ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Рождение.

Настройки текста
      ... Я передумал. Выпустите меня, пожалуйста, отсюда! Кто-нибудь!!!       Я, конечно, понимал, что уж кто-кто, а Лантад со мной церемониться не станет... Но это, чёрт возьми, не значит, что меня на первом же спарринге (после изучения теории, разумеется) можно избивать до состояния свежескрученного фарша!!! В конце-то концов, я человек, а не свинья, чтобы из меня отбивную готовили...       Короче, несмотря на все мои ухищрения по типу повышения концентрации и ускорения сознания на полную мощность, – ничто из этого никоим образом не помешали Лантаду побить меня, как ребёнка. Что и не удивительно, ведь у меня не было даже основы, так что продержаться против того, кто овладел ВСЕМИ видами боевых искусств, даже секунду – уже подвиг.       Разумеется, всё это я узнал от Лантада уже после моего восстановления, на которое у меня ушло чуть больше четырёх часов. А после этого, этот садист выдал мне адский тренировочный режим: пробуждение в 5 утра, и сразу же – бег на 10 километров, без шанса на замедление. После этого, быстрый завтрак в виде субстанции непонятно чего, без вкуса и запаха и по структуре удивительно напоминающего перезрелое яблоко.       После завтрака – пяти минутный перерыв, после которого идёт зарядка... На два часа, во время которой нужно: скручивать торс на 240°; с абсолютно прямыми ногами нагнуться настолько, чтобы коснуться головой земли (повезло ещё, что он – стопроцентный натурал, а не то коснуться земли мне удалось бы только ценой порванного очка); гимнастика, во время которой угол между внутренними частями ног становится больше 180°, и другие, не менее интересные (и разрывающие твоё тело) занятия, призванные подготовить твоё тело к последующим нагрузкам.       Наконец, в 8 часов я съедаю второй завтрак, пять минут перевариваю, и вот тогда начинаются мои настоящие тренировки. Тут всё в духе китайских мультиварок: отработка удара кулаком на деревянном столбе, покрытом сеном; отработка удара ногой по всё тому же столбу; отработка правильного взмаха оружием, которого тут собралось не менее дюжины, и прочее. А, и, разумеется, количество отработок начинаются с отметки в 10000.       Немного же, правда?)       Окончание тренировки в 5 вечера означает не то, что от меня, наконец, отстанут, а то, что я могу быстро пообедать, переварить съеденное и начать прокачивать свою концентрацию. На этом моменте, Лантад неведомым образом умудряется выключать мою технику увеличения концентрации на основе ментального контроля, и это при том, что остальные техники он не затрагивает. Тут тоже тренировки в стиле Шаолиньских монахов: удержание чашек с водой на руках и голове; сидение на дощечке, находящейся на острие воткнутой в землю 10-ти метровой пики и так далее.       Это же просто, не так ли?       Лантад говорит, что это – самые базовые упражнения, призванные закалить тело и разум начинающего воина. И, хоть меня порой грызёт червячок сомнений, но я не позволяю ему выползти на поверхность, ибо, чует моя жопа, до добра это не доведёт.       Ну и, наконец, в 8 часов вечера он отпускает меня с тренировок... Для того, чтобы я поел (в 4 раз за день, да), и он мог загрузить меня едва ли не тысячью мировых законов для того, чтобы я их переписывал для запоминания. Но, разумеется, переписывать их я должен отнюдь не ручкой, а... Кисточкой! Да ещё и каллиграфией! КАЛЛИГРАФИЕЙ!!! Ну а после я съедал ужин (что удивительно, это была не привычная уже субстанция, а некий кисло молочный продукт, за название которого я не поручусь, и пол буханки вкусного белого хлеба) и шёл спать, без сил на что-то ещё.       Нет, в принципе, я быстро осознал, зачем мне это нужно, – не зря же боевые искусства называются ИСКУССТВАМИ, – однако это не умаляет того факта, что переписывать тысячу законов тысячу раз, даже если они и написаны китайскими иероглифами, каждый из которых означает слово или даже фразу, что сокращает работу, слишком сложно. Даже не так – СЛИШКАМ СЛОЖНААА!!!       Но кто я такой, чтобы спорить с истинным Мастером боевых искусств в плане тренировок? Он меня учит? Учит. Учит хорошо? Хорошо. Обучение приносит свои плоды? Приносит. Так а в чём жалоба? Слишком сложно? А я считаю, что всё наоборот, и тебе слишком просто, раз у тебя есть силы на то, чтобы спорить и возмущаться. Вот и приходится молчать, от греха подальше.

