ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17: Планирование и накрытие планов.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как я закончил добывать ресурсы с Подземелья Грандис, я сразу же отправился к телепорту на главной площадке столицы и телепортировался в следующее по списку государство... Хотел бы я сказать, если бы не одно маленькое обстоятельство, которое меня мгновенно остановило: такой телепорт стоил, ни много ни мало, 100 миллионов Колл.       Как я позже выяснил в Гильдии, такие конские наценки на телепорт в другие страны был связан с тем, что, во-первых, через них можно телепортироваться только в столицу, и часть наценки уходило на выполнение бюрократических проволочек, связанных с попаданием в "сердце" государства, а во-вторых, Башня Магов, которая и управляет сетью порталов, является единоличным "хозяином" этой сети, и готово уступить лишь своим согильдийцам и непосредственно Королю и его приближённым, сдирая с остальных по три шкуры.       И ладно бы дело было только в этой наценке, – я бы за пару суток заработал столько, и ещё немного сверху, – но ведь эти жуки каким-то образом прознали про то, что я умудрился создать зелья полного восстановления выносливости, которые, как оказывается, в этом мире были на уровне мифа, и потребовали составить договор, по которому я обязуюсь передавать им по бутылке этого зелья в месяц, а взамен я получаю скидку на использование телепорта в 80%.       Вот только, одно такое зелье, если переводить ингредиенты в деньги, стоит УЖЕ порядка 800 тысяч Колл, и это при условии, что его приготовление будет успешным (а, если вы забыли, на максимальном уровне навыка Алхимии шанс успешного приготовления зелья составляет 80%, то есть есть также шанс, что эти деньги будут потрачены в никуда), и в данных условиях, чтобы покупать этот договор, мне бы потребовалось совершать десять и больше перемещений между столицами стран игры В МЕСЯЦ(!), чего я, конечно же, делать не мог. И изменения договора, что я предлагал, дабы хоть как-то уравнять ценность предложений обеих сторон (по типу, что я могу передавать эту привелегию другим, или чтобы за одно зелье я мог делать десяток телепортов в столицы мира) они никакие не принимали, настаивая на своём.       В общем, так и не договорившись с ними, я отказался от договора, за что был атакован... Должен был быть атакован, но этого трудно достичь, когда я уже знаю о засаде, а Лайм научилась навыку маскировки и безшумного убиения (хоть в данном случае она их и просто вырубала). В общем, почти все члены Башни Магов были избиты за плохое обращение со своими гостями, а я лишился принципиальной возможности путешествия по портала.       И теперь мне приходится ломать голову, выбирая маршрут, как добраться до соседнего государства. Благо хоть оно находится на одном континенте, и я могу в теории добраться до него хоть пешком. А маршрутов этих есть несколько:       Первый – добраться пешком. Да, звучит донельзя глупо, но не когда у тебя есть ездовой слайм, который не чувствует усталости, и которого по пути можно прокачать.       Второй – путешествовать с караваном. Этот маршрут разделяется на два подпункта: как гость каравана, и как охранник. Во втором случае на твою голову будет нагружена геммороидальная задача следить за окружением каравана, а если не повезёт, то ещё и терпеть приставания скучающих "господ" каравана.       Третий: путешествие на корабле. Возможно только из портовых городов, стоит в несколько раз дороже каравана. А самое главное, что путешествовать таким образом можно только как пассажиру.       Ну а о четвёртом способе я уже говорил выше: телепортом, путь через которые мне теперь заказан. Ну ничего, вот доберусь я до создания портативных телепортов через Алхимию...       Но до конца составить план по путешествию в другие страны мне не дали – точнее, не дала – Кроне, которая неожиданно для меня связалась по внутриигровой почте с просьбой встретиться.       Разумеется, я согласился. Какой мужчина в здравом уме отказался бы от предложения встретиться с красоткой, особенно, если это предложение поступило от неё самой? Правда, этой красоте может быть не заявленные 18 лет... И, возможно, в реале это даже не она... Но давайте признаем честно – кого это в наше время волнует? Этот мир, хоть и не без греха, но всё же значительно лучше моего прошлого, в котором осталось только разрешить проводить парады натуралам. Тут же с этим всё значительно лучше, и хоть все эти меньшинства тут присутствуют, но они не орут о собственном существовании.       