпустил. Маша осторожно, чтобы не споткнуться в темноте, направилась к выходу из спальни, как вдруг услышала что-то очень похожее на шёпот. Она тихо подошла к двери и слегка приоткрыла её. — Ложкой снег мешая... Ночь идёт большая... Шёпот мягко разлетался по комнате. — Что же ты, глупышка, не спи-и-ишь? Маша с замиранием сердца наблюдала за тем, как Алексей, сидя на полу возле спящей Юли, тихо напевал колыбельную. — Спят твои соседи, белые медведи... Спи скорей и ты, малыш... Что-то больно кольнуло Машу в груди, и её глаза наполнились слезами. Всё это было настолько пропитано нежностью и заботой, что в голове не могло не звучать: «Он её любит». Любит по-настоящему. Любит просто так. Девушка улыбнулась, поняв, что Юля может оказаться в действительно надёжных руках. Тревога за подругу начала потихоньку спадать, а доверие к Алексею заиграло с новой силой. Неужели он тот самый, с кем она будет по-настоящему счастлива и любима? Может быть, это, правда, он? — Спят твои соседи, белые медведи... Он придвинулся ближе и еле заметно дотронулся до её лба, осторожно убирая прядку волос. Алексей почти невесомо провёл пальцами по Юлиной руке и накрыл её ладошку, будто говоря: «Я рядом. Ты в безопасности». Он придвинулся ещё ближе, и его губы коснулись её макушки, оставляя нежное «люблю» в виде поцелуя на золотистых волосах. Только бы не потревожить её сладкий сон... — Спи скорей и ты... малыш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.