***

      И вот в таком вот темпе, незаметно для меня, пролетело почти три месяца. За это время я смог освоить самый важный, по моему мнению, навык мастера боевых искусств – действовать на рефлексах. Я уже почти перестал обращать внимание на то, что я делаю, и лишь контролирую мелкие элементы в медитации и каллиграфии.       Ну а пока моё тело продолжает тренировку, я продолжаю анализ изученной теории боевых искусств с точки зрения мировых законов, которые я каждый вечер переношу на новую бумагу (хмм, интересно, а откуда он её берёт?), да и сами законы тоже стараюсь осознать поглубже. И, постепенно, у меня появляется понимание того, как эти законы влияют на мир (вернее, как мир формирует эти законы – всё же, если изменить закон, то мир этого не ощутит, а вот если изменится мир, то большинство этих законов окажутся бессмысленными).       И вот, в конце моей обычной медитации, во время привычного полдника, Лантад сказал нечто шокирующее:       —Что же, кажется, тебе уже пора начинать настоящую тренировку боевых искусств, а не это вот баловство. – и широко улыбнулся с таким видом, будто Дед Мороз подарил ему идеальное тело.       —... Простите, вы можете повторить? – не нашёл я ничего умнее, чем переспросить то, что он сказал.       К счастью, он был в хорошем расположении духа, благодаря чему я избежал участи быть похороненный под тренировками ещё на три-шесть месяцев.       —Я говорю, что ты уже можешь начать тренировки боевых искусств, а не только развивать тело. Али оглох? – со смехом повторил он. Меня этот смех сильно насторожил, поскольку я впервые услышал его от этого молчаливого чудовища, способного расколоть гору высотой в четыре километра одним ударом руки (да, я видел его тренировки, и они в достаточной мере впечатлили меня, чтобы я заткнулся и продолжил усердно тренироваться).       —Ну да ладно, держи свою бумагу и продолжай тренировку правильного ведения руки, – спохватился Лантад и, отдав кипу бумаг, спешно ушёл в сторону своего дома.       Ох, чует моя жопа, что завтра меня ждёт попа-боль. Ну да ладно, что произошло, о том незачем переживать – всё равно в прошлое ничего не вернуть. Только нацелимся с утра на выживание...

***

      И вот, наступил день Х. Начало дня было обычным – бег, завтрак, разминка и второй завтрак. И вот после него начались изменения.       Обычно, когда я заканчиваю со вторым завтраком, Лантад даёт мне указания, что я должен сделать за сегодня на тренировках. Но на этот раз, он стоял на, непонятно откуда взявшейся, арене и с расслабленным видом ожидал меня. Уважительно поклонившись своему учителю (что бы я там про него в душе не думал, он, в первую очередь, – мой учитель), я дождался его ответного кивка, и он заговорил:       —Сегодня, я буду учить тебя первым основам рукопашного боя стиля тхэквондо. После того, как ты освоишь его, я обучу тебя ещё четырём стилям, после чего буду обучать тебя их совмещению. После того, как ты освоишь комбинирование стилей боевых искусств, я буду обучать тебя по одному новому стилю за раз, и новый стиль ты получишь только после того, как полностью вплетёшь новый в свои комбинации. Ну что, ты готов? – на удивление обеспокоено (хотя, наверное, он просто хорошо прячет своё предвкушение моего очередного избиения) спросил он меня.       —Да, учитель! – мне ничего не оставалось, кроме как махнуть красной тряпкой перед Лантадом, давая старт своему избиению...

***

      Пришёл в себя я только спустя часа два. Как я и ожидал, этот садист просто от души лупил меня, думая, что я буду успевать читать его движения и копировать их в свой стиль боя. И да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что он серьёзно сдерживал себя, – в противном случае, он бы первым же ударом превратил меня в мономолекулярную лепёшку, – но легче от осознания подобного не становится.       После моего отдыха Лантад сказал мне продолжить свои тренировки на своё усмотрение, и ушёл тренироваться сам. И снова что-то новенькое, – обычно, он просто отдавал мне указания, и был где-нибудь рядом, чтобы приглядывать за исполнением его приказов. По видимому, его слова о том, что я готов, подразумевали и это.       Решив не уклониться от привычного распорядка дня, я отработал удары руками и ногами, после чего принялся осваивать движения тхэквондо. Благо, что у меня есть знания практически всех чистых стилей рукопашного боя, что были в моём прошлом мире и в вымышленных мирах из новелл.       После, мой распорядок дня особо не менялся, хотя меня больше и не направлял Лантад. Я просто продолжал жить по тому распорядку, что он мне дал, и делал всё тоже самое, с поправкой на то, что я мог менять некоторые вещи. Например, я мог поменять порядок тренировок медитации или законов, которые я переписывал.       После окончания всех занятий и съедания ужина, я пошёл на боковую, думая о том, что я, всё-таки, расту и развиваюсь.

