автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девять фактов | Римус и Сириус

Настройки текста
Примечания:
Солнце вот-вот должно было взойти. Молодой человек взглянул на часы. Восьми еще нет. Без четверти. Он неторопливыми шагами направлялся в кофейню, что находилась неподалеку от его колледжа. Пшеничные кудри молодого человека немного развеивались из-за дунувшего ветра. Погода в сером Лондоне, как всегда, оставляла желать лучшего. Но она была по душе Римусу Люпину. Парень завернул за угол и ему предстало небольшое сооружение, на вывеске которого красовалась надпись: «Шоколадница». В который раз удивившись названию, Люпин зашел внутрь, потерев ладони друг об друга. Римус был счастлив оказаться здесь, учитывая погодные условия. Он старался заходить сюда каждое утро, поскольку здесь варили отменный кофе и подавали восхитительный шоколад. А еще, Римус Люпин был счастлив начинать каждое утро с лицезрения его... Все шесть с половиной фунтов роста, волосы цвета вороного крыла и этот взгляд... Римусу казалось, что никак невозможно утонуть в чьих-то глазах. Он, например, не тонул в глазах его лучшей подруги - Лили Эванс. Эта насыщенная зелень в глазах рыжеволосой красавицы сражала наповал если не весь, то хотя бы половину курса точно. «Дурак», — мягко подмечала девушка, стоило ей выслушать его догадки. «Конечно, ты не утонешь в моих глазах. Мы как родные!» Тогда Римус искренне не понимал, что она имеет в виду. Но повстречав однажды этого, по словам Лили, «разбойника», он тут же все понял, будто яблоко упало на голову.* Усевшись в свое привычное кресло, Римус вытащил конспекты, намереваясь их повторить. Но на самом деле, он ждал когда начнется смена разбойника, чтобы подойти и сделать заказ. Время восемь утра. Он выходит в восемь утра. Пока на его месте была лишь светловолосая девушка, вероятно всего, девушка подруга того шести фунтового. — Доброе утро, Марлс, — сонный голос нарушил тишину, царившую в кофейне. Что-то в душе Римуса потянуло за ниточку. Он ненавидел это чувство взволнованности. «Если ты чувствуешь себя тревожно или беспокойно, то это явно не признак великой любви! Или даже симпатии!», — невероятно, но как в самый ненужный момент, Лили удавалось доставать его и в мыслях? Нет, он, конечно, благодарен ей и все такое, но иногда ему не хотелось и вовсе думать. Тщетно пытаясь заглушить голос подруги в голове, Люпин не сразу услышал знакомый голос. Лишь с третьей попытки, разбойнику удалось перебить голос Эванс в голове. — Что? — растерянно уставился Римус на того парня. — А, да, я сделаю заказ. — Тебе, наверное, как всегда? — усмехнулся Сириус Блэк. Римус лишь молча кивнул, немного сконфуженный. Чувства, теснившиеся в душе Люпина, были сильными, но немыми. — Ладно, я на кухню. Зови, если что, — светловолосая девушка подмигнула его Сириусу и удалилась. За все время, они не обменялись ни словом. Может потому, что Сириусу было неинтересно? Сириусу неинтересен он, Римус Люпин? Или дело было в том, что Сириус слушал музыку через наушники и судя по звукам, это был рок. Тяжелый рок. — Твой раф и молочный шоколад, — в его голосе звучал медовый акцент старинного богатства. — Спасибо, — по привычке кивнул головой, убирая со стола тетрадки. Сириус бесцеремонно взял одну из них в руки и начал листать. Это была толстая тетрадка по зоотомии. По лицу Блэка было видно, что он толком или вообще ничего не понимает. — Животных любишь? — усмехнулся Сириус, листая и листая его тетрадь. Он трогает ее своими красивыми и тонкими пальцами. Он прикасается к его вещи. — Да, я учусь на ветеринара, — уже смелее ответил Римус, пытаясь не слишком открыто пялиться на его руки. Сириус издал что-то наподобие «понятно», и дальше стал смотреть записи, которые красиво и аккуратно вел Люпин. — А ты должно быть умный парень... э... — выразительно взглянул на собеседника. — Римус, — выдохнул он, — Римус Джон Люпин. Зачем