ID работы: 11665508

Оцифрованная душа

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16: Всё и сразу.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро у меня было запланировано разобраться со всеми мастерскими, что я вчера приобрёл, а заодно проверить, нельзя ли как-то объединить "Алхимию вещей" с другими ремесленными навыками. По итогу я слегка увлёкся, и даже запоздал на обед в реале. Но, в конце-концов, мои эксперименты того стоили – так, я нашёл способ создания нормального кожаного седла, повышающего уровень навыка "Верховой езды" на пару пунктов, а также композитных доспехов и орудий. Хотя возможных объединений нескольких навыков было крайне мало, этого всё равно хватило, чтобы прокачать уровень большинства из них на пару значений, а остальных – на единичку, за счёт буста от "Изобретателя".       А вечером меня ждал сюрприз в виде целых восьми наблюдателей, весьма неплохо прокачавших навык "Скрытности", да ещё и ходящих в максимально подходящей по цветовой гамме к окружению одежде. Не уверен, что люди, которые проходили или стояли рядом с ними, вообще обратили внимание, что рядом с ними есть кто-то ещё. И, поскольку у них была очень похожая манера маскировки, быстро стало ясно, что они принадлежат к одной группировке. Вот только неясно, к какой? Может, Башня воров заинтересовалась мной? Но почему? Из-за покупок мастерских?       Но стоило мне только зайти в здание Гильдии искателей, как всё встало на свои места вместе с лицезрением мною моей единственной (по крайней мере, на данный момент) ученицей. Пересечась взглядами, мы посмотрели друг другу в глаза пару секунд, после чего одновременно сказали в сторону столов администрации Гильдии:       —Дуэль на любой из арен, до потери половины хп. Сейчас же!       Бедным сотрудникам, оказавшимся под давлением одновременно двух довольно агрессивно настроенных человек, ничего не оставалось, кроме как согнать всех с основной арены, на которой проводились тренировки новичков (примечательно, что там были и игроки, и НПС), и пригласить нас на неё.       Страсти накалились. Едва прозвучал сигнал начала дуэли, как мы тут же использовали основной арсенал из моих туманных зелий и масок с антидотами, а также её метательных ножей, которые летели по такой траектории, что всегда приходилось искать тайминги её бросков, чтобы не попасться ни под один из них. Затем, удачно сблизившись с ней, мы начали наш танец с бешеной сменой ритма, чтобы попадать по врагу и не попадаться на его ответные атаки.       Вот она проводит связку ударов одним кинжалом в горло, разворачивается в сторону удара, наносит удар локтём по корпусу, разворачивается спиной, одновременно проводя атаку тем же кинжалом по сухожилию руки, животу и бедру, в падении приседает, разрезая другим кинжалом Ахиллесово сухожилие, переходит в стойку на руках и одновременно бьёт соперника по голове ногой, делает колесо и отступает, считывая информацию о том вреде, что она доставила.       Ну, по крайней мере, такой было бы связка, будь я тупой дамагер или неповоротливый танк. А так, я просто сместился влево настолько, чтобы не попасть под удар, и собрался провести удар по её ногам своей. Будь у неё меньше реакции, то она бы уже завалилась на пол, по сути, нанеся дополнительные повреждения самой себе.       Но – она не зря зовётся моей ученицей. Практически мгновенно перебрав возможные варианты, она совершает прыжок на одной ноге из своего положения, одновременно ударяя другой и метая парочку кинжалов с воздуха, что также даёт ей стабилизирующий импульс. Однако меня на прежнем месте уже нет – я нахожусь буквально на десять сантиметров дальше, из-за чего удар ногой проходит мимо, а от ножей увернуться не так уж трудно (если ты обладаешь схожей с моим скоростью реакции и разума). И заметьте – на все описанные выше события было потрачено примерно секунды три-четыре!       