***

      ... Прошло около двух месяцев с тех пор, как я начал учить рукопашные боевые искусства под руководством Лантада. За это время он стал мне настоящим учителем, а не садистом, что просто надо мной издевался, как раньше. Под его руководством, я изучил ещё пять стилей, помимо тхэквондо, и научился на сносном уровне их комбинировать, дополняя их и убирая слабые места.       Но, как бы мне ни было грустно это признавать, мне было пора уходить. По прогнозам Ади, который прислал мне сообщение ещё неделю назад, через 12 часов состоится моё рождение, которое, как он сказал, мне лучше будет пройти в сознании – во избежание, так сказать (правда, во избежание ЧЕГО, он мне так и не сказал). Так что, заранее переговорив с Лантадом, он сказал, что узнает у Ади способ, как мы сможем продолжить наши тренировки без выпадения в сон на несколько дней... И, судя по тому, как загорелся Лантад, метод он из Ади буквально выбьет.       —Ну что же, Учитель, не забывайте меня! Дай Бог, скоро свидимся! – крикнул я Лантаду, на что он лишь усмехнулся:       —А не даст – заставим! Хех, – посмеялся он над своей немудрёной шуткой (хотя, сразу видно, что он не шутил).       Закончив прощание с Лантадом, я вернул своё сознание в тело, которому явно было тесно в утробе. Я заранее решил, что хотя бы полгода я не буду пытаться контролировать своё тело, а позволю ему жить на инстинктах, как обычному младенцу, и лишь после буду изредко вести себя осознанно (например, пытаться начать ходить, или пытаться заговорить). Это позволит отвести от себя подозрения в том, что я какой-то там особенный или просто вундеркинд. Ибо таких общество (а в особенности общество детей) не жалует и старается оказать на них давление, чтобы вели себя как все.       Думая обо всём этом, я параллельно с этим гадал, в каком же всё-таки мире я появился? Надеюсь, что это будет достаточно развитый мир, чтобы в нём были технологии, что позволят мне относительно быстро разработать систему защиты себя и близких... Хотя, пока что об этом слишком рано говорить – мне сначала надо хотя бы понять, куда меня закинуло, прежде чем начать действовать.       "О, кажется, началось", – пронеслось у меня в голове, когда я почувствовал, что стенки вокруг меня начали сжиматься уж слишком сильно, и что жидкость вокруг меня начала убывать.       "Кстати, если я правильно помню, роды у человека длятся 9-11 часов у первородящих, и 6-8 – у повторнородящих", – внезапно вспомнил я, – "И что так, что так, мне ждать конец родов ещё ну о-очень долго... Ну и ладно, всё равно роды проходят без моего активного участия, так что, пожалуй, продолжу запоминать то, что мне там оставила Якинцуя в качестве подарка на день рождения... Что, как бы смешно это не звучало, пришёлся аккурат на мои роды, хех", – потеряв к своему рождению всякий интерес, я начал разбирать свой подарок... Что чуть не вызвал у меня истеричный смех, ибо им оказались труды Ади с мемным названием "Что делать, если ты стал младенцем?". Не, ну согласитесь, гениальный же подарок человеку, который рождается, правда?       Посмеявшись от души (ментально, конечно же – я почти полностью отрезал себя от внешнего мира, оставив лишь ощущения от органов чувств, и те в ослабленном состоянии), я всё же начал исследовать эти труды... И, неожиданно для самого себя, увлёкся ими. Ади расписал почти каждый момент поведения: от того, как грамотно звать родителей, если сделал свои дела, до того, как грамотно вести себя как младенец при круглосуточном наблюдения.       Пришёл я в себя только из-за того, что чувства атаковал сильный холод, дикая боль в лёгких и какафония звуков и цветов. Было понятно ровно ничего, кроме того факта, что я таки родился (почему-то вспомнился мультик, который я смотрел ещё в детстве, и в котором неведомая зверюшка с Луны вылупилась из яйца со словами "Я родился!"). Но вот что странно, меня уже и омыли, и в плёнки завернули, а родственного тепла любящей матери я до сих пор не ощущаю. Неужели сейчас происходят события класса "родился и сразу в детдом"?! Если это так, то мы в дерьме, Хьюстон!       Меня положили на что-то твёрдое и холодное настолько, что я про чувствовал это даже сквозь плёнки. Моему телу это, конечно же, не понравилось, и оно начало орать ещё сильнее, чем при рождении (хотя, казалось бы, куда сильнее-то?).       Следующие ощущения понравились мне ещё меньше – мне явно вкололи какой-то препарат, и, скорее всего, это было снотворное, ибо моё тело стало тяжелее, и ощущения от органов чувств стали ещё более размытыми, чем раньше.       