он сказал о своем втором имени?! Кто вообще называет свое второе имя при знакомстве? Сириус привычно усмехнулся, протягивая свою руку. — Можно просто Сириус. Ну или Сириус Блэк. Хотя Сириус было бы лучше. Люпин пожал его руку, отмечая три факта: У него довольно крепкая хватка. Он любит говорить о себе. Он невероятно сексуальный. — С благочестием и мудростью? — кивнул на его титульный лист тетради. А он внимателен. Четвертый факт? — Девиз моего колледжа. Я учусь в Кингс Колледже в Лондоне. — Правда? А я работаю баристой в кофейне «Шоколадница», и она как ни странно, тоже находится в Лондоне! — рассмеялся черноволосый. Пятый факт. У него заразительный смех. Покраснев, Люпин сделал глоток. — А ты... ты тоже где-то учишься? — спросил Римус, борясь с предыдщуим провалом. Внезапно взгляд Сириуса изменился и в его глазах не осталось смешинок. — Нет, мне это ни к чему. Я доволен своим положением. Баристы, если ты не знал, неплохо зарабатывают. Правда поначалу я хотел устроиться дегустатором алкогольных напитков, — заметив удивление в глазах Люпина, Сириус улыбнулся. — Но мама против. Точнее, мама Джеймса. Да и на тот момент мне было всего лишь 17. Ой, Джеймс - мой лучший друг, почти что брат. А его родители - это и мои родители тоже, — в его глазах сияла теплота. Значит, ревновать и к некоему Джеймсу не было смысла? Эта мысль грела душу Римуса. — Эй, Римус-ветеринар, уже девять утра. Тебе не пора грызть гранит науки? — Блэк изогнул темные брови. Сердце Римуса чуть не пропустило удар. Опоздать на пары чуть ли не самое худшее, что могло или может с ним произойти. Судорожно запихав в сумку тетради, он мысленно представлял как сможет урезать путь до десяти минут. Римус так заболтался с Сириусом, что напрочь позабыл о времени. Он так торопился, что ненароком оставил ту тетрадь по зоотомии. А первая пара как раз была по ней. *** На следующий, и даже на следующий день Римуса-ветеринара все не было. По правде говоря, Сириус даже затосковал по этому милому парню из Кингс Колледжа в Лондоне. Вспомнив их недавний разговор, Блэк усмехнулся. — Все думаешь о своем мальчике? — Марлин хитро стрельнула глазками в его сторону. — Что? Что за бред? Этот умник просто оставил свою тетрадь по..зо...зоо... короче, по этой херне с животными, — раздраженно ответил Сириус. — По зо-о-то-мии, — усмехнулась Марлин. — Наверное, стоит вернуть ему самому, нежели ждать? — Думаешь, я пойду к нему в этот дурацкий колледж, где учатся такие же книжные черви, как он? Думаешь, я гармонично сочетаюсь с ними? — выгнул бровь Блэк. — Я же не прошу тебя поступать в этот колледж, Блэк. Ой, какой ты тугодум! — закатила глаза Марлин, встав с места. — Я знаю, почему ты так заводишься. Ты всегда такой, когда растерян. Не бойся проявлять свои чувства, Сириус, — она оставила его в пустой кофейне. *** — Лили, ты сегодня не занята? — с надеждой в голосе спросил Люпин, пропуская ее к выходу из колледжа. — Кроме похода в библиотеку и выполнения домашнего задания, — ответила Эванс, запихивая тетрадки в сумку. Римус подержал ее тяжелую сумку, помогая все положить на место. — Спасибо. А что? — с интересом спросила она, а серьги в виде луны и звезды забавно завертелись в воздухе. — Я... я где-то оставил свои записи по зоотомии. А они, Бог, как нужны. Я трудился над ними весь год. В общем, я подозреваю, что оставил их в кофейне. В той, где... он, — с нажимом произнес Люпин, опустившись до уровня ее глаз. В ее добрых глазах заблестело что-то нехорошее. — Зачем тебе я? Просто пойди и забери свою тетрадь, — поджала губы Эванс. От подобного недипломатичного отношения, Римус нахмурился. — Ну, Лили. Тебе тяжело? — в тон ей ответил Люпин. — Ты ведь знаешь как для меня это важно. Сердце Лили после такого вряд ли бы осталось равнодушным. В ней не было ни единой клетки, способной ненавидеть или оставаться безразличной. — Это грязная манипуляция, Люпин! — более не