автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не слишком ли мы молоды? | Никки и Калиша

Настройки текста
Примечания:
— Калиша. Шесть букв. Одно слово. Она оборачивается. На ней джинсовый комбинезон, а под ним белая футболка с надписью «Red Sox»*. — Ты долго меня рассматриваешь потому, что обдумываешь что-то или просто смотришь? Ник не сразу отвечает. Он бегло улыбается. Но улыбка выходит странной, не такой живой. Это не улыбка Ника Уилхолма. — Обдумываю, смотрю и любуюсь, — неторопясь отвечает парень, садясь на ее кровать. Калиша оставляет плетенье фенечки, благо Вэнди нашла ей пару мотков мулине. Затем садится рядом с Ником, их плечи соприкасаются. Оба молчат. Калиша смотрит на свою руку, мысленно желая, чтобы Ник взял ее. А Никки смотрит в пространство, будто не замечая ее саму. Наконец он шумно втянул воздух, оборачиваясь к ней. Калиша не последовала его примеру, но она незаметно выпрямилась. — Скоро я уезжаю в Неваду, — неуверенно начал Уилхолм. Совсем на него не похоже, подумала Калиша. Наконец она сдается и смотрит на него. Ник подумал, что в жизни не встречал девочки симпатичнее, не считая его мамы, конечно. При мыслях о маме, он заметно помрачнел. Калиша это заметила. Она дотянулась до его челки и небрежно смахнула в сторону, чтобы видеть его глаза. Этот жест был обычным, но Никки ни за что не дал бы потрогать свои волосы той же Хелен или Кэти... или Глэдис. Глэдис часто трепала его по челке до и после процедур. Она делала это нарочно, зная, что этот жест не нравится Нику. Она вообще была чокнутой. Слава Богу, она подохла. — Мы как можно долго оттягивали этот разговор, правда? — спросила Калиша. — Правда, — кивнул Ник. Он подумал, почему не ответил «да». — Мы же уже обменялись электронными адресами, хотя переписываться через почту в наши дни такое себе, — усмехнулась Калиша. — Надеюсь сестра купит мне телефон и тогда мы сможем переписываться нормально, и даже созваниваться! — ее улыбка гаснет при виде лица Ника. — Если моя новая семейка купит мне трусы и носки это уже будет огромной благотворительностью, — усмехнулся парень. — Тетя и дядя щедростью не особо отличаются. — Тогда... кто вообще переписывается через современные мессенджеры?! Гораздо лучше пользоваться электронкой, правда? — Калиша смеется и на миг все мысли в тяжелой голове Уилхолма замирают. Тяжелой от мыслей. Калиша вновь выпрямляется. Она снова откидывают челку парня, проводит рукой по линии подбородка, останавливаясь на губах. — О чем ты все время думаешь, Ник Уилхолм? — шепчет девушка. Как жаль, что телепатические способности очень слабы или вообще исчезли. С другой стороны это к лучшему. — Обо всем на свете. Но сейчас о тебе, о нашем будущем, — для четырнадцатилетки его голос звучит уже довольно глубоко. — Не слишком ли мы молоды для всего этого? — усмехается Ша. — Молоды, — соглашается Ник. — А ты о чем думаешь? — О том, что ты вырастишь и станешь очень красивым парнем, — без тени смущения выдает Калиша. — А сейчас что? Не устраиваю? — его глаза улыбались. — Я так не сказала. Они поцеловались. Они не целовались с тех пор, как оказались в проходе между Дальней и Ближней половиной. Поцелуй не был глубоким или страстным. Этот поцелуй словно твердил: «Мы еще увидимся, не смей отчаиваться!» — Стой, — Калиша отстраняется. Она подходит к своему столику, открывает тумбочку и берет фенечеку. — Это тебе. Уилхолм взял фенечку с серо-желтым цветом. Эти цвета следовали друг за другом, работа была выполнена очень аккуратно и добросовестно. Он обвязал фенечку вокруг запястья, и Калиша помогла ему завязать. На губах Ника играла улыбка, искрення улыбка, которой одаривался далеко не каждый. — Спасибо. Черт, надо бы и тебе оставить что-то памятное. Боже, с тобой я становлюсь таким сентиментальным, — он усмехнулся. Ник исчез из комнаты Калиши ненадолго. Вернувшись, он вновь сел на диван, протягивая ей небольшой блокнот. Калиша с интересом открывает его на начальной странице. Девушка и не думала, что он умеет рисовать. Она замечала, что иногда он что-то чиркает в блокноте, но никак не спрашивала. Калиша листает с таким любопытством, рассматривая каждый рисунок по полминуте. Это тронуло Ника. Он ничутоку не пожалел, что отдал ей свою драгоценную и личную вещь. — Лучше пусть будет у тебя. Листай иногда, вспоминай сексуального Ника Уилхолма из Института. Можешь, кстати, оставлять там свои пометки или рисунки. К примеру, тебе звонят из Гарварда и сообщают, что ты поступила на бюджет! И тебе срочно нужно записать какую-то суперважную инфу. Ты раскрываешь наш блокнот и записываешь, — он ухмыльнулся, зная, что смутил ее словом «сексуальный». Не надо иметь телепатические способности, чтобы понять это. — Наш? — недоуменно переспрашивает Калиша. — Ну да, наш, — как ни в чем не бывало отвечает Ник. — К твоему сведению, — с трудом произносит девушка, отходя от нахлынувших эмоций, — Гарвард уже давно присылает письма. И с чего ты взял, Ник Уилхолм, что я всюду буду таскаться с нашим блокнотом? — на ее лице озорная улыбка. — А с того, что я никогда не буду выходить из твоей головы. Я слышал, что девушки становятся жутко чувствительными и сентиментальными, когда дело касается любви, — он смотрел взглядом победителя. — Так же, как и парни, — дипломатично ответила Калиша. — Ставлю сотню, что ты будешь с этой фенечкой при нашей следующей встрече. Ник как-то грустно улыбнулся. Они оба не знают, когда смогут встретиться. Будущее представлялось таким туманным для них обоих. — Буду. Обещаю тебе это, Калиша Бенсон. *** Солнце светило так ярко, будто готово истребить все человечество своими грозными лучами. Ник и Калиша в обнимку шли через поляну к остановке. С того дня прошло три дня и они пытались вырвать у времени каждый миг. И вот пришло время расстаться. Расстаться на неопределенное время. Они ведь смогли пережить тот ад в Институте. Смогут и сейчас. Но ад разлуки не передать словами. В Институте они хоть всегда находились рядом, не считая того момента, когда Ника забрали на Дальнюю половину. Но и тогда они смогли вновь встретиться. Жизнь всегда будет так с ними играть? Они оба надеялись, что нет. И когда пришло время садиться в автобус, который увезет ее Ника, слезы выступили на глазах Калиши. Она сильнее сжала их блокнот, всеми силами выдавливая улыбку. — Калиша. Шесть букв. Одно слово. Она обернулась в этот раз в желтом сарафане. Ник подумал, какая же она красивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.