Но это всё было лишь цветочками по сравнению с тем, что произошло дальше. А произошло вот что: мне начали вскрывать череп! Причём в самом, что ни на есть, прямом смысле – какой-то машиной обработали участок кожи на затылке, после чего она же начала вскрывать его до тех пор, пока, по моим ощущениям, она не достигла мозга. А после произошло то, чего, как проказы, боялось всё моё прежнее общество: меня начали чипировать! Причём самым натуральнейшим образом: изъяли у матери сразу после рождения, и моментально начали вживлять чип.       Нет, я, конечно, помню, что есть та же нация Кибран из игр серии Supreme Commander, но всё равно у них чипы с ИИ вживлялись далеко не в младенчестве. А значит, вариант того, что мне пытаются помочь, не проходит критики. Почти наверняка этот чип – средство контроля населения, чтобы он не бунтовал.       Ну что же, если тебе хочется меня проконтролировать, то будь готов к ответочке!       Первым же делом, как чип подключился к мозгу, я запустил свои воображаемые ручки в его проги, начав анализировать его основные элементы. Как ни странно, но основа этого чипа была не сильно сложнее основы обычного компьютера из моего предыдущего мира. Благодаря этому, я довольно быстро начал взлом ПО чипа для перехвата контроля над ним, а заодно и той системы, что управляет этим чипом извне.       Вокруг меня было довольно шумно, – думаю, никто не ожидал, что при попытке чипирования младенца они столкнуться с такими проблемами. Ну, в любом случае, это – ИХ проблема, которую они создали себе сами.       И вот, когда я почти взломал этот проклятущий чип, я снова был шокирован, – система чипа с огромной скоростью разрушались, после чего, судя по командам в системе чипа, он должен был распасться на отдельные белковые наномашины, что после растворятся в крови и выведутся из организма вместе с отходами жизнедеятельности.       Но меня такой вариант, конечно же, не устраивал. Это что же, они решили, что, раз не получилось подчинить чипом, то чип необходимо удалить от греха подальше? Логичное решение... Но полностью не устраивающее меня!       Ускорив своё сознание в 24 раза и, послав сообщение Ади, начал в срочном темпе писать программу, благодаря которой белковые наномашины после распада отправятся не в кровь, а в основание спинного мозга – прямо на стык головного и спинного (в месте, где из-за шишковидного тела их не будет видно на рентгене), где они позже соберутся в полноценный, но пустой чип. С помощью Ади я успел написать её незадолго до разрыва связи чипа с мозгом, после чего отменил ускорение и поблагодарил Ади за то, что сказал не пускать рождение на самотёк, а проконтролировать его, а так же за помощь в программировании чипа.       Но и после попытки чипирования эти вивисекторы не остановились! Они надели мне на шею машину неизвестного предназначения, но, помня о том, что меня пытались чипировать, это может быть и машина для промывки мозгов. А вот её у меня хакнуть точно не получится – это чип у меня напрямую к мозгу присоединяется, благодаря чему я и смог на него влиять. А вот штука, что пускает мощный ток в мозг, напрямую к нему точно не будет подключаться, ибо... А зачем? Главное – мозги промыть, а не установить с ними контакт.       А пока я паниковал, доктора (или учёные? Трудно разобрать два типа людей, если они в одинаковых одеждах) включили устройство, но, вместо подсознательно ожидаемого тока, я ощутил нечто... Странное.       Да, именно "странное" описывает то, что я ощутил, лучше всего. Такое чувство, как будто эта машина пытается... Скопировать меня. И, когда я говорю "себя", я имею в ввиду свою личность, которая, как оказалось, находится в моей душе. То есть, эта машина буквально копирует душу... Жуть.       А самая странная вещь заключается в том, что я не испытываю какого-либо опасения по поводу того, что меня пытаются скопировать. И даже наоборот – что-то внутри меня ожидает, когда меня скопируют... Очень странно, и очень загадочно.       Но вот, моё сознание было скопировано на эту странную машину... И вот тогда произошло то, чего я ну никак не ожидал – я увидел голографический экран! Если в случае с чипом я визуализировал программный код как двумерную структуру, благодаря чему я и мог её перепечатать его, то тут я ещё ничего не успел сделать, а я уже вижу какой-то экран!       