в силе поддерживать зрительный контакт, девушка сделала пару шагов в противоположную сторону. Раз... Два... Три... — Ну, так ты идешь или нет? Пойдем сейчас! — не оборачиваясь, бросила Лили. Римус победно улыбнулся, вскидывая кулаки вверх за ее спиной. — Только ты возьмешь мою сумку. Она ужасно тяжелая. Люпин в порыве чмокнул ее в щеку и мигом забрал ее сумку. Лили притворно ахнула, но тут же засмеялась. Не успели они пройти и пяти шагов, как Римус за спиной услышал до ужаса знакомый голос. Разбойник. Он остановился и Лили так же остановилась, непонимающе обернувшись. — Римус, я наконец-то нашел тебя! Господи, как вы тут еще не заблудились? Миледи, — Сириус мигом оценил Лили, бегая по ней взглядом. Это очевидно не понравилось как Римусу, так и Лили. Не хватало еще и к ней его ревновать. Но скорее, здесь преобладали братско-ревностные чувства. — Кстати, — продолжил Сириус, уже смотря прямо на Люпина, — это Джеймс, о котором я говорил. Блэк позвал того самого Джеймса, который уже успел обменяться номером телефона с какой-то девушкой с другого курса. — Сириус, мне уже нравится это место! — с энтузиазмом крикнул Джеймс, приближаясь к ним. Но стоило ему увидеть Лили, как парень незаметно порвал клочок бумаги, на котором был записан номер той девушки. — Кстати, я Сириус, — обратился он к Эванс, — а это... — Джеймс, мы уже поняли, — перебила его рыжеволосая, все же заметив, как он неуклюже справился с клочком бумаги. — Это как-то нечестно, ты знаешь мое имя, а я твое — нет, — усмехнулся Джеймс, закончив обозревать Лили, уже смотря только лишь ей в глаза. — О, нет, старик, мы не будем начинать эту Санту-Барбару заново! — запротестовал Блэк. — Итак, голубки, вы тут познакомитесь, обменяетесь номерами и уже счастливо остепенитесь, а у нас с Римусом есть серьезный разговор, — Лили и Римус одинаково удивились. Но из-за разных причин: Лили из-за бестактного предложения, а Римус в ожидании серьезного разговора. Римус обратно отдал сумку Лили и зашагал за Сириусом. Лили смерила Джеймса равнодушным взглядом, но Джеймс этого будто не замечал. Он смотрел на нее очень выразительно, а на лице играла широкая улыбка. — Ты уверен, что их можно оставить наедине? — с сомнением произнес Люпин, настороженно глядя в их сторону. Они стояли в тени дерева, студенты постепенно пропадали в аудиториях. — Я вот тоже сомневаюсь. Эта рыжуля не выклюет глаза моему другу? Эх, Сохатый, чего ты такой балбес. Беги! — усмехнулся Блэк, оборачиваясь к Люпину. Последнему было явно не до смеха. — Ну, ладно, тогда поторопимся. Значит, это кажется твое, — Сириус вытащил из рюкзака его тетрадь. Глаза Римуса вспыхнули. Он знал, что она у него! Стоило ему потянуть руки к тетради, как Сириус играюще отдернул ее к себе. Люпин непонимающе уставился на Блэка, задавая немой вопрос. — Я верну ее тебе, если кое с чем поможешь, — серьезно сказал Блэк. — Какого черта? Это моя тетрадь. Ты не можешь вот так просто ее забрать, да еще и ультиматумы мне ставить, — он терял терпение. — Вообще-то, могу, — с невозмутимым спокойствием произнес Блэк, вновь запихивая тетрадь в рюкзак. — Ты издеваешься? Верни, — твердо произнес Римус, сокращая их расстояние. — А то что? — ухмыльнулся Блэк, блуждая глазами по его лицу, наконец задержав внимание на глазах. — Я выклюю тебе глаза, — произнес так угрожающе, будто Римус действительно мог это сделать. И зря Сириус сомневается, ведь Римус убьет морально уничтожит любого, кто тронет его драгоценные записи. Ну, кроме разве Лили. Сириус еще несколько секунд размышлял над услышанным и внезапно разразился хохотом. — Ты-то? Серьезно? Прости, чувак, но из вашего дуэта мстителей, рыжуля выглядит более угрожающе, — Блэк мельком взглянул на Джеймса и Лили, подметив, что Джеймс дают слабину в обольщении девушки. — Я тебе не чувак. А Лили и мухи не тронет, если не обидеть ее близких, — холодно произнес Римус, немного разочаровываясь