Встретившись в холле гостиницы, в которой я остановился, я дождался Кроне, после чего меня отвели в здание её Гильдии, где мне выдвинули довольно необычное предложение: продавать эликсиры моего производства гильдии Кроне, за чуть заниженную их стоимость. Однако, есть одно крайне важное НО! Эта заниженная стоимость вычисляется из средней цены эликсира на аукционе, а не аптеки, когда она их покупает – и разница эта в среднем от 20% до 200%!       И хотя я обычно опасаюсь продажи этих эликсиров игрокам (да что там – я антиснадобье к любому своему зелью делаю именно с целью, чтобы защититься, если они будут использованы против меня), я согласился на данное предложение. И хотя у меня в планах отправиться в путешествие по всей игре, чтобы посетить все Подземелья и собрать ядра всех видов слизней, но эти зелья я всё равно смогу отправлять, благодаря почте, оплата которой с принимающей стороны входит в договор. В конце-концов, Кроне я доверяю (всё-же клятву в верности просто так не дают), как и её выбору согильдийцев. Ну, и выгоду с этого поимею – всё же в аптеке мне явно существенно недоплачивали.       Подписав договор, я уже собирался уходить, как Кроне попросилась пойти со мной. Решив, что она хотела обсудить что-то со мной уже подальше от ушей собственной гильдии, я согласился – всё равно мне нужно было пройтись до Гильдии Авантюристов, чтобы задать уточняющие вопросы по тому, как обстоят дела с разными маршрутам, чтобы выбрать наконец финальный из всех.       Как оказалось, Кроне хотела порасспрашивать меня о моих планах, и, когда я закончил свой допрос сотрудника Гильдии, она выглядела немного подавлено. И тут даже мне, сухарю с активными всего на 25% эмоциями, было понятно, из-за чего она загрустила. А потому, дав обещание, что однажды мы снова встретимся, и что к тому времени ей лучше стать ещё сильнее, я попрощался с ней и закрыл дверь в мой гостиничный номер.       Чтож, осталось только собраться с силами, вещами и духом. Завтра начнётся долгое (и, вероятно, очень нудное) приключение, как в Покемонах (причём едва ли не буквально, ведь от одной из моих целей так и веет девизом "Собери их всех!"). А пока пора выйти из игры...

***

      На следующий день, моё путешествие за слаймами и Подземельями официально... Не началось. Почему? Всё просто: "Всё беды от баб".       Не знаю, помните вы это ещё или уже нет, но, когда я только-только вышел из своей стартовой деревушки и отправился в Генберг, то столкнулся с сюжетом "спасение принцессы от зла". Так вот, у меня этот эпизод уже давненько вылетел из головы, но теперь он вернулся, чтобы укусить меня за место, жаждущее приключений. А именно, когда я спускался из гостиницы, чтобы отправиться в путь, мне передали письмо с королевской печатью...       Честно сказать, у меня был прям огромнейший соблазн не брать это письмо, не открывать его, и вообще уже телепортироваться в следующий пункт назначения. Однако то, что я несколько десятков часов просидел на Вики IWO, дало мне чёткое понимание, чем это чревато, а именно – понижением репутации с королём этой страны, а следовательно, и со всей страной заодно. Да, вот такая вот забавная система. И что самое главное, при отрицательной репутации с правителем страны приводит к блокировке практически любых взаимодействий с НПС этой страны, кроме криминальных элементов. И стоит ли подобный будущий гемморой нынешнего нежелания идти наперекор планам?       Решив, что оно того не стоит, я со вздохом распечатал письмо и прочитал его. Да, как я и думал, в нём речь шла про моё спасение принцессы от бандитов, а также приглашение короля на бал, после которого он собирается меня наградить за спасение своей дочери. А в послесловии было сказано, что ко мне были приставлены пара гвардейских стражей, которые проследят, чтобы я не сбежал от этого геммороя. За что мне это...       Ну, делать нечего. Выйдя из гостиницы, я грудью наткнулся на одного из двух тех гвардейцев, о которых шла речь в письме, и, отдав письмо, сказал, что я буду на балу и церемонии награждения, на что тот, коротко кивнула, забрал письмо и пристроился вместе с напарником позади меня.       