Немного успокоившись, я начал анализировать этот экран, и сразу же столкнулся с проблемой – судя по символам, это японский. Получается, я родился в Японии? Как иронично, особенно учитывая, что в прошлом мире Россия с Японией были в состоянии холодной войны. Открыв логи и покопавшись в них, я быстро разобрался в устройстве этой машины. Оказалось, что это – нейролинкер... Тот самый нейролинкер из одного произведения, в котором маленький, пухлый, слабый мальчик из низшей касты школы прислуживал хулиганам из своего класса, а после прятался в укромных местах школы, чтобы хоть немного отрешиться от реальности, и произносил команду... "Полное погружение", которое перемещало его в самое что ни на есть настоящую виртуальную реальность. В моём прошлом мире, это было лишь фантастикой и вымыслом, но в этом, подобное – обыденность.       Значит, меня переместило во вселённую Ускоренного мира? Жаль, конечно, что я практически не помню канона произведения... Но, с другой стороны, я помню то, чем меня и зацепило это произведение – возможность достичь любой цели, если ты достаточно стараешься. И этого уже более чем достаточно для того, чтобы почувствовать себя увереннее.       А ещё, я явно развёл лишнюю истерику на тему "меня хотят чипировать". В этой вселенной, если я правильно помню, взрослые японцы слишком пекутся о своей репутации, чтобы делать нечто подобное (если они, конечно, не якудза... Но, поскольку в оригинальном произведении они не упоминались, даже вскользь, то есть вероятность, что они отсутствуют как класс).       Кстати, я так же заметил, что данные моего нейролинкера куда-то стабильно утекают. Но, проверив пересылаемые данные, я убедился, что это просто медицинские данные о моём общем состоянии и о моих мозговых волнах, что никоим образом не отличаются от тех, которые есть у любого другого взрослого...       ... Стоп.       Мои мозговые волны аналогичны таковым у взрослого? Чёрт! Демаскирующая информация!       Срочно позвав Ади вновь и ускорив сознание, мы быстренько склепали вирус, состоящий из четырёх частей, каждая из которых полностью маскируется пересылаемыми данными. Собравшись попарно, они проникают на базы данных больницы, базы камер наблюдений и в записывающие аппараты нейролинкеров окружающих меня докторов и, после сборки в полноценный вирус, сабботируют мои данные о мозговых волнах, превращая их в обычные неопределённые мозговые волны младенца, у которого ещё нет своего эго и личности.       Повторно поблагодарив Ади за уже третью помощь за сегодня, я наконец-то соизволил заметить, что меня снова куда-то несут. Кстати, что самое интересное, нейролинкер с меня так и не сняли. Видимо, это произошло из-за того, что на него уже была переписана моя личность, из-за чего и пользоваться им смогу лишь я – остальные просто не смогут, а при попытке подключить к нему младенца с несформировавшейся личностью есть огромный шанс того, что моя цифровая копия станет основой их сознания, чего мне, если честно, не очень хочется.       Как оказалось, несли меня к моей матери. Как я об этом узнал?       Вы помните, что я говорил до того, как оказался на операционном столе у докторов? "Я не чувствую родственное тепло матери". Так вот сейчас именно его я и ощущаю. Тёплые ощущения от того, кто точно будет прилагать все свои силы ради защиты этого бренного тельца... Такое не подделать.       И тут тело вспомнило о том, что у него огромная нехватка энергии и ресурсов после моих танцев с бубном вокруг чипа и нейролинкера, и сразу же потребовало ЖРАТЬ! И, видимо, спохватившись, моя мама тут же дала мне грудь с живительным нектаром, наполненным всем самым необходимым для организма младенца. Вспомнив указания из "Руководства", избежал потери только что добытого молока в первый раз, чтобы тело запомнило это и повторяло само. И, пока тело продолжало получать необходимый провиант, я услышал какую-то речь с двумя словами, которые мне показались похожими на типичные японские имена: "Хагакуре Юкиджу". Видимо, таково теперь моё нынешнее имя, а прошлое Михаил Кузьмин становится не актуальным... Ну, или моим псевдонимом, если я когда-нибудь захочу прошерстить интернет, не засветившись перед спецслужбами.       Ну, в любом случае, тело наелось, успокоилось и явно начало засыпать. Вот и хорошо – хоть что-то нормальное за сегодня. А пока тело будет расти, я буду изучать особенности нейролинкера и его возможности. Ну и продолжу обучение у Лантада... Кажется, его тренировки сделали из меня мазохиста, что любит ломать себя ради силы...       Надеюсь, это лечится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.