Побившись в подобном темпе ещё минут семь-восемь, я заметил, что Кроне начала понемногу выдыхаться. Что, на самом деле, гораздо больший результат, чем я ожидал изначально – ведь, хоть игра и делает всё проще, тут можно творить со своим телом очень и очень многое, несмотря на уровень растяжки реального тела, тут нельзя получить реальный вред (то есть, от полученных ран ты не потеряешь в подвижность, за исключением поломки внутреннего "скелета" аватара), но даже так семь-восемь минут очень напряжённого боя очень трудно достижим, если не ставить себе цель добиться подобного (а зачастую значительно большего) результата. А учитывая, что она также реагировала в на мои редкие, но неожиданные атаки со скоростью реакции чуть меньше одной четвёртой секунды... Очень достойный результат. Очень. Даже тянет на второй Дан.       Закончился поединок довольно очевидно – я зарядил серию атак, длительность каждой из которых была менее четверти секунды, и за пару секунд опустил уровень здоровья Кроне до жёлтого значения, после чего была объявлена моя победа. Опустив клинки, она лишь грустно улыбнулась:       —Учителя не удивить подобными трюками, верно?       —Верно. – улыбнулся я в ответ. – Но даже эти трюки меня всё равно впечатлили. И я могу с уверенностью заявить, что ты имеешь второй Дан по владению кинжалами. Те трюки ведь были из "банка"?       —Благодарю, учитель! – немного ошеломлённо, и со слегка повышенной громкостью, ответила Кроне, склонившись в почти 90° передо мной. – Насчёт названий трюков... Извините, но я не помню их точного названия.       Выйдя из арены, мы поблагодарили администрацию за предоставление оной в пользование, и пошли в общий зал, чтобы продолжить беседу.       В ходе этой самой беседы я узнал много чего нового. Например, я узнал о Гильдии моей ученицы, что сейчас уверенно отстаивает себе место под солнцем, и понемногу теснит Башню воров по заказам на наблюдение и шпионаж, чему последние, очевидно, не рады. Поэтому любой игрок или НПС, который покажется подозрительным, попадает под наблюдение, чтобы выяснить его принадлежность. А я, как понятно, невероятно подозрительный объект, поэтому я и получил такой "почёт".       Также я узнал, что, оказывается, у нас имеются "прозвища", которые появились из слухов после нашего "выступления" в Генбурге. Но что ещё более удивительно, так это то, что слухи ходят не только между игроками, но и между НПС. Насколько сильно тут развились компьютерные технологии, чтобы всё это настолько проработать?.. Хотя, о чём это я, в этой версии Земли полноценного VR-режима достигли аж в далёком 2022 году. Так что достичь подобного прогресса в ИскИнах и технологиях, что способны всё это обработать, было относительно легко и недолго. Но всё равно впечатляющие.       Так вот, как оказалось, эти слухи, будучи просто слухами, уже приносят "плоды" в виде повышенного внимания к твоей персоне. То есть, если раньше я считал, что являюсь самым обычным Алхимиком (который в соло может развалить сработанную и сбалансированное группу, ага), до которого никому дела нет, то теперь мне становятся понятны реакции сотрудника Гильдии Ормоса, а также здешних – обо мне попросту уже знали (причём как из слухов, так и, вероятно, из писем Такано), и, соответственно, были готовы меня встретить.       Поболтав с Кроне ещё немного, я засобирался выполнять задания на B ранг – и так уже задержался, с проверкой своей ученицы и болтовню, на час с лишним. Программа сегодня будет сжатая...