Вернувшись в гостиницу и заплатив за ещё три дня постоя, я отправился в аптеку, чтобы прикупить ингредиенты для зелий всех вкусов и раскрасок. Я, может, иногда (постоянно) и туплю, но я хорошо помню, чем чреваты подобные мероприятия. Да и не стоит забывать, что на карете принцессы, вообще-то, был королевский герб, не узнать который попросту невозможно (правда, я в момент её спасения на это внимания не обратил, и вспомнил об этом только после пересмотра воспоминаний того инцидента), а значит, те бандиты были далеко не простыми преступниками.       Этот и следующий дени на создание антидотов и зелий лечения, а также на разработку зелья "Живой Смерти" (а на деле просто вводящей в кому на неделю) и заказ на церимониальный костюм (нафига он мне... Я ж после этого бала и на расстояние пушечного выстрела не подойду потом к замкам). Это был первый раз, когда я использовал СМ на все 100%, чтобы, не отвлекаясь, разработать зелье с чётко заданным функциями, и, если честно, это был странный опыт, даже с учётом того, что я уверенно освоил 80% СМ. Слишком уж... Неправильно это ощущалось после того, как я её отключил. Что не удивительно, учитывая, что я полностью отключаю свои эмоции, которые, между прочим, направляют действия человека в большинстве принятых им решений.       И вот, настал день бала у короля. Вот не хотел ведь идти я сюда... Но делать нечего, придётся идти сквозь недоумённые и местами презрительные взглядами местных дворянинчиков. Особенно сильно с последними усердствуют бароны и виконты, то бишь "низшие" дворяне, которым я, видимо, напоминаю о своих не самых далёких предках. Ладно хоть в действиях они нейтралитет соблюдают, и не пытаются меня подставить, выставив в плохом свете, а то могли бы...       Но вот что меня удивило, так это присутствие в бальном зале Кроне. Оказывается, ей-то это приглашение прислали ещё месяц назад, а мне она не говорила, чтобы, если меня не пригласят, я "не расстроился". Вот она, разница между мужчиной и женщиной: если последнему это было бы равносильно оскорбление, то первый бы испытал от этого лишь облегчение. И, болтая с ней, время потекло чуть быстрее...       Но даже это "чуть быстрее" не особо сгладило ожидание в течение 3 часов, когда король наконец соизволил выйти в люди. Ну а уже после тоста от короля начался сам бал, в плане танцев. Мог ли я остаться в стороне во время него? К сожалению, нет. Не было бы моей ученицы, я, может быть, и смог бы избежать этого, но рядом с ней у меня не было и шанса. И после первого танца она не успокоилась, и пошла на второй, а потом и на третий танец. Но, слава Пустоте, местные дворянины ей заинтересовались, и всё это время она меня не доставала. Меня доставали жёны и дочери тех дворянинов, что заинтересовались в Кроне, так что от танцев я так и не отвертелся.       В общем, это продолжалось в течение ещё 3 часов, пока их не остановило объявление Короля:       —А теперь, я хочу поднять бокал за тех, кто спас мою дочь от бандитов, что напали на неё во время возвращения из Зимнего Дворца, ассасина Кроне и алхимика Сноу Биста!       Забавно, что в это самое время мы как раз оказались рядом друг с другом, и все разом начали смотреть на нас. Не знаю, чего ИскИн, управляющий этим баллом ждал от нас, но Кроне сделала реверанс, а я просто кивнул. На этом большая часть дворян потеряла к нам интерес, в то время как другие начали шушукаться. И уже через несколько минут к нам подошёл один из шушукавшихся:       —Примите мою благодарностью за спасение принцессы, госпожа Кроне. Уверен, если бы не вы, то всё не закончилось бы так хорошо!       На это моя ученица лишь украдкой усмехнулась и, снова сделав реверанс, сказала:       —Спасибо на добром слове. Мой мастер так же был доволен тем, как легко и быстро я расправилась с бандитами.       И это правда. Даже тогда, когда она проучилась под моим руководством всего лишь одну жалкую неделю, она уже смогла научиться сражаться не превосходством над противником в силе, но превосходством над противником в умении – даже несмотря на скромный в те дни уровень навыка боя парными кинжалами. Этим меня эта игра, к слову, и зацепила – графика тебя и врагов и геометрия хитбоксов наших с ним тел совпадают на 99,9%, благодаря чему возникает ощущение, что это не твой игровой аватар сражается с врагом, а ты сам, а уровни навыков отражают твоё личное уровень владения данным навыком.       Правда, именно последнее и оттолкнуло очень многих начинающих игроков от этой игры – слишком высокий уровень синхронизации игры с реальным миром не давал того, что люди ищут в игре – расслабления и увлечения, интереса. Кому интересно заниматься спортом, заставлять учить себя сражаться реальным оружием против виртуальных монстров, если ты можешь зайти в любую другую игру, где всё, что тебе требуется для победы – это наносить простые удары оружием и по кд активировать навыки?       