в этом разговоре. — Так вы... оу, я понял. У нашего ветеринара есть подружка, да? —наигранно улыбнулся, пытаясь скрыть раздражение. — Что? Нет, Лили — моя подруга. Это как ты с Джеймсом. Понимаешь? Сириус облегченно выдохнул, но с лица не прошло напряжение. — Так, чего ты хочешь? — устало спросил Римус, намекая на свою тетрадь. Далее Сириус сделал ряд блэковских вещей, без которых он не был бы полноценным Сириусом Блэком: он вздернул подбородок, сложил руки сзади замком и медленно походил туда-сюда, будто бы тестируя почву под ногами. Для успокоения, Римус смотрел на Джеймса и Лили, но по большей части на Лили, которая ловила его взгляд и они обменивались сочувственными кивками. Шестой факт. Он еблан. — Итак, Римус. У меня дома есть собака. И ей... не очень хорошо уже третий день. А ты у нас вроде ветеринар. Так вот, приходи сегодня к часикам восьми. Джеймса, очевидно, не будет, — пожал плечами Сириус, мысленно надеясь, что рыжая бестия согласится пойти с ним на свидание. А в случае провала, что вероятнее всего, он пошлет его к родителям. И зачем он сказал, что Джеймса не будет? Каков смысл в этом предложении лично для Римуса? — Вот адрес, — он протянул бумагу, на которой большим почерком заранее написал свой адрес. — Я буду ждать тебя, Римус-ветеринар. Не дожидаясь ответа, Сириус ушел на своих тяжелых ботинках, чуть ли не за шкирку оттянув Джеймса от Лили. *** Римус немного нервничал. Но почему он должен нервничать? Он просто зайдет в его дом, осмотрит собаку, заберет тетрадь и уйдет. И больше никогда не появится в «Шоколаднице». От этих мыслей стало только хуже. Не смотреть на Сириуса было тяжело и почти что, невыносимо. Он стоял так уже несколько долгих и мучительных минут. Люпин уж думал оставить несчастную тетрадь и уйти. Но интерес никак не мог выбраться из его головы. Люпин сделал пару шагов назад, но негромко послав все к черту, постучал по двери. Осознав это, Римус сильнее сжал лямку сумки. Наконец дверь открылась и его встретил Сириус, который стоял в одних трусах и в футболке с надписью «Queen». Римус сконфуженно отвел взгляд, все еще теребя лямку сумки. — Ты все же пришел, Римус-ветеринар, — искренне улыбнулся Блэк. Римус был готов растаять от этой улыбки. — Проходи. Обувь снимай здесь. Ой, черт, прости, я мигом! — с этими словами, Сириус исчез. Это была обычная двухкомнатная квартира. Правда прихожая была тесновата, но если учитывать, что здесь живут только двое людей, то это вполне годилось. В доме пахло чем-то жареным, а еще сигаретами и чем-то покрепче, чем обычное детское шампанское. На стенах были развешаны всякие фотографии Джеймса и Сириуса, их, вероятно, родителей. Пройдя вперед, взгляд Римуса упал на одну фотографию, заключенную в рамку. Это было фото с их выпускного. Оказывается, они с той светловолосой девушкой были знакомы намного раньше, чем Римус предполагал. Да еще и как знакомы... — Это Марлин. Она... моя Лили. Понимаешь? — Сириус вернулся, но уже со свежей футболкой и штанами. Надпись «Queen» сменилась на «The Rolling Stones». Седьмой факт. Люпину нравится его вкус. — Мы многое вместе пережили. И сейчас просто друзья. Она, кстати, би, — взволнованно выдал Сириус. От лишней откровенности, оба почувствовали себя неловко. — Где твоя собака? И как ее зовут? — Римус посмотрел за спину Сириуса. — Она в той комнате. Его зовут Бродяга. Кусаться не станет, надеюсь, — они прошли в одну из комнат. В ней были две кровати и на одной из них валялся большой черный пес. Пес встрепенулся, почуяв незнакомца. Он слез с кровати, тщательно обнюхав Люпина. Римус начал сомневаться, действительно ли пес Сириуса болен. Ведь судя по внешним признакам, Бродяга достаточно здоров для больного. Собака, не увидев в нем опасности, дала себя погладить. — Опиши все его состояние за последние... три дня, — спокойно попросил Люпин, осматривая глаза и зубы пса. — Э-э-э, ну Бродяга достаточно