***

      Следующую неделю можно охарактеризовать так – скука, смешанная с жаждой знаний. Так, на следующий день после встречи с Кроне, мне пришло уведомление от администрации, что крафт зелий защиты от магии и усиления магии был изменён (хорошо хоть имеющиеся у меня несколько десятков склянок не стали отнимать), так что теперь лафа кончилась. Точно также были изменены крафты тех вещей, что повышали уровень каких-либо Навыков, и вот их мне уже порезали. Не сказать, будто это было неожиданно, но всё равно неприятно.       А вот что было приятно, так это докачавшаяся до максимума Алхимия. За неё мне дали рецепты убер-зелий, которые восстанавливают все возможные тратящиеся характеристики (то бишь хп, мп, стамину, ки, дух и т.д. и т.п.) до максимума, то есть рецепты уровня "Идеальный". Ну а моя чуйка подсказывает мне, что, объединив рецепты этих зелий, я смогу получить что-то уже по-настоящему невероятное. Правда, я до сих пор не сделал ни одного такого зелья – уж больно дорогой у них крафт. И, когда я говорю дорогой, я это и имею в виду – за одни только ингредиенты уже придётся выложить половину сокровищницы местного монарха, а за работу по его созданию и вторую половину.       Но это я так, ворчу. И не такие трудности преодолевали. Тем более, что все эти ингредиенты можно получить игровым способом с боссов основных Подземелий каждого королевства. Опять вкалывать... Ну, заодно соберу оставшиеся родословные для Лайм.       А сейчас, я как раз штурмую Подземелье Грандис (так называется королевство, в котором я появился, и его Столица). По сути, ничего принципиально сложного в прохождении Подземелий нет – разрабы явно урезали на них бюджет, типо "у нас и так шикарный открытый мир, зачем страдать фигнёй и создавать ещё один мир внутри первого?". Так что вся сложность Подземелья заключается в усиленных мобах и баффнутых боссах этажей. Всего в Подземельях государств сотня этажей (чтоб жизнь мёдом не казалась), и в среднем на зачистку одного уровня у меня с Лайм уходит полчаса (если не подставляться. Если начинать рашить, то время прохождения уменьшается до 15-20 минут на уровень. Однако в состоянии раша Лайм не успевает вовремя реагировать и полностью уворачиваться от атак, а потому отхватывает. А на её лечение идут или зелья, или слизь, и в обоих случаях получается перерасход). А если учитывать, что в день я могу потратить всего около 4-5 часов, если учитывать утреннее время, то покончить с Подземелье я должен за полторы-две недели (если прогресс, конечно, не замедлится. Но это покажет только время).       Ну да ладно, это же не корейская или китайская новеллы, чтобы расписывать каждый элемент прохождения, так что ловите выжимку: 1. Всё Подземелье было успешно пройдено за две недели. Боссом сотого этажа оказался Хитклифф огромный минотавр с алебардой выше него (а у мино рост был 5 метров в холке) под 10 единовременными бафами и усилениями, с устойчивостью к оглушению и физ.урону и площадными атаками. И, честно говоря, он смог меня впечатлить. Да что уж там говорить, он смог заставить меня применить весь(!) свой запас лучших боевых зелий, больше половины из которых были зелья ускорения, туманные зелья замедления, слабости и яда, а другая состояла из прочих зелий баффов. Достойный противник. И наша с ним битва станет легендарна! (если, конечно, меня не обвинят в монтаже или жульничестве, при выкладывании записи боя на местный ютуб) И да, я получил свою награду в достаточном количестве, а мино, кажется, начал меня побаиваться (благо, что после прохождения сотого этажа он становится навсегда открытым. Куда я, по вашему, потратил все свои зелья?)... 2. Я довёл остальные ремесленные навыки до 15 уровня и практически встрял. Прогресс есть, опыт идёт – но такими темпами, до максимума я вкачаю их минимум через года два. Но, у меня появился план – попробовать использовать несколько мастерских одновременно. Если получится, это позволит уменьшить время как минимум вдвое, что всё ещё неприемлемо, но уже терпимей. 3. Лайм успешно подняла уровни своих навыков – как физического (скрытность – 24 уровень), так и магического (манипулирование водой – 18 уровень). И мне очень интересно, а не произойдёт ли какая-то эволюция в этих навыках при повышении их до максимального 25 уровня? Или, быть может, у фамилиаров нет ограничений по уровням навыков, и они могут качаться бесконечно? Эх, мечты-мечты...       После прохождения Подземелья Грандиса я решил потратить несколько месяцев на подготовку к штурму оставшихся, отправившись в путешествие за следующими родословными для Лайм. В перерывах между перемещениями я в основном собирался заняться созданиями зелий, в частности Идеального зелья восстановления выносливости, и экспериментами по созданию более дешёвых, но не менее эффективных рецептов зелий. Это будет довольно долгий путь...