Однако мне было нужно именно это – научиться сражаться, как будто я нахожусь в реальности, и увеличивать уровень владения своими навыками до максимума, отчётливо понимая, что эти навыки у меня останутся на всю жизнь – особенно, если я решу на регулярной основе использовать их в жизни и дальше. Боевые навыки пригодятся, когда я буду вынужден защищать свою жизнь в драке; скрытность поможет скрыться от нежелательного внимания; алхимия и прочие навыки помогут мне разобраться в строении и работе очень и очень многих механизмов, а если они будут бессильны – я попрошу Ади сделать мне наглядную систему, в которой будет видно, на каком "уровне" владения данным навыком я нахожусь. Если так задуматься, то эта игра стала для меня настоящим сокровищем, что помогла мне быстро сориентироваться и разобраться в том, как развивать себя и как раскрыть весь свой внутренний потенциал.       Я уже перестал вслушиваться в диалог Кроне и дворянчиков, и стал ждать развития событий – что я, зря, что ли, готовил все те зелья? Но время шло, бал всё продолжался, а ничего странного так и не происходило. Никто не отравился, никто не дебоширил, всё шло своим чередом... Слишком уж хорошо всё шло своим чередом. Это чувство буквально царапало моё восприятие, и я решил немного прогуляться по доступной части замка – освежиться и отвлечься от всего этого костюмированного фарса.       И, прогуливаясь по замку и прокручивая события игры последних дней, я зацепился краем сознания за то, что король поблагодарил меня в своём письме за спасение своей дочери – но при этом на бале я её ни разу не увидел. Случайность? Вполне возможно. Но лучше будет проверить. Тем более, что этот бал вполне может оказаться эдаким предлогом для того, чтобы пригласить меня в замок для очередного спасения принцессы... Ну, или для моего пленения, как вариант.       Так что теперь я не просто прогуливался, но и старался заглянуть за каждую встречающуюся мне дверь. Исключениями были только двери, за которыми были слышны характерные звуки – у меня нет никакого желания смотреть на то, как люди тешут свою плоть, даже если они "ненастоящие". Однако сколько бы я не искал, я ничего не находил, кроме пустых комнат, которые иногда могли быть заполнены разным хламом, да очередных коридоров.       В общем, так ничего и не найдя, я вернулся обратно в бальный зал, и вовремя – какой-то слуга, отличавшийся от других слуг своей одеждой, наливал королю в бокал вино, которое при нём же беззвучно открыл. И, когда я уже подобрал я поближе к королю, стараясь не попадаться на глаза слугам и охране, чтобы не смущать возможных отравителей (а того, кто наливал вино, я уже успел вырубить при помощи повязки, пропитанной сонным зельем), король как раз пригубил это вино. Дальше оставалось только ждать, не проявятся ли у него какие симптомы отравления или прочих недугов (если яд маскировался под них), и сделать выводы, прав я или нет.       Но за ближайший час так ничего и не произошло, и только под конец, когда бал объявили законченным, и все начали расходиться, у короля наконец появился кашель. Тогда же я и решил с ним попрощаться, заодно передав ему антидот, зелье лечения болезней и хилку, в количестве двух штук каждой, и посоветовать почаще обращать внимание на одежду у слуг. А дальше пусть дальше разбирается, я ему не нянька.       К чему вообще были все эти мои действия? Я стараюсь представлять все возможные варианты развития событий, и, когда одно из них происходит, я начинаю действовать в соответствии с планом, который придумал конкретно для этого развития событий. Да что уж там, я продумал более 200 вариантов того, как мне вести себя в школе, для каждого возможного события в ней – и этот список постоянно расширяется. А попытка отравить короля вообще является шаблонной, так что я создал план, чтобы никто не подумал на меня, как на отравителя.       Блин, моё пребывание в обществе этого стада баранов, что именуют себя знатью, занизило мои умственные способности... Всё, завтра же уезжаю из этого города, а по возможности и страны, чтобы не попасть под очередную раздачу и "приглашение" короля. И ведь не факт, что этот король будет тем королём, которому я дал зелья, а не его возможный брат-узурпатор или ещё кто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.