вялый. Да, он иногда не ест, не выходит на прогулки, не хочет играть. Я подумал, что что-то серьезное с ним происходит. Римус услышал легкое волнение в его голосе. Встретившись с ним взглядом, он увидел точно такое же волнение и в его серых глазах. Сглотнув, Люпин продолжил осмотр, временами прислушиваясь к Сириусу. Но тот стоял на месте, разглядывая своего Римуса пса. — А твоя рыжуля тоже ветеринар? — Блэк наконец присел в углу комнаты. — Нет, она учится по другой специальности. Психология. — Так значит, она видит людей насквозь? Бедному Джеймсу придется потрудиться. Люпин ничего не ответил. Он быстро написал на бумажке список лекарств. — С Бродягой все хорошо, он немного простудился и вероятно заболел еще на той неделе, — он протянул бумажку Блэку. На самом деле, Люпин сразу же понял, что с собакой все хорошо, и вероятно всего, она даже не болела. Общие признаки были в норме. Так зачем же Сириус это делает? Неужели он так сильно печется о своем питомце? Так почему же он не обратился за помощью к квалифицированному ветеринару? Зачем он доверился ему, четверокурснику — Римусу Люпину? — Что ж, если на этом все, то... — Люпин красноречиво взглянул на Сириуса. — Да, спасибо, чув... точнее, Римус. Ты правда помог мне, — Сириус как-то странно взглянул на Римуса. Римус не отвел глаза, но чувствовал как воздух был заряжен этим напряжением между ними. — Да, теперь верни тетрадь, — устало выдохнул Римус. Он отдаст ему тетрадь и все? На этом все закончится? Может стоило подольше осмотреть собаку Сириуса? — Вообще-то, я хотел еще кое-что сказать тебе, Римус, — серьезно проговорил каждое слово. — Я верну тебе тетрадь, если ты... — Блэк сделал внушительный шаг вперед. Римус молчал, ожидая продолжения. Стоит ли говорить о том, что душа студента ушла в пятки? Восьмой факт. Римус хочет, чтобы Сириус поцеловал его. — Чего ты хочешь? — прошептал Римус, стараясь не смотреть на его губы. — Ты знаешь, Римус, — еле заметно ухмыльнулся Сириус. Блэк начал сокращать дистанцию, Римус будто не дышал, приготовившись. Но внезапно комнату заполнил лай Бродяги. Он заметил на улице кота и начал весело лаять. Этот звук послужил паузой в их действии. Римус и Сириус одновременно отпрянули друг от друга. Только один залился краской, а другой раздраженно выдохнул. Римус сложил свои вещи и поспешил к выходу, послав к черту тетрадь, пса и Сириуса. — Эй, Римус, Римус, стой. Ты забыл тетрадь, — Сириус поспешил за ним. Он молча забрал тетрадь, почему-то остановившись у выхода. — Твой пес не болен, да? — Не болен. Люпин обернулся, пытаясь что-то разглядеть в его лице. Но будто бы ничего не увидев, ушел, оставив Сириуса наедине со своими мыслями. *** Солнце вот-вот должно было взойти. Молодой человек взглянул на часы. Восьми еще нет. Без четверти. Он не был в «Шоколаднице» уже полгода. Уже полгода он не видел его. И не понимал, зачем сегодня туда идет. Зайдя в столь знакомое место, Люпин подошел к столику заказов. Та самая светловолосая девушка вопросительно взглянула на него. — Э, я бы хотел... — Он уволился, — перебила его Марлин. На самом деле, это то, о чем он хотел узнать. Но для начала намеревался заказать кофе. — Ясно, — коротко кивнул Люпин. Нет, нихера ему неясно. — Он уволился три месяца тому назад. Каждое утро приходил сюда в надежде, что ты явишься. Слушай, парень, — фамильярно наклонилась девушка, — я не знаю, что у вас там произошло, но хочу сказать, что ты правда ему нравишься. Люпин удивленно взглянула на девушку, но та наклонила голову набок и скрылась на кухне. Римус поджал губы. Сейчас ему как никогда нужна была поддержка Эванс. Внезапно дверь сзади открылась, впуская новых посетителей в кофейню. Римус стоял к ним спиной, пытаясь завязать шарф. — Римус-ветеринар? — знакомый медовый голос эхом отозвался в голове. Разбойник. Люпин широко улыбнулся. Девятый факт. Это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.