***

      А теперь давайте немного отвлечёмся от IWO. В конце-концов, не стоит забывать, что я живу не в игре, а в более банальной, но не менее интересной реальности.       За эти полтора месяца моя фигура начала складываться в довольно поджарый вид, под кожей чётко различается каждый мускул, и я стал брать в качестве основного веса 30 кг...       Ха! Поверили? И зря. Несмотря на то, что я определённо не из мира сего, я не являюсь кем-то, кто может ломать естественный ход развития тела. Несмотря на то, что моё тело действительно может выдерживать невероятные для своего возраста (а я напомню, что у меня шкура мелкого звиздюка, которому ещё и пяти до сих пор нет) 7 минут стояния в планке, бег в умеренном темпе в течении 10 минут, не говоря уже про гибкость этого тела, позволяющего скручивать себя так, как мне надо (в пределах, немного превышающих разумные), я всё ещё являюсь мелким пацаном, в котором окружающие видят лишь цель для защиты.       Помимо тренировок, я также начал понемногу смелеть и просить у мамы игрушки (в основном роботов), а потом наглеть и просить уже детали для более серьёзных вещей. Я решил не пытаться скрываться, а сразу начать пытаться создать технологическую ветку, необходимую для создания новых белковых наномашин (и, желательно, более продвинутых, чем имеющиеся в моём ЧМИ). Тем более, что весь мир "добровольно поделился" всеми данными, которыми он обладал. Конечно, я не пытался запомнить всё, что нарыл среди данных из лабораторий и заводов, но у меня сохранилось "знание", где я смогу получить ту информацию, которая мне нужна...       Ааа!!! Короче, я знаю, где получить любую интересующую меня информацию, если хоть кто-то в мире исследовал её и сохранил информацию о ней в любом информационном устройстве (ПК, КПК, телефоны, планшеты и т.д. и т.п.). Так что я знаю, как делать белковые наномашины для чипов, и теперь активно собираю и делаю всё, чтобы их создать самостоятельно.       Правда, то, чем я сейчас занимаюсь, всё же не создание этой технологической ветки, а лишь подготовка и обучение. В конце-концов, теория на то и теория, что мы знаем всё, что нужно, но ничего не работает. Мне же нужно хотя бы разобраться с тем, что как работает на практике в простых вещах, прежде чем пытаться делать что-то настолько сложное, как наномашины.       Помимо этого, я также стал докапываться до Ади, чтобы он дал мне методику разделения сознания на несколько потоков, чтобы работать с кратно увеличенной эффективностью. Но он продолжал отпираться, утверждая, что это навредит мне. В конце-концов неделю назад (когда я прошёл Подземелье Грандис на две трети) он немного сдал свои позиции, и дал мне тройку методик медитаций, которые я должен освоить, прежде чем он позволит мне разделять сознание. Иронично, что эти методики должны были уменьшить мою эмоциональность и стабилизировать моё мировоззрение, чтобы оба сознания были согласны на разделение труда, при котором один может пахать, как не в себя, а второй в это время чилить.       Ирония заключается в том, что эмоциональность у меня и так перманентно занижена из-за почти постоянно активированной СМ, а с темой шизы я разобрался ещё в прошлой жизни, уже тогда решив, что, поскольку моё параллельно сознание, или же сознание клона (как в Наруто), будет моим же, а значит, что вопрос о том, кто из нас является мной, буквально не будет иметь смысла, ибо все мы – это я сам. Вопрос будет лишь в том, буду ли я добросовестно выполнять работу, или буду пинать балду, однако этот вопрос разрешился сам собой после нескольких лет работы в "серой" компании, которая всё ещё зависит от общественного мнения, хоть и не чурается "вырабатывать" своих сотрудников. То время выбило из меня много дерьма...       Однако раз сказали, то будем отрабатывать, ибо даже всего лишь недельная практика медитаций по часу в день доказала их результативность и полезность. Плюсом ко всему идёт улучшение физического состояния (правда, непонятно, от чего – от физического или психологического фактора), так что продолжим их отработку.       Время потянулось незаметно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.